Друзья, мои!!! Всё для вас. В ролике про разделку курицы было очень много комментариев с просьбой показать как снять с каркаса мясо целиком и сделать куриный рулет. Получите распишитесь. Я вашу просьбы выполнил и вы мои выполните: Приготовить этот рулет на предстоящих выходных. 😉
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #курица #куриныйрулет #духовка
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
“Шеф-повар Василий Емельяненко”
Музыку не обязательно проигрывать — мешает….
Василий Емельяненко, ты супер, удачи тебе !!!!!!
Василий, жаль, что не пробовали рулет сами, ведь смотреть, как вы пробуете то, что приготовили, это отдельная тема!
Спасибо за идею! А слюнявки пошлииии! ,😋
у сына на удаленке сегодня по биологии было строение птиц, отправили учителю это видео. Пятерку получил. Василий пять балов
Мололец,счастливая жена у тебя…."я так думаю"!!!!
💕💕💕💕💕💕💕💕
Ребята, а кто -нибудь делал такой рулет из утки или гуся на новый год?
Огонь! 👍
Как всегда прекрасно приготовлено с душой и вкусом. Спасибо
Столько времени смотрели как Ты разделывал, что уже Мы готовили)))
Не маньяк, а некрофил)))
Профессионально очень! Спасибо!!!
Очень четко ))) красавчик
Какая прелесть! Благодарю, Василий, смотрела на одном дыхании, мысленно уже наделала отверстий, там где не надо. Это было увлекательно!
Василий, ставлю курицу, Конвекцию включать? Поздно, лучше чем никогда!!!
Да,у него с юмором всё в порядке.Молодец,я смотрю и ржу🤣
Rulet uljet. Na Novij God uletel prvij. Farshirovala chernoslivom. Spasibo. A Novim godom.
Бро, в подарок:
Вылизывая мысль о фуа-гра и страсбургском паштете родилось следующее (оочень подробная и нудная инструкция для приготовления и подачи)
1. Утиная грудь (вырезка), кусок грамм в 350.
2. Ассорти из печенки (куриная, говяжья, свиная), грамм по 100-120, вымоченная сутки в обезжиренном молоке.
3. Морковь, грамм 150-200; лук, грамм 100-150.
4. Молотый миндаль, грамм 100.
5. Дробленые фисташки и грецкий орех, грамм по 80.
6. Соленые огурцы, грамм 140.
7. Масло сливочное, грамм 100.
8. Желтки яиц вкрутую – 5 штук.
9. Приправы: розмарин, черный дробленый перец, цедра апельсина, шафран, соль морская дробленая, коньяк, грамм 60.
10. Слоеное бездрожжевок тесто, замороженный рулон.
11. Много любви.
12. Музыка для приготовления ZAZ.
13. Спящая кошка.
Сковорода-сотейник как для рагу с толстым дном, ступка, блендер, пекарский пергамент, доска, нож средний поварской, миска, лопатка, силиконовая кисточка, форма кондитерская прямоугольная тефлоновая.
Оттаиваем тесто (часа три).
Сковороду разогреваем, немного оливкового масла; режем лук и морковь не мелко (!), бросаем на сковороду, режем филе утки вместе со шкуркой соломкой 1×1 см, как лук станет прозрачным добавляем утку, режем отмоченную в молоке и обсушенную печенку соломкой 1×1 см, как утка перестает выделять сок при жарке, добавляем печень, добавляем розмарин, перец, шафран, соль и апельсиновую цедру, варим яйца вкурутую (чем дольше-тем лучше, минут 30-40, параллельно с махинациями над сотейником), после того, как печенка перестанет выделять сок, жарим еще минут 5, температура горелки средняя, подготовленную массу печенки и утки выдерживаем на сковородке минут 10 под крышкой при выключенной плите, режем соленые огурцы кубиками 0,5×0,5×0,5 см, массу из сотейника перекладываем в блендер, чистим яйца и достаем из них желтки, добавляем в блендер, добавляем в блендер молотый миндаль и растопленное сливочное масло, блендируем импульсами в пюре, перекладываем пюре в миску, добавляем дробленыые фисташки и грецкий орех, вливаем коньяк, думаем, добавляем еще рюмку коньяка в массу и рюмку вовнутрь, соленые огурцы и мешаем, мешаем, мешаем, мешаем…
Тесто раскатываем в тонкий (2,5-3 мм) пласт, пекарский пергамент мочим под водой и комкаем, расправляем, примериваем в кондитерскую форму, достаем, смазываем сливочным маслом, вкладываем в форму, раскатанное тесто вкладываем в форму поверх пергамента, расправляем, выкладываем паштетную массу, заворачиваем края теста (простор фантазии для заделки швов), протыкаем в трех-четырех-пяти местах ножом, чтобы тесто не было поднято паром начинки-фарша, накрываем мокрым поварским пергаментом и в духовку, на 180-200°С на 40 минут, снимаем пергамент, смазываем верхнюю корочку взбитым яйцом и маслом и еще минут на 6-9 в духовку при 120°С, выключаем духовку, на низ ставим емкость с водой литра 1,5 (в противень налить), оставлаем в духовке продух (не до конца закрываем дверцу) и даем духовке со страсбургским пирогом естественно остыть минут 20-30, достаем, форму, берем за пергамент и достаем пирог на деревянную доску, снимаем пергамент, посыпаем чудо сверху дроблеными фисташками и листиками розмарина, сдвигаем к краю доски, протираем освободившуюся доску, и выкладываем туда сырное ассорти (бри, рокфор, черная плесень, зрелый эмменталь, зрелый чеддер и козий сыр, розетка глубокая с инжировым вареньем), нож хлебный с зубчиками и лопатка для пирога и набор ножей для сыров (лопатка для мягких и лезвие для твердых), ложечка для варенья, это подача на стол, на персону деревянная тарелка, нож-вилка, на тарелке белый и черный виноград, с краю, грамм по 60-70.
МОЕМ ВСЮ ПОСУДУ: БЛЕНДЕР, МИСКУ, СКОВОРОДУ, РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ, НОЖ, ФОРМУ, КИСТОЧКУ, СРАЗУ; ВЫТИРАЕМ ВСЕ РАБОЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ СРАЗУ НАЧИСТО И НАСУХО. ЛИШНИЕ ПРОДУКТЫ ПО КОНТЕЙНЕРАМ И В ХОЛОДИЛЬНИК СРАЗУ. БЫСТРО ПРОТИРАЕМ ПОЛ. БЫСТРО МОЕМ ФАРТУК НАД ПЛИТОЙ И ПЛИТУ. ЗАЛИВАЕМ ДУХОВКУ МОЮЩЕЙ ПЕНОЙ И МОЕМ (НА ВСЕ ПРЕДЕЛ 25 МИНУТ). ВЫТИРАЕМ ПОТ, СНИМАЕМ ПЕРЧАТКИ, КЕПКУ, ФАРТУК И КУРТКУ, МОЕМ РУКИ ИЛИ БЫСТРЫЙ ДУШ, В НОРМАЛЬНУЮ ОДЕЖДУ, БУДИМ КОШКУ – И К СТОЛУ.
Вино белое сухое Chenin Blanc.
Сигара Cohiba Panetela.
Цыганский джаз и музыка балканских цыган, или французский аккордеон.
Хотя это и не страсбургский пирог ))) но прикольно. Мне понравилось. Раза три в год или по требованию любимых женщин можно замутить.
Василий,а где это в твоей духовке вертикальный гриль?