В сезон молодых овощей и свежей зелени я довольно часто готовлю различные овощные оладьи, и кабачковые занимают одно из главных мест среди всего ассортимента. Они настолько вкусные, нежные, сочные, аппетитные, что никогда не надоедают.
Готовить это блюдо легко и просто, оно не требует больших усилий и не отнимает много времени. Подаем их со сметаной и наслаждаемся очень вкусными, мягкими, нежными и такими аппетитными оладушками. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 650-700 г кабачков
• 2 зубчика чеснока
• Небольшой пучок зелени
• 3-5 перьев зеленого лука
• 2 яйца
• Щепотка сахара
• Соль, перец по вкусу
• 100-120 г муки
• Растительное масло для жарки
Выход: 30-33 оладьи
❇️ Текстовая версия видео в Яндекс.Дзен ➫ http://bit.ly/dinarecipes394
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN
▶️ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QZOA_jS0YFBh4xZmSF9iuj
▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1StgukpomtvCJJmPhdyipGe
▶️ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXdudipuD3sICNnC6AEADx
▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TiczMBUlPkvh0Hzh3troIm
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1T6EyaEyIMqoSivMy9RTtoR
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QPNLPFXoCuq1gFd47kSqyR
▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7
▶️ БЛЮДА С БОБОВЫМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QoEDFxn_jBgNEVMwjIP7AG
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Овощные витаминные оладьи "уДачные"! ➫ https://youtu.be/j9b-eROwEOM
▶️ Торт из кабачков! Рецепт блинчиков из кабачков! ➫ https://youtu.be/b4Lzz1xVI8Y
▶️ Сочные и нежные куриные котлетки-оладьи! ➫ https://youtu.be/kQ6HS-05Iyw
⭐ Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Ellerinize sağlık
👍👍👍👍👍😘💜
Спасибо за рецепт🌹🙂
Огромное спасибо…
Обожаю кабачки во всех видах, буду готовить и есть с большим удовольствием, спасибо лайк
Дина, а если манка, то столько же, как и муки?
Благодарю!!! 👍👍🌹
Обожаем кабачковые оладьи, но редко готовлю, потому что много масла впитывают.
Иногда добавляю куриный фарш в тесто, зелень не добавляю, чесночёк тоже, подсаливаю немного, вместо муки овсяные мелкие хлопья, либо вовсе без них и жарю под крышкой на маленьком количестве сливочного масла. Получается совсем другой вкус, более натуральный, что ли… )) не знаю как объяснить.
А еще мы любим кабачки на мангале к шашлычку, да и просто без него. Очень вкусно! И без масла( для тех, кому нельзя жирного, а кабачков очень хочется)
Спасибо, Диночка, за Ваш труд и добрый родной голос! Жду Ваших рецептов с нетерпением, как встречу с родным человеком🌸🌺🌸
Дина, благодарю вас за ваш труд, очень люблю ваш канал. Знаю что у вас все вкусно, не раз убедилась на собственном опыте. Дина у меня к вам просьба, побольше вегетарианских рецептов , и если можно то даже без яиц, а ещё выпечка на любой муке кроме пшеничной.
Дина, я делюсь вашим каналом со своими друзьями – канадцам , очень здорово когда есть субтитры на английском. Я вас часто хвалю и они тоже хотят готовить по вашим рецептам . Но мне приходится самой переводить. Например , недавно моя Коллега приготовила ваши цукаты из апельсиновых корочек. Так ей понравились те, что я приготовила по вашему рецепту. Так что я вам советую везде добавлять субтитры на английском. Скоро вас весь мир узнает. 🙏😊
Спасибо, Диночка! Актуальненько. Желаю удачи!☀️❤️
Мне нравится что не сливает сок я тоже так делаю спасибо
Спасибо 👍
Идиально. Спасибо. 🌹🌼🌿🍓
Супер! Спасибо!
Приготовила. Просто, быстро и очень вкусно. Спасибо!
Здравствуйте, Дина! Одно из любимых блюд! 👍Спасибо!💕
Диночка , я очень люблю Ваш рецепт кабачковых оладушек , т.к. постоянно их готовлю , а ещё рулет из кабачкового теста с грибами и сыром !!! Диночка , я Обожаю Ваши Рецепты , Не Устану это Говорить ,чтобы Вы не готовили !!! Вот увидела сегодня оладушки , вот всё вроде знаю , но у Вас Всегда Вкуснее и Душевнее – Как у Мамы когда -то !!! Спасибо Дорогая Диночка , Очень Вас Люблю , Женечке Огромный Привет , Всех Вам Благ и Дай Вам Бог Здоровья !!!!!!!!!! Ваша Татьяна Волкова.
Дина,здравствуйте,рада вас слышать и как всегда всё отлично,молодец
Да, нравятся, с чесночком, это вкусно, и с сыром.
Дина ,здравствуйте. Обязательно попробую Ваш рецепт.
В Вашем английском переводе есть ошибка.Пёрышки зелёного лука переводятся – green onion shoots.
Всем здоровья и удачи!
Спасибо за рецепт! Оладьи получились очень вкусными!
Дина здравствуйте. Хотелось бы у вас увидеть видео рецепты из чесночных стрелок. Заранее спасибо за ваши труды 👍👍
Дина,спасибо за рецепт.Оладушки просто супер!💝💝💝
Смотрю ваше видео и слезы наворачиваются на глаза. Это же еда моего детства, прямо как в деревне у бабушки. Непременно ставлю лайк за вашу работу
Tbarklah a3lik!👍👌💕💖
Даааа!!! Это вкуснейшие оладьи! Тоже люблю с чесночком и зеленью!😋👍🔥 Спасибище!!!
Молодец! Умница! Всегда все вкусно.
Это приятный рецепт
Кабачковые оладьи бесподобны, "улетают" сразу! Я пробовала по-разному: солить сначала, а потом отжимать и сливать сок; ничего не ждать, не отжимать и сразу жарить. Если отжимать,то так и с кабачков уходит прилично "массы", и сок всеравно продолжает выделяться. А сейчас вот попробовала по-другому: натерла, сразу добавила ложки полторы манки; манка сразу начала впитывать лишнюю влагу и набухать, далее просто добавила другие ингридиенты, включая муку, и жарила. Такого большого кол-ва жидкости реально не было.
Большое спасибо за рецепт.
Вы молодец. Канал супер
Что не надоедают такие оладушки так это точно!
Сезонное, вкусное, лёгкое в приготовлении блюда!👍 лайк
Спасибо , Дина . Абсолютно согласна по поводу сока ..в самом соке — витамины , глупо их не использовать, в данном рецепте . Единственное , когда я чуть отжимаю сок из тертых цукини , так это тогда , когда добавляю в фарш .
Чтобы кабачки не пускали сок — соль добавляю в самом конце , кода уже перемешала с мукой .
Это лучшие оладьи за все мои тщетные попытки приготовить их 😅 спасибо огромное за рецепт!!!
Да мне очень нравится, благодарю
Дина,добрый вечер!
Можно в этом рецепте вместо обычной муки,использовать кукурузную муку,или гречневую.
Если да,то в каких пропорциях.
Почему то они у меня часто не получаются и жирненько это уж сильно
Ваши руки напомнили мне руки мамы. Один в один. Будьте счастливы.
Дина , спасибо ! Нравятся мне ваши рецепты. Привет с Украины 😊
Дина, спасибо! Отличный рецепт! Легко, быстро, и самое главное, очень-очень вкусно!
Дина большое спасибо за этот рецепт.моя сестра всегда угощала меня этими оладьями,но мне все тонкости приготовления не сказала и у меня оладьи не получались,они растекались и не держали форму.а от вас я узнала секрет добавки хлопьем овсяных и у меня получились отличные и вкусные оладьи.спасибо вам огромное.еще хотелось узнать рецепт столичного салата,раньше в ресторанах подавали такой горочкой,очень вкусный.с уважением лариса ,анапа.приезжайте в гости.
Идеальные оладушки ! Никакого отжима и невероятно вкусные ! Огромное спасибо , как всегда – безупречно ! 🤗
Очень вкусненько выглядит.
Большое спасибо . Приготовила получились очень вкусные и сочные.
Как всегда замечательный рецепт, спасибо!!!
Я так же делаю, только добавляю сушеный лук и даю ему немного размякнуть в соке кабачка. Можно порошок из лука. Вкус пирожковый.
Хороший рецепт. Все четко,быстро и понятно. Дина,отдельная благодарность Вам за грамотно поставленную речь👏
Ваш канал замечательный,делала грибы по вашему рецепту,ушли на ура,спасибо,Дина вам удачи!!!
Вот что я завтра приготовлю. Ранее готовила буженину по-вашему рецепту, Дина, просто восторг. Теперь ещё делаю домашнюю грудинку. Рецепты доступны, на каждый день, что важно работающему человеку. Спасибо!
Как всегда вкусно и красиво👍🏻 Привет из Америки🥰
Дина,сегодня приготовила оладьи по вашему рецепту, очень понравились,огромное спасибо.🌺
Сейчас начну готовить, если понравятся подпишусь 😁🏵️
Аладья получились ужасными плохой рецепт
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Большое спасибо! Первый рецепт, по которому у меня получились реально вкусные кабачковые оладьи! До этого по разным советам пробовала отжимать этот сок и тд, очень рада, что и без этого можно обойтись. Теперь всегда буду так жарить! ^_^
Диночка приготовила оладушки исключительные получились!!!!🌹🥀🌷⚘💐
Спасибо за рецепт!!!!!!
ДИНОЧКА! БЛАГОДАСТВУЕМ ЗА РЕЦЕПТ! ПРИГОТОВИЛИ И СРАЗУ ВСЕ СМЕЛИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО КАК ВСЕГДА! БУДЬТЕ БОГОМ ХРАНИМЫ И ЗДОРОВЫ!
Я тоже люблю кабачковые оладушки, делаю все так же, только добавляю сыр, тоже очень вкусно получается. Спасибо.
Спасибо, Дина!
хорошо добавить тертый сыр.
Спасибо, Дина. Сегодня приготовил – получилось обалденно вкусно!
👍😄🙏
Добрый день, Дина, какой у Вас фирмы Сковорода оладница?
Спасибо очень вкусно получилось.
DA, Никакого отжима! Чтобы кабачки не пускали сок, соль добавляю в самом конце, когда уже перемешала с мукой. (можно даже без яиц: подождать! пока разбухнeт). И ещё. В кабачки ещё сахар? Ну не знаю… скорее куркуму( Щепотка…) И ещё: какое-то поветрие на кулинарных каналах: манку семолиной называть.
Спасибо за рецепт! Наверное, вкусно. Все Вас так хвалят:)
А я вот так готовлю оладьи из кабачков.
• Кабачки очищенные – 1060 гр.
• Лук репчатый очищенный – 270 гр.
• Манная крупа – 35 гр.
• Мука – 50 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Перец чёрный по вкусу
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Лук натереть на мелкой тёрке.
Смешать. Добавить 1 ч.л. соли.
Дать постоять смеси 15 минут.
Откинуть массу на дуршлаг покрытый марлей.
Отжать.
Вес полученной массы – 680 гр.( примерно)
Добавить манную крупу. Дать крупе набухнуть 15 минут.
Затем добавить муку,яйцо, 0,5 ч.л. соли, разрыхлитель.
Разогреть сковороду с маслом.
Выложить кабачковую смесь на сковороду через кулинарное кольцо.
Обжарить оладьи с одной стороны.
Перевернуть .Накрыть сковороду крышкой. Минуты на 3- 4
Снять крышку.
Подержать оладьи на сковороде ещё половину минуты. Снять.
Готовые оладьи смазать соусом.
Соус: Сметана 20% – 50 грамм
майонез – 50 грамм
чеснок – 1 зубчик ( пропущенный через пресс)
Рубленная зелень укропа и петрушки.
Очень вкусно!
У меня не получаются оладья …разваливаются как каша..уже 4 яйца положила и муку не забыла …что же это такое ?!
Благодарю Вас,Дина! Получилось очень вкусно! Люблю Ваш канал и Ваши рецепты всегда удачны!!!❤
Здраствуйте .лук тереть не надо?
Благодарю за рецепт! Очень вкусно получилось)
Спасибо. Получились шикарные оладушки
На вкус это будет каша
Очень мне понравилось так готовить, постоянно готовлю
Спасибо
Очень вкусно и просто, спасибо большое за рецепт
Я бы первую сторону без крышки жарила. а вторую