Это надо ПОСМОТРЕТЬ, если хочешь узнать какой рецепт моркови по-корейски самый вкусный!(Три Рецепта)

Это надо ПОСМОТРЕТЬ, если хочешь узнать какой рецепт моркови по-корейски самый вкусный!(Три Рецепта)

Сегодня кулинарный эксперимент – я выбрала в интернете 3 самых популярных рецепта моркови по-корейски, чтобы выяснить какой вариант самый-самый.

✳️ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Ингредиенты на 1кг моркови:
– 1 кг моркови
– 1 ч.л. с большой горкой соли
– 4 средних по величине зубчика чеснока
– 1 ч.л. с большой горкой сахара
– 100 мл подсолнечного масла без запаха (но как по мне – масла можно взять меньше)
– 1 ч.л. смеси перцев
– 0,5 ч.л. красного острого молотого перца
– 0,5 ч.л. куркумы
– 1 ч.л. с горкой майорана
– 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
– 5 мл 6% натурального яблочного уксуса

Морковь замачиваем в холодной воде на 1 час. После чего чистим и натираем.
Добавляем соль и хорошенько мнем, чтобы морковь дала сок.
В середине делаем углубление и выдавливаем туда чеснок. Добавляем сахар.
На сковородке нагреваем растительное масло. Как масло накалилось и начало потрескивать – выключаем огонь и высыпаем специи: смесь перцев, красный перец, куркуму, майоран и молотый кориандр.
Перемешиваем и выливаем горячее масло прямо на чеснок. Пусть в таком виде постоит 5 минут, чтобы чеснок еще лучше раскрыл свои ароматы.

Добавляем яблочный уксус и хорошенько перемешиваем. Перекладываем в подходящую миску или контейнер, сверху выливаем сок, который образовался на дне чаши. Все приминаем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

✳️ ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Ингредиенты на 1кг моркови:
– 1 кг морковки
– 1 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. сахара
– 2-3 капли уксуса
– 1 зубчик чеснока
– 0,5 ч.л. черного молотого перца
– 0,5 ч.л. молотого кориандра
– немного растительного масла для жарки
– 1 маленькая луковица
– 1 ч.л. красного молотого перца

Морковь замачивать не надо, сразу чистим и натираем. Добавляем соль, сахар, уксус и все хорошо перемешиваем. Выдавливаем сюда зубчик чеснока, добавляем молотый черный перец и кориандр.

На сковородке нагреваем растительное масло и жарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавляем к луку красный молотый перец, перемешиваем и выкладываем к морковке. Перемешали и морковь по такому рецепту можно есть сразу, но лучше дать ей постоять в холодильнике 2-3 часа.

✳️ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Ингредиенты на 1кг моркови:
– 1 кг морковки
– 1 ч.л. с горкой соли
– 1,5 ч.л. 70% уксуса
– 100 мл подсолнечного масла
– 1 маленькая луковица или половинка обычной
– 2 ч.л. сахара
– 0,5 ч.л. молотого кориандра
– красный молотый перец по вкусу (около 0,5 ч.л.)
– черный молотый перец по вкусу (около 0,5 ч.л.)
– 0,5 ч.л. кунжута (но я бы положила больше, иначе он совсем не чувствуется)
– 4 зубчика чеснока

Для этого варианта так же ничего не замачиваем, сразу натираем морковь. Добавляем к ней соль, уксус, хорошенько перемешиваем приминая и оставляем минут на 10, чтобы морковь дала сок.

Мелко режем лук, обжариваем его на масле до полупрозрачности.

Сливаем с морковки сок. Добавляем к ней обжаренный лук, сахар, кориандр, красный и черный молотые перцы и кунжут. Выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем. По этому рецепту морковь так же можно есть сразу, но лучше если она сутки постоит в холодильнике.

✳️ Первый рецепт оказался самым удачным, сочным, действительно похожим на настоящую морковь по-корейски. В меру острым, с хорошо сбалансированными пряностями.

✳️ Второй рецепт совсем ни о чем – морковь в нем не промариновалась, специи кроме красного перца не чувствуются и по факту это просто свеженатертая морковь с жареным луком и красным перцем.

✳️ Третий вариант более сухой и менее промаринованный, чем первый, в нем почему-то ярче чувствуется острота перца, но в целом он неплох и наверняка многим понравится.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Быстрые салаты на праздничный стол
▶️https://youtu.be/ih39kKWBqak

3 салата без майонеза
▶️https://youtu.be/s02dkaQeIls

5 салатов на праздничный стол
▶️https://youtu.be/rhac72WiOsM

=========================
Салат, салаты, вкусный салат, быстрый салат, какой салат приготовить, рецепты салатов, рецепт салата, морковь по корейски в домашних условиях, морковь по корейски рецепт, морковка по корейски, морковь по-корейски, морковь, Корейская Морковь, рецепт корейской моркови, корейская морковь в домашних, как приготовить морковь по-корейски, рецепт моркови, секрет корейской морковки, правильная корейская морковка, салат из моркови, морковный салат, как сделать морковь по корейски

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 43
  1. Lidia58029 Kot

    Я Вас не предупредила, что страница закрыта, не работает, извините за неудобство.спасибо!

  2. Жанна Самуйленкова

    )) Спасибо за труд!!!

  3. Татьяна Плотникова

    Надо вам шинковку приобрести, классная вещь, она похожа на советскую мясорубку, все овощи шинкует тазами и сырые и варёные. В Светофоре продаётся 500 руб помоему стоит. А за рецептики спасибо, голосую за 1 вариант, сама так готовлю. Жду новых роликов, обожаю вас смотреть. В том году все новогодние блюда вместе с вами готовила!!!! Спасибо!!!!

  4. МЕГА - ВОЛНА

    Слов нет, великолепный и вкусный рецепт. Обязательно нужно будет попробовать сделать подобное. Спасибо

  5. Готовим с Сашей

    Герой! Первый рецепт вообще первый раз вижу. У меня морковку муж обычно готовит. У него прям супер вкусно получается

  6. Andrey Dolmatov

    рецепт моркови-по корейски нет нигде лука! Первый рецепт однозначно!

  7. Anna Ren

    Интересные рецепты, спасибо.

  8. Tania SD

    Спасибо за самый вкусный рецепт моркови по-корейски! ))

  9. Zet ArcWarden

    Пусть у нас в семье, есть свой рецепт вкусной моркови по-корейски, но данный рецепт, я бы так же повторил. Спасибо за отличный рецепт.

  10. PaprikA

    Зачем ты его еще раз прокляла 😂😂 не говори так)) он обидится)) он это ролик 😂

  11. PaprikA

    Никогда не делала морковь дома)) поэтому даже рецепта фирменного неть)

  12. PaprikA

    Сколько моркови перевела, а 😂😂 сколько пеницилина вырастила 😂😂

  13. Vasilio Sosnovyi

    Очень грамотный подход – самой попробовать разные рецепты морковки по-корейски по рейтингу отзывов и в результате выбрать то, что самой нравиться. С такими приключениями, следующий раз морковку будете готовить очень не скоро.

  14. Любовь Гурьева

    Зато сколько же теперь у тебя каротина, или в тебе!!!😄😄😄

  15. ARIANNA FOLLI

    Пожалуй первый вариант сделаю👍, я его и раньше знала, но не пробовала готовить🥕🥕🥕

  16. staf bybkin

    спасибо вам за этот рецепт.я такого рецепта еще не знал.

  17. Food Good

    Я в своё время тоже миллион вариантов пробовала, но уже лет 8 делаю исключительно по одному, больше всех мне подошел

  18. Никола Успешный

    Ну как по мне, каждый из них имеет свой необычный вкус, все варианты попробую)

  19. София Луч

    Я привыкла к своему рецепту, но попробую ваш первый рецепт. Мне он понравился, думаю, что вкуснее, чем у меня.

  20. Антон Соломатов

    Здрасте, интересный канал у вас. Вот видите, как говорится,терпенье и труд – все перетрут. Ну конечно же я с морковью не люблю чеснок. Но все же можно попробовать. Отличный обзор рецепта!

  21. Эмилия Морозова

    Да, я обожаю морковь по корейски!!!

  22. Анжелика К

    Незнаю, мне кажется все вкусные)) Но чтобы понять, надо все три рецептика сделать!)

  23. Ольга Мерц

    Вот это приключения с морковкой!))) Потом ещё и готовь по разным рецептам! Вы молодец!

  24. иван миков

    Отличный и аппетитный рецепт,спасибо за видео)

  25. vitalii makeev

    посмотрел и решил что надо переставать покупать и делать морковку самому!видеорецепт уже имееться!

  26. михаил тарабанько

    Отличное блюдо для любителей остренького! Каждый для себя сам должен выбрать рецепт. Ведь у каждого свой вкус. Мне по видео приглянулся 1 вариант. Даже, думаю, что приготовлю по этому рецепту. Спасибо

  27. Екатерина Небесная

    Любим такую морковь, но тереть ее – это жестяк.

  28. Zlatanik

    Отличный рецепт! Буду впервые пробовать сделать морковь по этому рецепту! Спасибо! Рекомендую!

  29. Жанна Логвиненко

    Тот момент, когда история про съемку ролика интереснее самого ролика!

  30. Галина *****

    Да…уж, это история точно не о лентяях. Вика, ты выдержала экзамен на выносливость , идя к своей цели.
    Спасибо за рецепт без жареного лука моркови по-корейски. Надеюсь приготовить без подобных приключений.

  31. Аленький Цветочек

    🙏🏼💖

  32. OmNomNom Production

    Это любимое блюдо студенчества) Добавь немножко соевого – и уже сидишь в азиатском стиле) Добавь к бургеру – уже американская экспериментальная фастфуд кухня) Пихали – куда угодно)

  33. Татьяна Макарова

    Вика! Не давитесь одной морковкой. Разложите по контейнерам и в морозилку.

  34. Natalija Nalçakar

    Какое своевременное видео, только купила "магический" нож для нарезки моркови по-корейски. Лайк!

  35. Татьяна Шатохина

    Без труда не выташишь и рыбку из пруда!!! Викуся, я вами горжусь!! Рада, что появился канал с вкусными рецептами и великолепным, милым юмором!!! 😘😘😘👍👍👍

  36. Nastena Dvoryaninova

    🤣🤣🤣🤣🤣 ой не могу, история конечно огонь! Спасибо вам за терпение! Получилось здорово

  37. Анна Маклагина

    Я много рецептов моркови по корейски перепробовала и от всех у меня была изжога, страшная изжога. Потом мне дали рецепт, который я готовлю уже 20 лет и ни какой изжога и хранится в стеклянной банке в холодильнике очень долго. И не портится. Всем удачи.

  38. Italiamoksana

    А я специи и чеснок, ложу на Морковь, и заливаю разогретым Маслом, сразу начинает потрескивать))) и перемешиваю. Потом всё, в холодильник. Так удобнее просто. Но суть одна)))

  39. Italiamoksana

    Корейская Морковь!

    Морковь 2 средние
    Натереть.

    Чеснок
    Соль 0,5 ч.л.
    Сахар 1 ч.л
    Перец чёрный 0,3 ч.л
    Перец красный шепотка
    Кориандр 0,3-0,5 ч.л.
    Масло раст. 2-3 с.л.
    Уксус 9% 1 с.л

    Делаем углубление в центре кучи из Моркови, туда все Специи и Чеснок.

    Чеснок, Соль, Сахар, чёрный Перец, красный Перец, Кориандр.
    Масло подогреть и вылить на Специи. Перемешать.
    Затем Ускус, Перемешать.
    И в холодильник. Готово!
    Чем дольше стоит, тем вкуснее.

  40. Italiamoksana

    Может кому то будет интересно))) я тоже долго искала лучший рецепт, этот понравился больше всех. ⏬⏬⏬

  41. MARBO DIY

    Мы раньше тоже делали морковчу по первому рецепту, а сейчас покупаем готовую)

  42. Natasha Pahomova

    Морковь сырая,потому и плесень,всё очень просто

  43. анастасия виданова

    Я морковку свежую беру только в день готовки потому что они либо завянет либо засохнет либо заплеснивеет и так уже много лет. Ну или если много беру то тру и в морозилку только так и спасаюсь. А за проверку рецептов спасибо. Обязательно 1 попробую))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: