Гречневая гурьевская каша. Рецепт Андрея Макаревича. СМАК.

Гречневая гурьевская каша. Рецепт Андрея Макаревича. СМАК.

Фартук Смак уже на Wildberries и Яндекс.Маркет:
Wildberries: https://www.wildberries.ru/catalog/15363641/detail.aspx?targetUrl=ES
Яндекс.Маркет: https://pokupki.market.yandex.ru/product/fartuk-smak/101060425759

Товарищ телезритель! Первая отечественная кулинарная программа о вкусной и здоровой пище (но это неточно) приветствует тебя.
Весна идёт, весне дорогу! Пора расхламить холодильник и истратить запасы гречи, сделанной до периода #cамоизоляция
Хватить ля-ля мозги, пора начать их высасывать!
Самое настоящее русское праздничное блюдо гурьевская каша с костными мозгами и шампиньонами!
Приятного просмотра!

#cидимдома #самоизоляция #1мая

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Смак Андрея Макаревича

    Друзья, давайте пофантазируем.
    Представьте, что карантин закончился, пропуска отменили, болезнь ушла и мы едем снимать передачу на дачу к Андрей Вадимовичу.
    Кого из гостей вы бы хотели увидеть?
    Какие блюда приготовить?

  2. алиса петричук

    Какой же вы невероятный человек! Очень приятно слушать умных людей.

  3. павлик задуняшкин

    Гречку ел только в саду ,потом она "пропала ".. Снова " появилась " спустя лет двадцать ….Почем кости брал Макар ? Не за дорого ?

  4. Надежда Карпова

    Костный мозг!Вспомнила папу как он стучал об стол костью и подпрыгивали все тарелки.

  5. Сергей Проценко

    Здрав будь, Андрей Вадимович, ещё сто лет. СПАСИБО за песни – ни одно застолье за 40 лет сознательной жизни не обходится без песен"Костёр", "Свеча", "Скворец", "Три окна"… СПАСИБО!!! Смотрел выпуски с Агутиными и НАКРЫВАЛА мечта – вечер в компании Макаревича, Агутина, Преснякова… ЗДОАВИЯ и МИРА тебе

  6. Леонид Дворецкий

    Андрей Вадимович, лайк. Очень размеренно и доходчиво. Футболочку не подскажете где приобрели?)

  7. Daniel Düsentrieb

    Макар что бабки кончились,в Ютуп вышел

  8. ******

    Сакральность гречки вот в чём заключается – во-первых она наименее подвержена порчи от всяких жучков-червячков, во-вторых её необязательно варить, достаточно залить на ночь водой и к утру готово!

  9. Marina Konovalova

    Андрей! Спасибо огромное!!! Безумно интересно и вкусно!!! Обожаю Ваш канал))) Жду с нетерпением следующий выпуск! Спасибо!!!

  10. Вадим Мальков

    Браво Андрей Вадимович🙋‍♂️🙋‍♂️🤝

  11. Tatiana Tatiana

    ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ФУТБОЛОК ДЛЯ АНДРЕЯ ВАДИМОВИЧА!)))))))))))))

  12. Сергей Муравьёв

    Меня одного вымораживает то, как он чавкает 🤣🤣🤣

  13. Natalia 188

    Вадимыч,Вы так здорово смакуете кости)

  14. magnumataredfox

    Интересно: а если заменить гречку на полбу, а костные мозги на рыбу, например на судака…

  15. Viktor Drom

    Люблю каши, а эта будет очень вкусная!

  16. Лариса Берсенева

    Андрей. наш человек!мозг и косточки это самое то!

  17. Iri Dei

    В Германии едят гречку только выходцы из России

  18. Natalia Jikharev

    Какой шикарный горшочек ! А что за фирма ( производитель ) ?

  19. Иван Гусев

    Это гречневой шах плов.

  20. Геннадий Шестаков

    Готовлю очень похоже , это мои импровизации :
    – гречку после промывки минут 5 на сковороде подсушить 2 стакана ;
    – бедра куриных окорочков (их продают без кости) нарезав минут 10 с луком на сковороде потушить на среднем огне в раст. масле с маслом.
    – протушенные кусочки бедер положить на дно такого же горшка , сверху насыпать сырую прокаленную гречку .
    – положить сливочного масла 3-4 кусочка и залить бульоном 3 стакана.
    – посолить и накрыть тарелкой с водой.
    – поставить в духовку при 100 градусах на 3 часа .
    – обжарить дополнительно лук на сковороде до ркмянца.
    – через три часа достать горшок , снять тарелку ,добавить жареного лука и все в горшке перемешать в однородную массу.
    Все вкусно,мясо нежное и не суухое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: