Домашние пельмени. Рецепт идеального теста для пельменей!

Домашние пельмени. Рецепт идеального теста для пельменей!

Домашние пельмени. Рецепт идеального теста для пельменей!
Сегодня я буду готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей – вкусные домашние пельмени!
Каждая хозяйка готовит их по-своему, а я покажу, как я готовлю их для своих домашних по маминому рецепту!
Что касается фарша для пельменей – его можно готовить из одного вида мяса,как я сегодня, или взять смешанный из двух, а то и трех сортов мяса или птицы, все на ваше усмотрение.
Чем жирнее будет мясо и чем больше в начинке будет лука, тем сочнее получатся готовые пельмени. Начинки не жалейте, тогда пельмешки будут полные, сочные и очень вкусные.
Очень вкусные пельмени получаются с добавлением мяса утки, гуся или индоутки.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько комфортным в лепке, что совершенно не требует дополнительного подпыления мукой.
За счет растительного масла тесто получается очень мягким, эластичным и прекрасно тянется, к рукам не липнет, лепить из него пельмени одно удовольствие!
Из указанного количества продуктов получается, как правило, 100 штук пельменей среднего размера. Пельмени прекрасно поддаются заморозке – отправьте поднос в морозильную камеру и после полного замерзания разложите пельмени в пакеты или контейнеры с герметичной крышкой.
Пельмени будут еще вкуснее, если их сварить не на воде, а на бульоне, особенно, если вы планируете подавать их вместе с тем самым бульончиком.
Пельмешки, приготовленные из этого теста, не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму и получаются плотненькими, а какие они вкусные, вы узнаете, когда их приготовите!
Подаем пельмени со сметаной, кетчупом, уксусом или аджикой. Угощайтесь, мои дорогие! Желаю всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!
#пельмени #тесто #тестодляпельменей #рецептпельменей #какприготовитьпельмени #пельменидомашние #пельмешки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Домашняя кухня. Вкусно и просто

    Привет, друзья! Всё правильно, Сашенька, самое главное для пельменей тонкое тесто, ну и вкусная начинка, конечно!) Как было сказано, всё должно готовиться с любовью и с хорошим настроением! В Пятёрочке сейчас тоже продают готовые заготовки для пельменей и чебуреков,, кстати довольно не плохое!! Пельмешки аппетитные получились, прямо слюнки побежали, как Сашенька дегустировать начала! Приятного аппетита!🤗👍

  2. Андрей Дульский

    А мы фарш делали свинину и говядину пополам. Тесто раскатывали тонким пластом и фужером , или бокалом продавливали кружочки.
    А магазинские не покупайте. Купил как-то вареники или пельмени, фирма Мерилин, с Хабаровска. Ждал пока сварятся, и помешивал, и видать один вареник раскрылся, магазинские часто раскрываются, стою помешиваю вилкой, потом поднимаю вилку, а на ней пучок женских длинных волос. Чуть не вырвало. Кто-то на предприятии решил подарок сделать людям

  3. Светлана Ненашева

    Сашенька, добрый день! Спасибо за видео, обязательно воспользуюсь, тем более фарш свиной купила,. Салатик, пельмешки, селедочка – класс,! С наступающим Новым годом, счастья, здоровья, дальнейших творческих успехов вам и вашим близким! 👍👋☺️🤗😍😷❤️🌹🌹

  4. Петр Смирнов

    Привет Владивостоку из Москвы, с Наступающим!🌹

  5. Вкусно и Полезно!

    Сашенька, добрый день! Я люблю пельмени среднего размера. Отличный рецепт пельменей. Я только домашние готовлю. С пельменями наверное у каждого есть свои воспоминания 😊

  6. Дедушка зовёт на море

    Лайк 14

  7. Я Люся

    Шикарно! После Нового года-самое оно!!!

  8. Екатерина Климова

    Пельмени – это тема! Обожаю их , особенно свои , приготовленные собственными руками. Спасибо , Сашенька , за мастер -класс.Я так понимаю , что рецепт от мамы?

  9. Деревня Окунево.

    Добрый день, где то потерялись? Рад видеть вас снова.

  10. ГОТОВИТ_АНДРЕЙ

    Очень опетитно сразу ставлю палец вверх 👍 красавица 😉 обязательно попробую приготовить

  11. Александр Григорьев

    Спасибо за видео прекрасная Саша

  12. Oksana Kovalenko

    У нас все очень любят пельмени, но лепить их так долго! Мне сестра отдала пельменницу и я с её помощью леплю, сразу много и часть морожу. Саша, ты так смачно пробуешь, тоже пельменей захотелось!)

  13. Mikhail Davydov

    Привет из Питера! Спасибо за рецепт! С наступающими!

  14. Иван Да Марья

    Пельмени у нас традиционно ассоциируются с Новым годом ,вот интересно, поколение 21 века знает,что такое делать пельмени всей семьёй за столом?Александра, ты как-то изменилась внешне что ли?

  15. Посол Заморский

    Пельмешики это хорошо! Пельмешики это ЛАЙК! )

  16. Ремесло в гараже Ковка.Сварка.Самоделки

    Пельмени должны быть такого размера, чтобы 40 штук с трудом влазили в желудок!)) То есть, с куриное яйцо примерно!)

  17. Ремесло в гараже Ковка.Сварка.Самоделки

    Вот, насчет происхождения пельменей – вопрос дико спорный!)) Особенно, название. Пель-мель вообще слово французское!) Означает всякая всячина.)

  18. Ремесло в гараже Ковка.Сварка.Самоделки

    На утро – рассольчик. А пельмени – как раз на закусочку к праздничным напиткам!)

  19. Я Яяя

    Ой как неприятно волосы распущенные и когти этой корове даже и неудобно возиться с тестом.

  20. Life of BORIS

    Привет!!!
    Мы тоже с Эрикой собираемся сесть полепить, но никак не соберёмся)))
    Моя сестра всегда маленькие лепит , мама моя помню большие лепила , наверно что семья была большая и некогда было долго лепить.
    Да в детстве помню всегда на новый год были пельмени но насколько помню первого января а тридцать первого другие блюда.
    Мне больше нравится вареники с картошкой . Может потому что я не мясоед, мяса мало ем.
    С наступающим новым годом Саша!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: