Знаменитый итальянский ОССОБУКО. Для семейного обеда и на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитый итальянский ОССОБУКО. Для семейного обеда и на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитое итальянское блюдо ОССОБУКО. Туристы из разных стран, приезжая в Италию, помимо пиццы и пасты обязательно заказывают оссобуко. Его готовят из телячьей или говяжьей голяшки с мозговой костью или полой костью с костным мозгом. Дословно оссобуко в переводе с итальянского – кость с дыркой. Это идеальное блюдо для семейного обеда, ужина и, конечно, на праздничный стол.

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ossobuko

Ингредиенты:
* Говяжья голяшка, оссобуко – 2 кг
* Морковь – 300 г
* Сельдерей – 3 стебля
* Помидоры резаные – 500 мл
* Лук репчатый – 400 г
* Бульон говяжий – 800 мл
* Вино белое сухое – 200 мл
* Оливковое масло – 3 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Лавровый лист – 2 шт
* Чеснок – 5 зубчиков
* Розмарин – 2 веточки
* Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.
* Душистый перец горошком – 5 шт
* Перец черный горошком – 10 шт
* Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
* Соль – 3 ч.л.

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. Всегда Вкусно!

    Подробный рецепт ОССОБУКО – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ossobuko

  2. MaxiMУZ

    Всегда думал, что это японское название блюда, просто название еба…е, вот я так и думал)))

  3. Александр Яшин

    Почему то мне не вкусно!!!

  4. Viktoria Sokolova

    Очень интересно,италия рулит в кулинарии!)

  5. News start

    В конце когда нарезал мясо ,я хотел сказать давай наливай 🤣,
    Мммм 👍

  6. Johny Montana

    Народ. Подскажите мне пожалуйста в какой программе добавляют в видео всплывающие буквы подсказки. Типо " мука…голяшка…."и т д

  7. Елена Дмитришена

    Не спорю, очень вкусно! Только зачем нужно было нитью перевязывать?

  8. Тамара Щербик

    Извините,пожалуйста. У меня вопрос. А гарнир к этому мясу нужен?

  9. Юрий Толкунов

    Оссобуко заливается подливой до середины кусков мяса, «под поясок» как говорят итальянцы, поэтому мясо укладывается на противень в один слой. И нижняя половина куска тушится, а вторая запекается в духовке. А это просто тушеное мясо в кастрюле.

  10. Михаил Ким

    Столько возни, чтобы приготовить одно блюдо, серьёзно? Пойду-ка я лучше шашлык жарить… 🥂🍾

  11. Svetlana Negrea:

    👍👍👍

  12. Айгуль АК

    Сначала рецепт очень понравился, тем более, что такие куски часто вижу в продаже, но прочитав комментарии…, сомнения одолели, что делать))

  13. папа может

    мля , ну мясо то нужно было зачистить перед повязкой.🤦‍♂️

  14. Иоанн Мельник

    А откуда взялся говяжий бульон?

  15. Татьяна Елагина

    Не зря подписалась. Заманчивое блюдо

  16. Жирный Веган

    Рецепт хороший. Только людей вводите в заблуждение. Это не особуко, а голяшка тушёная. Особуко так не готовят. Нет там лука с морковью и сельдереем.

  17. Михаил Штывола

    Морока))

  18. BANZAI TV

    Ты тушенку приготовил…

  19. Ирина ангел

    Произведение искусства!!! Мням Мням. Завтра буду делать. Спасибо огромное!

  20. Natalia Rudik

    ЖИВУ В ИТАЛИИ УЖЕ ДАВНО.ЭТО БЛЮДО ЛОМБАРДОВ.ЗИМНЕЕ БЛЮДО.НО,ПРОШУ ВАС,НЕ ОБИЖАТЬСЯ,ТАК OSSOBUCO
    НЕ ДЕЛАЮТ.MI SCUSI…

  21. Наргиз Айбатова

    Как же я люблю мясо! Мммм

  22. Это я

    Не… не то, где кусочки апельсина и цедра?

  23. Рабит Рифхат улы

    У нас разные вкусы. Колбасы и мясные деликатесы в России готовят просто изумительно. Их хваленные кушанья пусть едят сами. Пробовал разное – Не то

  24. Fox Fox

    Ахаха, мура какая-то

  25. Aleks Pasechnik

    Вкусно смотреть даже, не то что есть.

  26. Larisa LG

    Спасибо огромное , приготовила сегодня , вся семья в восторге . И не важно как именно готовят итальянцы . Вариации на кухне были всегда и благодаря этому усовершенствуются рецепты . Именно этот нам оказался по вкусу . Ещё раз благодарю .

  27. Ильдар Шагиев

    Обычное рагу с овощами в чугунном котелке я готовлю лучше, 3 часа томления предварительно обжарив мясо (без муки), без сельдерея и розмарина (практически любые овощи подойдут) и с красным вином. Главное что бы были кости в мясе, желательно с костным мозгом.

  28. Павел Дмитриев

    А где пар? Вы же из духовки достали

  29. 007 укроп

    Вопрос, а что там останеться полезного через 2 часа термической обработки?

  30. Алёна Malina

    Сегодня,муж приготовил сюрприз
    Оказалось это самое блюдо))
    Вкусно и сытно🍷🍽

  31. Combo vine

    Канал просто пушка!!! Быстро без лишних заморочек и очень вкусно, спасибо вам, всегда беру ваши рецепты

  32. Эдуард Никитин

    Надо удивить семью, этим блюдом.

  33. хейтар нпс

    Испортили мясо.

  34. Влас Бондаренко

    Шедеврально 👍👍👍😁

  35. Soltik vonderCool

    Очень интересно отправлю маме, давно подписана

  36. 林岭

    看着很好吃,我喜欢这种材料。

  37. Ара Ахпер Джан

    Куда так столько много перца?

  38. Whoa!

    Особуко делают ис телячих голеней, а это уже взрослая корова. Но тоже можно. Хороший рецепт.

  39. Jan Ul

    Великолепно! Я люблю это мясо во всех вариантах, и с таким прекрасным соусом оно должно быть чудесным! С уважением из Польши.

  40. ВКУС ПЛЮС

    У меня уже в животе бурлит.Есть хочу!

  41. ЛАДАСИДАН Баклажан

    Жалко мясоые

  42. Olga Gulei

    Итальянское мясо, чтобы гламурней звучало, мы когда работали сверхурочно, звонили другу и заказывали мясо,вот такое мясо он готовил в духовке ,вкуснота.

  43. Данил Фоми

    Кто мне скажет на хрена там верёвки?

  44. Александр Владимирович

    Откуда у меня это в рекомендациях???))) я повар, а не домохозяйка…Я не буду брать мясо в перчатке,а потом этой же перчаткой брать солонки ,перечницы,тарелки,ложки…Всё для красоты ,но ума -ноль)))

  45. Алексей

    Рекламы !!!! Больше чем видео!!! Не интересно смотреть даже ролик! 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

  46. Мри Чиликатам

    Пердот

  47. MCVS: CHESNOK

    хороший и простой рецепт. надо будет тоже попробовать

  48. North Face

    Не дешовое блюдо 🍛

  49. Николай Прохоров

    Вас посмотришь потом слюней давишься )) даже если на сытый желудок ) Спасибо за красоту и вкуснятину)

  50. Thecubel21

    Мускат, сельдерей. Не хранят большинство людей такие приправы дома.
    В голяшке самое вкусное это середка в косточке.

  51. IZICH DV

    Голяшку где б такую прикупить?

  52. Serge Chernyshov

    Если заменить говядину на фарш, то получается обычная итальянская подлива к спагетти.
    Очень удивился, что ингредиенты практически одинаковые во многих рецептах)))

  53. Andrey K

    Пойду дошика заварю

  54. Юрий Кодрян

    Не обращайте внимание на хейтеров. Вы молодец!!

  55. Владимир Белов

    ТОЛЬКО ИДИОТЫ ЖАРЯТ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ!

  56. Тагир Садыков

    Супер. Обязательно буду готовить. Скажите пожалуйста зачем голяшки перевязали шнуром? Спасибо за ответ.

  57. М Владимир

    ? А зачем добавлять говяжий бульон?

  58. chimaton1

    Я один прочитал – обоссуко?

  59. maximilian Berkovich

    Человечина?)

  60. Kармен а

    На оливковом масле ничего жарить нельзя. Только на топленом

  61. Трогвар Князев

    Какое-то хрючево.

  62. Arsen Zinchenko

    Все понятно кроме зачем 🤦 его жгутом перевязывать и мука ????

  63. Айрат Сатдыков

    Здорово – спасибо!

  64. АЛЕКС

    Удавился слюной!

  65. Sub zero

    Оссобуко в любом виде вкусно нужно быть инвалидом чтобы испортить в Израиле очень любят эту часть мяса и не из дешёвых

  66. Killbox Townman

    Вкусно, конечно, если сделать все правильно. Но могу сказать, что я таких 'оссобук' могу сотню наизобретать и будет не хуже. Дайте мне нормальное мясо и…, ну ка, посмотрим, что тут у нас еще в холодильнике и по шкафчикам. Ага, будет сегодня нам 'оссобуко №1352'

  67. soft software

    На срезе мясо видно что вкусно. САКАРТВЕЛО

  68. Его Его

    Не правильно все это..нелзя покозать то что вы сами не знаете..во первых туда нелзя добавить лука, во вторых туда не стебель а корен добовляеться,и + еще много ощибок

  69. Businassman

    2:25 Говяжий бульон 800 мл – и где его взять? Перо из жеппы полярной совы не надо, и на том спасибо.

  70. Анжела Варикова

    Вы ребята наверно больны.это сколько надо зарабатывать что бы столько мяса сжигать.

  71. Ras Rastamanov

    Особуко делается из телятины, а не из говядины, и на курином бульоне, а не говяжем, м без момидор

  72. Sergey Korr

    Вкусно, не сомневаюсь. Но жареное сливочное масло – это 100% канцероген. Не айс.

  73. Пётр Г

    А що, трохи цибулі не треба?

  74. Роман Любовный

    Чувак, новую плиту купи

  75. Асхат Жанжигитов

    Лайк, удачи

  76. Г Б

    Доктор Лектер такое готовил😂

  77. Александр Прахов

    Такую бульонку ….. где купишь, если нет знакомого мясника! На холодец пустил бы

  78. Vital Simonenko

    Такое мясо испортить… Мясо тупо превратили в тушёнку …(((

  79. Жаркын Жорабек

    А где веревка

  80. Иван Иванов

    не хватает туда картошки

  81. VoRGoL LoGRoV

    ВИНО и ЧЕСНОК и в духовку 😃 ЧЕЛОВЕК ИМБЕЦИЛ,к кухне вообще не имеет никакого отношения АБСОЛЮТНО ВООБЩЕ!!!

  82. Айдын Имашев

    Млин… Пойду лук пожарю. Ну нет других продуктов на данный момент.

  83. Врвл Оаочл

    👍👍👍

  84. Mrblackamfy

    😎 Чёта морока…

  85. Славик Пантюк

    Это хорошо если попадётся свежая говядина типа вчера бегала

  86. Славик Пантюк

    Также говядина и сметане хорошо тушится

  87. Nina Andreeva

    Конечно лайк и конечно копилка. И конечно подписка. Обожаю такие блюда. Возни мало и оч. Просто.

  88. Михаил Андреевич

    А я сейчас на лечебном голодании, проклятый ютуб

  89. Kot Василий

    Обычное вареное-тушеное мясо в кабачковой икре….
    (Особуко-бамбуко)….

  90. Акита Север

    А ещё лучше купить супер свежую телятину на косточке, и тушить вместе с фасолью 45 мин. Ну и со специями. Работы на 5 мин. Вкус на все 100

  91. alisa roever яковлева

    УМНИЧКА! за 3 минутки показала то, над чем я постоянно 3 часа мучаюсь. Обожаю оссобуко, пересмотрела всех итальянских поваров…….тааааак всегда было долго и мучительно, теперь буду тоже за 3 минутки готовить. Спасибо большое, с наступающим Новым Годом. Огромного счастья, вкуснейших рецептов, а главное – много-много здоровья 😘😘😘

  92. Елена Дупленко

    Все рецепты суперские👍

  93. Александр Иванович рыбалка

    А без оливкового масла ну прям ни как!

  94. Аламгир 21

    Офигенно!

  95. Наталья СОБЕС

    Во французском ресторане ела оссобуко из голени индейки. Другой рецепт. Отличный вкус.
    По вашему рецепту уже второй раз буду готовить. Но не смейтесь, из куриных голеней!!! Главное этот божественный соус!!!

  96. Nadin Nadin

    Спасибо, за подсказку, по поводу завязки вокруг куска мяса. Понравилось, спасибо.

  97. Nadin Nadin

    Какую часть мяса, нужно покупать?

  98. Виктор Кондратьев

    Вопрос не в тему-может быть!Если я предварительно замариновал мясо,то стоит ли при жарке добавлять специи в масло(на котором жарим)?

  99. igor remezov

    !!!!! В книгу!

  100. Irina Tchernychkova

    Я из такого мяса обычно готовлю борщ, рассольник, солянку и холодец. Бульон всегда вкусный ,насыщенный и мяса много. А теперь приготовлю по вашему рецепту. уверена, всё получится и будет тоже вкусно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: