КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ – невероятно вкусная запеканка из простых продуктов! Рецепт от Всегда Вкусно!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ - невероятно вкусная запеканка из простых продуктов! Рецепт от Всегда Вкусно!

Кугель – традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель – это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов – картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка – с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.

📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kartofelnyy-kugel

✅ Ингредиенты:
* Картофель для запекания – 1200 г
* Лук репчатый – 150 г
* Куриные яйца – 3 шт.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Растительное масло – 6 ст.л.

❗️Для приготовления мы использовали:
Дуршлаг – https://ya.cc/9Ywqj
Форма для запекания стеклянная круглая26 см – https://ya.cc/Atq8B

И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru

✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno

✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX – https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ

✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts – https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ

✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – ​Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. ABER HUDRAULIC

    Доброе утро. Получился один большой драник в духовке.

  2. Мирзоева Женя

    Спасибо за рецепт. Мне интересно, внутри пропекается все?

  3. RELAX TOMATO

    Сочная запеканка🔥

  4. Светлана Кривоносова

    Интересный рецепт,ничего сложного,минимальные продукты в приготовлении.Спасибо за рецепт.

  5. Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше.

    По сути та же бабка.Зря в миске куда стек сок,не слив его на дне был крахмал,надо было добавить назад к картошке.

  6. С ЛЮДОЙ НА КУХНЕ ВКУСНО

    Хороший и простой рецепт.

  7. Ода Афанасенко

    Как просто и вкусно,ктоб ещё сделал!!!!😘

  8. Анна Михайлова

    Ооочень вкусно!! Обязательно попробую! Спасибо!

  9. Evgeniia K.

    Спасибо за рецепт!!

  10. Лариса Гегель

    Большое спасибо за рецепт. Не понимаю, зачем столько критики. Есть очень много похожих рецептов у разных народов. У моего народа – это блюдо называется Кугель. А масло картофель впитывает хорошо, не будет кугель сухой внутри. Ещё раз благодарю Вас за ваши рецепты. Они доступны, просты и без лишних комментариев. Смотрю всегда с удовольствием и беру что-то себе на "вооружение".

  11. Ольга Пономарева

    Ну до чего ж на вашем канале приятно посмотреть действительно Всегда вкусные рецепты. И давно забытые вы нам напоминаете и новых много! Интереснейший канал и название правдивое и трепа нет. Спасибо огромнейшее я вами восхищаюсь.🤗😀🤩😘😍👸👸🤗

  12. Irka Irka

    спасибо…попробуем…

  13. Nelly Z

    Вот это кугель!Прикольно!Здорово!Картофельный блин!Замечательно!

  14. Pavel Pavlov

    Палец вверх и едем дальше!Попробую,когда ну совсем ничего не хочется готовить!

  15. ира мира

    Ням,особенно со сметанкой подать.👍🌷

  16. Ирина Ашарина

    Масла в картофельной смеси до фига! Зачем ещё форму мазать? Здорово! Обязательно сделаю!

  17. World recipes with Anna Lander

    Супер , я ещё лук люблю добавлять

  18. Марина Горянка

    Ещё добавила бы туда тертый сыр и была бы намного вкуснее запеканка

  19. ААА ааа

    А где мясо?!?!?

  20. Ника С.

    Гипердраник

  21. Танюшка

    Дівчата це дуже смачно. Пробуйте ,тим хто обожнює картоплю. В самий раз.

  22. Михаил Серов

    только хотел поумничать насчет драника,но меня опередили))

  23. Адлет С

    Как тортилья

  24. Наталья Кузнецова

    Такие смешные!!! Почему вы комментируете кухни народов мира. ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!! ОДИН БОЛЬШОЙ ДРАНИК И В ДУХОВКЕ!!!! МОЖНО БОЛЕЕ ПОРЦИОННО ПРИГОТОВИТЬ ПО ПОРЦИЯМ. А Я БЫ НИКОГДА ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ . СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ. СУПЕР!!!

  25. Светлана Спринджюнене

    Мой муж литовец часто готовил кугель, но он смешивал в равных пропорциях сырой картофель с вареным, а в остальном похоже.

  26. Firuza Agayeva

    Спасибо за интересный рецепт.Должно быть очень вкусно,обязательно приготовлю.

  27. Irina Giniytyllina

    Спасибо, ещё один интересный способ приготовить картофель.

  28. Наталья Чернышева

    👍😋👍💖🌹🌹

  29. Larisa Karapetyants

    А мне не понравился, вкус какой то непонятный, сколько готовлю на терке, не нравится, картошку лучше нарезать, тогда поинтересней , ну это на мой вкус

  30. наталия верб

    Ой, вкуснятина.

  31. Галина Князева

    В Кугель надо добавить мясной фарш.

  32. Rena Tagizade

    Мне кажется, что слишком много масла.

  33. Людмила Кякшто

    Почитала комментарии дурдом какой-то, пишут всякую хрень, такое впечатление, что у людей не только руки не с того места растут, но и мозги тоже, вам предложили один из вариантов приготовления данного рецепта, а вы уже доробатывайте по своему вкусу и не пишите гадости, хочется зтих умников послать далеко и без хлеба, придурки!!! 😊😊😊

  34. Ольга Пилипенко

    Идея хорошая но много масла

  35. Гравицапа *

    А стоит ли столько возиться с картошкой?

  36. Tetyana Burdakova

    Для мене кугель це литовська страва, там не має яєць, є свинячі ратички, картопля натирається на мілку терку та заправляється жареним салом з цибулею та готується при t до 100 градусів, ефект печі, страву ставили на ніч у піч

  37. Гульфира Ахметжанова

    Отличный рецепт, мало возни

  38. Anastasia Terehina

    Готовый полить растертым чесноком, слегка разбавленным водой!

  39. egozman

    Как аппетитно! Аж есть захотелось. Пойду доширак заварю.)

  40. Лариса Каменева

    У белорусов называется ,,драчена,,
    Делала ооччееннь давно,не понравилось….

  41. Лариса Гаврилова

    ДУМАЮ ВКУСНО. ПРОСТО, БЫСТРО. КАРТОШКУ ГОТОВЛЮ РЕДКО, ОТВАРНАЯ, ПЮРЕ, ЖАРЕНАЯ-НАДОЕЛИ. А ЭТОТ РЕЦЕПТИК ХОРОШ ДЛЯ МЕНЯ. СПАСИБО АВТОРУ.

  42. Мавзуна Рофиева

    Наконец то один рецепт без сыра.
    Спасибо большое.

  43. Мулад Хара

    Мы ещё добавляем фарш и очень вкусно!

  44. Нина Верниковская

    Это просто называется бабка, белорусское блюдо, очень вкусно, особенно с молоком

  45. Lady Gulya.

    Класс!!! 👍👍

  46. Тоня

    Картофель совершенно не темнеет, отчего так?

  47. Любовь Попова

    Блюдо назыаается Два дня до зарплаты.

  48. Ameli Nka

    ЖИИИИИР!!!))))

  49. Ната Черем

    Я добавляю не свежий, а обжаренный лук и зелень. Тоже очень вкусно получается

  50. Ieva Maceinaite

    По настоящему готовится не правильно. Во первых, сливать сок не надо. Слив, кугель бывает сухой. Во вторых, хватает 1 яйца, в третьих, не масло надо добавлять, а жареный лук со шкварками, и еще – не полный стакан молока – тогда кугель получается мягким. Приятного аппетита😊

  51. Ирина Любишкина

    Хороший рецепт,сегодня приготовила,получилось вкусно,масло подсолнечное в норме,ничего лишнего.Спасибо.

  52. Virginija Vilkaite

    ETA nie kugel,eta dranaja kartoska ,I kugeliam nie žavi, kugelis nada mielko tiortuju kartosku mnogo ziru ,u litovcev jiest spiec elektriceskaja tiotka, tiorku dielajut tolko v litvie I stojit 160 e. Atiotka. Prosta zarit kartosku

  53. Ирина Султанова

    Класс

  54. coins phuoc

    Вы сделали восхитительное видео с печеным сладким картофелем и сладким картофелем. Очень, очень хорошо. Спасибо, что поделились видео.

  55. Food TV

    Best video

  56. Руслан Саттаров

    сверху можно сыром в конце посыпать будет вкусно

  57. Наталья Наталья

    Уже нееее

  58. Даша Андреева

    Ниче новава…

  59. Lamiye Nebisoy

    👍👍👍

  60. Ирина Васильева

    Фу… А масла сколько… Не моё 🥴

  61. Кылычбек Ибраев

    👍👍👍👍👍

  62. люба жилинская

    Так себе

  63. Zoja Degtiarenko

    Кугель это литовское национальное блюдо!

  64. Екатерина Орлова

    Нужно было приготовить ужин на всю семью из не очень большого куска свинины. За основу взяла этот рецепт. Обжарила отбитое мясо на большом огне только чтобы запечатать. На том же масле лук и в картошку его) сверху и снизу картофельная масса, посередине мясо. 40 мин верх-низ+ конвекция 190 град. Вкусно! Спасибо за рецепт и процветания каналу)

  65. Irina Katsuro

    сначала надо отжать картошку, а потом добавить лук,иначе вы теряете сок от лука ГДЕ ЛОГИКА?

  66. Victoria Smirnova

    ❤️❤️❤️

  67. Cooking with Saeeda and vlogs

    👏👏👏👏👍👍👍yummy

  68. ИНВИЗЕР TASHER

    Спасибо большое. Мне 11 лет и мне было легко его приготовить. Очень вкусно, спасибо

  69. БЕК 81

    👂🔔👍☕

  70. Анастасия Сергеева

    Ну вкусно наверно

  71. Екатерина Денисюк

    Ой супер спасибо вам за рецепт 👍👍👍💞💐

  72. anzhela viktorivna

    Картоплю вже варену терти на тертці ?))

  73. Elena Pankova

    Спасибо большое! Получилось очень вкусно и ребенку понравилось! Теперь я очень часто буду готовить Кугель и подавать его со сметаной и зеленью.

  74. Larissa Freiberger

    Спасибо за рецепт!!
    А как по Вашему мнению – можно без яиц это блюдо приготовить?

  75. Люблю готовить.Быстро и просто.

    Спасибо.Интересный рецепт.

  76. Linna Linna

    Я добавила укроп и чеснок. Аромат стоял такой, что соседи курили от зависти…

  77. 安来レモン

    これは、うまいやつ^ – ^

  78. Татьяна Борисова

    Вкуснотище

  79. Лена Артая

    Реально вкусно, я готовила и на сковороде просто переворачивала, и быстрее получалось

  80. Бери и Делай

    Можно приготовить на сковороде?

  81. Андрей О

    Это скорее драник (от драць – тереть), чем кугель (который испокон веков готовился из мучной основы), предлагаю назвать Драгель, по тому что другое сочетание букв Ютуб забанит.:)))))

  82. Елена Петренко

    Ну не знаю – драник толстый какой то

  83. Irina S

    Спасибо за рецепт 😊👍🖐⚘⚘⚘

  84. Tamara Rotaru

    Один большой дранник) 👌😂 должно быть очень вкусно!

  85. Olga Vidal

    Спасибо, приготовлю))))

  86. kisutis

    Вы мазохистка используя терку:) это национальное литовское блюдо и лучше использовать комбайн или специальную машинку для терки картофеля. Мы поддаём с соусом из сметаны, лука и бекона, или внутрь кладём куриные крылышки или можно делать слой фарша со специями.

  87. Olga

    Драник. Не вариант. Не буду делать.

  88. Вася Уличный

    50 минут запекать тертый картофель,не много ли

  89. Александр Юркевич

    Зачем столько масла?

  90. Надежда Nadin

    Спасибо большое за интересный вариант.
    Классный рецепт!Беру на заметку.👍

  91. инна шапуро

    Беларуская бабка

  92. Yana L

    Спасибо, как то перестали есть картошку, но эту запеканку попробую

  93. Fenrir Ermungard

    слишком жирная еда с вертояностью сто процентов вся семья будет страдать ожирением, много масла моного калорий можно было сделать такие же в маленьком размере на единичную порцию и затратить меньше времени на пригтовку. Мое мнение это ужасно.

  94. Alex

    Приготовила. Да, большой драник по вкусу. А после того как остыл, перед тем как разогреть в микроволновке ещё одну попцию, посыпала тёртым сыром. Вкусное дополнение получилось

  95. Ольга Лысанова

    Спасибо за рецепт!

  96. Armandas Mozeris

    В Литве очень популярное блюдо

  97. yay yay

    так и драники можно готовить или ?

  98. Светлана Шевчук

    Лайк, очень быстро получится большой дерун

  99. Larisa Sverdlov

    я люблю "кугель ирушалми" или на идеше локшен кугель из тонкой лапши, яиц ,сахара.Сочетание сладкого с перцем и корицей.Считается ,что пошло от слова круглый,потому что готовился в кастрюле. есть различные версии у выходцев из европы.

  100. юлия власенко

    Мы с мужем на сковороде делаем такое, только без яиц. Просто, вкусно и по времени минут 15-20

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: