4 ГРЕЧЕСКИХ БЛЮДА для романтического ужина. Самое вкусное для любимых! Рецепт от Всегда Вкусно!

4 ГРЕЧЕСКИХ БЛЮДА для романтического ужина. Самое вкусное для любимых! Рецепт от Всегда Вкусно!

Сразу четыре блюда греческой кухни в нашем рецепте – Скордалия – знаменитый картофельный соус-закуска, неповторимая мусака, сочный и хрустящий греческий салат, аппетитное жаркое из рыбы и картофеля.

00:00 – Intro
00:07 – Скордалия
01:56 – Мусака
06:01 – Греческий салат
07:48 – Жаркое из рыбы и картофеля

СКОРДАЛИЯ
Время приготовления 30 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/skordaliya

Несмотря на то, что основным ингредиентом, этого знаменитого греческого блюда, является картофель, его называют Скордалия – это греческий картофельный соус или, если хотите, картофельный паштет, получил свое название от скордо = чеснок, который вместе с орехами придает неповторимый, изысканный вкус этого, очень популярного блюда. Без Скордалии не проходит ни один праздник. Во время празднования Дня национальной независимости Греции, его подают с соленой треской в кляре или намазывают на кусочек свежего хлеба, добавляя оливку. Вкуснее закуски не сыскать!

Ингредиенты:
* Картофель – 900 г
* Орехи миндаль – 150 г
* Чеснок – 6 зубчиков
* Винный белый уксус – 50 мл
* Оливковое масло – 175 мл
* Петрушка свежая – 5 г
* Зеленый лук – 2 стебля
* Цедра лимона – 1/2 шт
* Вода – 1,5 л
* Соль – 2,5 ч.л.

МУСАКА
Время приготовления 1 час 50 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/musaka

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов – спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки – это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:
* Баклажаны – 1 кг
* Фарш бараний – 650 г
* Лук репчатый – 2 шт
* Помидоры – 3 шт
* Вино белое сухое – 150 мл
* Масло оливковое – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец молотый черный – 1/2 ч.л.
* Орегано – 1/2 ч.л.
* Молоко – 1/2 л
* Сыр твердый – 130 г
* Куриные яйца – 2 шт
* Мука – 2 ст.л.
* Масло сливочное – 90 г
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Мускатный орех – 1/2 ч.л.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Время приготовления 20 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/grecheskij-salat

Сочные красные помидоры, свежий огурец, красный лук, оливковое масло и, конечно, фета – подлинный греческий салат, также известный как деревенский салат, и по-гречески: Horiatiki. Греки любят хориатики, что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов и в тавернах. Этот салат наполнен ароматами и витаминами.

Ингредиенты:
* Помидоры – 500 г
* Зеленый сладкий перец – 200 г
* Красный лук – 100 г
* Маслины – 15 шт
* Огурцы свежие – 200 г
* Брынза или сыр фета – 150 г
* Оливковое масло – 6 ст.л.
* Винный уксус – 2 ст.л.
* Горчица – 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Орегано сушеный – 2 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.

ЖАРКОЕ ИЗ РЫБЫ И КАРТОФЕЛЯ
Время приготовления 45 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/zapechennaya-ryiba-s-kartofelem-po-grecheski

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.Ингредиенты:
* Рыба белая – 700 г
* Картофель – 900 г
* Помидоры – 450 г
* Лук репчатый – 250 г
* Лимон – 1 шт
* Чеснок – 4 зубчика
* Орегано сушеный – 1 ч.л.
* Свежая петрушка – 10 г
* Оливковое масло – 4 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 41
  1. На кухне у профессора

    Скордалия моя любовь 👍всегда делаю очень вкусно! Оливковое масло и орехи это не может быть не вкусно. Привет из Вьетнама

  2. Димон Димон

    Картофельное пюре, по цене мяса…
    очень бюджетное, простое, и быстрое блюдо))) Быстро вкусно…
    но дорого.Миндаль, , оливковое масло,оливки…результат просто пюре!
    Вообще-то в блюде Скордалия основным ингридиетом является «чеснок», которого у вас нет…без него не делают, а вот цедры лимона там нет,есть лимонный сок.

  3. Надежда Nadin

    Спасибо!!!

  4. Yuliya Levchenko

    Особенно 1 и 3 блюда очень подходят для романтического ужина. С сырым чесноком и луком🤣

  5. ЛЕШКА С ЛОЖКОЙ

    Для романтического,не все бы приготовил),но за идеи спасибо!!!

  6. Ольга Кальчева

    Всё вкусно, аппетитно и красиво !!!😍🍲🍴👀👍👌💝

  7. mishailis

    Огромное спасибо!!!!!

  8. Светлана Хромова

    Замечательные рецепты. Спасибо за показ.

  9. Таисия Тая

    Прекрасному Человеку .Тани Говорю Спасибо Большое Пребольшое За Прекрасные Блюда.Класс

  10. Ардышева Олеся

    🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥💯👍💐

  11. Svetlana Bondartsova

    Классные рецепты, главное без лишних слов, точнее без слов. Спасибо от всей души 🙏 🙏 🙏.

  12. Ирина Ефремова

    Очень хорошие рецепты. Спасибо за ваш труд.🥀🥀🥀👍👍👍

  13. Alexandra Theodosiou

    Скордос-чеснок по гречески.Традиционно готовиться из черствого деревенского хлеба,чеснока,оливкового масла и лимонного сока.Соль,перец по вкусу.Можно на основе картофеля делать.Я запеченный чеснок превращаю в пюре и добавляю его,а не свежий.Традиционное деревенское блюдо.

  14. Alexandra Theodosiou

    Мусака,классический вариант-слой обжаренного картофеля ,затем слой баклажанов обжаренных,затем лук фарш(любой) помидоры(можно консервы кусочками)-главное обжарить,чтобы жидкости осталось немного и добавить зелень петрушки(по желанию).Выложить сверху на картофель с баклажанами.слой баклажанов сверху.Залить соусом бешамель,в который можно добавить сыр по вкусу.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.Не жлобьтесь с соусом,его слой не менее 1-1,5 см должен быть.Если сыр добавляете,то совсем немного,а то соус не поднимется и будет жестким.

  15. Alexandra Theodosiou

    А насчет последнего блюда-греческое?Тогда уж осьминоги в вине.Короче-хозяйка нормальная,но это ее видение греческой кулинарии.😂

  16. Андрей Мельников

    Ребят и Девушки,вы всегда красавцы!!!! Андрюхаций из Электростали.

  17. Migleo Friderman

    Ого! В пост можно даже готовить! Спасибо

  18. Tais Afinskaya

    Все вкусно! Точно! Спасибо!

  19. Марина Плеханова

    Класс рецепт удачи вам

  20. Вася Уличный

    В последнем рецепте картофель печется час а рыба всего 12 минут,🤔

  21. Алексей Бухаров

    Спасибо

  22. Сирано Дэ Жак Ширак

    Если чесно мне слов не хватило, без слов вроде как без души !

  23. Таня Петракова

    Греческая кухня очень разнообразная и вкусная!!! Очень нравиться мусака!!! Спасибо огромное!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹

  24. Евгения Павлюк

    Спасибо большое за рецепты!😊👍

  25. Наталья Рефенкулова

    Спасибо за идеи!!!

  26. вкусно кушаем у Флоры и Германа

    Спасибо вам, очень интересно💐🌹🙏👍💐*🙏👍🌹🌹💐🌹🙏👍💐🙏

  27. Ksenia Kousidou

    В мусака по рецепту, добавляется и картофель.

  28. Kostas Kokos

    Мусакас у вас не правильно сделан…

  29. Λαρισα Ρασποποβα

    Для мусаки в фарш добавляют том.соус и палочку корицы. А основание – картофель, потом баклажаны. И ещё сверху посылают тёртым мускатный орехом.

  30. Λαρισα Ρασποποβα

    А, к скордале подают жареную треску- бакалярос

  31. Iren S.

    Рецепт замечательный, но, к сожалению, не в подходящий сезон.? 😊🤔

  32. Irena Buyanovsky

    Как будто на концерте. К чему музыка? К помтдорам?

  33. Ira Zabor

    Скордалья бывает двух видов- и это соус или намазать или макалка, как хотите, первый делают с чесноком, уксусом винным и с грецкими орехами, основа здесь идет черствый хлеб, размоченный и отжатый. Второй делают на основе картофеля опять же с уксусом и оливковым маслом и чесноком – это все сбивается в блендере и получается такая полу жидкая клейкая масса. Подаётся обычно с треской в кляре на 25 марта. Мусакас у вас вообще не мусакас

  34. ni S

    В греческий салат ещё кладут листья салата, каперсы и никогда не заправляют таким соусом! Каждый добавляет в тарелку по вкусу оливковое масло и натуральный уксус.

  35. Любовь Орлова

    В последнем рецепте что делать потом с лимоном то?🤔 Есть же его никто не будет😉 Не лучше ли просто сбрызнуть блюдо лимонным соком?А лимон оставить к чаю! 😊

  36. Mashka Koshka

    Дайте отзывы, кто готовил?

  37. Elmira Muradova

    Все прекрасно! Спасибо.

  38. Marin Sargsyan cook for you

    👍👍👍👌❤️

  39. Alex Mot

    Супер !!! Спасибо – очень хорошие рецепты . 👍💯💖

  40. Тамара Вишнякова

    Интересно,а почему Вы никогда не отвечаете на вопросы в комментариях!Я хотела бы спросить где приобретаются качественные приправы?Паприка молотая красная,а не коричневая в магазине?А рецепты отличные,но множество приправ.которые я не знаю где достать!Только не в пакетах магазинных!Не могли бы Вы сделать исключение и ответить мне?Спасибо.

  41. Irina Metinski

    Мусака совсем не так готовится в оригинале.Обязательно нужен картофель,помидоры добавляются в фарш и ещё чеснок,а в конце в фарш нужно добавить 2 яйца когда он уже немного остынет.Так же как и в остывший соус,2 яйца и сыр немного.Ещё много всяких нюансов,что сделано не так.А вот соус Бешамель похож,но на такое количество масло надо больше муки.Муки и масла должно быть одинаково по количеству.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: