ГОРЧИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-НЕМЕЦКИ – поразительно просто и восхитительно вкусно. Рецепт Всегда Вкусно!

ГОРЧИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-НЕМЕЦКИ - поразительно просто и восхитительно вкусно. Рецепт Всегда Вкусно!

Рецепт горчичного картофеля по-немецки – картофель в соусе из зернистой горчицы и ароматом свежей петрушки. Подавайте горчичный картофель горячим или холодным, отдельно или в качестве гарнира, закуски или салата.

✅ Ингредиенты:
* Картофель – 1 кг
* Винный уксус – 4 ст.л.
* Оливковое масло – 100 мл
* Горчица зернистая – 2 ст.л.
* Зеленый лук – 2 перышка
* Свежая петрушка – 3 веточки
* Соль – 1 ч.л.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 64
  1. Ольга*** Ольга

    Спасибо, попробую!👍😊

  2. Елена Голубева

    Надо приготовить. Спасибо за рецепт!

  3. Great Food - вкусные рецепты

    Наверное вкусненько, нужно попробовать приготовить. 👍👍👍 Спасибо за рецепт!👏

  4. Маргарита Скробова

    Поверьте, это вкусно.

  5. Alla Pankova

    👍👍👍👍👍👍🤗

  6. Елена

    Надо попробовать, на вид выглядит очень аппетитно и вкусно! Благодарю за рецепт!👍🌹🌺

  7. Н Любимова

    картошка вредно для здоровья!

  8. Ода Афанасенко

    Вкуснятина, спасибо!😘

  9. Polina Liddell

    Чем отличается горчица из тюбика от зернистой?

  10. Галина Зяблова

    Спасибо большое Лайк, обожаю картошечку.

  11. Гаухар Гау

    Всегда все просто доходчиво наглядно

  12. Helal ve Taze

    240л Спасибо за рецепт

  13. Татьяна Николаева

    Здравствуйте. Рецепт заинтересовал. Только вот чем можно заменить винный уксус?

  14. Маргарита4КА Самая лучшая

    Обязательно надо такое же приготовить 🤗💪😎 спасибо большое за рецепт!!!!!

  15. ТАТЬЯНА ФОРТ

    Очень хорошо !!!👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹

  16. inna roz

    Можно и чесночка добавить.

  17. Игорь Мирский

    Всегда все просто и понятно

  18. OSMAKS_Рецепты

    Класс 👍 Спасибо 🙏 Всем добра 😊

  19. Tanchoha SLAV сказка

    Люблю зерновую горчицу! Не картошка,а праздник вкуса!👌💥💥

  20. Надежда Nadin

    Спасибо!!
    Быстро ловко просто!!
    Молодец!!

  21. Катюшины Рецепты

    Я РАБОТАЮ В РЕСТОРАНЕ, ТАКОЙ КАРТОФЕЛЬ 🥔НЕМЦЫ НЕ ДЕЛАЮТ ,А ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО ВАМ 👍

  22. Галина Ерышева

    Блюдо это можно кушать в пост спасибо

  23. Boriss Blinov

    Класненько 👌🔥💥🔥💥🔥

  24. Мечта Мечта

    Меня, смущает,не картошка,а горчица! У меня дома всегда есть домашняя горчица,но в зёрнах я не пробовала. Во многих рецептах используют зернистую,но я как-то не хочу,чтобы зерна хрустели на зубах. А в общем, рецепт понравился. Картошечка это второй хлеб! Без неё,никуда!!!!

  25. Александр Т

    Отлично! Пошёл в магазин за 4 ст.л. винного уксуса, 100 гр оливкового масла и 2-мя ст.л. зернистой горчицы…..

  26. Valda Filipsone

    Моя пробабушка немка немного по другому делала: картошка, лук репчатый, масло растительное, столовый уксус, соль и молотый перец (в сезон иногда репчатый лук на зелёный меняла, или просто добавляла). А картошку обычно не верила а использовала ту что после ужина осталась холодная, просто на кубики резали и салат за 5-10 минут готов. По сей день один из самих любимых салатов и зимой и летом. Приготовили поставили в холодильник, хочешь кушать достаещ и как гарнир ко всему просто прелесть. Дети его обожают, потому что сами могут взять поесть: салат + кусок колбасы или рыбы и все поели сами.

  27. Ярослав Чайкин

    Sehr gut!!! Danke!!👍👍👍

  28. Милена Феникс

    Всегда шикарные рецепты у Вас спасибо !

  29. Галина Козаченко

    То что нужно в пост,сппсибо

  30. Просто Вкусно

    Аппетитная картошечка!

  31. Gyuzelify

    Как просто!

  32. Светлана Томилова

    Я пожалуй сделаю с подсолнечным маслом, не люблю оливковое. Очень аппетитно. Спасибо!

  33. lidia wolkow

    Живу в Германии больше 20ти лет не встречала такую картошку, они в основном варят целиком а потом делают из картошки салаты

  34. Сергей Крупин

    Спасибо! В Пост самое то🙏

  35. Таня Петракова

    Какая аппетитная вкусная картошечка!!! Отлично!!! СПАСИБО!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹

  36. Атия Цезония

    А я попробую вместо оливкого масла добавить сливочное растопленное ,это жееее КАРОШЕЧКА))

  37. Светлана Хромова

    Замечательный салатик. Спасибо за показ.

  38. Михаил Аf.v. NG.

    А вот у меня нет зернистой хорчицы.можно русскую?

  39. Ksardas

    а где сельдерей?)

  40. Софья Хрисанова

    Спасибо огромное! Как всегда класс!

  41. Skydragon100

    Шикарное блюдо, пробовал такое у буржуинов;)) Будет на порядок вкуснее, если в картошку добавить бульон (если это не постное блюдо, конечно;) А если слегка добавить ингредиентов – можно забацать холодный немецкий картофельный салат, это тоже песня)

  42. Evgeniia K.

    Интересно, надо попробовать приготовить!

  43. Matrona

    Обязательно попробую 👍

  44. Вкусно и кошерно

    Вкусно и просто!

  45. Наталия Теплова

    Картофель как картофель, ничего необычного!!!!!

  46. klavdiya drevinskaya

    spasibo

  47. Наталья Александровна

    Чем можно заменить винный уксус?

  48. Елена Чепелевич

    Спасибо за вкусный рецепт 💖💖💖

  49. Еда на все времена

    Как всегда интересно оригинально и вкусно, спасибо за ваш труд

  50. Sundry Hadija

    Здравствуйте, винный уксус каким ещё можно заменить?

  51. Takezō Tsukahara Master Iljimae

    1,5K LIKE :) (Y) :D )))

  52. alisa roever яковлева

    Спасибо, дорогая, за редкостный, эксклюзивный, слегка забытый многими, и самими немцами, НЕМЕЦКИЙ СЛАТ! Другие понапихивают в него тонны лука, солёных огурцов…..кто на что горазд, и уверены, что только их рецепт – оригинальный, немецкий!

    Этот простой, и в то же время деликатесный НЕМЕЦКИЙ САЛАТ, ещё подают в настоящих НЕМЕЦКИХ ресторанах, в которых не забывают своих традиционных блюд. У нас в Цюрихе, его готовят в лучших ресторанах. И ещё, дорогуша, есть ещё один овощ, незаслуженно забытый во многих кухнях, ПАСТЕРНАК называется. Он настолько нежный, своебразный, изысканный…..забывают его несправедливо. Милая, если Вам не трудно, приготовьте что либо из простого, в то же время шикарного ПАСТЕРНАКА. Чтобы все свои 👅👅👅👅 проглотили! Спасибо заранее🙏. С уважением, Алиса.😘😘😘

  53. Ольга Соловьёва

    Класс, очень люблю такое, но без горчицы. Теперь с зерновой горчичкой обязательно попробую! Спасибо большое! :)

  54. Татьяна Филатова

    Я знаю почти такой же рецепт: картошка ( можно использовать ту, которая осталась после варки) заправляем : растительное масло, лук ( зелёный или репчатый , мелко нарезанный) и немного томатной пасты, соль и смесь перцев. Такой салатик или закуску делали ещё в Советское время. Мы жили на Кавказе в то замечательное время – время Детства!!🤲🏻🙌🏻🤝

  55. Юлия ГРИЩЕНКО

    Приготовила без уксуса, очень вкусно)

  56. Ruslan Tserbina

    очень много уксуса

  57. Алекс 86rus

    Не фонтан. Оставил до утра, чтобы уксус выветрился.
    1 из 5

  58. Татьяна Филатова

    Я добавляю совсем немного чесночка!👌

  59. Мила Самойленко

    Воспользовалась вашим рецептом и приготовила! В моей семье мнение, по поводу этого блюда, разделились. Муж сказал, что вполне съедобно, только надо меньше добавлять уксуса, мне рецепт показался простым и уксуса в нем в меру, но картошка с луковой зажаркой или со сливочным маслом будет вкуснее ( извините, просто высказала свое мнение ), а сын сказал " прикольно "! Спасибо!

  60. Сергей Кузнецов

    Рецепт со времени аккупации???

  61. Маша К

    Приготовила такой картофель, очень вкусно, советую👍

  62. Татьяна Шапошникова

    А я бы пожарила, но выглядит апетитно.

  63. СООО Протопоповское

    чем заменить винный уксусс?

  64. Главный Повар Баварии Алхимик

    Немцы не знают об этом рецепте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: