Домашний майонез. Это фиаско братан. 3 способа сделать майонез.

Домашний майонез. Это фиаско братан. 3 способа сделать майонез.

Домашний майонез – что может быть проще? Но когда дома нет венчика, то это превращается в трудную и интересную задачу. В общем юмористически-познавательный ролик получился 😁
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #майонез #домашниймайонез

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Annuschka Akim

    Василий,Вы очень позитивный человек (приятно на Вас смотреть и слушать), хороший кулинар (потому что блюда не только вкусные но и полезные). Мне нравится что Вы учитываете пользу и вред продуктов. Я тоже придерживаюсь здорового питания. А так как люблю покушать ,и вкусно покушать (хотя стройная)то в поисках полезных (или хотя-бы безвредных )рецептов.
    Майонез это наша "савковская" беда. Я живу уже много лет в Германии. И хотя и тут много блюд с майонезом, но не так как в России. Я отвыкла от них (оливье, мимоза, селёдка под шубой итд). Недавно была 2 недели в Москве и в Воронеже. Навещала родственников и друзей. И эти 2 недели ходила в гости. Все ставили на стол всевозможные солаты с майонезом. Ни одного не было салата овощного с раст. маслом. Даже просто квашенной капусты не было (а она ой какая полезная по содержанию натур ферментов).
    Через 2 недели моя кожа на лице и шеи покрылась сыпью которая чесалась. Только сейчас стала лучше (после чисток и однодневных голоданий). Вот вам и магазинный майонез!
    Мне тётя говорит, а почему нас не обсыпало? Да потому ,отвечаю, что ваш организм привык к гадости. И то что наружу не вышло, остаётся внутри организма. А потом проявляет себя в виде сахарного диабета, болезнями ЖКТ, эндокринными заболеваниями итд.
    Так что не ленитесь господа, готовте по возможности сами (майонез, кетчуп и др.)

  2. Mihailodon 16

    Зачёт.

  3. Дмитрий Терентьев

    Ну не знаю! По ролику "Голодного мужчины" сделал майонез погружным блендером с целым яйцом и всё получилось. Просто нет ничего идеального в мире и даже идеального повара не существует☺️

  4. Васяфронтовик

    Ну я всбивал и блендером понружным и даже из гороха делал майонез. Нужно сначала яйцо взбить оно теплое должно быть когда яйцо желток с белком собьются в белую пену доббавляегь остальное и вуаля. Из гороха сложнее нужно брать восстановленный горох или сухой замачивать минут на 15 не моя и эту воду сбивать.

  5. RED

    Я делал много раз и всегда получалось. делал я погружным блендером самый дешёвым с чесноком делал. всегда получалось. яйца использовал целиком. я думаю у вас не получается именно из за этого . ещё вместо лимона использовал уксус . чем больше масла наливаете тем гуще получается майонез . попробуйте . не разу у меня не было так чтоб не получился .и да по цвету у меня он как магазинный. не желтый .и да я не повар. мне просто дали рецепт который не разу не подводил. ещё вначале хорошо взбиваю всё что есть потом только добавляю масло. ещё подозрение что вы мало наливали масла

  6. Игорь Глебов

    супер

  7. Андрей Ткаченко

    пиалушка узбекская радует глаз….

  8. Андрей Ткаченко

    блендером погружным классный получается майонез…

  9. ХохлоКіт ИпавВас в ріт

    2яйца, 2ст.ложки сока с лимона( чётко на два яйца), соли щепотку( потом можно досолить), сахар (пол.чайной.ложки), горчица чайная ложка( я острую кладу), куркума( можно без), смесь перцев по вкусу. добавить рюмку масла подсолнечного( раф.) либо пахучего оливкового.
    всбить эту смесь в емкости литровой ( я кружку пластиковую использую) 10сек. блендером на турбо.
    После этого тооонкой струйкой вливаем с бутылки масло рафинированное и параллельно всбиваем блендером на турбо перемещая "ногу" вверх-вниз плавно.
    Продолжаем пока не понравится консистенция( можно пожиже, можно поплотнее всбить)- всё зависит от количества масла.
    с 2яиц получается примерно 400гр. по объему майонеза.
    пропорции яиц и лимонного сока строгие. всбиваем не венчиком, а именно блендером. лучше получается на раф. масле.

  10. Lilli Siegle

    Вася, вы очень хороший повор и как я думаю благородный человек

  11. Ирина Лешкова

    А я делаю майонез погружным блендером, за несколько секунд готовится, может от продуктов зависит, у меня яйца домашние, в так всё так же по составу.

  12. INF AG MEDIA

    Желток должен быть целый

  13. Ella D

    Хотела вам поставить Минус … ..Майонез делаю давно… Но за то, что вы не пересняли видео- ставлю Плюс. Спасибо за юмор!

  14. Посвящение Христу

    🤣🤣🤣🤣 урок от шефа "как НЕ НАДО делать майонез" 👍🏼👍🏼😂

  15. Crazy Frog

    Вася, иногда и опытная мартышка падает с дерева!)

  16. Надежда Кондратьева

    Дорогой наш шеф ваша ошибка в приготовлении блендором,нельзя закрывать крышкой,должен быть хороший доступ воздуха.

  17. Мариша Новикова

    Кстати, если взять яйцо целиком, белок с желтком, всё эмульгируется прекрасно, а вкус более похож на корейский Золотой. С желтком – на русский Провансаль.

  18. Lp Pl

    Коротко, ясно и с отличным настроением! Вы, Василий, и ваша команда творите чудеса и вас хочется смотреть и смотреть! Огромное спасибо!

  19. Alexey Vyal

    Любой вкус можно повторить!

  20. Ирина Костина

    Всегда делаю майонез погружным блендером. Только сырое яйцо не использую, а беру молоко. 1:2. 100 мл молока на 200 мл масла. Соль, горчица, лимонный сок, можно добавить немного сахара. Майонез вкусный, ничем не отличается от того, что с яйцом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: