Летнее блюдо на все времена – оладьи из кабачков! Что приготовить из кабачков – кабачковые оладьи!

Летнее блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Что приготовить из кабачков - кабачковые оладьи!

В сезон молодых овощей и свежей зелени я довольно часто готовлю различные овощные оладьи, и кабачковые занимают одно из главных мест среди всего ассортимента. Они настолько вкусные, нежные, сочные, аппетитные, что никогда не надоедают.
Готовить это блюдо легко и просто, оно не требует больших усилий и не отнимает много времени. Подаем их со сметаной и наслаждаемся очень вкусными, мягкими, нежными и такими аппетитными оладушками. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 650-700 г кабачков
• 2 зубчика чеснока
• Небольшой пучок зелени
• 3-5 перьев зеленого лука
• 2 яйца
• Щепотка сахара
• Соль, перец по вкусу
• 100-120 г муки
• Растительное масло для жарки

Выход: 30-33 оладьи

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    ❇️ Текстовая версия видео в Яндекс.Дзен http://bit.ly/dinarecipes394

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n

    ▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN

    ▶️ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QZOA_jS0YFBh4xZmSF9iuj

    ▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1StgukpomtvCJJmPhdyipGe

    ▶️ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXdudipuD3sICNnC6AEADx

    ▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TiczMBUlPkvh0Hzh3troIm

    ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR

    ▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1T6EyaEyIMqoSivMy9RTtoR

    ▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QPNLPFXoCuq1gFd47kSqyR

    ▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7

    ▶️ БЛЮДА С БОБОВЫМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QoEDFxn_jBgNEVMwjIP7AG

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ Овощные витаминные оладьи "уДачные"! ➫ https://youtu.be/j9b-eROwEOM

    ▶️ Торт из кабачков! Рецепт блинчиков из кабачков! ➫ https://youtu.be/b4Lzz1xVI8Y

    ▶️ Сочные и нежные куриные котлетки-оладьи! ➫ https://youtu.be/kQ6HS-05Iyw

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Esrarengiz Mutfak -HalimeGdl

    Ellerinize sağlık

  3. ОлЬГА Колесник

    👍👍👍👍👍😘💜

  4. Настя Life

    Спасибо за рецепт🌹🙂

  5. Мажу Са

    Огромное спасибо…

  6. Наташа Кутукова

    Обожаю кабачки во всех видах, буду готовить и есть с большим удовольствием, спасибо лайк

  7. Nina Macujeva

    Дина, а если манка, то столько же, как и муки?

  8. Яна Янова

    Благодарю!!! 👍👍🌹

  9. Н. У.

    Обожаем кабачковые оладьи, но редко готовлю, потому что много масла впитывают.
    Иногда добавляю куриный фарш в тесто, зелень не добавляю, чесночёк тоже, подсаливаю немного, вместо муки овсяные мелкие хлопья, либо вовсе без них и жарю под крышкой на маленьком количестве сливочного масла. Получается совсем другой вкус, более натуральный, что ли… )) не знаю как объяснить.
    А еще мы любим кабачки на мангале к шашлычку, да и просто без него. Очень вкусно! И без масла( для тех, кому нельзя жирного, а кабачков очень хочется)
    Спасибо, Диночка, за Ваш труд и добрый родной голос! Жду Ваших рецептов с нетерпением, как встречу с родным человеком🌸🌺🌸

  10. Natalia Bondarenko

    Дина, благодарю вас за ваш труд, очень люблю ваш канал. Знаю что у вас все вкусно, не раз убедилась на собственном опыте. Дина у меня к вам просьба, побольше вегетарианских рецептов , и если можно то даже без яиц, а ещё выпечка на любой муке кроме пшеничной.

  11. Natalia Bondarenko

    Дина, я делюсь вашим каналом со своими друзьями – канадцам , очень здорово когда есть субтитры на английском. Я вас часто хвалю и они тоже хотят готовить по вашим рецептам . Но мне приходится самой переводить. Например , недавно моя Коллега приготовила ваши цукаты из апельсиновых корочек. Так ей понравились те, что я приготовила по вашему рецепту. Так что я вам советую везде добавлять субтитры на английском. Скоро вас весь мир узнает. 🙏😊

  12. Татьяна Брюнетка

    Спасибо, Диночка! Актуальненько. Желаю удачи!☀️❤️

  13. Eduta Shagal

    Мне нравится что не сливает сок я тоже так делаю спасибо

  14. im r.k.a

    Спасибо 👍

  15. Антонина Токарева

    Идиально. Спасибо. 🌹🌼🌿🍓

  16. Eva X

    Супер! Спасибо!

  17. alborvin1

    Приготовила. Просто, быстро и очень вкусно. Спасибо!

  18. Галина Копытенкова

    Здравствуйте, Дина! Одно из любимых блюд! 👍Спасибо!💕

  19. Таня В.

    Диночка , я очень люблю Ваш рецепт кабачковых оладушек , т.к. постоянно их готовлю , а ещё рулет из кабачкового теста с грибами и сыром !!! Диночка , я Обожаю Ваши Рецепты , Не Устану это Говорить ,чтобы Вы не готовили !!! Вот увидела сегодня оладушки , вот всё вроде знаю , но у Вас Всегда Вкуснее и Душевнее – Как у Мамы когда -то !!! Спасибо Дорогая Диночка , Очень Вас Люблю , Женечке Огромный Привет , Всех Вам Благ и Дай Вам Бог Здоровья !!!!!!!!!! Ваша Татьяна Волкова.

  20. Natalia Shramko

    Дина,здравствуйте,рада вас слышать и как всегда всё отлично,молодец

  21. Irina

    Да, нравятся, с чесночком, это вкусно, и с сыром.

  22. Tania M

    Дина ,здравствуйте. Обязательно попробую Ваш рецепт.
    В Вашем английском переводе есть ошибка.Пёрышки зелёного лука переводятся – green onion shoots.
    Всем здоровья и удачи!

  23. Илюза Ягафарова

    Спасибо за рецепт! Оладьи получились очень вкусными!

  24. Нигина Трифонова

    Дина здравствуйте. Хотелось бы у вас увидеть видео рецепты из чесночных стрелок. Заранее спасибо за ваши труды 👍👍

  25. Таня Перепельченко

    Дина,спасибо за рецепт.Оладушки просто супер!💝💝💝

  26. Delicious life

    Смотрю ваше видео и слезы наворачиваются на глаза. Это же еда моего детства, прямо как в деревне у бабушки. Непременно ставлю лайк за вашу работу

  27. Mom of Two Kids

    Tbarklah a3lik!👍👌💕💖

  28. Виктория Весна

    Даааа!!! Это вкуснейшие оладьи! Тоже люблю с чесночком и зеленью!😋👍🔥 Спасибище!!!

  29. Наталья Чабан

    Молодец! Умница! Всегда все вкусно.

  30. Vito Carleone

    Это приятный рецепт

  31. Ксения Калмыкова

    Кабачковые оладьи бесподобны, "улетают" сразу! Я пробовала по-разному: солить сначала, а потом отжимать и сливать сок; ничего не ждать, не отжимать и сразу жарить. Если отжимать,то так и с кабачков уходит прилично "массы", и сок всеравно продолжает выделяться. А сейчас вот попробовала по-другому: натерла, сразу добавила ложки полторы манки; манка сразу начала впитывать лишнюю влагу и набухать, далее просто добавила другие ингридиенты, включая муку, и жарила. Такого большого кол-ва жидкости реально не было.

  32. Светлана 123

    Большое спасибо за рецепт.

  33. Жанна К

    Вы молодец. Канал супер

  34. Ирина Денисова

    Что не надоедают такие оладушки так это точно!
    Сезонное, вкусное, лёгкое в приготовлении блюда!👍 лайк

  35. Lidia S

    Спасибо , Дина . Абсолютно согласна по поводу сока ..в самом соке — витамины , глупо их не использовать, в данном рецепте . Единственное , когда я чуть отжимаю сок из тертых цукини , так это тогда , когда добавляю в фарш .

  36. Lidia S

    Чтобы кабачки не пускали сок — соль добавляю в самом конце , кода уже перемешала с мукой .

  37. Виктория Викторова

    Это лучшие оладьи за все мои тщетные попытки приготовить их 😅 спасибо огромное за рецепт!!!

  38. natalya zimit

    Да мне очень нравится, благодарю

  39. Natalia Logvinova

    Дина,добрый вечер!
    Можно в этом рецепте вместо обычной муки,использовать кукурузную муку,или гречневую.
    Если да,то в каких пропорциях.

  40. Наталья Яцун

    Почему то они у меня часто не получаются и жирненько это уж сильно

  41. Anara Mambetova-Finkelstein

    Ваши руки напомнили мне руки мамы. Один в один. Будьте счастливы.

  42. Иоанна Барбаш

    Дина , спасибо ! Нравятся мне ваши рецепты. Привет с Украины 😊

  43. Ela Vasserman

    Дина, спасибо! Отличный рецепт! Легко, быстро, и самое главное, очень-очень вкусно!

  44. Лариса Щербакова

    Дина большое спасибо за этот рецепт.моя сестра всегда угощала меня этими оладьями,но мне все тонкости приготовления не сказала и у меня оладьи не получались,они растекались и не держали форму.а от вас я узнала секрет добавки хлопьем овсяных и у меня получились отличные и вкусные оладьи.спасибо вам огромное.еще хотелось узнать рецепт столичного салата,раньше в ресторанах подавали такой горочкой,очень вкусный.с уважением лариса ,анапа.приезжайте в гости.

  45. Коброчка

    Идеальные оладушки ! Никакого отжима и невероятно вкусные ! Огромное спасибо , как всегда – безупречно ! 🤗

  46. Filin Foods

    Очень вкусненько выглядит.

  47. Mexrangiz Norbaeva

    Большое спасибо . Приготовила получились очень вкусные и сочные.

  48. Димас Юрьевич

    Как всегда замечательный рецепт, спасибо!!!

  49. mila mila

    Я так же делаю, только добавляю сушеный лук и даю ему немного размякнуть в соке кабачка. Можно порошок из лука. Вкус пирожковый.

  50. Марина Марина

    Хороший рецепт. Все четко,быстро и понятно. Дина,отдельная благодарность Вам за грамотно поставленную речь👏

  51. Тая Солодовникова

    Ваш канал замечательный,делала грибы по вашему рецепту,ушли на ура,спасибо,Дина вам удачи!!!

  52. Екатерина Денисова

    Вот что я завтра приготовлю. Ранее готовила буженину по-вашему рецепту, Дина, просто восторг. Теперь ещё делаю домашнюю грудинку. Рецепты доступны, на каждый день, что важно работающему человеку. Спасибо!

  53. Nar Yan

    Как всегда вкусно и красиво👍🏻 Привет из Америки🥰

  54. Лилия Таранцова

    Дина,сегодня приготовила оладьи по вашему рецепту, очень понравились,огромное спасибо.🌺

  55. Чанкар Галбацалиева

    Сейчас начну готовить, если понравятся подпишусь 😁🏵️

  56. Чанкар Галбацалиева

    Аладья получились ужасными плохой рецепт

  57. Надежда Кобзева

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

  58. Viktoriia H

    Большое спасибо! Первый рецепт, по которому у меня получились реально вкусные кабачковые оладьи! До этого по разным советам пробовала отжимать этот сок и тд, очень рада, что и без этого можно обойтись. Теперь всегда буду так жарить! ^_^

  59. Ольга Кондаурова

    Диночка приготовила оладушки исключительные получились!!!!🌹🥀🌷⚘💐
    Спасибо за рецепт!!!!!!

  60. Александра Доброжан

    ДИНОЧКА! БЛАГОДАСТВУЕМ ЗА РЕЦЕПТ! ПРИГОТОВИЛИ И СРАЗУ ВСЕ СМЕЛИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО КАК ВСЕГДА! БУДЬТЕ БОГОМ ХРАНИМЫ И ЗДОРОВЫ!

  61. Ольга Реброва

    Я тоже люблю кабачковые оладушки, делаю все так же, только добавляю сыр, тоже очень вкусно получается. Спасибо.

  62. Никита Чернова

    Спасибо, Дина!

  63. Александр Морковкин

    хорошо добавить тертый сыр.

  64. Russ Rysmen

    Спасибо, Дина. Сегодня приготовил – получилось обалденно вкусно!

  65. Мариника

    👍😄🙏

  66. Olga Polyakova

    Добрый день, Дина, какой у Вас фирмы Сковорода оладница?

  67. Анна Костина

    Спасибо очень вкусно получилось.

  68. Vedi Wi

    DA, Никакого отжима! Чтобы кабачки не пускали сок, соль добавляю в самом конце, когда уже перемешала с мукой. (можно даже без яиц: подождать! пока разбухнeт). И ещё. В кабачки ещё сахар? Ну не знаю… скорее куркуму( Щепотка…) И ещё: какое-то поветрие на кулинарных каналах: манку семолиной называть.

  69. PREDATOR T-1000

    Спасибо за рецепт! Наверное, вкусно. Все Вас так хвалят:)
    А я вот так готовлю оладьи из кабачков.
    • Кабачки очищенные – 1060 гр.

    • Лук репчатый очищенный – 270 гр.

    • Манная крупа – 35 гр.

    • Мука – 50 гр.

    • Яйцо – 1 шт.

    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    • Соль – 1,5 ч.л.

    • Перец чёрный по вкусу

    Кабачки натереть на крупной тёрке.
    Лук натереть на мелкой тёрке.
    Смешать. Добавить 1 ч.л. соли.
    Дать постоять смеси 15 минут.
    Откинуть массу на дуршлаг покрытый марлей.
    Отжать.
    Вес полученной массы – 680 гр.( примерно)
    Добавить манную крупу. Дать крупе набухнуть 15 минут.
    Затем добавить муку,яйцо, 0,5 ч.л. соли, разрыхлитель.
    Разогреть сковороду с маслом.
    Выложить кабачковую смесь на сковороду через кулинарное кольцо.
    Обжарить оладьи с одной стороны.
    Перевернуть .Накрыть сковороду крышкой. Минуты на 3- 4
    Снять крышку.
    Подержать оладьи на сковороде ещё половину минуты. Снять.
    Готовые оладьи смазать соусом.
    Соус: Сметана 20% – 50 грамм
    майонез – 50 грамм
    чеснок – 1 зубчик ( пропущенный через пресс)
    Рубленная зелень укропа и петрушки.

  70. Неля Нигматуллина

    Очень вкусно!

  71. Аленита Дунай

    У меня не получаются оладья …разваливаются как каша..уже 4 яйца положила и муку не забыла …что же это такое ?!

  72. Марина Овручская

    Благодарю Вас,Дина! Получилось очень вкусно! Люблю Ваш канал и Ваши рецепты всегда удачны!!!❤

  73. Неля Борозенец

    Здраствуйте .лук тереть не надо?

  74. Оксана 73

    Благодарю за рецепт! Очень вкусно получилось)

  75. Марина Миграл

    Спасибо. Получились шикарные оладушки

  76. Ила Ильдар

    На вкус это будет каша

  77. Tatia Safarova

    Очень мне понравилось так готовить, постоянно готовлю

  78. Tatia Safarova

    Спасибо

  79. Эллина Хапилина

    Очень вкусно и просто, спасибо большое за рецепт

  80. Наталія П.

    Я бы первую сторону без крышки жарила. а вторую

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: