Салат Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой

Какой же Новый год без “Селедки под шубой”?
Не сомневаюсь, что рецепт приготовления салата “Селедка под шубой” знает каждая хозяйка… Мы и не претендуем на оригинальность или на название “классического рецепта”, а лишь покажем, как готовим свой вариант салата “Селедка под шубой”

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Филе сельди – 4 филе (примерно 500 гр.).
Отварной картофель – 500 гр.
Яйцо куриное – 5 шт.
Отварная морковь – 250 гр. (2 шт.)
Отварная свекла – 500 г. (4 небольших клубня)
Фиолетовый лук – 1 шт.
Майонез – примерно 250 гр.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Вода горячая кипяченая – 3 ст.л.
Сахар – 1/2 ч.л.

Диаметр кольца 24 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте.
Отделите филе сельди от кожи и костей.
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца. Готовые овощи – картофель, свеклу и морковь – очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.

Салатный лук нарежьте очень мелко.
В емкость к луку добавить горячую воду, сахар. растительное масло. Оставить мариноваться на 10 мин.

Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
В подходящую посуду для слоеного салата “Селёдка под шубой” первым слоем выкладываем кубики сельди.
Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить).
Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку.
Натираем на крупной терке картофель .
Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу) . Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
Отделяем яичный желток от белка.
Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку.
Натираем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу распределить равномерным слоем. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле.
Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку.
Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Убираем салат на несколько часов в холодильник.
Салат “Селедка под шубой” готов!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: