На последнем стриме вы меня спросили: “Какое твоё любимое блюдо?” Я ответил Свинина по-сычуаньски. И вот пришло время познакомить вас с этим фантастическим вкусом из китайской кулинарии.
#Свинина #Сычуань #Китай #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Купить грили Weber можно Тут 👉 https://www.bbbqqq.ru При покупке по промокоду ВасилийЕмельяненко вы получите сертификат на Мастер-класс Паши Поцелуева по мясу и грилям. Промокод действует до конца лета.
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/moe-samoe-liubimoe-bliudo-5d19a63ee0cbf200add188f8
Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
“Шеф-повар Василий Емельяненко”
🤗Василий, спасибо большое, интересен вкус разно-вкусья, как всегда интересно юмор -сопровождение, здоровья и, чтобы вам всегда было интересно само, взаимо и между – развитие!
Так может и делать из курицы? Оно же в два раза дешевле выйдет.
Сколько же выделялось слюны в момент дегустации у зрителей.
жирно)) но классно!!!
Как хорошо наточить ножи. Есть такой круг вулканитовый (шлифовальный) вот им и затачивать. Но очень аккуратно, т.к. можно спалить. Наводить на брусках. Особенно хорош мыльный природный и очень дорогой брусок. На нем можно наточить нож так что он будет брить. Но до такого состояния точить ножи не надо. Простому повару это даже опасно, а уж поварихам тем более. Нож должен быть изготовлен из калющейся нержавейки (чисто пищевая нержавейка не годиться). Подходящая сталь 40Х13 (сплав углеродистой стали и хрома) или аналог в США AISI 420. Годятся стали типа 65Х18 и т.д. Знаменитые златоустовские ножи сделаны из сталей 95Х18 и 100Х13М (добавлен молибден), а также из дамаска. Всего наилучшего. За мясо лайк, но делать не буду много возни. Лучше сделаю шашлык или отварю рульку и запеку. Можно и скумбрию запечь. А еще хороша и полезна простая и дешевая мойва. надеюсь нам шеф-повар покажет как правильно пожарить мойву. Василий, надеюсь и жду!
Шашлык из китайцев сделайте,может и политика поменяется и свиньи к нам лезть не будут,
Красавец, очень даже. 👍 👋 🌹
Карбонат у нас стоит в разы дороже ,самый элитный кусок в туше свиньи и его продают отдельно без шкуры
где взять сычуаньский перец?
Масло не меняют?! 😬
У моего товарища дикая аллергия на рыбу (доходило до скорой). Он знал рестораны в Москве где ножи для нарезки рыбы и мяса не меняли))
Где взять сычуаньский перец?
Ну надо ж было нарваться на видео в час ночи🤔. Теперь пошел подчищу холодильник .
все это конечно очень романтично,трогательно и апетитно НО когда наступает минута славы и начинаешь мыть все то что заляпано маслом и жиром,как то хочется все вдруг упростить-да и оставить для себя решетку для шашлыка,разборный за 100 рублей мангал который потом можно будет выбросить или забыть ,хотя я понимаю что жестоко не прав и можно обойтись даже без решетки и мангала,оставить только водку и не выходить из автобуса,но пропадает вдруг та нота воссоединения с природой,спасибо Василий за ваш оптимизм,глядя на вас хочется мыть посуду снова и снова)))удачи в творчестве)))
столько ебатни, ради того чтобы пожрать жирный жир с хуевой тучей капусты и перца? ну нахуй…
Уже писали? Побриться забыл?)
Дополню, точно это готовить не буду 😁
Большая просьба, в продолжении Сычуаньской темы освоить кальмары по-сычуаньски, это думаю будет вторым любимым блюдом – готовится просто, но выглядит очень необычно благодаря нарезке – трубочки с чешуйками, похожие на ананас, сочетание острого перца и нежного мясо кальмара (даже мороженного) неповторимо, мммм… спасибо за канал!
Василий,это что такое,БОРОДА. Смотрю слушаю и не пойму всем знакомое ,голос,манера подавать информацию вроде что-то знакомое а не пойму что,пока не обратил внимание на перстень и браслет. Посмотрел подпись кто готовит и на тебе знакомые все лица.Сбей бороду это не твоё.
Шеф, можно вопрос? Очень надеюсь, что ответите..
У меня есть профессиональный нож-филейник, не буду говорить какого бренда..просто потому что мне, как говорится, Samura за рекламу не платит..
Суть вопроса-Этот нож идеально подходит для "разделки рыбы" – отделения кожа, филерования….. а для чего еще? Можно им отделить мясо от кости (после варки)? или разделать, например, курицу?
P.S. правда не знаю – от того и спрашиваю
Не моё. Но посмотрела до конца.