ПРАВИЛЬНОЕ тесто для пельменей – ОТЛИЧНО замораживается, не разваривается! Домашние пельмени

ПРАВИЛЬНОЕ тесто для пельменей - ОТЛИЧНО замораживается, не разваривается! Домашние пельмени

В этом видео пошагово приготовим правильное тесто для пельменей, которое отлично переносит заморозку и не разваривается! Такое тесто можно использовать и для вареников. Оно просто замечательное!

🎁🎀🎂 Инстаграм Мелочи Жизни🎂🎀🎁 https://instagram.com/melochi.zhizni_

********************************************************************
🌸 Instagram: https://www.instagram.com/alina_foodee/
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала https://donatepay.ru/don/426750 ********************************************************************

Чтобы приготовить правильное тесто для пельменей:
***** Стакан 200 мл
***** Все ингредиенты комнатной температуры (воду и молоко можно слегка подогреть)
Мука – 2,5 – 3 стакана объемом 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода – 1/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана (можно использовать только воду, тогда 2/3 стакана воды)
Соль – 1 ч.л. без горки

Начинка для пельменей
• Фарш – 400 г (можно добавить сало по желанию, если мясо нежирное)
• Вода очень холодная – 50-70 г
• Лук – 150 г
• Соль – 0,5 ч.л.
• Черный перец – по вкусу

1. В миску просеять 2,5-3 стакана муки. В стакане смешать яйцо, воду, молоко (молоко можно заменить водой), растительное масло и соль. Влить жидкость в муку, замесить слегка тугое тесто. При необходимости добавьте немного воды, если тесто слишком тугое, или муки, если тесто очень мягкое. Положить тесто в пищевую пленку, дайте ему отдохнуть 30 минут.
2. Подготовить начинку, перемолоть мясо, лук. Посолить, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать.
3. Отрезать часть теста, раскатать в жгут диаметром около 2 см, нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка раскатать маленькую лепешку. Выложить по центру 1 ч.л. фарша, сформировать пельмень.
4. Пельмени можно заморозить впрок. Для этого доску обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой, выложить готовые пельмени. Доску положить в морозильную камеру на 1 час. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения.
5. Чтобы приготовить пельмени, вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист, горошины черного перца и лук. После того как пельмени всплыли, отвариваем их 3-7минут в зависимости от размера. Подаем со сливочным маслом.

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CNnN1wIrdANRmQuSp1A_mw

▶️ Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3BVOtPDXsPRjXgjpqMbEiZO

▶️ Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3D3tz9ZsC2YnxmhQScCVog5

▶️ Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DHQqkYHuAckPeGtBh-F6uQ

▶️ Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AzIPWpb_6zDC_A7ncKZblp

▶️ Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AfGTmqC3qCPD99mvQL8CMW&disable_polymer=true

▶️ Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ADJs1ei8yu3IDZBWaeqGMO

▶️ Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AkWWjHTAy46qqNX_j6uw7P

▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

▶️ Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq

▶️ Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi

▶️ Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9

▶️ Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK

▶️ Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA

▶️ Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2

▶️ Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK

▶️ Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO

Leaf by KV https://www.soundcloud.com/kvmusicprod/
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
https://www.creativecommons.org/licen…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Alina FooDee

    Любимые мои зрители, обратите внимание, что в фарш лучше добавить немного холодной воды (граммов 50-70), чтобы начинка была сочнее! Совсем замешкалась и забыла в этот раз!

  2. slivka olivka

    В мясе есть проблемы. Свинину кушать нельзя.

  3. Рамиль Ахмедов

    5+

  4. анатолий птичкин

    Все Класс,любим пельмешки.

  5. Alex Kakdamov

    Блин как я люблю пельмени…👍

  6. Anna Li

    Ну что я хочу сказать… Товарищи, перед праздниками не эксперементируйте и готовьте по своим проверенным рецептам.Вчера лепили на НГ по этопу рецепту.Тесто получилось не такое упругое и тугое как должно быть для пельменей.Предполагаю что при варке всё распадется.Лично для себя решила- Для пельменей всегда 2 яйца.

  7. Время Кушать

    Кто из 2019

  8. Della Hendrickson

    Так, пошла пельменницу такую покупать,

  9. Эй Джей кук

    Голос конечно не обычный,но рецепты идеальные и понятные а это главное

  10. Dina Isa

    Ой опять мимимишка 😍

  11. Andreas Konradi

    Где такую жену найти 🤔

  12. Пелагея Акунина

    Первый раз такое вижу!Садо мазо раскатывать каждый кругляш теста! Я раскатываю большой пласт и вырезаю кружки.

  13. Наталья Дрозенко

    В ваших руках все быстро и ловко) спасибо за рецепт! Будем пробовать)

  14. Кристина Назаренко

    Куколка! Красоточка позитивная!!!! ❤

  15. анни елниф

    а для вареников есть формы?

  16. андрей гросс

    вместо воды бульон мясной и тесто будет вкуснее.

  17. Creator Destiny

    Да пельмени то отличные, а то, что она готовит уже не важно…

  18. Александр Семеникин

    У Вас был ролик "Пельмени: ИДЕАЛЬНОЕ тесто + сочная начинка! Домашние пельмени!" Там граммовки для теста совсем другие. Так какое тесто правильное – в этом рецепте или в том?!!

  19. ОК К

    Повеселила хозяюшка: 1)лавровый лист с чесноком перепутала и 2) пол чайной ложки соли с горкой ) 👍😂

  20. Елена Михайлова

    Очень долго искала тесто для пельменей. Какие рецепты тесна не перепробовала. Остановилась на этом рецепте. Самое лучшее тесто. С ним хорошо и удобно лепить пельмени. Тесто после варки мягкое, вкусное. Спасибо большое за рецепт. Только я тесто вымешиваю в планетарном миксере.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: