Вкусный рецепт пирога с курицей и клюквенным соусом/Дрожжевое тесто/Домашний рецепт от Журкина

Вкусный рецепт пирога с курицей и клюквенным соусом/Дрожжевое тесто/Домашний рецепт от Журкина

Друзья, в видео оговорился – выпекаем пирог от 20 до 35 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой. Приятного аппетита :) А пирог – это то блюдо, которое всегда собирает семью за одним столом. Воздушное дрожжевое тесто, сытная и оригинальная начинка, аромат на всю квартиру…)
И не отметить ли нам Старый Новый год вкусным пирогом с курицей и интересным соусом?
Я рекомендую попробовать приготовить это блюдо даже тем, кто еще никогда не брался за дрожжевое тесто, по сути, это экспресс-вариант.

Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/ Друзья, подписывайтесь, будем вместе делать жизнь вкусной)

Всегда можно узнать немного больше. Мой Дзен https://zen.yandex.ru/alexandr_zhurkin

И еще приглашаю вас в ВК https://vk.com/alexanderzhurkin

И добро пожаловать в Фейсбук https://www.facebook.com/aleks.zhurkin

#делайкакшеф #александржуркин #советыотшефа #рецепты #простаяеда
#пирог #рецептпирога #пирогвдуховке #тестодляпирога #начинкадляпирога #вкусныйпирог #дрожжевойпирог #простойпирог #пирогскурицей #рецептыизкурицы

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 11
  1. Тамара Боровлева

    Спасибо, очередной шедевр

  2. Шеф-повар Александр Журкин

    Пирог с курицей и клюквенным соусом

    Друзья, в видео я оговорился – выпекаем пирог от 20 до 35 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой. Приятного аппетита :)

    Тесто:

    молоко теплое – 220 мл

    сахар – 30 г

    размягченный маргарин (или масло) – 60 г

    дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

    масло растительное – 3 столовые ложки

    соль – ½ чайной ложки

    яйцо комнатной температуры – 1 шт

    мука – 370-400 г

    Тесто помещаем в теплое место и даем ему подняться.

    Начинка:

    куриный окорочок отварной (без кожи и костей) – 250 г

    копченое мясо птицы (утка, курица, индейка – грудка или окорочок) – 150 г

    сыр «Российский» – 50 г

    сыр «Пармезан» – 20 г

    сливки 33% – столько, чтобы ваша начинка пропиталась сливками и не была жидкой

    Клюквенный соус:

    клюква заморожен. – 200 г

    сахар – 200 г

    вино красное сухое – 110 г

    Дополнительно:

    сливочное масло – смазываем форму

    яйцо куриное – смазываем тесто

    Chicken pie with cranberry sauce

    Dear friends, some IMPORTANT remarks – we bake the pie for 20 – 35 minutes (depending on your oven). Check readiness with a toothpick. Enjoy your meal:)

    Dough:

    warm milk – 220 ml

    sugar – 30 g

    softened margarine (or butter) – 60 g

    dry fast-acting yeast – 7 g

    vegetable oil – 3 tbsp

    salt – ½ tsp

    eggs (room temperature) – 1 pc

    flour – 370-400 g

    Place the dough in a warm place and let it rise.

    Filling:

    boiled chicken leg (without skin and bones) – 250 g

    smoked poultry (duck, chicken, turkey – breast or leg) – 150 g

    semi-hard cheese – 50 g

    Parmesan cheese – 20 g

    cream 33% – the filling should be soaked but not liquid

    Cranberry Sauce:

    cranberry (frozen) – 200 g

    sugar – 200 g

    dry red wine – 110 g

    Additionally:

    butter – smear baking dish

    chicken egg – smear the dough

  3. Моя полезная еда

    Отличный рецепт. Как же это вкусно! Хочется попробовать!

    Жду в гости на своем канале, буду рада новым друзьям!

    Желаю всем богатырского здоровья и удачного дня! Любите и будьте любимы!!!

  4. Ирина Летова

    Обалденный рецепт пирога,первый раз такой встречаю,а клюквенный сироп и так хорош. Низкий поклон за ваши рецепты. С Рождеством и всех вам благ и здравия!

  5. Наталья Бутюгова

    Вкуснотища!

  6. Маргарита Савицкая

    Благодарю за рецепт и соус из клюквы🎇🙏🍒

  7. Алла Орлова

    Какое тесто ! Оно меня покорило.Без вымешивания и мороки .Испеку пирожки по Вашему рецепту.Благодарю.Хотелось бы увидеть какой-нибудь рецепт из чечевицы-биточки,может,или котлетки.

  8. Marina net

    С Новым годом! Радости! Пирог- чудо! Бэз возни. Очень интересные "кулёчки". Обязательно испеку. Вопрос- почему Вы использовали давно "забытый" маргарин, а не сливочное масло. И! Лирическое отступление, в соусы я немного добавляю пектин, ну мне нравится небольшая "тягучесть" соуса. Просьба- приготовьте пож, или намекните, вариант приготовления судака, но не заливное, нетрадиционное, с Вашей фантазией и необычной подачей. Спасибо большое!

  9. Виталий

    Сытно и наверняка вкусно! Спасибо Александр!

  10. Елена Иванова

    Журкин это праздник вкуса

  11. елена ефримена

    Можно на Ваш выбор вкусненькое с Китайской кухни…приготовить????

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: