Домашние пельмени! 🥟 Рецепт идеального теста для пельменей!

Домашние пельмени! 🥟 Рецепт идеального теста для пельменей!

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей – вкусные домашние пельмени! Каждая хозяйка готовит их по-своему, а я покажу, как я готовлю их для своих домашних.
Что касается фарша для пельменей – его можно готовить из одного вида мяса или взять смешанный из двух, а то и трех сортов мяса или птицы, все на ваше усмотрение. Чем жирнее будет мясо и чем больше в начинке будет лука, тем сочнее получатся готовые пельмени. Начинки не жалейте, тогда пельмешки будут полные, сочные и очень вкусные. Очень вкусные пельмени получаются с добавлением мяса утки, гуся или индоутки.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько комфортным в лепке, что совершенно не требует дополнительного подпыления мукой.

За счет растительного масла тесто получается очень мягким, эластичным и прекрасно тянется, к рукам не липнет, лепить из него пельмени одно удовольствие.

Из указанного количества продуктов получается, как правило, 100 штук пельменей среднего размера. Пельмени прекрасно поддаются заморозке – отправьте поднос в морозильную камеру и после полного замерзания разложите пельмени в пакеты или контейнеры с герметичной крышкой.

Пельмени будут еще вкуснее, если их сварить не на воде, а на бульоне, особенно, если вы планируете подавать их вместе с тем самым бульончиком. Пельмешки, приготовленные из этого теста, не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму и получаются плотненькими, а какие они вкусные, вы узнаете, когда их приготовите!
Подаем пельмени со сметаной, кетчупом, уксусом или аджикой. Угощайтесь, мои дорогие! Желаю всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 250 мл теплой воды
• 1 крупное яйцо
• 5-6 г соли (1 ч.л. вровень)
• 1 ст.л. растительного масла
• 550 г муки в/с
❗️ Выход теста: 870-890 г

ФАРШ:
• 500-550 г мяса
• 3-4 зубка чеснока
• 150 г лука
• 8 г соли (2/3 ч.л.)
• 1 г перца (1/2 ч.л.)
Выход фарша: 650-700 г

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s

    ▶️ Аджика "кобра" – самый простой и вкусный рецепт ➫ https://youtu.be/A_95GuvQl_4

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik

    ▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RxDM3WUhnpx0OY4zlqfb7K

    ▶️ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXdudipuD3sICNnC6AEADx

    ▶️ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXHg2Gy-oaVfhkBe28FhId

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇

    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection

    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

    Добавляйтесь в друзья:

    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes

    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Алия Ахмерова

    Сегодня сделала тесто по вашему рецепту. Получилось отличное тесто. Налепила пельменей. Вкусно получилось. Спасибо

  3. Aysel Kalbieva

    Спасибо вам ❤️🥰🇦🇿🇬🇪

  4. Liza Abramyan

    Очень мне нравится ваш канал !🙏👍

  5. Елена Лизунова

    Умница. Ловкие руки.

  6. Baxtiyor Qurbanov

    Тесто очен толсты

  7. Хилола Розийева

    вы супер отлично обьесняети .💝💝

  8. Наталья Косенко

    Всегда думала,что мои пельмени на высоте,ан нет бывают и вкуснее,спасибо за рецептик буду пользоваться Вашей добротой,тоже подписываюсь в знак благодарности.Спасибо!!!

  9. Selim GÖKMEN

    HER SEFERİNDE MÜKEMMEL OLUYOR. ELLERİNE SAĞLIK.

  10. Xaqan YT

    Со сметаной и сумахом ммм объеденье 🤤

  11. Svetlana Ser

    Вот также делала моя мама, бабушка и я, именно, не раскалывается все тесто. Мой муж, увидев Ваш рецепт спросил, она тоже из Новосибирска, из Сибири? Прямо один в один и тоже 100 штук.!!!

  12. ЛиЛя Севериненко

    Спасибо большое

  13. Luba Gelis

    Золотая женщина.

  14. Ольга Струнова

    Добрый день ! Люблю ваш канал.
    Скажите, пожалуйста, какой кухонной машиной вы пользуетесь?
    Заранее благодарна

  15. Pensionerka B Teme

    Пельмени с чесноком?? Мясо любит лук!!!

  16. Елена Аксенова

    Добрый день, сегодня лепила пельмени по вашему рецепту,тесто получилось обложенное,мне очень понравилось, спасибо вам большое

  17. ТАМАРА Тузуева

    👍👍👍👍👍

  18. Юрий Клейнос

    Всё просто и доходчиво!

  19. Ольга Салохина

    Вот я не понимаю тех людей, которые ставят дизлайки. От своей зависти, что не можете также приготовить и от своей рукожопости? Так учитесь, кто вам запрещает? А если умеете лучше, то покажите своё умение, никто вам опять же не запрещает. Поражает всегда злобность людская.

  20. Ana Danylov

    Parece delicioso.

  21. Лиза Даша

    Коротко, грамотно и ясно. Спасибр

  22. الوجد الجود الوجد

    Эта еда выглядит восхитительно, я араб, ты можешь перевести?

  23. Елена Шаки

    Да , это хороший рецепт теста, я тоже так делаю, только леплю на пельменнице.

  24. Нина Маликеева

    Большое спасибо за рецепт, то что мне понадобилось, замес теста а миксере ,

  25. Нина Маликеева

    Здравствуйте, приготовила по Вашему рецепту понравилось как и Вы не обиду Вам, Вы в таком темпе провели видео, что мне в конце ролика мне так хотелось сказать "не тренди" в фильме (Свадьба в Малиноаке) Извените, не со зла, Всего хорошего, удачи!!!

  26. Нина Маликеева

    Яблоко

  27. Tatay Karakalpak

    Замороженные пельмени надо варить меньше ??? Я думала, наоборот , на пару минут больше !..

  28. Анатолий Олифир

    Все ниже описано, скажу только огромный ЛАЙК

  29. Sofi Milovi

    Здравствуйте Дина!Скажите пожалуйста какой толщины нужно раскатывать тесто?

  30. Tegast

    Обожаю грамотную подачу, тесто и фарш получились отлично.

  31. Anyaleonenko Leonenko

    Спасиб за пельмени

  32. Людмила Викторовна

    Спасибо Вам огромное! За то, что Вы делитесь своим умением, понятно и толково объясняете, ловко работаете ручками! Будьте здоровы, счастливы, светлой дороги в жизни и чтобы Ваши рученьки никогда не уставали и не болели!

  33. Irina Gogelia

    Сказать, что я в восторге – это мало… я счастлива, потому что всегда сталкивалась с тем, что пельмешки у меня иногда получались толстенные, а то и вовсе разваривались. Вы супер хозяйка. Спасибо.

  34. Gulnara ZHetpissova

    У вас очень красиво получается. Супер

  35. Ксения Соболева

    Добрый день. А для вареников с вишней это тесто подойдёт? Или нужно будет убавить количество соли? Спасибо!

  36. Эль Би

    Браво! Очень приятное тесто и главное муку не надо подсыпать постоянно! Аккуратно,стол и руки чистые! Результат- вкусно и сытно!

  37. Galina Davydova

    у меня, видимо, слишком мягкая мука ил мало вымешивала тесто. чтобы не липло ко всему, чему не попадя, пришлось его трижды хорошо вымешивать и добавлять муки. еще грамм 50

  38. Владимир Болгов

    Молодец

  39. Татьяна Качесова

    Очень круто!спасибо!👍💐

  40. Moё Меню

    Круто я по другому делаю ;)

  41. Аяна Ахунжанова

    только что закончила лепить пельмешки. вышло 169, но фарша очень много осталось, половина.
    не знаю по какой причине, ведь я все взвешивала, прям как по рецепту.
    кстати, тесто очень понравилось.
    скоро будем готовить, отпишусь, если не забуду

  42. Валентина Беляева

    Дина!подскажите,пожалуйста, почему у меня пельмени трескается в морозилке😢

  43. Valentina Spitsyna

    Делала тесто конечно жестковато.Самое лучшее это на кипятке.Нежное мягкое тает во рту.Сколько перепробовал а и вывод я сделала какое самое лучшее.Ну а это грубое и.жесткое хотя варила долго.

  44. Vladimir Vladimirski

    Расчёт какой

  45. Katu7283

    У Вас они получились образцово-показательные! 👍🏻 спасибо за секретики!

  46. Віра Телішевська

    Не розумію чому, роблю теж в комбайні тісто, але всерівно липке получається

  47. IRINA FOODIE

    КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ 👌👌👌 ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО 😋👍😋👍😋👍😋👍

  48. Елена Белоусова

    Спасибо!! Как раз собираюсь делать пельмешка. Сделаю по вашему рецепту

  49. Ая Правильная

    Лично для меня – эталон кулинарии

  50. Галина Астанина

    огромное спасибо, от одного вида слюнки бегут, здоровья вам и вашим близким👍😍💝🕊

  51. Thunder

    Неее

  52. Наталия Куприянова

    Да! Вот это красиво и вкусно я бы угостилась такими. Спасибо за рецептик попробуем.

  53. Ирина Захарова

    Спасибо! Для вареников, – это же тесто?

  54. Светла.

    Респект!

  55. Игровой канал Никиты Лисицкого

    А сколько минут готовить домашние пельмени?

  56. Наталья Джабраилова

    Спасибо большое,Дина!!

  57. Kermen Kalyaeva

    Дина,добрый вечер.Очень хотела сделать вашу аджику,но у нас совсем не продают горький красный перец ,только зелёный….а он может подойти ?а какой перец более жгучий красный или зелёный?Не знаю,что делать,очень хочется аджику….

  58. Асель Андасова

    Доброго дня! Благодарю Вас за рецепт! Супер тесто!!! Подходит ли на манты это теста ?

  59. Nazila Humbatova

    Спасибо дорогая привет из Баку😍😍

  60. Frieda Horst

    Спасибо большое Вам за рецепт 😋👍

  61. Lola Simpson

    Благодарю за рецепт!

  62. Тамара Баранова

    А где лук в фарше?

  63. Kulzhanova Indira

    Спасибо👍👍👍

  64. Светлана Царевна

    Сто лайков

  65. Светлана Шукшина

    Не понимаю пельмени ушами..тесто много..мяса мало..соку не достаточно..👎

  66. Mpa3b b3apm

    тесто хрумтеть должно, а не прилипать к зубам. делайте на желтках и без воды

  67. Дима Статных

    4 Часа ночи я смотрю как приготовить вкусные домашние идеальные пельмени. 🗿

  68. Любовь Анисимова

    Шикарный рецепт! Я вчера сделала, обалденные пельмени получились! Муж в восторге!!!👍💝 Спасибо, Вам Дина!💋💋💋

  69. Oly ИзСибири

    От чего тесто желтого цвета? У меня домашние яйца, и то не желтое тесто

  70. Ирина Лаврукович

    Красавчики!

  71. Анна ZXCVB

    Замороженые на 2 минуты меньше? Не догоняю….Замесила по вашему рецепту,вытащили после варки,сырые,сухие,дизлайк,больше так не буду замешивать тесто.Сколько раз зарекалась не из менять своим рецептам и привычкам,голодными оставила своих.

  72. Ігор Купінський

    Спасибо за рецепт, но у меня тесто получилось липким. Как всегда пришлось муку добавлять сверху. Много.

  73. Kermen Kalyaeva

    Дина,добрый день!!!!Срочно нужна ваша помощь,вчера делала аджику и пересолила……что делать,как убрать соль!?;?;?;?!?!?;?!?Можно в баночку положить немного риса?SOS!!!!!!

  74. Aldamurat Aliya

    😊👍🏼

  75. Графиня Де Монсоро

    Я делаю точно так но сказать хочу как грамотно четко все ясно рассказывает хозяюшка о рецепте часто захожу на ваш канал спасибо

  76. Светлана Загорулько

    Дина, пожалуйста подскажите есть ли у вас рецепт теста для вареников? Или можно по рецепту пельменей, только без яйца?

  77. Светлана Загорулько

    Я когда замесила миксером тесто для пельменей, обалдела…..какое приятное в руках тесто, а работать с ним одно удовольствие. 👍🤗😍🤩🌹❤

  78. Amanuku Artist

    Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Все получилось!

  79. Александр Приходько

    это от одного яйца тесто такое желтое получается? я сомневаюсь!

  80. Kylah Medeyova

    Спасибо за пельмена

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: