Рецепт Шкмерули/Чкмерули. Курица в молочно-чесночном соусе. Грузинская кухня.

Рецепт Шкмерули/Чкмерули. Курица в молочно-чесночном соусе. Грузинская кухня.

Грузинский рецепт – это как хороший тост, не обходится без истории. Не знаю, почему многие называют это блюдо Чкмерули, но зато знаю почему его надо называть Шкмерули. И вам расскажу!!!
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #шкмерули #чкмерули #грузинскаякухня #блюдоизкурицы

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Ia Shamatava

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  2. CAN Bayarslan

    Бравооо

  3. Алексей Скиданов

    Не плохо!!!! Но чисто грузински рецепт гораздо лучше!!!!!! Сам готовил это блюдо!!! Знаю!!!!!!

  4. Illia Andriievskyi

    Люблю когда чеснок в конце приготовления, когда делал соус с обжариванием чеснока приходилось добавлять сухой в конце)

  5. Инна Пузырева

    Василий,зайдите к Виктору Шишкину есть чему поучиться!Кто дает звание "Шеф"?

  6. Семен Дьяков

    Ни в одном заведении Тбилиси так не готовят это блюдо. Импровизация автора на тему, но никак не грузинское блюдо "чкмерули".

  7. Татьяна Ковальчук

    Легкая ,понятная подача-спасибо. И нравится ваш подход к куховарению–что-то добавить,изменить,улучшить и т.д.

  8. Татьяна Ковальчук

    Возможно,надо все же немного протушить курицу в соусе. Как приготовлю -напишу.

  9. giorgi bochorishvili

    Шкмерули в оригинале ето табака в чесночномолочном соусе также есть цыплёнок в "ниорцкали" (чесночно вадяном соусе и его готовять в имеретии) и зелень мы не добавляем

  10. Галина Наникова

    Спасибо огромное, великолепно!

  11. Помело

    Полагаю, это ресторанный рецепт. Грузинский повар говорил, что надо использовать сливки не менее 22%, чтобы соус загустел (сливки можно сначала разбавить водой или бульоном, который в духовке выпарится).

  12. Alexandra Lasba

    Мамочкаааа!!! / как же это вкусно выглядит!!!!!!
    Пасибки!

  13. Юрий Колосов

    Очень люблю грузинскую кухню и частенько хожу в грузинские ресторанчики. Чкмерули одно из моих любимых блюд. Я повторил точь в точь рецепт автора и могу сказать,что ничего общего с блюдом чкмерули этот рецепт не имеет, разве что по виду очень похоже!

  14. Олег Ибраимов

    крассавчик )), столько пуху навел , молодец !!! , всегда смотрю твои видео !!!

  15. анлрей горячев

    кинза + чеснок + грецкий орех – это практически совершенство.

  16. Максим Рыскин

    Пересматриваю все твои видосы Вася. Ты чумачеччий! (в хорошем смысле). 🤪👍

  17. ВсёПро100

    Круто!!! Не отбавить не прибавить.

  18. Светлана Шишнева

    Оооо очень вкусно!!!! Спасибо

  19. nat2339

    У меня сливки свернулись. Какой жирности они должны быть?

  20. Mr Green

    В Японии из этого блюда сделали "быструю еду" .

    Пошло . , и даже очень .
    Говорят там болдеют от Шкмерули ,
    В силу чего самые крупные в Японии компании фаст фудов
    Начало реализовывать в огромных количествах .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: