Печка под казан Зухра от Новосибирской компании “TMF”: https://clck.ru/HTVSe
Знаю, что в ролике оговорка 😁
Ну и лето нам досталось в этом году, в Сибири жара, в Москве холод и согреться можно, только возле печки с казаном вкуснейшего плова. Ферганский плов это основа основ, самый классический узбекский плов. И к нему сделаю самый главный салат для плова Ачик-чучук и свежих томатов и базилика.
#Плов #Ферганский #АчикЧучук #Вказане #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/ferganskii-plov-v-kazane-i-salat-achikchuchuk-5d4c0bbac31e4900aee27f84
Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
“Шеф-повар Василий Емельяненко”
Василий хорошо описал главные принципы плова, но, нюансы всегда есть и будут, нет правильного плова. Готовлю плов примерно так же, но всегда по разному в нюансах, всегда получается вкусно, при этом немного вкуснее с каждым с разом, для меня разумеется. Такие дела.
Что это простите за хуйта?
И ведь опять на ночь глядя смотрю это! Самое смешное даже не слабые попытки похудеть, нет. Самое смешное, что я таки татарин, но вот плова сейчас нет и я смотрю это видео и ем солёное сало с чесноком и черняшечкой!
ЭТО КАША ХВОСТАТЫЙ!
Самое главное нет трубы и огня, я тут не увидел запечатывания мяса в корочку.
На счет очередности закладки продуктов- если мясо маленькими кусками и нежное, то оно у же в золотистый лук кладется, если большие куски говядины, то они первыми. Если есть кость, то она самая первая, потом вытаскивается, потом снова добавляется уже в зирвак и перед засыпкой риса вытаскивается. Морковь кидаем сверху на мясо и не трогаем, пока она под паром не будет гнуться, тогда перемешиваем и поддаем огню. Чеснок бесмысленно обжаривать до зирвака, тем более класть в зирвак на 40 минут. Когда рис засыпаете тогда и чеснок кладите. Рис должен пахнуть чесноком, но не иметь чесночный вкус.
Чем больше казан и обьем плова, тем легче готовить и все ошибки сглаживаются. Монголы и Уйгуры вобще в 100 литровых котлах готовили которые стояли на камнях.А иногда наполовину вкопанные в землю.Кто не знает чего сколько класть, возьмите за правило- всего должно быть поровну по обьему. Тупо поставили 4 кастрюли 2 литровых и доверху их заполнили 1. луком 2. морковью. 3. мясом .4. водой Отсюда и пляшите. Это самый древний плов от которого все остальные пошли.Ктото воды льет на 2кг риса трех литровую банку, но у них как правило мало морквы и лука.
Про хлопковое масло- сами повара говорят что в те времена не было хорошего масла, поэтому брали любое, это аутентично, но прошлый век. То же самое касается желтой моркови, она там такая, потому что в Ферганской долине одна глина и бедная почва. Красная морковь вкуснее.
Не надо сразу всю морковь жарить, оставьте треть, закините в зирвак когда будете рис укладывать. При закладки риса можно класть целый лимон, целый перец, целый чеснок. Тут зависит от сорта риса. Бывает рис сам по себе ароматный дорогой и тут чеснок его заглушит.
В конце, кидаем одеало на казан, можно халат, банное полотенце, сверху крышку, все это закутываем в другое одеало и оставляем на час. Открываем и начинаем мешать чуть подкидывая шумовкой, чтобы плов стал дышать. Если лодку такого плова кинуть на тарелку, он рассыпится по ней.
P.S. Всё пловчии и пловоееды, можете меня на костер тащить :)))) Тем более я коренной москвич, не азиат, но вырос в среде поваров, сам работал поваром и мясником и много раз стоял возле казана и помогал дедам мастерам готовить плов.
P.P.S. И как человек монгольских кровей я поведую вам главный русский секрет первобытного, первородного плова.Когда зирвак сварился, вы берете березовую головешку, три раза стучите ей о казан, прогоняя плохих духов и стряхивая пепел. Опроакидываете в себя 100 грамм самогонки (в оригинале молочной водки) и по часовой стрелке мешаете зирвак этой головешкой три раза. Тогда у вас получится первобытный аутентичный плов как 1000 лет назад =)))))
Абалденный плов спасибо. Сталик шмалик, туда идите где он есть умники бл..ь. Не завидую вашей работе ибо народ в основном абсолютно не воспитанный и не благодарный стал. В Узбекистане или Таджикистане совсем по-другому.
Очень вкусно. Это классический плов с жареным, но не жирнющим рисом. Именно такой, какой я предпочитаю есть, когда в меню вижу позицию "плов". Жена не уставала восхищаться. Удивило особенно то, что вкусный и рис 10 из 10 и морковь и даже чеснок неплох, я его съел.
Я. Из. Кокаеда. Ферганский. Долины. Я. Хочу. С. Тобой. Встретится естлли. Ты. Не. Против
Салат называется шакарап.
Очень люблю такой салат,интересный рецепт плова 👍 спасибо
Короче рис надо замачивать в теплой воде, по соли на кило риса в зирвак идет 3.5 чайные ложки соли будет нормально, рис не нужно солить, лук нужно жарить сильней, для мяса температура казана была слабой, оно должно жариться, а не тушиться
Лучший плов – Каршинский)
Надо приготовить плов, но только на газу. Сейчас зимушка зима. Мне понравилось а потеплеет.,будем готовить на природе. Я много чего смотрю. Мне всё очень нравится. Желаю всего хорошего. 👍👍👍👌👌
Не ферганский . Морковь раньше мяса. Она должна вместе с луком стать карамельной. Чеснок во внутрь риса. И т.д. оййой
Шеф, а из за перца плов острый получается? Дети есть не будут наверное
Рис точно Девзира?
Сталик создал какую-то секту свидетелей плова. Плов это вкусно, но не более того, только советским людям евшим каждый день разваренные макароны кажется чем-то потрясающим.
Что-то печь то не совсем удобная, Василий постоянно уворачивается от дыма))))
Бешбармак зашкварил, плов зашкварил, давай лагман еще, думляму.. всю азиатскую кухню в московскую кашахлебку сведи. Не в свинине даже дело.
Блин, ну как же приятно! посмотрел и с курицей(трехлетней давности). просто и волшебно! Спасибо, и с наступившими праздниками прздравляем!!!!!!1