Заправка для салата с кунжутом (тахини)

4

В этой низкокалорийной простой лимонной заправке тахини взбивается с тертым чесноком, паприкой, лимонным соком и оливковым маслом. Будь то листовой зеленый салат или жареные овощи, эта простая лимонная заправка с тахини украсит вашу трапезу. Сливочный, сочный и насыщенный вкус. Бонус, вы можете сделать эту заправку за считанные минуты.

заправка из тахини

Эта заправка чрезвычайно универсальна – подойдет для курицы на гриле или к жареным овощам, или для любимого салат из помидор. Кроме того, вы можете адаптировать рецепт под себя – использовать различные специи и травы, которые любите или которые есть в наличии.

Что такое тахини?

По сути, тахини — это очищенные семена кунжута. Как и арахисовое масло, натуральные масла высвобождаются из семян кунжута, создавая сочную сливочную пасту, которая используется в соусах, таких как хумус, в заправках (таких как эта 😉) и даже в выпечке, такой как пирожные, мюсли или печенье.

Чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Заправка для салата с кунжутом (тахини)

  • тахини
  • свежий чеснок
  • паприка
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горячая вода

В небольшую миску или банку добавьте сливочного кунжутное масло и с помощью терки натрите половинку зубчика чеснока, примерно 1/2 чайной ложки или около того. Затем добавьте щепотку паприки, выжмите сок с пол лимона (около 2 столовых ложек) и добавьте ложку оливкового масла.

Приправьте солью и добавьте горячей воды, чтобы разбавить заправку по своему вкусу. Взбейте, чтобы объединить, и все готово!

Я почти уверена, что вам понравится эта легкая и кремовая заправка.

Заправка для салата

Количество порций 4
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 10 мин.

Ингредиенты

  • ст.л. тахини
  • 1/2 ч.л. чеснока 1/2 зубчика
  • 1 щепотка паприки
  • 2 ст.л. лимонного сока 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1-3 ст.л. горячей воды

Способ приготовления

  • В небольшой миске или стеклянной банке смешайте тахини, чеснок, паприку, лимонный сок, оливковое масло и соль.
  • Влейте немного горячей воды, пока смесь не станет нужной консистенции.
Блюдо: Салаты
Кухня: Американская, Ближневосточная
Ключевое слово: тахини, чеснок

 

Хранение

Заправку лучше готовить перед тем как использовать, но если оказалось много – убираем в холодильник на 10-14 дней в банке с плотно закрытой крышкой.

Вопросы и ответы:

Что можно добавить в соус для вкуса?

К основному рецепту можно добавить мед, или смесь черных перцев, или зелень - петрушку, уроп.
По желаниию - лимон можно заменить на лайм, оливковое масло на подсолнечное (без запаха)

Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть