Домашняя пицца с нуля. Рецепт теста и соуса.

Домашняя пицца с нуля. Рецепт теста и соуса.

У нас в Торонто опять карантин нам говорят сидеть дома и поэтому приготовление еды помогает отвлечься от неприятных новостей. Одно из любимых блюд вегетарианская пицца. Как приготовить ее с нуля Это очень просто, и любой может сделать его, поэтому сегодня я покажу вам, как это сделать. Для начала отмерите и налейте в миску 1 ½ стакана теплой воды. Убедитесь, что вода теплая, но не горячая, чтобы дрожжи могли активироваться. Затем добавьте 1 ½ столовой ложки дрожжей, а затем 1 столовую ложку сахара. Сахар важен для начала процесса ферментации грибов с образованием двуокиси углерода и этанола. Имейте в виду, что этот рецепт рассчитан на 2 пиццы, поэтому уменьшите вдвое рецепт если только для одной пиццы. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Нужно чтобы, все вспенилось чтобы тесто могло подняться позже.
После того, как дрожжи вспенились, я добавляю 3 стакана белой муки. . Нужно также добавить немного соли по вкусу. Смешиваю все это, пока оно не смешается и не превратится в тесто. После того, как тесто сформируется вот так, даю ему постоять 30 минут. А пока готовлю начинку; сыр, соус, грибы, болгарский перчик и брокколи .
Итак, как видите, тесто увеличилось почти вдвое, поэтому я начинаю делать пиццу. Напоминаю что этот рецепт рассчитан на 2 пиццы. Вот я натерла сыр вручную. Я не советую использовать предварительно измельченный сыр, так как такой сыр хуже плавится. Я использую эти три вида сыра: моцарелла, старый белый чеддер и типичный желтый чеддер. Но вы можете использовать любую комбинацию сыров или кокой то отдельный вид сыра который вам нравиться.
Для соуса я просто набираю чашечку измельченных помидоров. Если у вас нет таких помидоров, используйте не очень густую томатную пасту. Все зависит от того, сколько соуса вы предпочитаете для пиццы, можно использовать и большее количество. Для приготовления соуса я просто добавляю некоторые приправы, такие как черный перец, немного смешанных приправ, сушеные и измельчённый орегано и базилик и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи и приправы к которые вам нравятся а также и свежую зелень по вашему вкусу. Мне нравится делать пиццу самостоятельно, потому что я точно знаю, какие ингредиенты использую. В нем нет консервантов, таких как нитраты или нитриты, нет токсичных пищевых красителей, и если вы любите здоровую пищу этот рецепт для вас.
Из одних и тех же продуктов можно приготовить две разные по вкусу пиццы.
Поэтому на одну я нарублю грибы перчик и брокколи крупными кусками, такой вот ленивый вариант а на вторую я порежу все более мелко. Такой изысканный вариант мне нравиться больше и такая пицца на более тонком тесте получается более хрустящая и то же время сочная. Разогреваю предварительно духовку до 425 градусов по Фаренгейту или 220 Цельсия.
Теперь когда тесто для пиццы поднялось где-то в два раза я начинаю готовить его. Поскольку этот рецепт теста предназначен для двух пицц.для начала я смажу противень растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к нему. Также я смажу руки маслом. Затем я разделю тесто на две части. Одна пицца будет немного меньше с более тонким тестом, а на другую я положу больше теста, для крупно нарубленных грибов и овощей нужно Стобы слой теста был пропорционально более толстый. Так просто возьму шарик из теста и расплющю его руками. Вы можете использовать скалку или любой другой способ, который вам нравится. Я люблю это делать именно так.
Когда тесто для пиццы будет готово, можно начинать добавлять соус, сыр и начинку. На пиццу с более толстым слоем теста я положу более крупно нарезанную начинку. Равномерно распределяю соус на пицце. Используйте чуть больше или меньше, сколько вам нравиться. После добавления соуса можно начинать добавлять сыр. Равномерно посыпьте пиццу сыром, используйте столько, сколько хотите. После того, как сыр и соус будут равномерно нанесены на пиццу, можно начинать добавлять начинку. Равномерно распределите брокколи, грибы и красный перец по пицце. Повторите это все с тонкой пиццей и мелконарезанной начинкой. Когда они оба будут готовы, поместите их в духовку при температуре 425 градусов по Фаренгейту на 18-20 минут. Следите за ними, чтобы не подгорела. И все готово! Весь процесс от начала до конца занимает до одного часа. И этих двух пицц хватит, чтобы накормить голодную семью из четырех человек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 6
  1. Ирина Дэва

    Голос Ваш, а готовят руки молодой девушки)). Благодарю за рецепт.

  2. Лидия Ипатёнкова

    Спасибо большое за рецепт! С наступающим вас Новым Годом!

  3. pani Yelena

    Очень аппетитно.😊 Я тоже люблю много сыра в пицце.

  4. Erzsébet Papné Váczi (Betty's kitchen)

    Very good.

  5. Игорь Ангел

    Крайне аппетитно выглядит! Спасибо огромное!)))

  6. Игорь Ангел

    Кстати, Ваше видео я получил не просто в рекомендациях на Ютубе, а в рекомендованой ленте новостей на смартфоне) Это очень хороший признак.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: