Жареные пельмени | Постный рецепт

Жареные пельмени | Постный рецепт

Жареные китайские пельмени с капустой и грибами. Жарю постные пельмени на сковороде. Рецепт пельменей простой, мясо заменяем грибами. Тесто для пельменей тоже только мука и вода. Готовлю домашние пельмени ресторанного класса, и обязательно соус, на основе соевого. Постное блюдо, годное на праздничный стол.
Пошаговый рецепт как приготовить китайские жареные пельмени с грибами, луком и капустой:
1. Замешиваю тесто для пельменей: 500 гр. пшеничной муки + 250 гр. воды + щепотка соли. Вымешать, оставить отдохнуть на 30 мин.;
2. Луковица средняя 1 шт. (100 гр.) мелко порезать;
3. Грибы 250 гр. мелко порубить, чем мельче, тем лучше;
4. На сковороду вылить 30 мл. растительного масла, высыпать лук. Обжаривать 3 мин.;
5. Всыпать грибы. Посолить 1 ч.л. соли. Поперчить по вкусу. Пассеровать 10 мин.;
6. Китайская капуста 150 гр., мелко порубить;
7. Начинка: выложить капусту к обжаренным грибам. Натереть туда же 1 ч.л. имбиря + выдавить 2 зубца чеснока. Перемешать до однородного состояния;
8. Отдохнувшее 30 мин. тесто раскатать;
9. Вырезать заготовку из теста, положить 1 ч.л. начинки, залепить края (я делаю это с помощью хитрого девайса);
10. Соус для пельменей: 60 мл. соевого соуса + 20 мл. кунжутного масла + 5 мл. рисового уксуса + немного кунжутных семечек. Перемешать;
11. Нарезать немного лука-перо, для украшения;
12. На сковороду вылить 40 мл. растительного масла. Выложить пельмени, обжарить с каждой стороны по 2 мин.;
13. Влить к обжаренным пельменям 100 мл. воды, накрыть крышкой, тушить 7 мин.;
14. Через 7 мин. выложить на блюдо, притрухнуть лучком. Подавать с соусом.
15. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие рецепты постных блюд в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4HjaR3VPzdwvFdIDvX77N_4
#пельмени #постныерецепты #грибы

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 3
  1. Юрий Иванович

    Жареные пельмени по-китайски, обязательно оставлю рецепт до китайского нового года.

  2. Елена Макарова

    Хорош рецептик.тесто подойдёт я думаю и для вареников и для других пельменей.начинка с пекинской капустой нежная.

  3. Людмила Штейн

    Очень вкусные жареные пельмени!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: