Как важно выбрать правильное блюдо для семейного торжества или ужина с друзьями, чтобы основное блюдо было необыкновенным, аппетитным и очень вкусным, таким, чтобы его захотелось съесть после всех салатов и закусок. Сразу 4 знаменитых блюда из говядины в нашем рецепте – Ирландское рагу, Индийский вандалу, армянский кер у сус и фламандское рагу, выбирайте блюдо по вкусу и праздник будет настоящим!
Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
00:06 – Ирландское рагу
02:36 – Виндалу
04:50 – Кер у сус
07:12 – Фламандское рагу
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ
Время приготовления 3 часа
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/irlandskoe-ragu-s-govyadinoy-i-ovoshchami
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
* Говядина филе – 600 г
* Картофель – 1 кг
* Лук репчатый крупный – 200 г
* Морковь – 260 г
* Чеснок – 6 зубчиков
* Бульон говяжий – 1 л
* Пиво светлое – 250 мл
* Вино красное сухое – 250 мл
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Перец черный – ½ ч.л.
* Соль – 3 ч.л.
* Тимьян сушеный – 1 ст.л.
* Вустерский соус – 1 ст.л.
* Лавровый лист – 2 шт
* Сливочное масло – 30 г
* Растительное масло – 2,5 ст.л.
* Петрушка измельченная – 3 ст.л.
ВИНДАЛУ / VINDALOO. Индийская кухня
Время приготовления 2 часа
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/vindalu-vindaloo-indiyskaya-kuhnya
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым.
Ингредиенты:
* Говядина без костей, шея – 800 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Лук репчатый – 150 г
* Перец острый – 35 г
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Бульон говяжий (куриный, овощной) – 500 мл
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Петрушка листья – 5 г
* Винный уксус белый – 50 мл
* Чеснок – 6 зубчиков
* Перец чили красный, хлопья – 2 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Имбирь сушеный – 1 ч.л.
* Кориандр – 1 ч.л.
* Куркума – 1 ч.л.
* Семена горчицы – 1 ч.л.
* Тмин – 1 ч.л.
* Корица – ½ ч.л.
* Сахар коричневый – 1 ч.л.
КЕР У СУС. Армянская кухня
Время приготовления 45 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ker-u-sus-esh-i-molchi-armyanskaya-kuhnya
Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи – традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное – сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами.
Ингредиенты:
* Телятина – 800 г
* Перец сладкий – 500 г
* Перец острый – 1 шт
* Зеленый горошек консервированный – 170 г
* Картофель, желательно для жарки – 800 г
* Лук репчатый – 400 г
* Кинза свежая – 30 г
* Петрушка – 30 г
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Базилик сушеный – 1 ч.л.
* Соль – 1,5 ч.л.
* Растительное масло – 4 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Малосольные огурцы и свежие помидоры
ФЛАМАНДСКОЕ РАГУ. Бельгийская кухня
Время приготовления 3 часа 30 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/flamandskoe-ragu-iz-govyadinyi
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве – нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво…
Ингредиенты:
* Говядина без кости – 1400 г
* Пиво темное или красный эль – 1 л
* Бекон – 80 г
* Лук репчатый – 250 г
* Хлеб ароматный – 50 г
* Лавровый лист – 2 шт
* Тимьян свежий – 4 веточки
* Сахар коричневый – 1 ст.л.
* Горчица дижонская – 3 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Петрушка свежая – 10 г
* Гвоздика молотая – 1/3 ч.л.
* Корица молотая – 1/2 ч.л.
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Спасибо большое за подборку и красиво-аппетитное видео. Обычно готовлю из курочки, но не против попробовать и говядину. ))
Спасибо, рецепты замечательные 🤗👍👍👍
Доброго времени суток, очень аппетитно и вкусно, спасибо!👍😋❤️🙋♀️❄️☃️🎄❄️🤶❄️☃️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Говядина на Новый год? Да вы обалдели! Думаете понравится это быку? Только морепродукты рекомендую. Включайте мозги когда рекомендуете. Я ваш подписчик. Не ожидал😓
Как всегда, интересно и понятно. Спасибо!
👍👍👍 ну это вообще для самых…самых сильных гурманов 😊
Спасибо большое за ваш труд и рецепт!
👌👌👌
У этой хозяйки неистощимая фантазия, огромный опыт и вкуснейшие разнообразные блюда! Только браво!
Ирландское рагу делается из баранины. Никакой томатной пасты, красного сухого вина и светлого пива в оригинальном рецепте нет, а есть лишь темный стаут (желательно Гиннесс) с говяжим бульоном, из специй – тимьян и перец. Морковь можно не обжаривать а сразу с картошкой закладывать, еще туда бывает кладут стеблевой сельдерей. Соус желательно загустить, например мукой.
Спасибо за классный рецепт.Привет всем из Ташкента
Браво!!Браво!!Молодцы!!
Супер. Спасибо
Класс👍
УВАЖАЕМАЯ КАКАЯ ГОВЯДИНА ??????
ГОД Б Ы К А !!!!!
ЗАБЫЛИ????
Я как понял здесь без чеснок не как
Не делайте все в одну кучу. Сохранять не удобно. Нужно, сохранил один рецепт и нормально
По первому блюду-картошка за полтора часа не умрет?
First recipe in English pls. Its possible? Thank you
Всегда так готовлю говядину. Очень вкусно, но часто такое готовить не советую. Потому что надоедает. К праздничным блюдам я конечно это не отношу. А к повседневным да.
Очень хорошие рецепты. Спасибо.
Четвёртый рецепт убил. Что такое дижонская горчица и ароматный хлеб в душе не топчу 🤦♂️🤦♂️🤦♂️Вы меня уже столько приправ и специй заставили купить, что в таблице Менделеева таких нет 🤦♂️🤦♂️🤦♂️Ну вкусно, бля, чтобы я не готовил по Вашим рецептам!☝️☝️😂
Классные рецепты!!! Очень аппетитные и вкусные рецепты!!! Спасибо большое!!! Удачи Вам!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹
Вы опять перебарщиваете с чесноком.Ребьята,никогда не кладите не в одно блюдо 6 зубчиков чеснока.Если вам дорог вкус вашего блюда.А у вас,куда не глянь,6 зубчиков .
Блюдо: еш и молчи просто супер!
Как всегда все превосходно и веусно
Хозяюшка подтверждает каждый раз – Всегда вкусно! Спасибо!
👌🌟🎄🌟🎄🌟🎄
У нас натурального пива нет,вино – сивуха ,а дорогое тоже фальсификат… Так что вкус не увенчается успехом….
Приготовлю просто так) а то в год быка готовить говядину как-то знаете…😅
ну, эти блюда для мужиков, у которых бабла как у дурака махорки и жёны по домам сидят…
Спасибки 🤝🏽
Классно, но, вообще то,будет год быка и говядину на новый год готовить нежелательно. А вообще, как всегда шикарно 😍
Добрый день!!! Вопрос к рецепту №4 "Фламандское рагу". Какую роль играет добавление в рагу ароматного хлеба, что это даёт, и, обязательно ли его добавлять? Благодарю за ответ. Приготовил уже несколько Ваших блюд
Здравствуйте! Давно к Вам не заходила, были проблемы. Сейчас смотрю и вновь возраждаюсь! Спасибо Вам огромное!