Рататуй, овощное рагу – знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Ингредиенты:
* ‍Кабачок цукини – 500 г
* Баклажан – 500 г
* Помидоры – 500 г

Для соуса:

Помидоры – 400 г
* Морковь – 100 г
* Лук репчатый – 150 г
* Перец сладкий – 300 г
* Чеснок – 3 зубчика
* Сахар – 2 ч.л.
* Оливковое масло – 4 ст.л.
* Тимьян – 5 г
* Розмарин – 5 г
* Базилик зеленый – 5 г
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – 1,5 ч.л.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. Оксана Ким

    Спасибо. Наконец то я узнал это блюдо 😃

  2. Nei_LiL

    Делала, вкусно, но мароки 🤦‍♀️ и не особо сытно

  3. Tolgonay Keldibek

    Вы тоже Вспомнили крысу ?

  4. ТёмБогдан Братаны

    А я в духовку не кладу, тушу все в глубокой сковороде на газу, под крышкой, и овощи отдельно не тушу, закину все овощи в блендер, сырыми, и тушу вместе с основными овощами, получается невероятно вкусно. Хотя, это для тех кто любит овощи. А для тех кто предпочитает с мясом, то это не для вас)

  5. Nurila Bekmurat

    Супер😍😍😍

  6. Maira Ayupova

    Чисто , быстро , красиво и очень профессионально приготовленное блюдо !!!
    Надо немного сверху посыпать соль
    Очень сочетающие овощи для диеты
    Летом особенно когда нет от жары аппетита — можно кушать в холодном виде .
    Спасибо за качественное видео !!!

  7. Jimir Kaivos

    Выглядет красиво , но по факту обычное рагу из овощей которое готовят в России , просто нарезая все разом , и вкус тот же . Я думал что то необычное …

  8. ir realist

    Спасибо, очень красиво. Но это не французский рататуй

  9. Алекс Ти

    Какая то херня если честно.
    Можно было сделать все проще сделать,сварить все овощи и пропустить через мясорубку.

  10. Ожиго Лимбре

    А как это употреблять? Как то не удобно. Вилкой тыкать что ли? Оно же развалится все…..

  11. Доктор Айша

    Спасибо за прекрасный рецепт!

  12. Зинаида Селякова

    Приготовила, так как уж очень люблю одноимённый мультфильм. Эффекта "Вау" не получила, обычные вкусные запечённые овощи. Главный минус – огромная трата времени. Нецелесообразный рецепт в сравнении с обычным рагу или печёными овощами в сметане.

  13. Zorro M

    На сколько я знаю то крис еще какой то подливочкой сверху поливал !😋

  14. Вика Вика

    Зачем, простите, помидоры 10 минут в кипятке держать, потом 15 минут тушить и потом еще в духовке. Что там полезного от них в итоге осталось? Шкурку можно удалить просто обдав кипятком.

  15. PIKASONIC

    Zor ovqat opamga yoqadi

  16. zeko peko

    Оливковое масло на сковороду не льётся!!!!! Боже спаси и помилуй что делаете?!!!!

  17. Marina Shengelia

    Kak Mnogo vozni s Ratatuem

  18. Elorien L

    И нету мяса?! Пойду застрелюсь.

  19. КОТовский !

    А что криминального если сразу перец очистить от семян и потом запекать-и ещё – обязательно свежую зелень использовать-или можно сухой обойтись

  20. abdullah abdurrohman

    слышу слово рататуй и мне охото танцывать.и я такая

    рататууууууй рататуууууууй😶😶😶

  21. MS Kulinaria

    Pysznie 😋😋😋😋 pozdrawiam

  22. Марина Тихонова

    Спасибо за рецепт,очень вкусный Рататуй!

  23. TOSHKENT OSHXONASI

    ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

  24. Mehmad & Arshia Vlog

    Looks very tasty 👍💓

  25. Лидия Мартин

    А где наш знаменитый мышонок, шеф-повар из мультфильма? Он так здорово готовил "Рататуй"! 😄🐀🗼🥘🍷🍽

  26. Lyuda Romanyshyn

    Спасибо за простое и толковое видео-картинка просто+ ікуснота

  27. Lyuda Romanyshyn

    Вкуснота

  28. Анна Масленикова

    Пробовала приготовить по этому рецепту, очень вкусно!!! Эта возня того стоит!🤤🤤🤤

  29. Likka L.

    Приготовила по этому рецепту, получилось красиво, как на картинке, но невкусно! Овощи за 1,15 не пропеклись, остались полусырыми и пресными. Самый вкусный получился соус, можно отдельно есть. Придётся дотушить на сковороде (

  30. назар рибак

    тут соус прикольніший і цікавіший я кінцевий результат 8( обідно було дізнатись що рататуй просто нарізані овощі в совсі 8( в загалом це гі в но я краще мяса приготую 8)

  31. Historia

    Хочу есть

  32. Наталия Кузина

    Без всякой говорильни лаконично приятно смотреть вашу работу и хорошие рецепты!Отписалась от всех болтунов чтобы время не тратить как они собой любуются и слушать безсвязную долгую ))речь ..Спасибо 🌹🍛🍚🍲🍜

  33. Faizah Bokhary

    ؟؟؟؟؟؟؟

  34. Luba R

    Готовим 1.5 часа едим 5 мин ….. так и жизнь проходит … а выход один

  35. nadezhdald

    Перчик, бедолагу, спалили… Есть ещё прекрасный фильм "Пряности и страсти" –

  36. Ali ibn Abu Talib

    Привет вот молодец субтитры но Извини Я не слышу Глухой не голос жалко, уважаю ❤️

  37. Марина Колодеева

    Приготовила по вашему рецепту, только розмарина и тимьяна не оказалось под рукой. Добавила специи хмели-сунели. Вышло очень вкусно, овощная подушка вообще супер! Спасибо за рецепт!

  38. СЕРГЕЙ ГАЙДУК

    Дрянь какая-то. На фига такие сложности? Три часа провести у плиты чтобы приготовить две порции?
    Я лучше босма приготовлю. Порезал овощи, включил огонь и забыл на два часа.

  39. Юлия Кириллова

    Очень красиво

  40. Сергей Муллер

    С картофаном думаю вкуснее будет

  41. Семейный

    Приготовила по Вашему рецепту в постный день. Получилось очень вкусно, спасибо!

  42. Татьяна Колодяжная

    Какие все зануды… долго, бред, возня. Это для тех кто любит готовить, и именно возиться на кухне. Перец запекается 20 минут, без всякой фольги на пергаменте, и прекрасно снимается кожица. Для тех кто любит овощи хорошее блюдо, кому побыстрее без возни так это купить шаурмы или сварить пельмени. Пельмени если не покупные тоже кстати возни дофига

  43. Luv Ger

    Supreme master television ⌚️

  44. Ardak Armanovna

    вчера готовила, я думала вкус будет офигенным😁оказ я из не любителей балгарский,баклажан,кабачок и не понравилсь сам еда😏

  45. Анастасия А

    Рецепт хороший. Специи хорошо подобраны. Соус замечательный. Советую всем.
    Критик.

  46. Artom

    Неправильный рецепт

  47. Черкес

    Да согласен приготовили вы качественно, но посмотрел сколько усилий вы приложили для готовки это караул))))))))))))))

  48. Эрен Крюгер

    Спасибо за рецепт, попробую такой же сделать🤗

  49. Nadinnomer1

    умница спасибо

  50. Aleksa Blago

    Люблю возню)) сделаю. И ведь никто не мешает пробовать разные варианты рецепта)) а потом определюсь со своим любимым и все)))

  51. Альберт Мухамедшин

    В духовку на один час 180°😁, а он должен был подгореть 🤔

  52. Елена Красильникова

    Вот точно из таких же ингредиентов я варю овощной супчик. Обжариваю морковь и лук.

  53. Ra Mi

    Какая красота 😍. Спасибо за рецепт 💖

  54. Зинаида Ларина

    Обязательно попробуем.Спасибо.

  55. hope’s홊

    A mojno bez kojuri gotovit?

  56. Катя Шляхтовська

    Спасибо большое,за вашу работу!
    Без слов,без воды!
    Просто и понятно!!!
    Благодарю!

  57. Edible flower dish꽃요리 꽃드리움

    Looks so delicious👍🌸🌹🌺😊💕

  58. 민윤기아내가

    Мне вот интересно, а картофель можно добавлять?

  59. Luule Ziegler

    🤗🤗🤗

  60. Позитивная ходьба - Катя Екле

    Спасибо за рецепт, как раз то, что искала, сейчас готовить буду😃

  61. Имя Имечко

    Перцы всегда делаю просто на газовой конфорке, экономичнее и кожица прекрасно отходит, помидоры очищаю сырыми, не бланшированными, нужны умелые руки и очень острый нож. От бланшировки помидоры становятся квашнёй.

  62. Лилия Ткачук

    Благодарю! Превосходный рецепт! Всем понравилось! Не зря подписалась !

  63. Собачий дом - Dog house

    А это вкусно? Кто пробовал?

  64. Lucy Galleryum

    Вот почитаю комментарии и кажется что никто не готовил блюдо, а только про крысу вспоминают. Что за невежество. 😄 Я пишу комментарии только когда что-то приготовлю по видео-рецепту.
    Блюдо нормальное получилось, по моему возни не много, у меня все овощные блюда отнимают приблизительно такое же время. Только одна заметка-такого много не съешь. Можно к гарниру немного совсем подать. Я считаю что имам байлдъ намного вкуснее из блюд с бакладжаном. Ваш канал очень хороше приподносит рецепты. Не подводит!

  65. Elena Cuflic

    Французы пекут дольше, а с верху поливают чесночным соусом на оливковом масле, а не просто так кидают чеснок

  66. Конфетка

    Какие ловкие и умелые ручки. 👍👌

  67. Александр ТЭК

    На вкус и цвет товарищей нет. Нашей семье не зашёл этот рецепт

  68. max 007

    Крыса по именни ремми

  69. Марина Кулакова

    Не подскажите диаметр формы, в которой выпекался рататуй?

  70. Svistni Twistni

    Так это икра заморская баклажанная

  71. Тамара Муратова

    Можно сделать икру кабачковую выложить в форму сверху нарезанные овощи и в духовку
    Приготовление будет быстрее.

  72. Metbex Reseptleri

    Долго искала на конец то нашла, Спасибо за рецепт

  73. Елена Енина

    Как готовлю Вас вспоминаю)))спасибо за рецепт🖒🖒🖒👏👏👏👏👏👏

  74. Нурайым Сапаралы

    Уау хороший рецепт, и качестьва класная

  75. я полное чмо...

    Только что приготовила пальчики оближешь это настолько вкусно а главное с овощами 😍 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000/10

  76. Alexsandra Ch

    Спасибо за рецепт.Приятная мелодия. Все подписано. Получилась с первого раза,очень вкусно.

  77. Мадам Врединка

    С чем его едят. Я сомневаюсь что мы будем ЭТО есть .

  78. mdzhey 2

    Ваши рецепты – эстетическое удовольствие!

  79. Zhazira Aibekova

    Кожуру от балгарского перца снимать?

  80. Анжела Халилова

    Спасибо за рецепт, а традиционную картошку забыли

  81. Gestalt Craft Picks

    а я свой Рататуй делаю на томат пасте хорошей заправку, а перед духовкой посыпаю зеленым луком и укропом.

  82. to p

    Приготовили. Не понравилось.

  83. Серёга Донцов

    Мало базилика

  84. Лукман Пашаев

    Лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать,ваши видео смотреть это удовольствие, без всяких нудных разговоров ,респект 👍👍👍

  85. Мой Сладкий Мир

    Спасибо за ваши труд и ролики . Согласна с предыдущим комментарием , ничего лишнего и напрягающего. Рецепт обалденный,иду готовить👍👍👍

  86. DuNDa

    Я один умею чуствовать вкус через экран?

  87. Мi крафт

    Обизательно оливковое масло?

  88. Татьяна Лопатко

    Этот рецепт приготовления рататуй показался самым вкусным из всех, что я пересмотрела. И действительно, блюдо получилось просто божественное! Спасибо за рецепт!

  89. Елена Змиевская

    Я представляю, как это должно быть божественно вкусно и ароматно с травами.

  90. AkAiO SUZUKI

    Lá Ratâtouille 🤌🏻

  91. eugene

    Почему бы перец не пожарить с другими овощами?

  92. Самсунг Самсунг

    Это скорее праздничное блюдо

  93. Всегда Вкусно!

    Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy

  94. Алексиос Спартанский

    чересчур хлопотно

  95. anonim

    Очень вкусно получилось🥺 Спасибо ♥️

  96. Lady NTM

    Долговато для меня 🙄

  97. Инна Балацер

    А эти травы которые вы ложите их обязательно нужно будет ложить?

  98. Aizhan Kozhanova

    Впервые готовила и пробовала это блюдо. Ваш рецепт божественный 😍😍😍
    Очень очень вкусно получилось спасибо 🙏🙏

  99. A N

    Нет цукини молодых, пришлось кабачок зафигарить пасорим че будет. Остатки кобачка тоже добавили в зажарку.

  100. Лариса Сид.

    Зачем столько возни, все гораздо проще готовится.

Добавить комментарий