Всегда желанный! УКРАИНСКИЙ БОРЩ на все времена! Рецепт от Всегда Вкусно!

Всегда желанный! УКРАИНСКИЙ БОРЩ на все времена! Рецепт от Всегда Вкусно!

Споры по поводу происхождения борща ведутся с его появления. Одна из версий, борщ родом из Киевской Руси и первые упоминания датируются XIV веком. Есть версии в которых утверждается, что рецепт пришел из Польши или с территории Литвы. И как бы то ни было, борщ остается любимым и самым известным супом славянской кухни в мире. Рецептов приготовления борща существует немало, но во всех, основным ингредиентом остается свекла. Приготовьте украинский борщ с говядиной, соленым салом и овощами, удовольствие будет настоящим.

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ukrainskij-borshh

Ингредиенты:
* Говядина на кости – 700 г
* Свекла – 450 г
* Лук репчатый – 300 г
* Морковь – 300 г
* Помидоры – 350 г
* Картофель – 400 г
* Капуста белокочанная – 300 г
* Сладкий перец – 130 г
* Чеснок – 7 зубчиков
* Сало соленое – 70 г
* Томатная паста – 3 ст.л.
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Масло сливочное – 50 г
* Лавровый лист – 1 шт
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Черный перец горошком – 10 шт
* Душистый перец горошком – 6 шт
* Сахар – 1 ст.л.
* Лимонный сок одного лимона
* Соль – по вкусу
* Петрушка свежая – 5 г
* Вода – 3 л

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ruПодписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. Парк мамского периода

    Борщ с салом – самое вкусное, что можно себе представить)) Только капустки я бы положила побольше у себя)))

  2. Александр

    Это самый правильный, классический, настоящий рецепт украинского борща.

  3. Савелий Громов

    Вроде ничего, но вместо свёклы кладут бурак, иначе это на свекольник больше похоже, вместо помидор домашний томат, и украинцы на свинине это варили всю жизнь, а не на говядине. Капусту в последнюю очередь кладут, люблю, чтобы хрустела с плиты, потом мягкая как мыло, уже невкусно. Говорю как человек, у которого тёща украинка.

  4. Алла Серегина

    Жиров не многовато? И мясо, и растительное масло, и сливочное, и сало, и сметана…

  5. Елена Елена

    Борщ вкусный, но капусты маловато и я её кладу в самом конце, чтобы не разварилась, а там кто как любит и ещё добавляю фасоль.)))

  6. Лидия Раевская

    Борщ мое любимое блюдо. Могу есть его на завтрак, обед и ужин. Варю по такому же рецепту. Ещё люблю добавлять фасоль, хотя не всегда это делаю. Но последнее время не добавлю сало, сметану и сливочное масло, хотя понимаю, что с ними намного вкуснее. Но калории!!!

  7. Андрей Тимофеев

    Вкуснятина

  8. Алекс 86rus

    А где пампушки к борщю? :)
    С борщем в ближайшее время возникнут сложности, загуглите Борщ ЮНЕСКО. Это нечто

  9. Слава Колпаков

    👍 с чувством, толком, расстановкой.
    Без лишних слов и рож.. МОЛОДЦЫ!!!

  10. Styper Smigorol

    300 гр капусты на всю кастрюлю борща? Вы шутите?

  11. Rina K

    Капусты совсем мало

  12. User Lastochka

    Спасибо за видео! Этот рецепт борща тоже имеет свою жизнь! Согласна с перцем(я тоже кладу), с салом… И ,вообще, согласна с БОРЩОМ!😁 Ура, Борщу!👍👌

  13. Skydragon100

    А украинский борщ точно с лимоном делают?;)))

  14. Shock All

    Не стал бы есть, пардон.

  15. Надежда Бабичева

    Самая вкусная зажарка на постном масле, что б вы знали. Лучше б и не показывали эту баланду, Всегда не вкусно, лучше звучит.

  16. Марина Чижова

    Кто про много жира так потому что украинский а так вегетарианский флотский с ветчиной и т.д

  17. Елена Полторуха

    Очень мало капусты, очень! И капусту закладывает после того как сварится картофель

  18. Nataliia Roman

    Все отлично только не хватает фасоли

  19. Anna Polskaya

    Лука в два раза больше, чем капусты?! И потом и масло растительное, и масло сливочное, и сало… не многовато ли… Печень не беспокоит?

  20. Владимир Папоротний

    Украинский борщ с говядины никто не делает, это Вам не грузинская кухня !

  21. xz kto

    Это не борщ

  22. Lena Becker

    Это не украинский борщ!!!!

  23. Phone House

    Я из России. Моя знакомая украинка всегда при варке добавляет в борщ кефир и утверждает, что именно так и надо. В первый раз от увиденного у меня был шок. Может я чего-то не понимаю?🤷‍♀️

  24. Майра Фаменова

    Слишком много времени занимает борщ, .

  25. Светлана Архипова

    👌😋🌺

  26. игорь И

    Какой нахуй украинский борщ???!!! Где свиночка? Какой в жопу лимонный сок, и сливочное масло? Капусты как будто спиздили. Нихуя не украинский

  27. Юлия Птичкина

    Лайк за толчённое сало с чесноком в конце приготовления .
    В остальном, на Дону рецепт имеет свои особенности (прекрасно понимаю, что рецептов борща множественное количество), в зависимости от региона.
    Южный борщ:
    – капуста закладывается в самом конце, она должна чуть хрустеть, никак не быть переваренной, иначе щи получатся;
    – вместо петрушки кладётся укроп;
    – свёкла/сахар/уксус/лимон не добавляются. Все это заменяет томат , приготовленный из спелых южных помидоров. Он и даёт необходимую кислоту;
    – лавровый лист не добавляется;
    – морковку лично я не кладу, так как она даёт сладость.
    -толчённое сало с чесноком и укропом-он же «надсырень», обязательно добавляется в конце.
    Так готовили моя прабабушка, бабушка, готовит мама, готовлю я.

    Всем вкусных борщей!

  28. таня светлая

    А я зажарку делаю всё вместе лук морковь и буряк

  29. * Alien

    Это свекольный буфлёр…

  30. Marina H

    Пока смотрела ролик, поняла что будут биться за капусту… :)
    Капуста-шмакуста, народ, какая вам разница? Не хотите с картошкой, кладите в конце и столько, сколько хотите. У всех свои борщевые заморочки! Вполне вкусный наваристый борщ!!! Отличный от вашего? Да. Но это не значит, что не вкусный и его нужно награждать всякими эпитетами. Давайте быть более терпимыми и уважать друг друга и хозяйку канала, которая старалась для нас.

  31. Мария Хмельницкая

    У всех.свой рецепт борща,ну и ваш рецепт не хуже других спасибо огромное,подписалась и буду радовать глаз

  32. Ира М.

    Борщ- он и в Африке борщ,замечательное блюдо и шкварочки это вообще улёт,в детстве я их первыми вылавливала, Лайк 😍🌹.

  33. Karine Hakobyan

    Не слишком ли жирно получается:растить. масло, сливочное масло да сало? И ещё: если стремитесь, чтобы борщ был красным, зачем в поджарку из свеклы класть сок из целого лимона, к.-рый значительно обесцветит свеклу? Пусть томата кладут побольше, а лимонный сок или уксус каждый едок- по вкусу- положит себе в тарелку. В детстве бабушка нас приучила класть себе в тарелку немного уксуса,– винного или яблочного, если захочется более кисленького борща.

  34. חנה הר שלום

    Жирный мясной бульон, растительное масло, сливочное масло (50 грамм это полпачки!!!) и сало! 😱

  35. Seems GT

    Овощи жарю и в последний момент ложу свёклу тертую , а потом тушу!!! А сало перетираю , соль, чеснок
    и в ложке с дырочки просто полоскаю в готовом борьще за 5 мин.
    Это Меня учили на УКРАИНЕ ДЕВОЧКИ!!! ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ !!!! ЖИВУ С МУЖЕМ 35 ЛЕТ!!!

  36. Elena Sandovich

    Какое- то варево с капустой, но точно не украинский борщ, и три вида жира, непонятно зачем, кислоту дают помидоры, а не лимон, капуста в начале варки?

  37. Гульсина Шайдуллина

    Наверное вкусно….цвет хочется по свекольнее

  38. Нина Ветер

    У нас на юге России готовят по другому. Картошку никогда не режут кусочками,когда сняли пену с мяса,закладывают картошку целиком,чтобы разварилась,а потом толкут . Обжаривают лук,потом свекла морковь вместе,томат,бульон и тушат. Если перец,то режут вместе с капустой,никаких обжариваний. Сварили мясо,порезали,потолкли картофель,положили зажарку,закипело,потом капусту с перцем. Кто хочет борщ с кислинкой,добавляют квашеную капусту немного . Капуста не должна быть разваренной как каша. Красиво нарезанной соломкой,не сырой и не переваренной . В конце зелень с чесноком. Борщ вкусный ,красивый,ароматный

  39. Аnna Каrtel

    Не хочется спорить о том, вкусно это или нет и хаять хозяйку, что она не то и не так порезала, пожарила и т.д. У каждого свой вкус. Свои способы готовки. Даже мы с мамой готовим по-разному одни и те же блюда. Хоть я 20 лет жила с нею и училась у неё и бабушки готовить. Вопрос один: для чего это блюдо называть УКРАИНСКИМ борщом? Даже если это и борщ ( разновидностей его много), то кто решил, что он УКРАИНСКИЙ?

  40. Tanya Melnychenko

    Крепкий бульон,зажарка на подсолнечном масле,потом зажарка на сливочном масле,потом сало… Это не украинский борщ,а ,скорее сибирский. И сало должно быть старое,а не соленое. Знаю-сколько хозяек—столько и рецептов. Но не нужно вводить людей в заблуждение,выдавая ЭТО за украинский борщ

  41. Лена Зубрицкая

    Украинцы Вас за такой борщ, на Майдане порвут…….

  42. Ivan 6OC9IKA

    Бурда это!

  43. Elmira Nadirova

    Я верю что эта версия борща тоже вкусная. Но я не готовлю так и не стану

  44. Константин Ишутин

    Можно назвать это борщем, но украинским борщем нет. Полнейший бред.

  45. Oleh M

    Это больше на свекольник похоже

  46. Елена Викторовна Корниенко

    🔥🔥🔥💃💃💃😘

  47. Hilda Samofal

    Остановитесь ,это не имеет никакого отношения к украинскому борщу, картошку раньше картошки да она разварится, лука свеклы ,сала и соли многовато

  48. Роман Кравченко

    Лімон в борщь?здуріли це ваи не афріка.рецепт гівно.

  49. Jelena Baranskienė

    Люблю ваш канал и ваши рецепты борщей, супов. Брощ варю так же, но с фасолью. В украине все варят поразному, в зависимости от региона. Удачи вашему каналу.

  50. Natalia Bladyka

    сделала борщ на тяп ляп. херня со сливочным маслом, а не Украинский борщ.

  51. Мария Новинская

    Может и вкусно только это не украинский борщь.

  52. Фанзиля Ахматясавиевна

    Очень жирный борщ, масло сливочное и мало лишнее

  53. Тамара Гученко

    капуста кладется последней иначе она будет мягкой

  54. Ursulamail V

    Свекла, как у многих "знатоков", винегретная. Дальше и смотреть после закладки капусты вместе с картошкой не буду. Каша из капусты получается, ещё и мало её.

  55. Валя Киреева

    Украинский борщ не должен быть красным от свеклы .Цвет у него больше от томата . Это варево не имеет отношения к "Украинскому " борщу .

  56. Александр Варламкин

    Сегодня сварил борщ. Основное, что взял из вашего рецепта для себя, это обжарка свеклы отдельно и овощей. Получился вкусный, наваристый и ярко бардовый борщ, что в принципе никогда у меня не получалось. Здорово! Спасибо!

  57. TnTc

    Людино,добра ,це не борщ украинский, это щи!!!!!!!

  58. Igor Karmanov

    Кроме картошки все хорошо

  59. Ирина Полонская

    Кто вас учил варить борщ? Это не борщ,это херня. Не позорься и не показывай это людям. Вернее не называй это " борщ" . По ходу ты даже не знаешь что это такое. Сорри за такой коммент. Других эмоций не вызывает.

  60. елена Титовская

    Это что угодно, только не украинский борщ!

  61. Sofia Shont

    «Дичь» а не украинский борщ , жили на юге ,в 90-е с мясом была напряжёнка, варили без мяса, но, это получался Борщевский! Аромат, одуряющий, в конце варки борща добавляли сладкий-болгарский перец .

  62. Anton Grinblat

    Ну, очень мягко говоря это не украинский борщ) Да и вообще не борщ.

  63. Марина Николаева

    А я ещё в борщ добавляю консервированные помидоры (кидаю их в зажарку с луком, свежими помидорами, свёклой, морковкой и чуть вкусной томатной пасты) … Лука я тоже много кладу. И в конце, прямо в кастрюлю, на 2 литра, столовую ложку не рафинированного раст. масла (найти, что б похоже было на вкус как советское). За уши не оттащишь !!

  64. Oxana Weber

    Это не украинский борщ

  65. Oxana Weber

    Вот назовите Вы это свекольником, и творите что хотите! Но нельзя так с традициями многомиллионного народа😂😂😂

  66. Елена Бельмега

    Я этническая украинка,от запада до востока,везде пробовала борщи,сама с Луганска(восток(мой отец с Ивано-Франковской обл. меня удивил этот брондехлей,это не борш,у нас в Украине,так даже свиней не кормят……впервые вижу такую похлебку и масло сливочное,зачем ?????!!! И сало и масло и постное масло и капуста раньше картохи,ну это наверное русские так варят,для свиней наверное….

  67. ramtamtager

    До революции было четыре аутентичных борща. Московский, черниговский. малороссийский и литовский.

  68. Zoja Degtiarenko

    В украинском борще должна ложка стоять. Он должен быть густым! А здесь капусты совсем мало. Мы так не готовим!

  69. рахель погорельски

    Если это украинский борщ, то что я ела тогда живя в Одессе?

  70. Дмитро Гор

    Цвет – отстой!!!!! Капусты мало. Жирность – караул!!! заготовку свекла+морковь+лук+сахар+соль – делаю в банках в зиму.

  71. Денис Ющенко

    Все момменты " это не украинский борьщ " и какую капусту когда класть роосто глупость , простите . БОРЩ УКРАИНСКИЙ – это найденая на Украине ТЕХНОЛОГИЯ СЛОЖНОСОСТАВГОГО блюда, борьщ составляется из приготовления продуктов двумя разными способами – варки и жарки , тушения . Борьщ это по сути технология и может в свой " рецепт" включать различные ингридиенты . На пример ЩИ просто аарятся , этим они и отличаются от борьща . Рецепта борьща не существует , как у любого народного блюда , есть ТЕХНОЛОГИЯ приготовления . Да , и сало можно брать старое заволяашиеся , жир является усилителем и рроводником вкусов , но во всём есть свои секретиеи и находки

  72. Оксана Вакиева

    Безумно вкусный борщ получился по вашему рецепту,очень наваристый,ароматный и просто обалденный!!!Семья и любимый муж оценили на "5"!Спасибо!

  73. Людмила П.

    Капусту вместе с картофелем? Вы серьезно? Это те щи – хоть хер полощи! Это не борщ, и точно не украинский.

  74. karinka-mandarinka#

    Почему украинский? Моя бабуля из Беларуси тоже борщ готовит. Во всех славянских странах его готовят. Я сейчас живу в Болгарии , там тоже готовят борщ, и считают его своим национальным блюдом. Только называется он у них иначе.

  75. Ekaterina Shtager

    Есть уйма рецептов борща, поэтому не стоит судить автора видео. Я допустим готовлю борщ не жирным, без сала, без слив. масла, у меня получается очень вкусным и сытным. А рецепт, который показали в видео, это рецепт наших бабушек и даже прабабушек) Уверяю вас в том, что в селах еще так готовят , некоторые старушки)*

  76. Эльрил Бетельгейзе

    А я свой вариант борща варю, и называю его "Имперский Великоросский", гостям из Украины понравился! 😀

  77. Всегда Вкусно!

    Подробный рецепт украинского борща – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ukrainskij-borshh

  78. kiss amos

    Благодарю за невероятный рецепт 🌿 Необыкновенно вкусно, по-осеннему!

  79. Елена Бабич

    Это точно Украинский борщ, мне как-то не верится

  80. HOMEMADEFOOD - UZBEKISTAN

    Очень вкусный и ароматный борщ 🙏🙏🙏

  81. Светлана Бейрехова

    Еле досмотрела.)
    Первый борщ меня учила готовить бабушка Ганна ,в 1989 году ,в Харьковской области.
    Цены этому борщу, по её рецепту нет!
    А это даже пародией не назовешь.
    Уж простите!)

  82. Наталья Мучак

    Только так и стала варить.борщ. все полюбили вкус этого.борща. Спасибо!

  83. Окsana Romanova

    И кто осмелился назвать это месиво борщом украинским? Вы его, вообще, когда-нибудь пробовали, или если сало кинули, то это есть укр.борщ? Капуста закладывается за 4-5 мин. до выключения, да и где она у Вас?) Смехопанорама, а не борщ, русская женщина-повар!Привет из Киева.

  84. Розовый Чебурашка

    Мы на трудах варили борщ и капусту добовляли первой, запомнила потому, что сами варили не так☺️

  85. м с

    Готовил нам один украинец, реально вкусно, но он сразу полбанки майонеза вбухивал ,притом при варке

  86. •Flower Wall•

    Цікаво, я тушкую моркву з буряком, а цибулю завжди затераю, і обов'язково ложка сметани та кріп.
    Але дякую саме за Український борщ, а не російський.. 🙂

  87. natalia anna

    ЩИ, это национальное русское блюдо без буряка. А ЩИ с буряком у русских называются бурые ЩИ или Бурщи. Или БОРЩ.

  88. Lyuba

    У нас капусту в конце, чтобы не была мягкой.После капусты все кислое, опять- таки, чтобы капуста в кашу не превратилась. Здесь по другому, каждому своё

  89. лариса рудченко

    Осмелюсь заметить-украинцы предпочитают варить борщ на свинине, хотя я люблю на говядине. И еще одно замечание-слишком мало капусты и слишком рано ее забросили. Капусту предпочтительно закладывать в конце и варить минут 5-10. Она не должна развариваться в кашу-это не по украински. Рецептов борща десятки, но, это классика.

  90. Timothy Dudin

    ой какой вкусный наверно на Украине готовили.

  91. Игорь Антонов

    Лимон увидел и пошел дальше

  92. любовь Ходякова

    Несколько раз готовила и всегда вкусно. Готовила без масла и сала, в другой раз на курином бульоне так же без масла и сала. Вкус восхитительный. Кому жирно-уберите часть ингридиентов. Проявите фантазию

  93. Александр Лозинин

    Боже! Потресаюшее видео

  94. Александр Лозинин

    Скинь ссылку музыки прошу тебя

  95. Мечта Мечта

    Капусту кладут в последнюю очередь. А это не борщ,а кисель. Надо было ещё с мясом поварить!

  96. Sergejs Kotkins

    А куда дели мякоть из кости?это самое вкусное что существует на планете Земля.

  97. Н Р

    Сок одного лимона😲

  98. Ольга Гулевская

    Это все, чио угодно, но не украинский борщ. А по мне так очередное ХРЮЧЕВО.

  99. Валя Фанина

    Мне за 60 ,ни моя бабуля,мама,никогда не лили уксус,сахар,лимон,бабушка всегда квасила буряк в банке,столовый и тогда с домашним петухом да в печи,вкуснее борща нет и не будет,а сало на любителя,капусты очень мало

  100. Дарья Крылова

    спасибо за вкусный рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: