МУЧНЫЕ БЛЮДА ИЗДЕЛИЯ ГАРНИРЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА  ИЗДЕЛИЯ ГАРНИРЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ

Несмотря на то, что врачи и диетологи во всех странах мира настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления мучных блюд, именно такие яства на протяжении всей истории человечества помогли людям выжить в трудных условиях. Даже в наши дни без них трудно представить любой праздничный стол.

Мучные блюда и изделия – продукты питания, приготовленные из муки. Их неоспоримой пользой является высокое содержание растительной клетчатки, подавляющей чувство голода.

Мучное – кладезь витаминов группы B, которые регулируют работу нервной системы, продлевают молодость организма, улучшают функционирование мозга, сердца. Кроме того, продукция из муки – источник энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности человека.

В данном разделе собраны рецепты мучных блюд (пельмени, вареники ,блины…..), изделий ( беляши, пирожки, чебуреки,пицца……..).

Мучные блюда издавна отличаются великолепным вкусом, ароматом и сытностью. Мучные блюда занимают важное место в национальных кухнях всех народов мира.

Для их приготовления используют различные виды пресного и дрожжевого теста. Это пицца, пельмени, вареники, манты, хинкали……, которые сегодня пользуются самым большим спросом. В их состав входят мясо, яйца, овощи и зелень, специи, молочные продукты.

К мучным блюдам относятся пельмени, вареники, блины, блинчики, оладьи и др. В меню предприятий питания их располагают в группе вторых горячих блюд. Готовят их из теста жидкой, полужидкой или плотной консистенции.

Ассортимент кулинарных изделий из дрожжевого теста необычайно разнообразен. К этой группе относят пирожки жареные и печёные, расстягаи, кулебяки, ватрушки, пироги открытые, полуоткрытые и закрытые и др.

Отличаются изделия друг от друга размерами, формой, начинкой и отделкой поверхности.

Для пирожков кусочки теста раскатывают в круглые лепёшки, на середину кладут фарш, края теста соединяют и защипывают. Сформованные пирожки укладывают швом вниз на смазанный маслом противень (15–20 минут расcтаивают) и выпекают.

Некоторые изделия жарят в масле ( пирожки, чебуреки, беляши…)

При формовке расстягаев края лепёшки с фаршем защипывают так, чтобы часть фарша в центре осталась открытой.

Для ватрушек кусочки теста формируют в виде шариков, укладывают на смазанный маслом лист и после расстопки делают в центре углубление деревянным шестиком, в которое кладут джем или творожный фарш.

Мучные гарниры чаще всего используют при отпуске прозрачных супов (клецки, лапша домашняя, гренки с сыром, гренки острые), супов-пюре (гренки из пшеничного хлеба), а также для приготовления горячих и холодных закусок и вторых блюд (волованы, крутоны, корзиночки).

В данном разделе собраны рецепты мучных изделий и гарниров из муки.

#мучныеблюда,#мучныеизделия,#ПавелВеретенников,#ЩидаКашаотПаши

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: