Рыба: Перуанский Севиче от Василия Емельяненко

Рыба: Перуанский Севиче от Василия Емельяненко

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/ryba-peruanskii-seviche-5ca5d63426261500b3114edc

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко
#Приготовлювашенастроение #Севиче #Рыба #Перу #Рыбавмаринаде #Закуска

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Наталья Гончарова

    Стала смотреть рецепт с надеждой узнать, что такое севиче. Спасибо за ликбез. 😚

  2. Juan Rodriguez

    Был в Перу в командировке. Три года. Севиче ел практически каждый день. Когда вернулся в Москву очень скучал по этому волшебному блюду. Однако приготовить ее по-настоящему не было возможности, несмотря на простоту: не было перца чили, лайма, свежей рыбы и пр. (дело происходило во времена СССР). И вот сейчас севиче появилась на моем столе. Причем готовлю ее значительно проще, чем в этом видео. Я человек консервативный, поэтому ем ее только по ПЕРУАНСКОМУ рецепту, ибо блюдо это сугубо перуанское и всякие вариации на эту тему не приемлю, а пробовал севиче я и в Чили, и в Аргентине, и в наших ресторанах – не то. Кстати в Москве правильную севиче я ел только в одном, к сожалению, ныне закрытом ресторане "Санта Фе" и готовил ее перуанец. Простите за длинное вступление, начинаю.
    Блюдо готовьте из малосольной семги в упаковке (куском, а не в нарезке) "Русское море" или "Меридиан". Режем рыбу кубиками стороной 1 – 1,5 см. Нарезаем кружками красный лук (только красный, никакого зеленого, белого или репчатого!) На кусок рыбы весом 300 г одна большая луковица, можно больше. Перец должен быть ОЧЕНЬ острый. У нас продается тайский стручковый острый перец, который по размеру раза в три меньше перца чили, которым торгуют у нас, и во столько же раз острее. Перуанская еда, кстати, очень острая, так что будьте аккуратны и если острое не едите, перчика положите чуть-чуть. Нарежьте кинзы, тоже достаточно много, но меньше, чем лука. Положите все ингредиенты в посуду, лучше стеклянную, и залейте соком лайма (лимон, а тем более мандарин не подойдут), приблизительно 150 – 200 мл. Все тщательно перемешайте, немного поперчите и поставьте в холодильник минут на 30, солить не нужно т.к. рыба уже соленая. Когда будете сервировать посыпьте севиче небольшим количеством кинзы и положите на тарелку небольшой кусок вареной кукурузы, она снимет остроту, если вы хватанете стручкового перца :). Вот и все!
    P.S. Оставшийся острый сок очень хорош наутро для снятия похмельного синдрома. ¡Buen provecho!

  3. g37dude

    Looks very good, but not quite Peruvian.

  4. Кирилл Мельников

    Всем привет, сделал из горбуши, это очень вкусно!

  5. Alexej Che

    здравстуйте, подскажите пожалуйста, палтус подойдет на севиче? спасибо за ответ

  6. Pioner USSR

    Пробовал я несколько раз севиче в нашей общаге Саратовского медицинского университета. Готовила моя однокурсница из Эквадора. Использовала консервированного тунца. Мне тогда блюдо показалось оооочень кислым. Она кроме сока лимона не добавляла никаких масел и специй. Увидел вашу адаптацию,надо обязательно приготовить

  7. Alex Jojua

    Приветствую вас шеф из грузии.я его готовлю из горного фарелы тоже круто получается а цитруси знаете в грузие какие ароматние и вкусние и у маих ресторанах ползуется спросом.

  8. Fantasmon

    Привет из Перу 🇵🇪 ❤️❤️❤️❤️ viva Rusia 🇷🇺

  9. Jelena Terehova

    Какая классная нарезка зеленого лука. Возьму на заметку☝️

  10. валерий колесников

    вот это сказанул камбала вонючая…

  11. Topanga Topanga

    А где leche de tigre, в котором и должна мариноваться рыба, если уж это перуанский рецепт? Тут, скорее, ближе к Мексике. Я мариную рыбу отдельно, а потом добавляю лук, чеснок, чили, мякоть помидоров, можно кукурузы еще из банки и кинзу в самом конце, чтобы она в сопли не превратилась. Чуть оливкового. Получается совсем не кисло и свежие овощи прекрасно гармонируют с рыбой. Смотрю канал с удовольствием. Спасибо

  12. Le Da

    Обожаю севиче! Впервые попробовала в Коста Рике. Готовлю регулярно, отталкиваясь от вашего рецепта. Спасибо огромное за полезные советы! Пробовала разные вариации. Совсем не зашёл с красной рыбой- сильно доминантный вкус у неё. Лучше всего с белой, как в Латинской Америке!

  13. Sergei M

    Здорово. все как в оригинале. Только по-моему кусочки мелковаты. Они более крупные и квадратные.

  14. Игорь Пущин

    Автор не повар!!! Ничего не знает о рыбе и рыбных блюдах!! Никогда не был на русском севере, объявил треску и пикшу вонючей рыбой, а сам готовит СИБАС, выращенный на гормонах роста в помойной яме во ВЬЕТНАМЕ!!! Рассказывает байки про Перу и другие дальние дали, хотя предки наши веками ели сырую треску, камбалу, пикшу и прочую северную морскую рыбу под разными маринадами!!! Понторез дешевый!!!

  15. Николай

    Во первых, то, что Вы нарезали называется тирадито, а в севиче рыба режется кубиками. Лимон должен быть только зеленый перуанский ( у нас его нет) или лайм. Из перца обязательно вынимаются зерна. Соли много сыпать не надо. И самое интересное – где красный лук, помидоры, чеснок и т.д. Вы вообще видели как готовят севиче?

  16. Надежда Овчарова

    А где количество ингредиентов? Это не рецепт, это "немного" того, и чуть-чуть этого. Посмотрю другое видео, с нормальным описанием состава.

  17. I Am Nelson

    Я перуанец и никогда не добавляю мандарин

  18. Константин Лифатов-Эквадорский

    В Эквадоре севиче – холодный суп, а в Перу по сути салат

  19. Наталья Гнездилина

    Рецепт может и классический
    Но столько каждый раз ля-ля-ля
    ( еще больше только у Лазерсона)
    что и не припоминаю что именно мы готовим на этот раз,
    Как готовим…
    И готовим ли вообще
    Или ну его на этого лосося..
    😁😁

  20. Софья Екимова

    Вкусняшка

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: