🥒ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов!

🥒ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов!

Продолжаем делать вкусные домашние заготовки, чтобы зимой максимально разнообразить свое меню и с удовольствием насладиться вкусными дарами лета! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт маринованных огурцов, которым еще в прошлом году со мной поделилась моя подписчица Зинаида Игнатович, дай Бог ей крепкого здоровья!
Я приготовила несколько баночек на пробу и по мнению моих домашних – это лучшие огурчики, которые я когда-либо консервировала, поэтому даю им такое же название и с удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами!
Я буду консервировать в литровых банках и для этого количества огурцов нам понадобится 5 штук, хотя можно использовать тару любого объема, в описании под видео укажу пропорцию еще на 2-х и 3-х литровые банки.
Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота – все в меру, просто бесподобные – кушаешь и получаешь удовольствие!
Кроме этого, важно то, что крышки ни на одной из банок не вздулась, маринад не помутнел, остался чистый и прозрачный! Ради эксперимента хранила банки и в погребе, и в доме – результат одинаково великолепный!
Так что, друзья, рекомендую приготовить хоть несколько баночек таких огурчиков на пробу, точно не пожалеете! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом! Желаю вам вкусных заготовок!

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Соленые (квашеные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа ➫ https://youtu.be/7QwT6TgLlbA
▶️ Маринованные огурцы на зиму по семейному рецепту “Хрустящие”! ➫ https://youtu.be/oiUFBFml4HY

👇 Смотрите и другие рецепты заготовок на зиму в плейлисте “ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ”

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
🥒НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
• 600-650 г огурцов
• 1 небольшая луковица
• 4-5 кружочков моркови
• 2-3 кусочка острого перца
• 2 зубка чеснока
• Укроп (зонтики, стебли)
• Лист хрена (по желанию)
• 30 г соли
• 30 г сахара
• 20 г 9% уксуса
Время стерилизации 7-8 минут

🥒🥒НА 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
• 60 г соли
• 60 г сахара
• 40 г 9% уксуса
Время стерилизации 12-14 минут

🥒🥒🥒НА 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
• 90 г соли
• 90 г сахара
• 60 г 9% уксуса
Время стерилизации 18-20 минут

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
🥒 FOR 1 LITER CAPACITY:
• 600-650 g of cucumbers
• 1 small onion
• 4-5 slices of carrots
• 2-3 slices of hot pepper
• 2 cloves of garlic
• Dill
• Horseradish leaf (optional)
• 30 g of salt
• 30 g sugar
• 20 g 9% vinegar
Sterilization time: 7-8 minutes

🥒🥒 FOR 2 LITER CAPACITY:
• 60 g of salt
• 60 g sugar
• 40 g 9% vinegar
Sterilization time: 12-14 minutes

🥒🥒🥒 FOR 3 LITER CAPACITY:
• 90 g of salt
• 90 g sugar
• 60 g 9% vinegar
Sterilization time: 18-20 minutes

——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #огурцы #МаринованныеОгурцы #ОгурцыНаЗиму #Заготовка #Заготовки #Консервация #ОгурцыМаринованные

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ Соленые (квашеные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа ➫ https://youtu.be/7QwT6TgLlbA

    ▶️ Маринованные огурцы на зиму по семейному рецепту "Хрустящие"! ➫ https://youtu.be/oiUFBFml4HY

    👇 Смотрите и другие рецепты заготовок на зиму в плейлисте "ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ"

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇

    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6

    ▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Taтьяна Реутова

    Огромное спасибо за видео мира добра здоровья

  3. Dоn Fabo

    Неужели это не Ирина Воловик?
    Не может быть!

  4. Елена Павлова

    А можно использовать яблочный уксус?

  5. Мария Козырь

    Дина, хочу уточнить…. уксус взвешивать на весах,,,,,,,…..Спасибо за ответ. Хочу так сделать

  6. Diana Q

    Динуль а винтовые крышки не подойдут? Именно надо закатывать?

  7. Оксана Гвоздовская

    Диночка, искала у вас рецепт без стерелизации огурцов, и не нашла. Огорчилась…. Ведь у вас такие вкусные рецепты.

  8. Киевстар Славута

    Благодарю! Вы с большой любовью делитесь с нами своими " шедеврами ". Хочу сегодня закрыть пару баночек по Вашему рецепту! ❤️

  9. Саша Журавель

    Здравствуйте все ❤️ позавчера закатал три килограмма. Вчера пригласили на ужин соседи,и я взял полулитровую баночку на пробу. Вы не поверите,они дрались за огурцы, такие вкусные 😀 спасибо Диночка за рецепт 🙏 завтра буду готовить кабачковую икру из твоего плейлиста.

  10. Елена Калмыкова

    Сделала вчера по этому рецепту, но к сожалению половина банок повзрывала на следующий день 😔 Мне кажется иди уксуса маловато,а возможно морковь даёт брожение, вообщем не фонтан😒

  11. Svetlana Sidoruk

    Закатывала по этому рецепту в прошлом году. Для нас многовато соли.

  12. Наталия Скопа

    А без моркови можно?

  13. Ezzel Ezzel

    Супер ❤️👍

  14. Наташкины радости

    Как раз огурцы сегодня собрала, вовремя рецепт попался на глаза. Спасибо.

  15. Irina K

    Skoljko eto budes v lozkah? Solj,sahar,uksus

  16. Орынкуль Тулендиева

    Здравствуйте Дина, подскажите пожал.20 г уксуса в ложках сколько будет

  17. Елена Власова

    Какие то они в банках сморщенные

  18. Елена Аксенова

    Вот лук, на любителя в огурцах. Я терпеть не могу этот определенный вкус. Ну, я к тому, что ингридиенты можно менять. Отсутствие лука или чеснока особо погоду не сделают. Перчик разный-очень хорошо

  19. Умитжан Байдалинова

    Прошлый год сделала 5 банок, по вашему совету. Для пробы. Ну это что то. Фаворит в этом году и навсегда! Спасибо Вам Дина!👍👌😋

  20. Ольга Скоромникова

    Спасибо за рецепт. Попробую, главное что он без заморочек. 👍

  21. Света Прохорова

    Большое спасибо за рецепт. Приготовила в прошлом году и пожелела что мало.Огурчики получились отменные, домашние всё в восторге. В этом году буду делать больше.

  22. Елена Плитина

    В субботу закрыла четыре баночки по этому рецепту! Будем пробовать, спасибо!

  23. Nadia G

    Дуже довго варити не треба, огірки як тільки міняють колір з зеленого не гірчичний зразу закатуйте і закутайте полотенцем і досить. А ще краще їх стерилвзувати в духовці. На дечку ставите банки з огірками і при температурі 180 до зміни кольору огірків. А варити огірки 8 хвилин то надто довго

  24. Ольга Кравцова

    Диночка, спасибо ! В прошлом году мариновала огурчики по этому рецепту. Очень вкусно ! В этом году обязательно повторю заготовку. 👍

  25. Ольга Ахромеева

    Эх, хорошо так даны ингредиенты на разные объёмы банок, но стерилизацииияяяя……не пойдёт для меня.

  26. Галина Гуммер

    🙂🤗💯💥💫👍👏👏👏👏👏

  27. Светлана Кодырева г

    Спасибо за рецепт.

  28. ольга медведева

    Здравствуйте девочки! Диночка тоже уважаемый мною мастер., но хочу поблагодарить девочек которые пишут отзывы по ими приготовленным рецептам!

  29. Наталья

    Попробую, все ясно и коротко.👍

  30. Е.В.А.

    Я відчуваю, що рецепт прекрасний, тільки якби грами перевели у ст. Ложки.Чекаю і дякую від щирого серця.
    Да БЛАГОСЛОВИТЬ ВАС ГОСПОДЬ!!!

  31. Надежда Степанец

    Банки перед закладкой надо стерилизовать?

  32. Varsenik Egiazaryan

    Доброе время суток, уважаемая Дина! Можно ли закрывать такие огурцы капроновыми крышками? И если можно, подробнее, для какой консервации подходят капроновые крышки, а для какой категорически нет?! Очень многое готовлю по Вашим рецептам! Спасибо за Ваш труд!💖

  33. Елена Гажа

    Добрый вечер. Я это сделала!! И написала на крышке"Дина"..

  34. Любовь Власова

    Дина вместо уксуса можно использовать яблочный уксус, собственного приготовления?

  35. Надежда Котляр

    Дорогая Дина,Ваши рецепты замечательные, разжёвано даже для любителей, многое делаю с Вашей подачи,но в этом рецепты закралось небольшое сомнение: на литровую банку 30 граммов соли,когда в Хрустящих,опробованных мной в том году 40гр на 1 литр воды, помогите мне понять,огурцы уже готовы мариноваться🤣

  36. Галина Цынцова

    Чудесный рецепт@ спасибо!

  37. Лилия Рожкевич

    Дина ,что дает морковь,для красоты,спасибо за ответ))₽

  38. Tatjna Lukach

    Уксуса 20 г или 20 мл

  39. Евгений Гавриличев

    Спасибо Диночка за рецепт!!! С уважением Марина Курск

  40. Жанна Фролова

    Спасибо! Обязательно сделаю несколько банок! Доверяю вашим рецептам на 💯. Очень многое уже готовила и все получалось!

  41. Елена Соловьёва

    👍

  42. Ирина Качаленко

    Диночка, а если точь-в точь повторить всё с патиссонами? И время стерилизации продублировать? Как вы думаете будут патиссоны хрустящими

  43. Ирина Качаленко

    И кабачки будут хрустящими, если также делать?

  44. Ирина Качаленко

    А кабачки и патиссоны надо замачивать перед маринованием?

  45. Ирина Качаленко

    1,5 литровые банки с огурцами или патиссонами и кабачками сколько времени стерилизовать?

  46. Надежда Антипова

    Сегодня сделала четыре баночки. На пробу. Хороший рецепт, совсем не утомительный. Не нужно по несколько раз сливать, заливать. Спасибо. Дина, у вас огурцы какие-то волшебные. Вы их так лихо запихиваете. А они принимают форму банок словно гуттаперчивые. 😄👍

  47. Люся Крав

    суперобалденно вкусные🙏удачи

  48. Оксана Миненкова

    П банки заранее стерелизуете?

  49. наташа денежко

    А если кабачки сделать по этому рецепту, соли не многовато?

  50. макс бро

    А на 720 граммовую банку сколько надо ингридиентов,тоесть соли,сахара,уксуса 9 процентного.

  51. Antoaneta Vasileva

    7,8,минути стерилизация ето очень много огурци будут мягкие достаточно3 минути стерилизации

  52. О К

    Диночка а сколько им отстояться надо, через сколько времени пробовать уже можно ?

  53. Надежда Косицына

    Спасибо Вам за рецепт!😋😋😋😋😋👍👍👍👍👍

  54. Надежда Исаева

    Дина! А можно по этому рецепту, закрыть винтовыми крышками?Спасибо.

  55. Тата Тата

    Отличный рецепт!!!! Без заливки кипятком! Сколько времени и сил экономится. Спасибо, Дина!

  56. Нина Маранцева

    Дина! Спасибо за видео,рада была вас увидеть.Ваши рецепты очень нравятся,все понятно ,особенно понравилась зеленая аджика.Благодарю

  57. Golden Club

    Каких нахер грамм??? Где же столовые и чайные ложки!!!

  58. Наталья Соловьева

    Скажите, а можно с винтовыми крышками использовать этот рецепт?

  59. Фарида Саяпова

    Какая вы молодец

  60. Ирина Г

    Огурцы получились мягкие и не вкусные. Это самые не вкусные огурцы в моей жизни, мягкие, не сладкие и не солёные. Банки через одну вздулась. Опыт консервации больше 10 лет, подрабатываю в кафе именно на закатках. За сезон закатываю до 400 банок огурцов. Именно эти самые трудоёмкие в исполнении и полное разочарование.

  61. Галина Зяблова

    Диночка сейчас буду делать огурчики по вашему рецепту.

  62. Firuzenizi Qocayev

    Əla bawa salir,asan,qəwəng.Saq ol!🌹💞🌹😆

  63. валентина красная

    вид огурцов непрезентабельный, сморщенные

  64. Татьяна Куприянова

    Попробую ваш рецепт

  65. Люба Балита

    Чи можна гострий перець не давати?

  66. Galina G.

    Добрий день, Діна. Якраз я шукала смачний рецепт маринованих огірків на зиму. Дякую Вам за рецепт.Ми любимо кисло солодкі, хрустящі огірочки.Надіюсь, що Ваш рецепт нам сподобається.Дякую Вам!

  67. Tanya Blinova

    Подскажите соль, сахар и уксус берём на 1 литр жидкости, или просто высыпаем в литровую банку с огурцами?Неясно мне. Ответьте пожалуйста.

  68. Чекан Татьяна

    😄👍🏻👍🏻вкуснятина!!!

  69. Galina G.

    Діна, добрий день. А можна в банки на 850 мл.давати ту пропорцію росолу, що в Вас на 1 літр? Дякую.

  70. Galina G.

    Дуже Вам дякую Діночка. Я Вас не знаю, но з впевненістю можу сказати, що Ви дуже добра жінка.Успіхів Вам у всьому і головне- міцного здоров'я.Хай щастить Вам і бажаю процвітання Вашому чудесному каналу.Гарного Вам дня!

  71. Kate Guseva

    Сейчас закрыла 5 баночек на пробу! Спасибо за рецепт

  72. Ирина Купавцева

    А я что-то сомневаюсь. Морковь, лук , да еще сырая вода. А стерилизация всего 7 минут. Боюсь взорвутся.

  73. Марина Свирина

    Огурцы получились мягкими и очень солеными

  74. Елена В

    Подскажите, пожалуйста, если из расчета на 1 литр воды – сколько соли, сахара уксуса?

  75. Валентина Гуреева

    Благодарю за рецепт! Закатала сейчас 5 баночек по 0,5 л. Надеюсь у меня всё получилось…я дилетант в этом деле🙈

  76. Olga Fox

    Спасибо за рецепт, но по рецепту Хрустящие – мне понравились чуть больше, дело вкуса! 👍

  77. Natalia Bordan

    Всегда так мариновали огурцы и помидоры с такими ингредиентами. Еше всегда добавляем веточки сельдерея

  78. анна проняева

    Диночка, спасибо за рецепт. Здоровья и всех благ! Привет из Ростова!

  79. Маруся Пупкина

    Благодарю вас!!!

  80. Валентина

    Если градусник поставить в банку и когда дойдёт до 70ти градусов выключать и закатывать, получаются всегда хрустящими, помидоры до 60ти.град.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: