Знаменитое итальянское блюдо ОССОБУКО. Туристы из разных стран, приезжая в Италию, помимо пиццы и пасты обязательно заказывают оссобуко. Его готовят из телячьей или говяжьей голяшки с мозговой костью или полой костью с костным мозгом. Дословно оссобуко в переводе с итальянского – кость с дыркой. Это идеальное блюдо для семейного обеда, ужина и, конечно, на праздничный стол.
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ossobuko
Ингредиенты:
* Говяжья голяшка, оссобуко – 2 кг
* Морковь – 300 г
* Сельдерей – 3 стебля
* Помидоры резаные – 500 мл
* Лук репчатый – 400 г
* Бульон говяжий – 800 мл
* Вино белое сухое – 200 мл
* Оливковое масло – 3 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Лавровый лист – 2 шт
* Чеснок – 5 зубчиков
* Розмарин – 2 веточки
* Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.
* Душистый перец горошком – 5 шт
* Перец черный горошком – 10 шт
* Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
* Соль – 3 ч.л.
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Подробный рецепт ОССОБУКО – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ossobuko
Всегда думал, что это японское название блюда, просто название еба…е, вот я так и думал)))
Почему то мне не вкусно!!!
Очень интересно,италия рулит в кулинарии!)
В конце когда нарезал мясо ,я хотел сказать давай наливай 🤣,
Мммм 👍
Народ. Подскажите мне пожалуйста в какой программе добавляют в видео всплывающие буквы подсказки. Типо " мука…голяшка…."и т д
Не спорю, очень вкусно! Только зачем нужно было нитью перевязывать?
Извините,пожалуйста. У меня вопрос. А гарнир к этому мясу нужен?
Оссобуко заливается подливой до середины кусков мяса, «под поясок» как говорят итальянцы, поэтому мясо укладывается на противень в один слой. И нижняя половина куска тушится, а вторая запекается в духовке. А это просто тушеное мясо в кастрюле.
Столько возни, чтобы приготовить одно блюдо, серьёзно? Пойду-ка я лучше шашлык жарить… 🥂🍾
👍👍👍
Сначала рецепт очень понравился, тем более, что такие куски часто вижу в продаже, но прочитав комментарии…, сомнения одолели, что делать))
мля , ну мясо то нужно было зачистить перед повязкой.🤦♂️
А откуда взялся говяжий бульон?
Не зря подписалась. Заманчивое блюдо
Рецепт хороший. Только людей вводите в заблуждение. Это не особуко, а голяшка тушёная. Особуко так не готовят. Нет там лука с морковью и сельдереем.
Морока))
Ты тушенку приготовил…
Произведение искусства!!! Мням Мням. Завтра буду делать. Спасибо огромное!
ЖИВУ В ИТАЛИИ УЖЕ ДАВНО.ЭТО БЛЮДО ЛОМБАРДОВ.ЗИМНЕЕ БЛЮДО.НО,ПРОШУ ВАС,НЕ ОБИЖАТЬСЯ,ТАК OSSOBUCO
НЕ ДЕЛАЮТ.MI SCUSI…
Как же я люблю мясо! Мммм
Не… не то, где кусочки апельсина и цедра?
У нас разные вкусы. Колбасы и мясные деликатесы в России готовят просто изумительно. Их хваленные кушанья пусть едят сами. Пробовал разное – Не то
Ахаха, мура какая-то
Вкусно смотреть даже, не то что есть.
Спасибо огромное , приготовила сегодня , вся семья в восторге . И не важно как именно готовят итальянцы . Вариации на кухне были всегда и благодаря этому усовершенствуются рецепты . Именно этот нам оказался по вкусу . Ещё раз благодарю .
Обычное рагу с овощами в чугунном котелке я готовлю лучше, 3 часа томления предварительно обжарив мясо (без муки), без сельдерея и розмарина (практически любые овощи подойдут) и с красным вином. Главное что бы были кости в мясе, желательно с костным мозгом.
А где пар? Вы же из духовки достали
Вопрос, а что там останеться полезного через 2 часа термической обработки?
Сегодня,муж приготовил сюрприз
Оказалось это самое блюдо))
Вкусно и сытно🍷🍽
Канал просто пушка!!! Быстро без лишних заморочек и очень вкусно, спасибо вам, всегда беру ваши рецепты
Надо удивить семью, этим блюдом.
Испортили мясо.
Шедеврально 👍👍👍😁
Очень интересно отправлю маме, давно подписана
看着很好吃,我喜欢这种材料。
Куда так столько много перца?
Особуко делают ис телячих голеней, а это уже взрослая корова. Но тоже можно. Хороший рецепт.
Великолепно! Я люблю это мясо во всех вариантах, и с таким прекрасным соусом оно должно быть чудесным! С уважением из Польши.
У меня уже в животе бурлит.Есть хочу!
Жалко мясоые
Итальянское мясо, чтобы гламурней звучало, мы когда работали сверхурочно, звонили другу и заказывали мясо,вот такое мясо он готовил в духовке ,вкуснота.
Кто мне скажет на хрена там верёвки?
Откуда у меня это в рекомендациях???))) я повар, а не домохозяйка…Я не буду брать мясо в перчатке,а потом этой же перчаткой брать солонки ,перечницы,тарелки,ложки…Всё для красоты ,но ума -ноль)))
Рекламы !!!! Больше чем видео!!! Не интересно смотреть даже ролик! 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Пердот
хороший и простой рецепт. надо будет тоже попробовать
Не дешовое блюдо 🍛
Вас посмотришь потом слюней давишься )) даже если на сытый желудок ) Спасибо за красоту и вкуснятину)
Мускат, сельдерей. Не хранят большинство людей такие приправы дома.
В голяшке самое вкусное это середка в косточке.
Голяшку где б такую прикупить?
Если заменить говядину на фарш, то получается обычная итальянская подлива к спагетти.
Очень удивился, что ингредиенты практически одинаковые во многих рецептах)))
Пойду дошика заварю
Не обращайте внимание на хейтеров. Вы молодец!!
ТОЛЬКО ИДИОТЫ ЖАРЯТ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ!
Супер. Обязательно буду готовить. Скажите пожалуйста зачем голяшки перевязали шнуром? Спасибо за ответ.
? А зачем добавлять говяжий бульон?
Я один прочитал – обоссуко?
Человечина?)
На оливковом масле ничего жарить нельзя. Только на топленом
Какое-то хрючево.
Все понятно кроме зачем 🤦 его жгутом перевязывать и мука ????
Здорово – спасибо!
Удавился слюной!
Оссобуко в любом виде вкусно нужно быть инвалидом чтобы испортить в Израиле очень любят эту часть мяса и не из дешёвых
Вкусно, конечно, если сделать все правильно. Но могу сказать, что я таких 'оссобук' могу сотню наизобретать и будет не хуже. Дайте мне нормальное мясо и…, ну ка, посмотрим, что тут у нас еще в холодильнике и по шкафчикам. Ага, будет сегодня нам 'оссобуко №1352'
На срезе мясо видно что вкусно. САКАРТВЕЛО
Не правильно все это..нелзя покозать то что вы сами не знаете..во первых туда нелзя добавить лука, во вторых туда не стебель а корен добовляеться,и + еще много ощибок
2:25 Говяжий бульон 800 мл – и где его взять? Перо из жеппы полярной совы не надо, и на том спасибо.
Вы ребята наверно больны.это сколько надо зарабатывать что бы столько мяса сжигать.
Особуко делается из телятины, а не из говядины, и на курином бульоне, а не говяжем, м без момидор
Вкусно, не сомневаюсь. Но жареное сливочное масло – это 100% канцероген. Не айс.
А що, трохи цибулі не треба?
Чувак, новую плиту купи
Лайк, удачи
Доктор Лектер такое готовил😂
Такую бульонку ….. где купишь, если нет знакомого мясника! На холодец пустил бы
Такое мясо испортить… Мясо тупо превратили в тушёнку …(((
А где веревка
не хватает туда картошки
ВИНО и ЧЕСНОК и в духовку 😃 ЧЕЛОВЕК ИМБЕЦИЛ,к кухне вообще не имеет никакого отношения АБСОЛЮТНО ВООБЩЕ!!!
Млин… Пойду лук пожарю. Ну нет других продуктов на данный момент.
👍👍👍
😎 Чёта морока…
Это хорошо если попадётся свежая говядина типа вчера бегала
Также говядина и сметане хорошо тушится
Конечно лайк и конечно копилка. И конечно подписка. Обожаю такие блюда. Возни мало и оч. Просто.
А я сейчас на лечебном голодании, проклятый ютуб
Обычное вареное-тушеное мясо в кабачковой икре….
(Особуко-бамбуко)….
А ещё лучше купить супер свежую телятину на косточке, и тушить вместе с фасолью 45 мин. Ну и со специями. Работы на 5 мин. Вкус на все 100
УМНИЧКА! за 3 минутки показала то, над чем я постоянно 3 часа мучаюсь. Обожаю оссобуко, пересмотрела всех итальянских поваров…….тааааак всегда было долго и мучительно, теперь буду тоже за 3 минутки готовить. Спасибо большое, с наступающим Новым Годом. Огромного счастья, вкуснейших рецептов, а главное – много-много здоровья 😘😘😘
Все рецепты суперские👍
А без оливкового масла ну прям ни как!
Офигенно!
Во французском ресторане ела оссобуко из голени индейки. Другой рецепт. Отличный вкус.
По вашему рецепту уже второй раз буду готовить. Но не смейтесь, из куриных голеней!!! Главное этот божественный соус!!!
Спасибо, за подсказку, по поводу завязки вокруг куска мяса. Понравилось, спасибо.
Какую часть мяса, нужно покупать?
Вопрос не в тему-может быть!Если я предварительно замариновал мясо,то стоит ли при жарке добавлять специи в масло(на котором жарим)?
!!!!! В книгу!
Я из такого мяса обычно готовлю борщ, рассольник, солянку и холодец. Бульон всегда вкусный ,насыщенный и мяса много. А теперь приготовлю по вашему рецепту. уверена, всё получится и будет тоже вкусно. Спасибо за рецепт.