В этой низкокалорийной простой лимонной заправке тахини взбивается с тертым чесноком, паприкой, лимонным соком и оливковым маслом. Будь то листовой зеленый салат или жареные овощи, эта простая лимонная заправка с тахини украсит вашу трапезу. Сливочный, сочный и насыщенный вкус. Бонус, вы можете сделать эту заправку за считанные минуты.
Эта заправка чрезвычайно универсальна – подойдет для курицы на гриле или к жареным овощам, или для любимого салат из помидор. Кроме того, вы можете адаптировать рецепт под себя – использовать различные специи и травы, которые любите или которые есть в наличии.
Что такое тахини?
По сути, тахини — это очищенные семена кунжута. Как и арахисовое масло, натуральные масла высвобождаются из семян кунжута, создавая сочную сливочную пасту, которая используется в соусах, таких как хумус, в заправках (таких как эта 😉) и даже в выпечке, такой как пирожные, мюсли или печенье.
Чтобы приготовить заправку вам понадобится:
В небольшую миску или банку добавьте сливочного кунжутное масло и с помощью терки натрите половинку зубчика чеснока, примерно 1/2 чайной ложки или около того. Затем добавьте щепотку паприки, выжмите сок с пол лимона (около 2 столовых ложек) и добавьте ложку оливкового масла.
Приправьте солью и добавьте горячей воды, чтобы разбавить заправку по своему вкусу. Взбейте, чтобы объединить, и все готово!
Я почти уверена, что вам понравится эта легкая и кремовая заправка.
Заправка для салата
Ингредиенты
- 2½ ст.л. тахини
- 1/2 ч.л. чеснока 1/2 зубчика
- 1 щепотка паприки
- 2 ст.л. лимонного сока 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1-3 ст.л. горячей воды
Способ приготовления
- В небольшой миске или стеклянной банке смешайте тахини, чеснок, паприку, лимонный сок, оливковое масло и соль.
- Влейте немного горячей воды, пока смесь не станет нужной консистенции.
Хранение
Заправку лучше готовить перед тем как использовать, но если оказалось много – убираем в холодильник на 10-14 дней в банке с плотно закрытой крышкой.
Вопросы и ответы:
К основному рецепту можно добавить мед, или смесь черных перцев, или зелень - петрушку, уроп.
По желаниию - лимон можно заменить на лайм, оливковое масло на подсолнечное (без запаха)