Вкуснее вкусного, проще простого!! БАСМА В КАЗАНЕ – Царский обед! Рецепт от Всегда Вкусно!

Вкуснее вкусного, проще простого!! БАСМА В КАЗАНЕ - Царский обед!  Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитую басму – рагу из мяса, свежих овощей и зелени приготовьте в казане, для этого не нужно владеть специальными навыками, главное, уложить ингредиенты в правильном порядке, накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Вас ждет блюдо необыкновенного вкуса и аромата.

📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/basma-v-kazane
⏱ 2 часа 30 минут
🥘 Казан 12 л

✅ Ингредиенты для 10-12 порций:
* Баранина – 1300 г
* Курдючный жир – 200 г
* Репчатый лук – 700 г
* Баклажаны – 600 г
* Кабачки – 600 г
* Помидоры – 1 кг
* Морковь – 600 г
* Сладкий перец – 700 г
* Белокочанная капуста – 400 г
* Чеснок – 2 головки
* Картофель – 1200 г
* Соль – 4 ч.л.
* Семена зиры – 3 ч.л.
* Перец красный чили хлопья – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Свежая кинза – 30 г
* Свежий базилик – 30 г
* Свежая петрушка – 30 г

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. Step_to_step_

    Басма в переводе – отпечаток. Её нужно под гнетом готовить

  2. Vladimir T

    Один момент не понял. Тесть воду не добавляем?

  3. Алима Алимочка

    Дымдама😁

  4. Алексей Чухланцев

    А вода? Где масло повар

  5. Андрей Инанов

    Нифига там вкусного нет с круглой непорезанной картошкой .

  6. Юлия Омарова

    Я так понимаю воды и масла не надо , овощи дают сок !

  7. Иван Кондауров

    Видно что вкусняшка )) беру в работу ))

  8. Telefon Jondeu

    Отлични

  9. Марина Московченко

    М-да в духовке такое не приготовиш.

  10. Djdnndn Jdjdndj

    Ненавижу когда всякую хрень добавляют в еду кинзы,семена зиры,приправы,и т.д.вкус мяса и овощей пропадает.

  11. Руслан Хамраев

    И басма и казан пл тюркски . Конечно вкуснее вкусного, а по другому не может быть.
    Кто против, я его маму "знаю".

  12. Sam Mir

    Надо было взять чуть большого размера казана, кажется что место дефицит ни всем хватает)

  13. Хоробор Вещий

    Вот это баланда! Картошки мало. А кабачки и бадриджяны на хэр! Не нужны!

  14. Kot Василий

    Говорят, что Хан выпивал только наваристый бульон, а остальное раздавали подданным🤔

  15. Александр Петровский

    Все хорошо, пара ньюансов , открывать во время готовки не надо , т.к. очень маленький огонь , далее басма от слова бас – гнет , груз , т.е. надо было сверху груз положить . В остальном блюд очень хорошее , часто готовлю , очень просто и без заморочек.

  16. Дмитрий Белогуров

    Че за бред… Вы серьёзно на холодную это всё укладываете?)))

  17. Игорь Сечин

    Спасибочки! У Вас гораздо вкуснее чем у грязного сталика .

  18. Багитжан

    Жаль казан маленький
    А То туда можно было арбуз дыня яблоки тыкву
    А ёшо хрена не хватает 😆

  19. алекс редькин

    Все понятно и здорово! А сколько времени готовить 1 час или 2?

  20. Expert Expert

    Качани забув кинуть.

  21. лучший из лучших

    я примерно так же курям варю , только без мяса 😂

  22. Reborn

    Какого хрена эту херню мне показывают , я ненавижу баранину ….

  23. Rust Hrust

    Спасибо за рецепт! У вас на сайте в мобильной версии меню не работает

  24. Сергей Остроглазов

    Получается воду не нужно добавлять??

  25. Julia L

    Как вы иногда бесите,россияне😊,что не открыты вкусам /блюдам других народов.В домламе воду дают овощи(это полезно и вкусно),кроме картофеля.каждый слой пересыпается немного солью.И пряности (кориандр зра,головки чеснока и зелень) -это как точка в предложении.И блюдо не трудоёмкое.И масла не надо(там курдючное сало,и вкуснее с бараниной.И картошка целиком ,вы же не хотите пюре?!

  26. Andrey Perelygin

    А у меня из всех ингридиентов только вода и соль,но как нибудь выкручусь.

  27. Татьяна Иванова

    Мяса люблю больше,жира меньше.
    А вообще рецепт отличный,знаю ,что очень вкусно .

  28. KING OF KINGS

    Вкуснее вкусного проще простово я вкусность🤣

  29. Timur Kham

    Рецепт немного похож на Дымляму узбекскую

  30. Умберто Молдаван

    Варёная кортошки с мясом и овощами всегда вкусная.

  31. Судья ДРЕД

    На хашламу похоже. Это почти одно и тоже?

  32. Renat

    Супер 👍, а воды не нужно добавлять?

  33. Ай Аймухамбетова

    Зачем столько курдючного жира?

  34. SHUXRAT_SHUXA.

    kakoy basma lox eta, DIMLAMA … UZBEKISKIY

  35. KoK BoRi

    А воду добавляет ?

  36. Zalina Plieva

    Отличный канал, без лишних болтовни, все четко и вкусно! Спасибо ❤️

  37. Bebek Elif'in günlüğü

    👍❤️

  38. Qahramon Mehmonov

    Привет очин хороши димлами

  39. RagNaR LeDbroG

    Пошел ка я куплю казан … Пока лето еще с нами 😂👍🤝

  40. Турецкий Онлайн

    Всё вкусно. Только вот не люблю когда мясо портят помидорами

  41. Орозбек Абдикеримов

    А когда воду добавили?

  42. Fariz Veliyev

    Баклажан 🍆 там лишний это уж точно

  43. NISTRU M.D.

    Как называется блюдо?

  44. Валентин Дегтерёв

    Никогда не понимал восточную кухню.

  45. Геннадий Зайченко

    Вопрос к знатокам,во что привратится нижний слой продуктов пока дойдет картофель. Правильно в кашу смешанных непонятных вкусов.

  46. YouJin

    Вчера такой ел,ну почти такой

  47. Aleksandr Shelyakin

    Что то вспомнилась песня:" Ты всё, что есть, неси на стол. Оставь на "после" злые вести…"😉

  48. Папаша

    Классный и вкусный рецепт👍🏻👍🏻👍🏻

  49. Luda Fursa

    Мм круто обязательно попробую приготовить такую вкуснятинку оно наверное очень вкусное может быть завтра приготовлю удачи в приготовлении!!!)

  50. Sayid Akram

    Это ковурма а не босма!

  51. Alex ALexeych

    Приправ много положили, не всем может прийтись по вкусу, например – детям.

  52. Руслан Гатаулин

    ооочень вкусно!!!

  53. Я был первый

    Какой то борщ получается😆

  54. Я был первый

    Я так понимаю если бы казан был выше, ты бы так и ложил и ложил слои. 🤣

  55. Бекназар Акбараали уулу

    Ну явно воду налили а почему не показали?

  56. Акбар Саидалиев

    Вода добавляется или нет?

  57. Сергей сергей

    С чесноком явно ошиблись.

  58. Владимир Рыжков

    А зачем тазобедренную кость целиком кладут. Они рубятся вдоль на суставах и поперёк. Самое ценное – бульон. Какой-то султан пил бульон, а тушёнку отдавал.

  59. Фотима Зикрияева

    Классная дымлама

  60. Аооаоаоаоао Рвоаоааоаоаоа

    Вода не нужна

  61. Фахим Гимранов

    Ребята это блюдо называется дымлама! Нефиг придумавать какие-то дурацкие названия! Я ясно выражаюсь!?

  62. Юрис Набиев

    А что воды добавлять не надо

  63. Darya Fomin

    Мы ходили в поход, и там нам сварили такой ОФИГЕННЫЙ суп!!! Ооооооо🥴 просто таю… с курочкой)) мы сидели ночью, в лесу, у костра, ели супчик… ААААААААА ХОЧУУУ!!!!!!!

  64. Дмитрий Яковлев

    Я извиняюсь, а воду лить не нужно, или масло?

  65. ganster 095

    Само блюдо сокращега называют басма а так полное имя бастурма азербайджанское блюдл

  66. Mustafa Serbest

    Что ето зирьı,можете написать по друго язьıke.

  67. URAGAN

    Кто эти 200 человек которые диз поставили? 🤔

  68. Faizulla Khamraev

    Это здорово, когда человек знает свое дело! Очень Аппетитно!

  69. insani insan

    looks delicious

  70. Айдайхан Базаркулова

    Сколько сольи🤔🤔🤭

  71. Дим Юнусов

    Ну очень круто!!! И самое главное все продукты доступные

  72. Руслан Попов

    Царский лайк!!!

  73. Куляш Нукенова

    Курдючный жир это уже вредно

  74. Irina нота

    Это ну оооочень вкусно! Готовила не раз! ) Правда учил Азербайджанец!) Он называл это блюдо бастурма.)

  75. Aleksejs Usakovs

    Шик Блеск Красота :)

  76. Папина Дочка

    Рагу

  77. Юрий Тимошенко

    Овощное рагу .

  78. Иззатжон Тешабоев

    Воду добавляли?!

  79. Murad. S

    КАК ЕТО ТАК ? ПОМИДОРЫ САМЫЙ ВНИЗ А КАРТОШКУ САМЫЙ ВЕРХ 😆

  80. Галина Мартынюк

    Уже приготовила, благодарю! Вкусняшка!😋

  81. Мадина Молдабаева

    Выглядит очень аппетитно 😘

  82. Азимджон Каршиев

    Бакилажан зрия

  83. Ильхом Хаджаев

    Наливай и без тоста пожалуйста.

  84. Farkhad Mamur Очаг Мясоеда

    Дааааа, и какой красивый базилик с верху, и зелёный и фиолетовый, представляю какой аромат стоял когда открыли казан

  85. Awesome Realist

    Зaebali с этим курдючным жиром и бараниной

  86. Лариса Антипова

    Это вкусно конечно

  87. Pavlos Navrazidis

    Мм мм мм браво!
    Надо вот так исполнить

  88. Владимир Лютый

    Короче…щи))

  89. Anpolat Fərmanov

    Супер

  90. ПАША life

    Я уверен что вкусно,но скажите от мяса пену собирать не нужно в этом блюде ?

  91. красота страшная сила

    Я хочу !

  92. Дмитрий Захаров

    Да всё хорошо ,масёл зачем извращениц

  93. Petrucho E

    Да все красиво и аппетитно, удивляюсь, что все приготовилось одновременно правильно, но кладу овощи в другом порядке, готовлю не на костре, не в Казани, а на песке в кастрюле, получается не менее вкусно. Всем здоровья, мира , счастья!

  94. Никита Вишняков

    На сколько литров ваш казан?

  95. Брат 8688

    Женюс на девушке которая умеет делать такой басма в казане🤗🤗🤗

  96. Игорь Тимонов

    Лучший канал о готовке!

  97. Tt Ff

    бедные мои слюни ((((

  98. Irina Bagdasar

    Я думаю ,зелень стоит нарезать,

  99. Строю САМ

    В казане лучше меня никто не готовит)

  100. sered serd

    Одни специи .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: