Такую КАРТОШКУ Вы ещё не Готовили | ГОСТИ БУДУТ В ШОКЕ | Закуска за 15 МИНУТ

Такую КАРТОШКУ Вы ещё не Готовили | ГОСТИ БУДУТ В ШОКЕ | Закуска за 15 МИНУТ

Сделаем два варианта картофеля: по-китайски и по-корейски. Оба блюда готовятся очень быстро и в целом – одинаково (все отличие в специях).

Так что и для корейского и для китайского варианта берем картофель (если молодой, то можно даже не чистить – просто хорошо помыть) и натираем на терке (та, что для моркови по-корейски). Заливаем водой и пусть немного постоит, чтобы картофель отдал свой крахмал.

В это время ставим на плиту кастрюльку с водой. Как вода закипит – закидываем в нее наш картофель и минуту бланшируем (варим, кароч). Ровно минуту – дольше не надо. И сразу после этого картошку промываем под холодной водой. Тогда она не переварится и останется немного хрустящей.

А далее пошли отличия.
✳️Ингредиенты для китайского варианта:✳️

– картофель
– 0,5ч.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 2 ч.л. рисового уксуса
– 1-2 зубчика чеснока
– 0,5 ч.л. глутамата натрия (он по-желанию и совсем не обязателен)
– растительное масло
– 1-2 перчика острого чили

Разогреваем немного растительного масла и добавляем в него нарезанный перчик-чили. Буквально минуту обжариваем на среднем огне, чтобы масло впитало остроту перца.

В картофель добавляем сахар, соль, рисовый уксус, натертый чеснок, глутамат натрия (он усилит вкус, но если у вас в городе не продается или вы отъявленный ЗОЖник, то пропустите этот шаг). Перемешиваем, поливаем нашим горячим маслом с перцем-чили. И оставляем минут на 15, чтобы картошечка как следует пропиталась специями.

✳️Ингредиенты для корейского варианта:✳️

– картофель
– 2 ч.л. соевого соуса
– 1 ч.л сахара
– 2 ч.л. рисового уксуса
– 2-3 ч л. кунжутного масла
– молотый черный перец
– поджаренные кунжутные семечки

В картофель добавляем соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец. Попробуйте на соль, если не хватает – можно подсолить. Перемешиваем. Сверху посыпаем поджаренными кунжутными семечками и так же оставляем на 15 минут, чтобы картошечка напиталась специями.

Все, и то и другое блюдо можно уплетать. Китайский вариант получается чесночно-остренький. А корейский – кунжутно-ароматный.
Оба варианта офигенные. И их можно смело оставлять на ночь в холодильнике – на утро они будут еще вкуснее.

И обязательно загляните в инстаграмм к Инне – она постоянно и в своих постах, и в сторис готовит шикарные азиатские блюда! А еще рассказывает про азиатские продукты, жизнь во Владивостоке и просто поднимает всем настроение))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 61
  1. Илья Павлов

    я первый)

  2. OmNomNom Production

    Второй)

  3. OmNomNom Production

    Азиатскую не пробовали ещё) Онли отечественный продукт)

  4. Food Good

    Виноградова, ты азиатов своим русским духом испугала) так нещадно, вилкой🤣🤣🤣 у тебя с палочками не складывается? В прямом и переносном смысле😂😂

  5. Лёня Бутер

    О, интересненькая вариация приготовления картохи, надо будет завтра затестить)

  6. PaprikA

    Как ты с глютаматом игралась эротично 😂😂😂 они должны тебе за рекламу отгрузить деньжат 😂😂

  7. андрей пурвин

    мне видео очень понравелось малици нада папробевать

  8. Jaz Play

    Приготовил, очень вкусно.

  9. Moto Pricoli

    Очень вкусная кортошка я ещё такую не побывал, главное прикотовить как на видео!

  10. Ольга Мерц

    Уверенной рукой приготовлено отличное блюдо! Пора попробовать!

  11. Розовый Баклажан

    Как интересненько)))) даже не знаю какой вариант лучше)))

  12. Wetta Lana

    Девочки, спасибо за такие пикантные рецептики. Обожаю корейские салаты, но из картошки ещё не пробовала. За Лёню отдельное спасибо )

  13. MARBO DIY

    Таких рецептов никогда не видела, не слышала и уж точно не пробовала. Будет чем мужа удивить 👌

  14. Алекс Мамаев

    Честно вижу такой способ готовки в первые , захотелось самому сделать думаю будет вкусно , а главное быстро и просто

  15. Зоя Воронина

    Интересные рецепты с картошечкой.Приготовим удивим гостей.

  16. Екатерина Небесная

    Так что,не пойму, она сырая что ли? или просто маринованая

  17. Ольга Мaлиновская

    Ух ты, интересная идея)) Я уже представляю ее вкус.. Обязательно приготовлю по вашему рецепту!)))

  18. Cat Smetankin

    Это редко девчонки любят чеснок :)

  19. Еда На ура

    Супер рецептик👍👍👍👍

  20. Евгений Булкин

    Рецепт действительно быстрый. Обязательно попробуем приготовить. Автору, ой, авторам спасибо за рецепт. быстро, вкусно и недорого.

  21. Роман Соломаха

    Такую картошку можно сделать и по русски и по украински, зависимо какой теркою рубать, и умом поймать логику приготовления.

  22. Анна Сенюк

    Про рисовый уксус, вообще, услышала в первые. У нас в магазинах я его точно не видела. Рецепт понравился. Необычно.

  23. Serova Yulya Юлия

    Девчонки,вы конечно волшебницы,действительно о такой картохе не слышала,и я обажаю все такое остренькое и вкусненькое,но у меня есть огромнЫе НО- мне дорого выйдет это блюдо!!Купи соевый соус,это масло неизвестное,порошок вообще думаю в моем городе не найду,но попробовать такое очень хочется!!!Вот что теперь делать??

  24. Виктор Пилипенко

    Хотел бы я быть вашей начинкой,девчата :* ))Кстати да,я такого еще видел,великолепно!

  25. Mila ,

    Люблю любую картошку. Печеную, вареную, жареную… Теперь буду пробовать по корейски.

  26. Роман Миронов

    Отличный рецепт ! Обязательно приготовлю , угощу своих друзей ! Спасибо !

  27. aleksandr sus

    Хорошая закуска под водочку.Довольно интересный и простой рецепт.

  28. Генадий Березовский

    Для меня отдельное удовольствие наблюдать за движением ваших рук. Точность, аккуратность, лаконизм, уважение к продуктам.

  29. сергей климов

    надо попробывать удивить свою половинку такого еще мы непробывали.

  30. Aleks Sandro

    Новый рецепт который определенно попробую,при подходящем случае)))

  31. Наталья Бондарева

    Очень хотелось бы тоже такое приготовить)

  32. Andrew Grant

    Действительно , " такую картошку я еще не готовил " , очень интересный рецепт , готовится быстро , просто и наверняка — очень вкусно , очень люблю острую пищу !!!

  33. Алла Кон

    Надо попробовать салатики, вот только в китайском глутамат натрия меня смущает.

  34. Я - УНИКУМ

    Очень интересно было послушать и очень захотелось попробовать) обязательно воспользуюсь этим рецептом) спасибо)

  35. Александр Беланов

    Та да….такую картошку не готовил и не видел, завтра вечером приготовлю.

  36. Aniuta Tonny

    Великолепная должна быть картошка, тем более, что специи очень украшают любое блюдо и очень полезны.

  37. Sveta Zay

    Привет! Вот так и приезжай к тебе в гости😂 по пользуешься и выгонишь домой, даже поесть не дашь😂😂😂😂😂

  38. Sveta Zay

    У меня на работе швея, постоянно готовит корейские блюда, ну потому что она собственно от туда, так вот они всегда мега острые…. Странно….

  39. Олег Вебер

    Здравствуйте, рецепт интересный и быстрый, думаю вкусно

  40. Валерий Кириченко

    начало "деруны" напоминает но потом все кардинально меняется, такое блюдо гостям подать пусть гадают что это…

  41. Готовим с Сашей

    Удивили, знаю одного мужчинку, которому приготовлю такую картошечку ☺

  42. Master Link

    Новый рецепт который определенно попробую.

  43. träumer_di

    Выглядит вкусноо! Спасибо за информацию!

  44. Татьяна Василенко

    Живу во Владивостоке и первый раз слышу про такой рецепт. Надо попробовать обязательно

  45. Сергей Сидорюк

    Молодцы девчонки, вкусно рассказали. Мы готовим аналогичный вариант корейского картафана, добавляем немного фарша. Пальчики оближешь.

  46. ancient

    интересный рецепт не слышал о таком жене покажу жене пусть пробует делать

  47. Tania SD

    Интересный рецепт. Спасибо.

  48. Ольга Проценко

    Впервые встретила подобный рецепт,обязательно попробую!

  49. Анна Anna

    очень аппетитно, а девочки такие весёлые и креативные, супер))

  50. АйратКа Кар

    Шикарные рецепты,только глутамат натрия-это совершенно ненужная добавка.

  51. staf bybkin

    спасибо вам за столь хорошие рецепты !!!

  52. Yulia S.

    Я в целом очень люблю картошку, но о таком корейском блюде слышу впервые. Уже нетерпится попробовать! Все ингридинты доступны, что очень радует.

  53. Anna Bubnova

    Рецепт из картофеля, мне больше понравилось.

  54. НА ПОЗИТИВЕ ИЗ СИБИРИ

    Вика, привет. Ела такую картошку. Ну вот глутамат натрия.. Это ж усилитель вкуса. Не, не добавляй его..

  55. Михаил Михаил

    Чили перчик, УХ!!! С этим перцем уже не важно, будет там глутамат натрия или нет.

  56. Артур Колесников

    Девчонки спасибо за рецепт обязательно попробую так приготовить

  57. сергей Кит

    О таком рецепте я еще не слышал очень интересно попробую приготовить

  58. Filipp Strannik

    Рецепт не плох сам по себе,но мне кажется на любителя.За новаторство лайк.

  59. Холина Готовит / kholina.cook

    Ееееее🔥🔥🔥 картошечка наша! А глутамат не вредный, разрешаю не переживать😉

  60. Вкусно с Парамошей

    такую точно не пробовали)) Спасибо)))

  61. irina vardugina

    Такой салат моя мама готовила в моем детстве, лет так 30 назад, называли мы его " салат из сырой картошки", был он на каждом нашем празднике,всем нравился; а потом подзабыли, появились другие рецепты, а тут я вспомнила про него и приготовила, мнение у всех неоднозначное) кто ел впервые, тому не очень; а вот мне с мамой зашел на ура)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: