Заправка из греческого йогурта

0

Украсьте свои салаты свежей заправкой из греческого йогурта Зеленая богиня. Свежие травы смешать с греческим йогуртом, небольшим количеством майонеза, лимонным соком и чесноком, чтобы сделать любимую классику более легкой.

салат с вареными яицами

Что такое соус Зеленая богиня?

Этот соус, названный так благодаря ярко-зеленому цвету, впервые появился в отеле Palace (Сан-Диего, Калифорния) в 1923 году (спасибо, Google) и представляет собой сливочную заправку, состоящую из свежих трав, майонеза и обычно содержащую анчоусы.

Для приготовления заправки вам понадобятся:

ЗЕЛЕНАЯ БОГИНЯ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА

  • простой обезжиренный греческий йогурт – придает пикантность и кремообразную консистенцию.
  • майонез помогает смягчить привкус йогурта, придавая ему аромат и кремообразную консистенцию.
  • петрушка (свежая) – придает яркий травянистый вкус.
  • базилик (свежий) — придает свежий аромат с тонкими нотками аниса и мяты.
  • кинза – придает свежий, цитрусовый (и немного мыльный) аромат.
  • зеленый лук – для мягкого лукового вкуса.
  • чеснок — добавляет отчетливый и резкий вкус.
  • лимонный сок — добавляет кислотности и улучшает вкус салата.
  • кошерная соль – используется для придания вкуса и аромата.

Для этого рецепта вам понадобится по 1/4 стакана (нарезанной) свежей петрушки, кинзы и базилика. Подготовьте травы, удалив все жесткие стебли и промыв их в дуршлаге. Промокните их бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.

приготовить зелень

Добавьте в блендер или кухонный комбайн 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта и 1/4 стакана майонеза. К этому добавьте 1 маленький или средний зубчик чеснока и 1/4 стакана лимонного сока. Всыпьте все травы и зеленый лук.

Закрепите крышку и перемешайте до однородности. Наконец, попробуйте и приправьте кошерной солью по своему вкусу.

Теперь все, что вам нужно, это миска с готовым салатом, чтобы попробовать Зеленую богиню на вкус.

черри, сыр, яица

В салатницу я положила нарезанные листья ромэн, половинки помидоров черри, нарезанный авокадо, нарезанный (куриный) бекон, сваренные вкрутую яйца и немного крошки сыра с плесенью. И если бы у меня осталась жареная курица, я бы добавила и ее.

Зеленая богиня

1 порция = 3 ст. ложки
Количество порций 12 порций
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.

Ингредиенты

  • ½ ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • ¼ ст. майонеза
  • ¼ ст. лимонного сока , свежевыжатого
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ст. листьев петрушки нарезанной
  • ¼ ст. листьев базилика нарезанного
  • ¼ ст. листьев кинзы нарезанной
  • ¼ ст. зеленого лука нарезанного
  • кошерная соль по вкусу

Способ приготовления

  • В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте йогурт, майонез, лимонный сок, чеснок, травы и зеленый лук.
  • Закройте крышку и перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью.
Калории: 59ккал
Блюдо: Заправка
Кухня: Американская
Ключевое слово: греческий йогурт, зелень

Хранение

Хранить в холодильнике в герметичной банке и использовать заправку в течение 1 недели.

Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть