Запеченный картофель в сливках (или молоке) с чесноком под сырной корочкой! Иногда в него добавляют жареный бекон с луком, запах обалденный! мой самый любимый гарнир)
Также посмотрите Подборку 23 Десерта для Праздничного Стола: https://youtu.be/hXXyh30YNbs
Рецепт:
~ 1 кг очищенного картофеля (от 800 г до 1 кг)
500 мл сливок 10% (или 200 мл жирных сливок + молоко)
1 ч. л. соли (у меня крупная)
¼ ч. л. черного перца (по вкусу)
2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха
60-70 г пармезана (или другого вкусного сыра)
1) Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-4 мм. Оставить в воде, чтобы не потемнел.
2) В кастрюлю налить сливки (если будете делать только с молоком, добавьте хороший кусочек сливочного масла), посолить, поперчить. Добавить картофель, довести до кипения и варить 5-7 минут до полуготовности, в зависимости от сорта и толщины ломтиков. периодически помешивайте, чтобы сливки не пригорели! (у меня кастрюля с толстым дном, такой проблемы нет)
В конце добавить 2 зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха, аккуратно перемешать.
3) Форму среднего размера обильно смазать сливочным маслом, выложить картофель, присыпать черным перцем, затем сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до полной готовности и румяной золотистой корочки, все зависит от картошки. (За 5 минут до готовности я включаю конвекцию или гриль, чтобы подрумянить)
Recipe:
~ 1 kg potatoes, peeled
500 ml cream 10% fat (or half and half)
1 tsp salt
¼ tsp pepper (or to taste)
2 garlic cloves
pinch of nutmeg
60-70 g grated Parmesan Cheese
для пенсионеров сливки нынче дорогое удовольствиеа так рецепт мне пришелся по душе! спасибо.Ох, какой же у Вас красивейший маникюр!!!!
Пармежано правильно, а не пармезано.
Готовила такой картофель без мускатного ореха, надо попробовать с ним. Очень вкусно!
рецепт,конечно,хороший,но,сдаётся мне,на БОКИ будет сильно влиять.
Таня НЕ правильно,пармеджано перші зробили в реджіо емілія ,але парма присвоїла маючи більше впливу собі право наперше слово, парма_-пармаджані,,реджіо -ємілія-реджани,а не резані. Пармеджано. Не латте, а молоко з кавою, тому що латте це просто молоко. Міцного здоров'я вам.
А голос за кадром специально с причмокиванием?👎
Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно. А сливки купила по акции в пятёрочке, это для пенсионеров, которые написали, что сливки не по карману им.
Танюша здравствуйте,скажите пожалуйста,картошечку в начале фольгой прикрывать ненадо? Ведь варим сначала до полуготовности,она без фольги дойдёт?
Делала как то картофель Буланжер,он у меня не получился.Полусырой,и мне вообще перехотелось делать его.Рецепты похожи,честно боюсь делать.Что вы посоветуете? Очень жду от вас консультации.Спасибо.
У нас шеф немец готовил этот гарнир. Лет 20 назад было. Очень понравилось !
Дороговатый ужин получится с таким гарниром
Ужас!!!К мясу гарнир – картошка с сыром?!?!От одной мысли,сколько жиряки,вы съедите – затошнило!Мясо и зелень с овощами – идеально!Не у каждого мужика,желудок выдержит,ваш гарнир с мясом,не говоря уже про женщин!
Спасибо умница! Краткость сестра таланта, если еще вкусно и быстро!!!!!!
Умничка👍
Картошка идеально не совместима с мясом и рыбой, а если точнее это род паслёновых, не хорошее растение, но что делать нас насильно к нему приучили.
Отличный рецепт! Спасибо огромное за чёткое инструкции! Только вам теперь доверяю – что будет вкусно! Пробовала сделать. Семья очень довольна. До этого пробовала гратан по другому рецепту и моим критикам показалось" насравнимо хуже". Интересно, а как получится со сладким картофелем ( sweet potato)??
Очень опетитно сразу ставлю палец вверх 👍 красавица
Вчера приготовила на праздничный стол это блюдо, спасибо вам за потрясающий рецепт!! Это ооочень очень вкусно, особенно то, что добавила мускатный орех, действительно пикантная нотка. Свиную вырезку также сделала, божественно! Спасибо за удачные рецепты!
Таня с Новым годом!!! Готовила по вашему рецепту говядину с черносливом, это нечто😀