Блины с соленым творогом

Блины с соленым творогом
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Смешиваем воду, сахар, яйцо и соль.
    До однородного состояния
  • Добавляем муку мелкими порциями.
    Тщательно перемешиваем
  • Добавляем молоко мелкими порциями.
    Тщательно перемешиваем
  • Добавляем растительное масло.
    Перемешиваем
  • Оставляем тесто на 20-30 минут
  • Нагреваем сковородку. Жарим блины.
    Обжариваем с двух сторон
  • Готовим начинку
    Режим мелко нужное количество мяты.
  • Порезанную мяту добавляем в творог
    Добавляем сметану, соль и перец
    Разминам до пластичного состояния
  • Брынзу размять ложкой
    Добавить в творог и перемешать
  • 1 столовую ложку начинки положить по центру блина и завернуть

Блины с соленым творогом
Blinni

Для этого рецепта используем базовое блинное тесто, которое можно изменить как угодно: добавлять ароматические добавки (травы, цедру, алкоголь), растопленный шоколад, кокосовую стружку, различные виды муки.

Также, в рецепте будет приведен альтернативный вариант теста, с большим количеством муки, с которым удобнее работать именно для блинчиков с начинкой. Добавив те же ингредиенты, но в другой пропорции, вы получите другой вариант. Попробуйте.

Для таких блинов можно готовить начинки, вроде соленой карамели или клубничного варенья.

Печь блины удобнее всего в специальной сковородке с низкими бортиками.

ЗАМЕНЫ

  • Часть муки можно будет заменить на цельнозерновую или рисовую, кокосовую и т.д., но советуем делать не более 1⁄3 замены.
  • Брынзу можно заменить на фету.
  • Мяту в начинке можно заменить на петрушку или орегано (в т.ч. сухой), сухую мяту.

ДОБАВКИ

  • В тесто можно добавить больше сахара и сделать сами блины сладкими.

ХРАНЕНИЕ

  • Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Такое тесто отлично приготовить с вечера и утром уже пожарить блины.
  • Готовые блины можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, но чем дольше храните, тем жестче будут блины.
  • Блины можно заморозить (в т.ч. с начинкой) и хранить так до 3-х месяцев.

СЕКРЕТИК

  • Главный секрет гладкого блинного теста заключается в том, что комочки втесте образуются, если соединять муку с молоком.
  • А если муку смешать сначала с водой, а потом добавить молоко, то достаточно сделать несколько движений вилкой, чтобы получить идеальное тесто.
  • Второй важный момент – не печь блины сразу, а дать развиться клейковине в тесте. Тогда блины не будут рваться и не потребуют специальной сноровки во время переворачивания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: