Знаменитая закуска из селедки – ФОРШМАК. Быстро, вкусно и легко! Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитая закуска из селедки - ФОРШМАК. Быстро, вкусно и легко! Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитый форшмак, традиционное еврейское блюдо из селедки. Форшмак – это идеальная закуска. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но главным остается основной ингредиент – сельдь. У форшмака сбалансированный вкус и приятная консистенция паштета. Как правило, форшмак подается с тостами из черного хлеба или дополнением к гарниру на завтрак, обед, ужин и, конечно, на праздничный стол.

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/byistryij-forshmak

Ингредиенты:
* Сельдь слабосоленая – 300 г
* Яйцо куриное вареное – 3 шт
* Яблоко зеленое – 1 шт
* Белая булка – 50 г
* Репчатый лук – 100 г
* Молоко – 100 мл
* Сливочное масло – 100 г
* Лимонный сок – половины лимона

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru

For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – https://www.youtube.com/channel/UCFD6k8VaUtmPQ5YhkKJoIBg/featured?sub_confirmation=1

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 45
  1. Юся Александровна

    Ням ням

  2. По-Домашнему

    Объеденье, очень вкусно, спасибо!👍🙋‍♀️😋💖❄️🎄☃️🤶💖❄️🎄☃️🤶

  3. Наталья Анашина

    Какая вкуснятина👍👍👍Спасибо за рецепт!!!

  4. Валентина Прокопенко

    Спасибо. Очень вкусный рецепт. С наступающим. 👍👍👍😘

  5. Евгений Уральский

    Я делал подобное, только без хлеба. Вкусно конечно. Но меня мать научила другому фаршмаку и он как-то нравится больше.
    Я так понимаю он распространен в Сибири.
    Там все просто. Одна средняя селедка, два вареных яйца, 180 грамм сливочного масла. Все пропускается через мелкую мясорубку. Впрочем масло можно не пропускать, а просто размять. У меня в семье это уходит влет. Иногда за один вечер съедается.
    Еще пробовал еврейский фаршмак. Вот он вообще не понравился.
    Спасибо за рецепт. Сохраню в коллекции. Мало-ли, вдруг когда взбрендится сделать.

  6. klavdiya drevinskaya

    spasibo

  7. Ayleen Apple

    Делали по такому рецепту фаршмак пару дней назад – ну очень вкусно! Рекомендую!

  8. Ода Афанасенко

    Обожаю форшмак, всё приготовлено правильно, спасибо! 😘😘😘

  9. Nataly Ostr

    Вкусная закуска из сельди , но это не форшмак , с уважением , одесситка)

  10. Joanne M.

    Не представляю как такое есть 😬🤪

  11. Татьяна Кеслер

    Яблоко и сельдь ужас

  12. Josef U.

    Может это и всегда вкусно,но это совсем не форшмак

  13. Надежда Чистякова

    Моя мама делала немного не так. Попробую ваш вариант тоже. Спасибо!👍

  14. Рисса Кортес

    Я разминаю филе вилкой, но не в пасту, а чтоб чувствовалась, так, по-моему, конечно, вкуснее). Тоже самое и с гуакамоле, надеюсь, мой совет пригодится)

  15. Яло О.

    Вот обсуждают форшмак, не форшмак… Главное вкусно! Пишите, кто готовил, всем понравилось блюдо?

  16. mishailis

    Спасибо! Все супер!!!!

  17. Анжела Ракитская

    Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт 🥰❤️🥰

  18. Maria Ivanov

    Кому не нравится форшмак потому ,что он еврейский может измельчить сельдь и плавленый сырок . Будет русская закуска . И все довольны .

  19. Светлана Хромова

    Хороший, традиционный рецепт. Спасибо за видео.

  20. Владимир Рудаков

    Получилась вкуснятина!Очень понравилось!

  21. Елена Левицкая

    Большое спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, ёмкость измельчителя, который используется в видео и мощность.

  22. Teodor Stanislavskiy

    Вкусно очень, но булка с молоком всё-таки лишняя. Лук лучше замариновать, иначе слишком много масла.

  23. Василий Болтов

    Класс ! Оч аппетитно !

  24. Сергей Иванов

    Селёдка и молоко? Тут ещё дыни не хватает :)))

  25. анна россия

    Так хочу сейчас на хлеб намазать и скушать,а делать лень😏

  26. Маркова Вероника

    Моя еврейская бабушка , руки бы оторвала за такой фаршмак…!!!!

  27. Нудный

    форшмак режется, а не размазывается в блендере…

  28. Just Nick

    Если один фиг все перемалывать в блендере, то возиться с костями, думаю, не имеет смысла, все перемолется

  29. Ури Карасиков

    Это не форшмак, а какая-то селедочная паста. Почитайте Похлебкина, если не знакомы с еврейской кухней.

  30. Луч Света108

    Селёдка и молоко?Я делаю не так.У нас сельдь,плавленый сыр,масло и вареная морковка.Получается необыкновенно вкусно.

  31. Ирина Коваленко

    Ну таке.Форшмак делается из сельди пряного посола.

  32. Villy Shvartskopf

    Селедка с молоком это смело))

  33. Андрей Мерон

    Это, что угодно, но только не фаршмак. Все инградиенты правильные. Кроме жареного лука. Какая то каша селедочная.

  34. Виктор Кочергин

    Пассерованный лук в форшмаке? Ни разу не видел.
    Какнить попробую.

    Ляяя, белый хлеб и молоко в форшмаке? Не, нафиг-нафиг! Сами жуйте.

  35. Артём Иванов

    Молоко и селёдка!? И как потом самочувствие?

  36. Alexandre270465

    Форшмак не традиционное еврейское, а немецкое блюдо. Из померании и балтии.
    У евреев селедка не ловилась, эсличо.

  37. Таня Петракова

    Люблю селёдочку!!! Я сама форшмак не готовила!!! Но теперь приготовлю. Спасибо большое!!! С наступающим!!! Отличного настроения!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹❄🎄❄🎅❄

  38. Lu Dd

    Rezept obiavlen kak bistrii no kak to ne osobo veritsia vidia vse manipulazii…

  39. Мадам Брошкина

    Последний раз форшмак ела в детском саду ! Вкуснооо было !

  40. Тина Сорвенто

    Традиционным ЕВРЕЙСКИМ блюдом форшмак быть не может,потому что молоко в еврейской традиции присутствует всегда отдельно.Даже посуда для молока отдельная и стоит в стороне.Или…булка не замачивается в молоке…

  41. Nadeshda Mihayiluk

    Шикарно!

  42. Лена Дулова

    От этой музыки голова заболела

  43. Irina Shalnikova

    Перемолотые для форшмака продукты – это замазка. Порежьте все меленько- меленько!!!!!!!!!!!!!!!

  44. Гурьянова Анастасия

    Спасибо за классный рецепт! Подскажите, какой у Вас блендер??

  45. vasja Петров

    Не люблю с яблоком и лимонным соком. Если эти два ингридиента убрать, будет идеально

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: