Любимые гарниры к мясу – семейные рецепты Сталика Ханкишиева!

Любимые гарниры к мясу - семейные рецепты Сталика Ханкишиева!

Мою новую книгу можно заказать здесь stalic.ru
На стакан булгура возьмите две столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте булгур на масле, пока оне не станет как бы прозрачным и не покроется маслом весь. Залейте булгур двумя стаканами воды, посолите и дождитесь, пока воды в казане почти не останется. Тогда убавьте огонь и накройте крышкой на 15 минут. Но можно накрыть булгур крышкой и поставить в духовку 120С до тех пор, пока не понадобится.
Картофель уложите в воду, доведите до кипения и посолите. Варите 10-15 минут – зависит от размера клубней и сорта картофеля. 3-4 зубчика чеснока нарубите и залейте маслом. Отваренный картофель переложите в форму для запекания. Смажьте ее маслом с чесноком и украсьте розмарином. Запекать в духовке при температуре 150-170С до получения корочки желанной глубины и цвета.
Брокколи и цветную капусту разрежьте по соцветиям. Доведите немного воды до кипения и хорошо посолите. Укладывайте цветную капусту кочерыжками вниз, а соцветиями вверх. Чуть позже точно так же опустите брокколи – зеленые овощи варятся намного быстрее. Нежнее всего – капуста бок-чой, ее можно опускать последней. После приготовления овощи необходимо окунуть в ледяную воду, чтобы остыли и приготовление остановилось. Полейте отварные овощи оливковым маслом, которое настояли на чесноке, перце, ароматных сухих травах и других специях.
Как готовить мясо, показанное в ролике, можно посмотреть здесь: https://youtu.be/xmEhtI5ke88

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Леонид Беспятых

    Спасибо Сталик-ака за рецепт) Я то же очень люблю цветную капусту) Дай Вам Бог здоровья)

  2. Айджемал Халмуратова

    Шикардос. 🥰😋😋

  3. Яна Барабаш

    супер, спасибо Вам )

  4. Ludmila Dyakova

    Овощи, это лучший гарнир к мясу! И зачем нам нужна Франция, когда есть такой МАСТЕР своего дела? Если человек любит свою работу и тех, для кого он готовит, то и еда будет вкусной! А Вы всегда делаете это с душой! Спасибо Вам огромное!

  5. Павел Страмоусов

    Какие красивые овощи. Красота для еды будто специя, будто усилитель вкуса.

  6. Земфира

    Спасибо вам за интеллигентность.

  7. Sofia Nazmir

    all is great apart of readymade sauces

  8. Степан Гринченко

    Спасибо, Сталик-дорогой, уважаемый! Очень полезно, вкусно, красиво – как всегда!
    Тут не так давно попадалась статья на пикабу, про непобедимую когорту римской армии – интеллигенты. Так вот, Вы для меня именно, эталон в этом деле! S.P.Q.R.! ;))

  9. Света Брежнева

    Музыка волшебная, новогодняя👍. Кетчупы не ем

  10. aleks kuzmin

    Аха!сырный Махеев даже моя кошка полюбила😀

  11. УЛУГБЕК . М.

    Лайк лайк лайк ПРЯТНОГО АПИТИТА

  12. Gulshan Nadirova

    Супер!
    Браво, Маэстро!

  13. Алла П

    так интересно и крас

  14. Алла П

    очно, познавательно.спасибо, я становлюсь гурманом. даже захотелось быть поваром.но,увы, уже поздно.пусть это будет

  15. Алла П

    хобби жаль только угощать не кого, карантин и изоляция

  16. Alex Alexey

    Дядя Сталик, не перестаете удивлять своими шедеврами!!!

  17. Игорь Швыдченко

    Мясо без гарнира как сирота. Как же красиво сказано!!!

  18. Ильнора Шарифуллина

    Благодарю за праздничное настроение!)))

  19. Larisa Gladkaya

    Красивый интерьер на заднем плане, медная посуда сияет золотом. По характеру и творчество во всём, похож на знак Козерога….

  20. Клуб Рыболовный

    Переболел и … ПОМОЛОДЕЛ! Как и было сказано: все мы не умрём, но все переменимся.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: