Три простейших маринада для Шашлыка. Свинина с апельсинами/Индейка карри/Судак с клюквой

Три простейших маринада для Шашлыка. Свинина с апельсинами/Индейка карри/Судак с клюквой

У меня входит в традицию делать маринады к шашлыку в преддверии майских праздников на канале ТВЦ. 😁 Там все просто и на любой вкус. Если что-то из видео не понятно, то срашивайте.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #шашлык #маринад #майские #твц #настроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Ирина Султанова

    Ахаха..свинина-традиционно русский продукт..

  2. Сергей Иванович

    Звезда

  3. izoxren

    Народ (в моём лице) делает проще. Мясо нарезается дома. Сдабривается изрядным колличеством лука.( не все, кстати, любят с луком)
    Далее- специи. Тут исключительно для удовольствия, и на свой вкус. Всё одно, сгорят.Вино, хороший уксус- согласно привычкам.Или гранатный сок. Или ничего. Жидкость нужна в любом случае- процентов 10 мясо забирает. А вот масло не даст мясу забрать жидкость. Лучше перед готовкой смазать.
    Затем -путь/дорога. В Московском регионе, это час, другой. Тем временем, мясо уже приготовилось.
    Можно жарить.
    Возникает вопрос. Если специи почти совсем сгорают, тогда в чём смысл?
    Смысл в собственном удовольствии. Человек во время готовки всё это обаняет. Вкусно же, пахнет.
    А для подмены сгоревших специй шашлык подают с соусами.
    И Василий, как честный человек, обязан нам про соусы рассказать )))

  4. Андрей Киреев

    Можно поздравить с повышением,(ТВЦ) уверен ещё и на других будешь!

  5. Юлия Flammentanz

    Классное видео , спасибо))

  6. Марина Б.

    Как Вася бровкой то повел :Привет, говорит!))) А маринады, как всегда, супер!

  7. Marina H

    Спасибо, Вася. Мне понравился рецепт с клюквой. Обязательно попробую, тем более, что все есть. :)

  8. Александр

    Мне казалось , что цитросовые наоборот очень быстро маринуют и если оставить на сутки , то мясу каюк будет ,а вот йогурт или кефир , чем больше тем лучше

  9. Мир цветов с Ириной.

    Василий, скажите мне пожалуйста,какую мясорубку вы рекомендуете купить для дома,удобную в использовании и эффективную? также кофеварку,если вы конечно пьете его. вопрос серьезный,для меня конечно, вот какую скажете такую и побегу покупать,серьезно!!!

  10. Bombaster

    Ведущая на тебя явно глазки положила…)))

  11. Bombaster

    Бомбезный шашлык с маринадом аджики! Через мясорубку помидоры, болгарский перец красный,перец острый красный и чеснок. Всего добавляем по убыванию. Больше помидоров чуть меньше болгарского перца и т.д. Режим мяско, заливаем его аджичным соком, лавровый лист,перец горошек и можно пряного немного! Все это дело месим с кусками мяса минут 7 10 прям выдавливаем сок с мяса и опять его макаем в маринад и так много раз массируем. потом режим лук кольцами и в кастрюльку с шашлыком,немного помешали и в холодильник(не морозилку) минимум на 2 часа. после достаем еще раз перемешиваем руками– готово к жарке! Запах этого шашлыка люди чуют из далека))) Можно лимон или уксус по вкусу и соль.

  12. Natasha Safonova

    Жалко результат не показали

  13. p0962

    А где процесс? Или хотя бы демонстрация готового продукта? Больше всего рыба интересует… :)

  14. Аркадий Фоминых

    У меня вот мнение, что в шашлыке из судака дороже составляющие маринада (клюква, тимьян и.т.д.) ладно тут у меня на севере с клюквой проблем нет…. а как у вас там у бедных Москвичей !!!!! Бедняги….

  15. Finkster

    Василий, спасибо за рецепты, но если можно, добавьте в описание перечень ингредиентов для каждого рецепта с хотя бы примерными пропорциями – так то понятно, что все по вкусу, но так сказать, чтобы было от чего отталкиваться. Еще раз СПАСИБО!))

  16. Михаил К

    Васылий, я таки нэ понял, щё делать с рыбой?
    З.Ы: полный рецепт можно узреть где нибудь?
    А то на глазок как то не понятно по ингредиентам 😊

  17. Mary Roma

    Ира лишняя совсем)))

  18. Юлия Буянова

    Ой, а наш то, наш!… красавчик!😉

  19. Gregory R.

    Как бы карри, это не индийская смесь специй…

  20. Frenk Kaupervud

    Что то Василий лучше смотрится на ТВ чем ведущие ))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: