Знаменитый греческий ЛАХАНОРИЗО! Вкусно, быстро, просто и сытно. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитый греческий ЛАХАНОРИЗО! Вкусно, быстро, просто и сытно. Рецепт от Всегда Вкусно!

Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое Лаханоризо / Λαχανόρυζο / Lahanorizo в переводе – капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям.

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lahanorizo-grecheskaya-kuhnya

Ингредиенты:
* Капуста белокочанная – 900 г
* Лук репчатый – 200 г
* Морковь – 120 г
* Рис – 200 г
* Помидоры протертые – 250 г
* Сахар – 1 ст.л.
* Вода – 700 мл
* Лимонный сок – 2 ст.л.
* Оливковое масло – 80 мл
* Перец черный молотый (по вкусу) – ½ ч.л.
* Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
* Петрушка свежая – 10 г

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 62
  1. Inna Ivanova

    Такое запудренное название, а проще говоря- ленивые голубцы

  2. Aray Zhamekenova

    А с мясом как это делаеться?

  3. Alik Vinokur

    Почему-то не впечатлило, хотя, конечно вкусно! Странно… 🤔🤔🤔

  4. Marina H

    Ооо! Капусточка, обожаю! :)
    Спасибо!

  5. Юлия Иванова

    Капуста с рисом. Кто нибудь готовил? Это вкусно?

  6. Shaherezada

    С греческого Лаханоризо на русский, означает – Голь на выдумку хитра. )))) А Вам Лайк!

  7. Anna Heig

    Как все просто и доступно, спасибо за рецепт 👍

  8. Татьяна Яцун

    Всю жизнь так тушу капусту,не знала как она называется на греческий манер

  9. irenaash

    У нас это называлось "капустняк".

  10. Elif Demir

    В турции тоже так готовят.Lahana с турецкого значит капуста.

  11. Irka Irka

    готовила и раньше такое…музыка👍

  12. Toys And Milli

    Частенько готовлю себе такую вкуснятину, я люблю капусту

  13. Любовь Попова

    Моя знакомая такой салат на зиму закатывает и называет она его кубанским.

  14. Галина Павлова

    Оказывается, наши ленивые голубцы без добавления мяса превращаются в традиционное греческое блюдо, забыла уже название. Но греческую кухню очень люблю. В сентябре отдохнули на Крите, это было волшебно! Гирос, соувлаки, цацики, узо, раки, атмосфера любви и счастья!

  15. Irina Tchernychkova

    Ленивые голубцы без мяса или до получки неделя а в кармане ни хера. Спасбо.

  16. Igor Ifendi

    Прикольно, Спасибо!)))

  17. Зулфия Аллаярова

    Добавить любой фарш и будет ленивые голубцы

  18. Людмила Зайцева

    Греки любят овощекрупяные блюда, рагу, блюда из фасоли, овощные гуляши и т.д.

  19. Вероника Демидова

    Уважаю это блюдо!!!

  20. Вкусный Канал

    👍👍👍👍👍

  21. Саша П

    Тююююююю.
    Звичайна тушена капуста.
    Муйня. А я то думав…..огого😱😟🤔

  22. Domino

    Великолепная подача! Спасибо!

  23. Ирина Коноплева

    🙋‍♀️👍Бабушка коренная румынка, готовила такое блюдо, мы называли" капустняк"😂только я добавляю мелко нарезанное мясо либо куру!! Люблю как у Вас тоже!!👍👏💐🥰Благодарю…вспомнилась бабушкины золотые руки, её вкусняшки и глаза!!! Давно не готовила, да, с кабачками аналог!

  24. Нина К

    Ну и что тут вкусного. Тюря какая-то, капуста ,как силос.

  25. Андрей Петров

    Целый день сёдня ем тока с фаршем

  26. Ольга Иванова

    Капуста с любыми наполнителями-исконно РУССКОЕ БЛЮДО!
    Моя бабушка,моя мама,моя Крестная, я – всю жизнь так готовили!

  27. Вова Заец

    В общаге готовили также, только с гречей.

  28. Iren

    Обыкновенная тушенная капуста!

  29. Victoria Tcacenco

    👍👍👍💖👍👍👍

  30. Татьяна Крикуха

    Тушеная капуста

  31. Ilona Ilona

    Рецепт 👍👍Понравился! Спасибо! Люблю капусту!

  32. John Pidor

    Ещё с картошкой вкусно

  33. Luda Estrina

    Рис сырой или проваренный?

  34. Rozaliya Vilimas

    А где пармезан???!

  35. без имени

    Спасибо за рецепт,и как самостоятельное блюдо и как гарнир самое то.С меня лайк👍👍👍👍

  36. Vika Grigoro

    Тоже делаю, только в духовке со сметаной и без моркови. А так это просто тушёная капуста.

  37. Татьяна Куликова

    Спасибо за рецепт!

  38. Светлана Компанеец

    В нашей семье, это блюдо готовят с добавлением квашеной капусты. Конечно это на любителя, мне например нравится, а ребёнку – нет.

  39. Наталия Колодько

    55 лет назад в детском саду готовили тушёную капусту и рис в нее добавляли в конце уже отваренный. До сих пор готовим так- мама, я, моя дочь

  40. Надежда Аленькина

    У нас это называется ленивые голубцы.По Одесски.

  41. Oksana Galbay

    Кура?! Греча?! Это на каком языке?

  42. elli thoma

    Самая большая разница, что готовить лучше на оливковом масле, да еще специи можно добавлять необычные! А, делаю я в редмонтовской мультиварке, проще готовить.

  43. Улыбка

    Ленивые голубцы!)))

  44. Катя кАтенок

    Ленивые голубцы без мяса

  45. Гасанов Азамат

    Тушёная капуста с рисом, папа всегда рис в капусту добавляет, он даже сам немножко на грека похож, смуглый и с кудряшками

  46. Ansor Usmanov

    А можно томат использовать

  47. Беседы о самом главном. С Лилией Лысовой

    Приготовила, добавида болгаский перец и гранулированный чеснок. Лимонный сок не подливала. Вкусно. Благодарю!

  48. Dusya Liman

    Супер)

  49. Сергій Коломоець

    Завтрак туриста)

  50. ИрИнКиНы КаРтИнКи

    Старалась сделать в точности по рецепту, только кетчуп взяла вместо протертых томатов и сахар не добавляла. У меня получилось, что рис разварился, а капуста и морковь хрустящие. Думаю, их надо помельче резать.
    Равномерного цвета, как на видео, на получилось – окрасился только рис.
    Во время последнего этапа тушения (20 мин.) на дне немного пригорело – значит, надо помешивать.
    И ещё получилось недостаточно посолено (даже на мой вкус – говорят, я всё недосаливаю). По-моему, соли надо больше в два раза.

  51. mila проскурина

    Замечательный рецепт,обязательно приготовлю завтра.На сегодня уже обед,и даже ужин-готовы.Скажите пожалуйста,а на каком оливковом масле Вы пассируете овощи:рафинированном или нет?

  52. Karina Lesogor

    С квашеной капусты будет самый класс! Моя мама такое блюдо часто готовила, вкуснятина, пальчики оближешь! Оказывается кушали греческое блюдо)))

  53. Vladimir Kirov

    Оливковаё не употребляем,только своё растит.!

  54. Vladimir Kirov

    А мясо?у нас говорят: жить будешь,а бабу не захочешь!

  55. Елена Михайлюк

    Ну вот где вы были вчера??…
    Я искала такое блюдо….
    В итоге сделала не правельно…
    Вкусно, но не то ,что я хотела..😔
    Теперь буду знать как правильно!)❤

  56. татьяна кузнецова

    Хорошо в 3 раза меньше сделала.Не понравилось.Впервые
    Из ваших рецептов.

  57. Ольга Бланк

    Это очень вкусно, я вместо томатной пасты кладу летние спелые помидоры, великолепно с круглым рисом для плова и за 10 минут до конца одну столовую ложку сушёного укропа, ем со сметаной – на вкус как ленивые голубцы без мяса….

  58. Елена Елена

    Да… Сколько живу, никогда не догадалась сделать такое блюдо… Не.. Капуста с рисом, 🙄серьёзно!?

  59. Елена Елена

    Ну и кухня у греков… Рядом с гренками живу, никогда не просят приготовить греческое…

  60. Женя Фельчин

    Як завжди класні і прості рецепти !!!!Ви найкращі

  61. laura Kraevaya

    Ленивые голубцы без мяса.

  62. Alex Burgay

    А рис должен быть сварен да???

Комментарии закрыты.