Знаменитая СКОРДАЛИЯ – Картофельная закуска или гарнир по-гречески! Рецепт Всегда Вкусно!

Знаменитая СКОРДАЛИЯ - Картофельная закуска или гарнир по-гречески! Рецепт Всегда Вкусно!

Несмотря на то, что основным ингредиентом, этого знаменитого греческого блюда, является картофель, его называют Скордалия – это греческий картофельный соус или, если хотите, картофельный паштет, получил свое название от скордо = чеснок, который вместе с орехами придает неповторимый, изысканный вкус этого, очень популярного блюда. Без Скордалии не проходит ни один праздник. Во время празднования Дня национальной независимости Греции, его подают с соленой треской в кляре или намазывают на кусочек свежего хлеба, добавляя оливку. Вкуснее закуски не сыскать!

📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/skordaliya

✅ Ингредиенты:
* Картофель – 900 г
* Орехи миндаль – 150 г
* Чеснок – 6 зубчиков
* Винный белый уксус – 50 мл
* Оливковое масло – 175 мл
* Петрушка свежая – 5 г
* Зеленый лук – 2 стебля
* Цедра лимона – 1/2 шт
* Вода – 1,5 л
* Соль – 2,5 ч.л.

Еще больше интересных рецептов:
✔️ На сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
✔️ Самые новые рецепты на канале @Всегда Вкусно!
✔️ Интересные сборники рецептов на канале @Всегда Вкусно! MIX
✔️ Короткие рецепты на канале @Всегда Вкусно! #shorts
✔️ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – ​ @Always Yummy!

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 35
  1. Рисса Кортес

    Ух ты, какое превью.

  2. Андрей Шаповалов

    +++

  3. Михаил Светличный

    А можно ли вместо миндаля использовать фундук?

  4. Оксана Синевубратьа

    Рецепт ,интересный,буду пробовать готовить!Спасибо,Вам ,за закуску,супер!!!😍👍🤗

  5. Надежда Nadin

    Круто! Спасибо большое за необычный рецепт!!!

  6. Виктор Еремеев

    Что и все…. 🤔

  7. Таисия Тая

    Таня Благодарю Вас За Ваши Прекрасные Рецепты .Будте Здоровы Живите Богато . Счастья Вам Таня .

  8. Волшебная Кулинария

    Ух ты! Необычная закуска из картофеля!👍👍👍

  9. Постряпушки

    ух ты))) интересная закуска))

  10. Ардышева Олеся

    💥💥💥💥💥💥💯💯💯💯💯💯💯👏💐

  11. all good

    Podoidet le MACADAMIA nuts ? Kak Ve dymaete? Zaranee spasibo za otvet 💐💐💐👍🏻🇺🇸

  12. samer nasr

    А винный уксус можно заменить на яблочный уксус?

  13. Эльза Бултукова

    Сууууууууууупер 👍👍👍👍👍

  14. Виктория История

    Можно ли винный белый уксус заменить на бальзамический?

  15. Лидия Туманова

    Огромная Вам благодарность за действительно незабываемые рецепты…Приготовив один раз снова хочется повторить….Огромной Вам УДАЧИ..

  16. Зульфия Зайдаева

    Вкусно!

  17. Ирина Константинова

    Ну навищо ! И миндаль , и белый винный уксус, и прочая красота в виде соленой трески! Селедка с пюрешкой ! Нет , надо же изобразить Грецию !

  18. Ирина Константинова

    Или люди от безделья маються ???

  19. Fazika Flourentzou

    Скордалия это не Греческая , а с арабских стран закуска, очень много её употребляют в Ливане, Иордании, Сирийцы и т.д !!! То что вы показали всё что угодно, только не скордалия!! Основа скордальи кукурузный крахмал и много чеснока, соль, оливковое масло.

  20. Irka Irka

    Три раза посолили – картошку, когда варили, заправку в блендере и вконце ещё всё вместе – контрольный выстрел!

  21. Nasti Wag

    А настоящем рецепте только картошка, уксус и масло

  22. Андрей Тимофеев

    Лайк Огромный

  23. Maria Bravo

    Такой интересный рецептик!👍 Спасибо! Однозначно лайк!

  24. Татьяна Петухова

    Нет, это не по-гречески!

  25. ЕвА eBa

    Автор ты была в Греции? Так сначало поешь там это блюдо а потом пиши что оно греческое. Не в одной таверне ты такой рецепт не найдешь. Откуда вы такие тупые беретесь? Да еще и маслины рядом поставила….вообще ржак.

  26. Арина Иванова

    Рецепты интересные,с капустой мало рецептов

  27. Каteryna Alieksieieva

    Что-то много соли

  28. Светлана Захватаева

    СПАСИБО.

  29. Диана Жигарева

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, А что за тонкие галетки у вас?

  30. Тамара Σ

    Миндаль никогда в скордалью не добавляют.Картофель,чеснок,оливковое масло,уксус или лим.сок,соль. 2 вариант-размоченный и отжатый черствый хлеб,грецкие орехи,чеснок,ол масло,уксус.В Греции живу 25 лет.Такого рецепта ,как у Вас,нет.

  31. Talka T

    А не много ли соли??

  32. Татьяна Булгакова

    Спасибо 😭
    Из фасоли почти так же делаем, только + перец, травок побольше и мелко нарезанный жареный бекон.
    Из гороха тож пюре вкусное.

  33. Светлана Завьялова

    Таня, какой фирмы картофелемялка? Хочу тоже электрическую)

  34. Василий Шкатула

    Класс👍картоха всегда в теме.

  35. Виталий Михаил

    Пюре с орехами и чесноком!!!)))а соли очень много и больше похоже на начинку к пирожкам но не на гарнир.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: