Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.
Ингредиенты:
* Кабачок цукини – 500 г
* Баклажан – 500 г
* Помидоры – 500 г
Для соуса:
Помидоры – 400 г
* Морковь – 100 г
* Лук репчатый – 150 г
* Перец сладкий – 300 г
* Чеснок – 3 зубчика
* Сахар – 2 ч.л.
* Оливковое масло – 4 ст.л.
* Тимьян – 5 г
* Розмарин – 5 г
* Базилик зеленый – 5 г
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
Спасибо. Наконец то я узнал это блюдо 😃
Делала, вкусно, но мароки 🤦♀️ и не особо сытно
Вы тоже Вспомнили крысу ?
А я в духовку не кладу, тушу все в глубокой сковороде на газу, под крышкой, и овощи отдельно не тушу, закину все овощи в блендер, сырыми, и тушу вместе с основными овощами, получается невероятно вкусно. Хотя, это для тех кто любит овощи. А для тех кто предпочитает с мясом, то это не для вас)
Супер😍😍😍
Чисто , быстро , красиво и очень профессионально приготовленное блюдо !!!
Надо немного сверху посыпать соль
Очень сочетающие овощи для диеты
Летом особенно когда нет от жары аппетита — можно кушать в холодном виде .
Спасибо за качественное видео !!!
Выглядет красиво , но по факту обычное рагу из овощей которое готовят в России , просто нарезая все разом , и вкус тот же . Я думал что то необычное …
Спасибо, очень красиво. Но это не французский рататуй
Какая то херня если честно.
Можно было сделать все проще сделать,сварить все овощи и пропустить через мясорубку.
А как это употреблять? Как то не удобно. Вилкой тыкать что ли? Оно же развалится все…..
Спасибо за прекрасный рецепт!
Приготовила, так как уж очень люблю одноимённый мультфильм. Эффекта "Вау" не получила, обычные вкусные запечённые овощи. Главный минус – огромная трата времени. Нецелесообразный рецепт в сравнении с обычным рагу или печёными овощами в сметане.
На сколько я знаю то крис еще какой то подливочкой сверху поливал !😋
Зачем, простите, помидоры 10 минут в кипятке держать, потом 15 минут тушить и потом еще в духовке. Что там полезного от них в итоге осталось? Шкурку можно удалить просто обдав кипятком.
Zor ovqat opamga yoqadi
Оливковое масло на сковороду не льётся!!!!! Боже спаси и помилуй что делаете?!!!!
Kak Mnogo vozni s Ratatuem
И нету мяса?! Пойду застрелюсь.
А что криминального если сразу перец очистить от семян и потом запекать-и ещё – обязательно свежую зелень использовать-или можно сухой обойтись
слышу слово рататуй и мне охото танцывать.и я такая
рататууууууй рататуууууууй😶😶😶
Pysznie 😋😋😋😋 pozdrawiam
Спасибо за рецепт,очень вкусный Рататуй!
ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Looks very tasty 👍💓
А где наш знаменитый мышонок, шеф-повар из мультфильма? Он так здорово готовил "Рататуй"! 😄🐀🗼🥘🍷🍽
Спасибо за простое и толковое видео-картинка просто+ ікуснота
Вкуснота
Пробовала приготовить по этому рецепту, очень вкусно!!! Эта возня того стоит!🤤🤤🤤
Приготовила по этому рецепту, получилось красиво, как на картинке, но невкусно! Овощи за 1,15 не пропеклись, остались полусырыми и пресными. Самый вкусный получился соус, можно отдельно есть. Придётся дотушить на сковороде (
тут соус прикольніший і цікавіший я кінцевий результат 8( обідно було дізнатись що рататуй просто нарізані овощі в совсі 8( в загалом це гі в но я краще мяса приготую
Хочу есть
Без всякой говорильни лаконично приятно смотреть вашу работу и хорошие рецепты!Отписалась от всех болтунов чтобы время не тратить как они собой любуются и слушать безсвязную долгую ))речь ..Спасибо 🌹🍛🍚🍲🍜
؟؟؟؟؟؟؟
Готовим 1.5 часа едим 5 мин ….. так и жизнь проходит … а выход один
Перчик, бедолагу, спалили… Есть ещё прекрасный фильм "Пряности и страсти" –
Привет вот молодец субтитры но Извини Я не слышу Глухой не голос жалко, уважаю ❤️
Приготовила по вашему рецепту, только розмарина и тимьяна не оказалось под рукой. Добавила специи хмели-сунели. Вышло очень вкусно, овощная подушка вообще супер! Спасибо за рецепт!
Дрянь какая-то. На фига такие сложности? Три часа провести у плиты чтобы приготовить две порции?
Я лучше босма приготовлю. Порезал овощи, включил огонь и забыл на два часа.
Очень красиво
С картофаном думаю вкуснее будет
Приготовила по Вашему рецепту в постный день. Получилось очень вкусно, спасибо!
Какие все зануды… долго, бред, возня. Это для тех кто любит готовить, и именно возиться на кухне. Перец запекается 20 минут, без всякой фольги на пергаменте, и прекрасно снимается кожица. Для тех кто любит овощи хорошее блюдо, кому побыстрее без возни так это купить шаурмы или сварить пельмени. Пельмени если не покупные тоже кстати возни дофига
Supreme master television ⌚️
вчера готовила, я думала вкус будет офигенным😁оказ я из не любителей балгарский,баклажан,кабачок и не понравилсь сам еда😏
Рецепт хороший. Специи хорошо подобраны. Соус замечательный. Советую всем.
Критик.
Неправильный рецепт
Да согласен приготовили вы качественно, но посмотрел сколько усилий вы приложили для готовки это караул))))))))))))))
Спасибо за рецепт, попробую такой же сделать🤗
умница спасибо
Люблю возню)) сделаю. И ведь никто не мешает пробовать разные варианты рецепта)) а потом определюсь со своим любимым и все)))
В духовку на один час 180°😁, а он должен был подгореть 🤔
Вот точно из таких же ингредиентов я варю овощной супчик. Обжариваю морковь и лук.
Какая красота 😍. Спасибо за рецепт 💖
Обязательно попробуем.Спасибо.
A mojno bez kojuri gotovit?
Спасибо большое,за вашу работу!
Без слов,без воды!
Просто и понятно!!!
Благодарю!
Looks so delicious👍🌸🌹🌺😊💕
Мне вот интересно, а картофель можно добавлять?
🤗🤗🤗
Спасибо за рецепт, как раз то, что искала, сейчас готовить буду😃
Перцы всегда делаю просто на газовой конфорке, экономичнее и кожица прекрасно отходит, помидоры очищаю сырыми, не бланшированными, нужны умелые руки и очень острый нож. От бланшировки помидоры становятся квашнёй.
Благодарю! Превосходный рецепт! Всем понравилось! Не зря подписалась !
А это вкусно? Кто пробовал?
Вот почитаю комментарии и кажется что никто не готовил блюдо, а только про крысу вспоминают. Что за невежество. 😄 Я пишу комментарии только когда что-то приготовлю по видео-рецепту.
Блюдо нормальное получилось, по моему возни не много, у меня все овощные блюда отнимают приблизительно такое же время. Только одна заметка-такого много не съешь. Можно к гарниру немного совсем подать. Я считаю что имам байлдъ намного вкуснее из блюд с бакладжаном. Ваш канал очень хороше приподносит рецепты. Не подводит!
Французы пекут дольше, а с верху поливают чесночным соусом на оливковом масле, а не просто так кидают чеснок
Какие ловкие и умелые ручки. 👍👌
На вкус и цвет товарищей нет. Нашей семье не зашёл этот рецепт
Крыса по именни ремми
Не подскажите диаметр формы, в которой выпекался рататуй?
Так это икра заморская баклажанная
Можно сделать икру кабачковую выложить в форму сверху нарезанные овощи и в духовку
Приготовление будет быстрее.
Долго искала на конец то нашла, Спасибо за рецепт
Как готовлю Вас вспоминаю)))спасибо за рецепт🖒🖒🖒👏👏👏👏👏👏
Уау хороший рецепт, и качестьва класная
Только что приготовила пальчики оближешь это настолько вкусно а главное с овощами 😍 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000/10
Спасибо за рецепт.Приятная мелодия. Все подписано. Получилась с первого раза,очень вкусно.
С чем его едят. Я сомневаюсь что мы будем ЭТО есть .
Ваши рецепты – эстетическое удовольствие!
Кожуру от балгарского перца снимать?
Спасибо за рецепт, а традиционную картошку забыли
а я свой Рататуй делаю на томат пасте хорошей заправку, а перед духовкой посыпаю зеленым луком и укропом.
Приготовили. Не понравилось.
Мало базилика
Лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать,ваши видео смотреть это удовольствие, без всяких нудных разговоров ,респект 👍👍👍
Спасибо за ваши труд и ролики . Согласна с предыдущим комментарием , ничего лишнего и напрягающего. Рецепт обалденный,иду готовить👍👍👍
Я один умею чуствовать вкус через экран?
Обизательно оливковое масло?
Этот рецепт приготовления рататуй показался самым вкусным из всех, что я пересмотрела. И действительно, блюдо получилось просто божественное! Спасибо за рецепт!
Я представляю, как это должно быть божественно вкусно и ароматно с травами.
Lá Ratâtouille 🤌🏻
Почему бы перец не пожарить с другими овощами?
Это скорее праздничное блюдо
Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy
чересчур хлопотно
Очень вкусно получилось🥺 Спасибо ♥️
Долговато для меня 🙄
А эти травы которые вы ложите их обязательно нужно будет ложить?
Впервые готовила и пробовала это блюдо. Ваш рецепт божественный 😍😍😍
Очень очень вкусно получилось спасибо 🙏🙏
Нет цукини молодых, пришлось кабачок зафигарить пасорим че будет. Остатки кобачка тоже добавили в зажарку.
Зачем столько возни, все гораздо проще готовится.