Ферганский Плов в казане и салат Ачик-чучук.

Ферганский Плов в казане и салат Ачик-чучук.

Печка под казан Зухра от Новосибирской компании “TMF”: https://clck.ru/HTVSe

Знаю, что в ролике оговорка 😁

Ну и лето нам досталось в этом году, в Сибири жара, в Москве холод и согреться можно, только возле печки с казаном вкуснейшего плова. Ферганский плов это основа основ, самый классический узбекский плов. И к нему сделаю самый главный салат для плова Ачик-чучук и свежих томатов и базилика.
#Плов #Ферганский #АчикЧучук #Вказане #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/ferganskii-plov-v-kazane-i-salat-achikchuchuk-5d4c0bbac31e4900aee27f84

Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. BlackCroaker

    Василий хорошо описал главные принципы плова, но, нюансы всегда есть и будут, нет правильного плова. Готовлю плов примерно так же, но всегда по разному в нюансах, всегда получается вкусно, при этом немного вкуснее с каждым с разом, для меня разумеется. Такие дела.

  2. Roman Gusakov

    Что это простите за хуйта?

  3. Марат Садреев

    И ведь опять на ночь глядя смотрю это! Самое смешное даже не слабые попытки похудеть, нет. Самое смешное, что я таки татарин, но вот плова сейчас нет и я смотрю это видео и ем солёное сало с чесноком и черняшечкой!

  4. парус

    ЭТО КАША ХВОСТАТЫЙ!

  5. Олег Ревин

    Самое главное нет трубы и огня, я тут не увидел запечатывания мяса в корочку.

    На счет очередности закладки продуктов- если мясо маленькими кусками и нежное, то оно у же в золотистый лук кладется, если большие куски говядины, то они первыми. Если есть кость, то она самая первая, потом вытаскивается, потом снова добавляется уже в зирвак и перед засыпкой риса вытаскивается. Морковь кидаем сверху на мясо и не трогаем, пока она под паром не будет гнуться, тогда перемешиваем и поддаем огню. Чеснок бесмысленно обжаривать до зирвака, тем более класть в зирвак на 40 минут. Когда рис засыпаете тогда и чеснок кладите. Рис должен пахнуть чесноком, но не иметь чесночный вкус.

    Чем больше казан и обьем плова, тем легче готовить и все ошибки сглаживаются. Монголы и Уйгуры вобще в 100 литровых котлах готовили которые стояли на камнях.А иногда наполовину вкопанные в землю.Кто не знает чего сколько класть, возьмите за правило- всего должно быть поровну по обьему. Тупо поставили 4 кастрюли 2 литровых и доверху их заполнили 1. луком 2. морковью. 3. мясом .4. водой Отсюда и пляшите. Это самый древний плов от которого все остальные пошли.Ктото воды льет на 2кг риса трех литровую банку, но у них как правило мало морквы и лука.

    Про хлопковое масло- сами повара говорят что в те времена не было хорошего масла, поэтому брали любое, это аутентично, но прошлый век. То же самое касается желтой моркови, она там такая, потому что в Ферганской долине одна глина и бедная почва. Красная морковь вкуснее.
    Не надо сразу всю морковь жарить, оставьте треть, закините в зирвак когда будете рис укладывать. При закладки риса можно класть целый лимон, целый перец, целый чеснок. Тут зависит от сорта риса. Бывает рис сам по себе ароматный дорогой и тут чеснок его заглушит.

    В конце, кидаем одеало на казан, можно халат, банное полотенце, сверху крышку, все это закутываем в другое одеало и оставляем на час. Открываем и начинаем мешать чуть подкидывая шумовкой, чтобы плов стал дышать. Если лодку такого плова кинуть на тарелку, он рассыпится по ней.

    P.S. Всё пловчии и пловоееды, можете меня на костер тащить :)))) Тем более я коренной москвич, не азиат, но вырос в среде поваров, сам работал поваром и мясником и много раз стоял возле казана и помогал дедам мастерам готовить плов.

    P.P.S. И как человек монгольских кровей я поведую вам главный русский секрет первобытного, первородного плова.Когда зирвак сварился, вы берете березовую головешку, три раза стучите ей о казан, прогоняя плохих духов и стряхивая пепел. Опроакидываете в себя 100 грамм самогонки (в оригинале молочной водки) и по часовой стрелке мешаете зирвак этой головешкой три раза. Тогда у вас получится первобытный аутентичный плов как 1000 лет назад =)))))

  6. Владимир Джафаров

    Абалденный плов спасибо. Сталик шмалик, туда идите где он есть умники бл..ь. Не завидую вашей работе ибо народ в основном абсолютно не воспитанный и не благодарный стал. В Узбекистане или Таджикистане совсем по-другому.

  7. Евгений Лучший

    Очень вкусно. Это классический плов с жареным, но не жирнющим рисом. Именно такой, какой я предпочитаю есть, когда в меню вижу позицию "плов". Жена не уставала восхищаться. Удивило особенно то, что вкусный и рис 10 из 10 и морковь и даже чеснок неплох, я его съел.

  8. Мадамин Джураев

    Я. Из. Кокаеда. Ферганский. Долины. Я. Хочу. С. Тобой. Встретится естлли. Ты. Не. Против

  9. Яковенко Елена

    Салат называется шакарап.

  10. Ия Полевикова

    Очень люблю такой салат,интересный рецепт плова 👍 спасибо

  11. Вася Печенюшкин

    Короче рис надо замачивать в теплой воде, по соли на кило риса в зирвак идет 3.5 чайные ложки соли будет нормально, рис не нужно солить, лук нужно жарить сильней, для мяса температура казана была слабой, оно должно жариться, а не тушиться

  12. Entombed

    Лучший плов – Каршинский)

  13. Ирина Коваленко

    Надо приготовить плов, но только на газу. Сейчас зимушка зима. Мне понравилось а потеплеет.,будем готовить на природе. Я много чего смотрю. Мне всё очень нравится. Желаю всего хорошего. 👍👍👍👌👌

  14. Irina Karlova

    Не ферганский . Морковь раньше мяса. Она должна вместе с луком стать карамельной. Чеснок во внутрь риса. И т.д. оййой

  15. Мереке Казиева

    Шеф, а из за перца плов острый получается? Дети есть не будут наверное

  16. Максим Трифонов

    Рис точно Девзира?

  17. Bulat Bulats

    Сталик создал какую-то секту свидетелей плова. Плов это вкусно, но не более того, только советским людям евшим каждый день разваренные макароны кажется чем-то потрясающим.

  18. Александр Цыганов

    Что-то печь то не совсем удобная, Василий постоянно уворачивается от дыма))))

  19. Котэ Баюн

    Бешбармак зашкварил, плов зашкварил, давай лагман еще, думляму.. всю азиатскую кухню в московскую кашахлебку сведи. Не в свинине даже дело.

  20. Vladimir Morozov

    Блин, ну как же приятно! посмотрел и с курицей(трехлетней давности). просто и волшебно! Спасибо, и с наступившими праздниками прздравляем!!!!!!1

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: