Кугель – традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель – это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов – картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка – с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.
📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kartofelnyy-kugel
✅ Ингредиенты:
* Картофель для запекания – 1200 г
* Лук репчатый – 150 г
* Куриные яйца – 3 шт.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Растительное масло – 6 ст.л.
❗️Для приготовления мы использовали:
Дуршлаг – https://ya.cc/9Ywqj
Форма для запекания стеклянная круглая26 см – https://ya.cc/Atq8B
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX – https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts – https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Доброе утро. Получился один большой драник в духовке.
Спасибо за рецепт. Мне интересно, внутри пропекается все?
Сочная запеканка🔥
Интересный рецепт,ничего сложного,минимальные продукты в приготовлении.Спасибо за рецепт.
По сути та же бабка.Зря в миске куда стек сок,не слив его на дне был крахмал,надо было добавить назад к картошке.
Хороший и простой рецепт.
Как просто и вкусно,ктоб ещё сделал!!!!😘
Ооочень вкусно!! Обязательно попробую! Спасибо!
Спасибо за рецепт!!
Большое спасибо за рецепт. Не понимаю, зачем столько критики. Есть очень много похожих рецептов у разных народов. У моего народа – это блюдо называется Кугель. А масло картофель впитывает хорошо, не будет кугель сухой внутри. Ещё раз благодарю Вас за ваши рецепты. Они доступны, просты и без лишних комментариев. Смотрю всегда с удовольствием и беру что-то себе на "вооружение".
Ну до чего ж на вашем канале приятно посмотреть действительно Всегда вкусные рецепты. И давно забытые вы нам напоминаете и новых много! Интереснейший канал и название правдивое и трепа нет. Спасибо огромнейшее я вами восхищаюсь.🤗😀🤩😘😍👸👸🤗
спасибо…попробуем…
Вот это кугель!Прикольно!Здорово!Картофельный блин!Замечательно!
Палец вверх и едем дальше!Попробую,когда ну совсем ничего не хочется готовить!
Ням,особенно со сметанкой подать.👍🌷
Масла в картофельной смеси до фига! Зачем ещё форму мазать? Здорово! Обязательно сделаю!
Супер , я ещё лук люблю добавлять
Ещё добавила бы туда тертый сыр и была бы намного вкуснее запеканка
А где мясо?!?!?
Гипердраник
Дівчата це дуже смачно. Пробуйте ,тим хто обожнює картоплю. В самий раз.
только хотел поумничать насчет драника,но меня опередили))
Как тортилья
Такие смешные!!! Почему вы комментируете кухни народов мира. ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!! ОДИН БОЛЬШОЙ ДРАНИК И В ДУХОВКЕ!!!! МОЖНО БОЛЕЕ ПОРЦИОННО ПРИГОТОВИТЬ ПО ПОРЦИЯМ. А Я БЫ НИКОГДА ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ . СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ. СУПЕР!!!
Мой муж литовец часто готовил кугель, но он смешивал в равных пропорциях сырой картофель с вареным, а в остальном похоже.
Спасибо за интересный рецепт.Должно быть очень вкусно,обязательно приготовлю.
Спасибо, ещё один интересный способ приготовить картофель.
👍😋👍💖🌹🌹
А мне не понравился, вкус какой то непонятный, сколько готовлю на терке, не нравится, картошку лучше нарезать, тогда поинтересней , ну это на мой вкус
Ой, вкуснятина.
В Кугель надо добавить мясной фарш.
Мне кажется, что слишком много масла.
Почитала комментарии дурдом какой-то, пишут всякую хрень, такое впечатление, что у людей не только руки не с того места растут, но и мозги тоже, вам предложили один из вариантов приготовления данного рецепта, а вы уже доробатывайте по своему вкусу и не пишите гадости, хочется зтих умников послать далеко и без хлеба, придурки!!! 😊😊😊
Идея хорошая но много масла
А стоит ли столько возиться с картошкой?
Для мене кугель це литовська страва, там не має яєць, є свинячі ратички, картопля натирається на мілку терку та заправляється жареним салом з цибулею та готується при t до 100 градусів, ефект печі, страву ставили на ніч у піч
Отличный рецепт, мало возни
Готовый полить растертым чесноком, слегка разбавленным водой!
Как аппетитно! Аж есть захотелось. Пойду доширак заварю.)
У белорусов называется ,,драчена,,
Делала ооччееннь давно,не понравилось….
ДУМАЮ ВКУСНО. ПРОСТО, БЫСТРО. КАРТОШКУ ГОТОВЛЮ РЕДКО, ОТВАРНАЯ, ПЮРЕ, ЖАРЕНАЯ-НАДОЕЛИ. А ЭТОТ РЕЦЕПТИК ХОРОШ ДЛЯ МЕНЯ. СПАСИБО АВТОРУ.
Наконец то один рецепт без сыра.
Спасибо большое.
Мы ещё добавляем фарш и очень вкусно!
Это просто называется бабка, белорусское блюдо, очень вкусно, особенно с молоком
Класс!!! 👍👍
Картофель совершенно не темнеет, отчего так?
Блюдо назыаается Два дня до зарплаты.
ЖИИИИИР!!!))))
Я добавляю не свежий, а обжаренный лук и зелень. Тоже очень вкусно получается
По настоящему готовится не правильно. Во первых, сливать сок не надо. Слив, кугель бывает сухой. Во вторых, хватает 1 яйца, в третьих, не масло надо добавлять, а жареный лук со шкварками, и еще – не полный стакан молока – тогда кугель получается мягким. Приятного аппетита😊
Хороший рецепт,сегодня приготовила,получилось вкусно,масло подсолнечное в норме,ничего лишнего.Спасибо.
ETA nie kugel,eta dranaja kartoska ,I kugeliam nie žavi, kugelis nada mielko tiortuju kartosku mnogo ziru ,u litovcev jiest spiec elektriceskaja tiotka, tiorku dielajut tolko v litvie I stojit 160 e. Atiotka. Prosta zarit kartosku
Класс
Вы сделали восхитительное видео с печеным сладким картофелем и сладким картофелем. Очень, очень хорошо. Спасибо, что поделились видео.
Best video
сверху можно сыром в конце посыпать будет вкусно
Уже нееее
Ниче новава…
👍👍👍
Фу… А масла сколько… Не моё 🥴
👍👍👍👍👍
Так себе
Кугель это литовское национальное блюдо!
Нужно было приготовить ужин на всю семью из не очень большого куска свинины. За основу взяла этот рецепт. Обжарила отбитое мясо на большом огне только чтобы запечатать. На том же масле лук и в картошку его) сверху и снизу картофельная масса, посередине мясо. 40 мин верх-низ+ конвекция 190 град. Вкусно! Спасибо за рецепт и процветания каналу)
сначала надо отжать картошку, а потом добавить лук,иначе вы теряете сок от лука ГДЕ ЛОГИКА?
❤️❤️❤️
👏👏👏👏👍👍👍yummy
Спасибо большое. Мне 11 лет и мне было легко его приготовить. Очень вкусно, спасибо
👂🔔👍☕
Ну вкусно наверно
Ой супер спасибо вам за рецепт 👍👍👍💞💐
Картоплю вже варену терти на тертці ?))
Спасибо большое! Получилось очень вкусно и ребенку понравилось! Теперь я очень часто буду готовить Кугель и подавать его со сметаной и зеленью.
Спасибо за рецепт!!
А как по Вашему мнению – можно без яиц это блюдо приготовить?
Спасибо.Интересный рецепт.
Я добавила укроп и чеснок. Аромат стоял такой, что соседи курили от зависти…
これは、うまいやつ^ – ^
Вкуснотище
Реально вкусно, я готовила и на сковороде просто переворачивала, и быстрее получалось
Можно приготовить на сковороде?
Это скорее драник (от драць – тереть), чем кугель (который испокон веков готовился из мучной основы), предлагаю назвать Драгель, по тому что другое сочетание букв Ютуб забанит.:)))))
Ну не знаю – драник толстый какой то
Спасибо за рецепт 😊👍🖐⚘⚘⚘
Один большой дранник) 👌😂 должно быть очень вкусно!
Спасибо, приготовлю))))
Вы мазохистка используя терку:) это национальное литовское блюдо и лучше использовать комбайн или специальную машинку для терки картофеля. Мы поддаём с соусом из сметаны, лука и бекона, или внутрь кладём куриные крылышки или можно делать слой фарша со специями.
Драник. Не вариант. Не буду делать.
50 минут запекать тертый картофель,не много ли
Зачем столько масла?
Спасибо большое за интересный вариант.
Классный рецепт!Беру на заметку.👍
Беларуская бабка
Спасибо, как то перестали есть картошку, но эту запеканку попробую
слишком жирная еда с вертояностью сто процентов вся семья будет страдать ожирением, много масла моного калорий можно было сделать такие же в маленьком размере на единичную порцию и затратить меньше времени на пригтовку. Мое мнение это ужасно.
Приготовила. Да, большой драник по вкусу. А после того как остыл, перед тем как разогреть в микроволновке ещё одну попцию, посыпала тёртым сыром. Вкусное дополнение получилось
Спасибо за рецепт!
В Литве очень популярное блюдо
так и драники можно готовить или ?
Лайк, очень быстро получится большой дерун
я люблю "кугель ирушалми" или на идеше локшен кугель из тонкой лапши, яиц ,сахара.Сочетание сладкого с перцем и корицей.Считается ,что пошло от слова круглый,потому что готовился в кастрюле. есть различные версии у выходцев из европы.
Мы с мужем на сковороде делаем такое, только без яиц. Просто, вкусно и по времени минут 15-20