Украсьте свои салаты свежей заправкой из греческого йогурта Зеленая богиня. Свежие травы смешать с греческим йогуртом, небольшим количеством майонеза, лимонным соком и чесноком, чтобы сделать любимую классику более легкой.
Что такое соус Зеленая богиня?
Этот соус, названный так благодаря ярко-зеленому цвету, впервые появился в отеле Palace (Сан-Диего, Калифорния) в 1923 году (спасибо, Google) и представляет собой сливочную заправку, состоящую из свежих трав, майонеза и обычно содержащую анчоусы.
Для приготовления заправки вам понадобятся:
- простой обезжиренный греческий йогурт – придает пикантность и кремообразную консистенцию.
- майонез помогает смягчить привкус йогурта, придавая ему аромат и кремообразную консистенцию.
- петрушка (свежая) – придает яркий травянистый вкус.
- базилик (свежий) — придает свежий аромат с тонкими нотками аниса и мяты.
- кинза – придает свежий, цитрусовый (и немного мыльный) аромат.
- зеленый лук – для мягкого лукового вкуса.
- чеснок — добавляет отчетливый и резкий вкус.
- лимонный сок — добавляет кислотности и улучшает вкус салата.
- кошерная соль – используется для придания вкуса и аромата.
Для этого рецепта вам понадобится по 1/4 стакана (нарезанной) свежей петрушки, кинзы и базилика. Подготовьте травы, удалив все жесткие стебли и промыв их в дуршлаге. Промокните их бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
Добавьте в блендер или кухонный комбайн 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта и 1/4 стакана майонеза. К этому добавьте 1 маленький или средний зубчик чеснока и 1/4 стакана лимонного сока. Всыпьте все травы и зеленый лук.
Закрепите крышку и перемешайте до однородности. Наконец, попробуйте и приправьте кошерной солью по своему вкусу.
Теперь все, что вам нужно, это миска с готовым салатом, чтобы попробовать Зеленую богиню на вкус.
В салатницу я положила нарезанные листья ромэн, половинки помидоров черри, нарезанный авокадо, нарезанный (куриный) бекон, сваренные вкрутую яйца и немного крошки сыра с плесенью. И если бы у меня осталась жареная курица, я бы добавила и ее.
Зеленая богиня
Ингредиенты
- ½ ст. простого обезжиренного греческого йогурта
- ¼ ст. майонеза
- ¼ ст. лимонного сока , свежевыжатого
- 1 зубчик чеснока
- ¼ ст. листьев петрушки нарезанной
- ¼ ст. листьев базилика нарезанного
- ¼ ст. листьев кинзы нарезанной
- ¼ ст. зеленого лука нарезанного
- кошерная соль по вкусу
Способ приготовления
- В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте йогурт, майонез, лимонный сок, чеснок, травы и зеленый лук.
- Закройте крышку и перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью.
Хранение
Хранить в холодильнике в герметичной банке и использовать заправку в течение 1 недели.