Вкуснейшая закуска для гурманов – пряный вяленый сладкий перец!

Вкуснейшая закуска для гурманов - пряный вяленый сладкий перец!

Сезон консервации в самом разгаре, и я продолжаю с вами делиться интересными и проверенными рецептами заготовок, которые делаю для своей семьи. Если помните, в позапрошлом году я делилась с вами рецептом вяленых помидоров по-итальянски, в прошлом году рецептом пикантной вяленой сливы, а сегодня хочу показать, как я готовлю пряный вяленый сладкий перец.
Очень надеюсь, что, как и многие другие, он придется вам по вкусу и станет одним из самых любимых! Готовьте во благо! Желаю всем приятного аппетита!

▶️ Подробнее о дегидраторах RawMid ➫ https://clck.ru/HcnnS
❗️ Купон на скидку 5% – DINA

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU
▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Rsw4ZGbJOo6xZDzz86hrhx
▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1StgukpomtvCJJmPhdyipGe
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7
▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN
▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TiczMBUlPkvh0Hzh3troIm
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Вяленые помидоры по-итальянски ➫ https://youtu.be/VfqNFGJ4FzM
▶️ Вяленые сливы с чесноком, пикантная закуска к мясу ➫ https://youtu.be/e5m7Wxi13ro

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА БАНКУ 0,5 л:
• 1,5-1,7 кг сладкого перца
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 5-6 зубков чеснока
• 1/3 острого перца
• 2 бутона гвоздики
• 5 горошин душистого перца
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/2 ч.л. молотого кардамона
• 1/2 ч.л. приправы Карри
• 1/4 ч.л. зиры (кумина)
• 1/3 ч.л. черного молотого перца
• 200 г растительного масла

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS PER 0.5L JAR:
• 1.5-1.7 kg of sweet pepper
• 1/2 tsp. salt
• 1 tsp. sugar
• 1 tbsp. balsamic vinegar
• 5-6 cloves of garlic
• 1/3 hot pepper
• 2 carnation buds
• 5 peas of allspice
• 1/2 tsp. ground coriander
• 1/2 tsp. ground cardamom
• 1/2 tsp. curry spices
• 1/4 tsp. cumin
• 1/3 tsp. ground black pepper
• 200 g of vegetable oil
——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #ВяленыйПерец #Перец #БолгарскийПерец #Закуска #заготовка #заготовки #консервация

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6

    ▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU

    ▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Rsw4ZGbJOo6xZDzz86hrhx

    ▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1StgukpomtvCJJmPhdyipGe

    ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR

    ▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7

    ▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN

    ▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TiczMBUlPkvh0Hzh3troIm

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ Вяленые помидоры по-итальянски ➫ https://youtu.be/VfqNFGJ4FzM

    ▶️ Вяленые сливы с чесноком, пикантная закуска к мясу ➫ https://youtu.be/e5m7Wxi13ro

    ▶️ Подробнее о дегидраторах RawMid ➫ https://clck.ru/HcnnS

    ❗️ Купон на скидку 5% – DINA

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Lyudmyla Hager

    Здравствуйте 😇! Приобрела я себе хороший, вместительный дегидратор.Вялю перец и томаты.Так вот мне пришла идея смешать в банке эти два продукта,ведь процесс закупорки практически одинаков… Как Вы думаете будет вкусно? Или не переводить продукты🤔.С огромнейший уважением к Вашим трудами и знаниям.Людмила

  3. Татьяна Иванова

    Большое спасибо за изумительный рецепт!

  4. Виктория Годун

    Дина,очень понравился ваш рецепт.С удовольствием подписалась на ваш канал.У меня вопрос,а можно использовпть зеленый перец?Просто у меня ено много и он не краснеет.Он толстостенный.

  5. Надежда Носкова

    Спасибо за ваши все рецепты.Делаю,попробую перец.делюсь с друзья ми.Очень всем нравятся.у меня один вопрос у меня сливы выглядят темнее в у вас светлые это наверное такой сорт?.спасибо вам и большого творчества.благ в душе и радости в сердце.

  6. Alena Mukovozova

    Спасибо за ваши рецепты. Очень аппетитно. 70 градусов это не много? В инструкции перец рекомендуют 50 гр.

  7. Queen Margo

    Отлично, мне очень понравился рецепт. Помидоры вяленые делала, шедевр, а у меня, как раз 4 кг, очень толстого перца, красного и желтого стоит.

  8. Снежана Воронцова

    Диночка, а как вялить в духовке? Это же просто запечённый получится….Благодарю заранее за ответ)

  9. Nadja

    У вас самые лучшие рецепты.

  10. Lilya Omelchuk

    Надо срочно идти покупать перец👍

  11. Юля Калантай

    Ну фсёё так вкусно..так классно..лечо сделала..перец завялила..Вопрос…а баклажаны не вялите..хочу и этот рецепт украсть у Вас..поделитесь им пожалуйста…

  12. Оксана Максимова

    Какая Вы умница и рукодельница!!

  13. Ирина Ермошкина

    А если много зелёного перца,можно его применить в Вашем рецепте?

  14. Wyip Gashg

    У меня почему-то после заливки горячим масло, сахар не растворяется, комком каким то получается, ничем не растворить. Банки и так и эдак кручу, верчу , сахар все равно закристализовывается.

  15. Кристина Радченко

    👍💋❤🌹🌹🌹🌹🌹🍷🍷🍞

  16. Саша Бабанов

    Диночка, сколько нужно яблочного уксуса,вместо бальзамического? Спасибо большое.

  17. Земфира Тукманова

    Благодарю Вас, Дина, за великолепные блюда. Помидоры и сливы, приготовленные по Вашим рецептам, прочно заняли первые места в домашних заготовка в нашей семье. Сделала ещё и перцы, но не пробовала пока. Благодарю Вас ещё раз, спасибо.

  18. Александра А

    Добрый день,вопрос,а банка от горячего масла не лопнет?

  19. Tamara Maruschak

    Здравствуйте, я делала так, но когда стала заливать горячим маслом, они в банке обжарились до черноты, жаль может я что то не поняла, не так приготовила, делала по рецепту. . Сейчас просто заливаю маслом.

  20. Валентина Курленя

    Добрый день☀ Спасибо большое😘💕 Очень, Вам, Благодарна! Вы, Кладезь! Да, голос очень приятный!

  21. sv kr

    Диночка, возвращайтесь! Ждем ваши вкусные рецепты!

  22. Анна Ильина

    А если перец пересушила так сделать можно или нет

  23. Ксения Неизвестно

    А что у вас за модель камеры???

  24. Наталья Натальевна

    Дина, Вы Богиня ! Такая вкуснятина на Вашем канале получается! Про вяленые вкусняшки особая тема. Вялю помидоры- наша любимая заготовка! Но перец не делали ни разу. Теперь попробую! Спасибо большое за то, что делитесь своими знаниями!!!

  25. Ольга Ч

    Дина, большое Вам спасибо за рецепты они просто суперские!!!! Лайк!!!!!

  26. Jolanta Skuolytė

    Labai patiko, ačiū už receptą :)

  27. Александр Степанов

    смотрел про томаты вяленые перешёл по ссылке на перец и обалдел от рецепта -лето скорей приходи

  28. Лилия Лысенко

    Здравствуйте Дина! Соблазнилась и на этот агрегат. Вопрос: нарезаный чеснок сушить для помидор и перца не надо? Сырой не даёт со временем брожения??? Огромное спасибо! (Был опыт – помидоры сушила в газ. духовке, но хранила в холодильнике – заиграли!)

  29. Алла Гладкая

    Стесняюсь спросить,когда Вы отдыхаете?Вы столько знаете и умете,цены Вам нет.Ваши домочадцы просто обязаны носить Вас на руках.

  30. Irade Alimova

    Zdrastvuyte sılka ne atkrivayetsa dlya susilki

  31. Артюм замков

    В этом году буду делать много перца это для меня новый рецепт благо есть в чем спасибо

  32. Evgenia Gazizova

    Скажите, а если не ложить сахар, перцы будут храниться?

  33. Тамара Малинкова

    А если нет бальзамического уксуса

  34. Александра Строганова

    Безумно вкусно! Спасибо!

  35. Альфинур. Надежный друг

    Спасибо большое от души за рецепт 👍

  36. Sanha Hsianov

    Очень нравятся рецепты но хотелось узнать как вялить баклажаны

  37. Кристина Розмовная

    А если заготовок много и все не помещаются в холодильнике, как хранить? В погребе можно?

  38. Юля Муля

    Спасибо большое,буду и я в этом году делать вяленый перец!Помидоры и сливы уже делала,мужу очень понравились сливы,а мне помидоры😉

  39. С

    потом удивляетесь почему у вас печень вылетает из строя, тоннами едите растительное масло, которое очень вредное в концентрированном виде

  40. PortoCarbinale

    Спасибо большое, за замечательный рецепт. А есть вариант такого рецепта, но с заготовкой на зиму, не в холодильнике?

  41. Галина Гуммер

    🙂🤩😋🤗💯💥👍👏👏👏👏🙂

  42. Екатерина Лазарева

    Даже и смотреть дальше не стала!!!Буду делать однозначно!Все что у Дины на канале,делаю всё.Я отношусь к числу тех кто сначала готовит,а потом пишу отзыв.Но с каналом Дины все по-другому,сразу готовлю и все супер вкусно.

  43. Susanna Mikhaylova

    спасибо, что пояснили про масло. Испортила вяленные помидоры кипящим маслом, всё сгорело прямо в банке, и вместо помидоров остались угольки.

  44. Ваниль 1

    Ой, 70 градусов – это очень много. В перце очень много витамина С, который разрушается при тем выше 40 градусов.
    Масло рафинированное тоже не сильно полезно. Возьмите лучше оливковое. Да, дорого, но не химия. Посмотрите, как рафинированное масло производят, просто ужас с какими химикатами.

  45. Ирина Матюшина

    Благодарю за отличный рецепт😘😘😘

  46. Елена Иванова

    Я готовила сливы. Просто класс.

  47. Тамара Батова

    Здравствуйте, подскажите, а в холодильнике сколько можно хранить такого рода консервацию, будь то помидоры, перцы и др.?

  48. Любовь Семенова

    Спасибо за рецепт!!!

  49. Валентина Даниленко

    В прошлом году вялила по Вашему рецепту помидоры – изумительно вкусные!!! Попробую теперь перчик. Спасибо 🙏 судьбе, что навела меня на Ваш канал!!!

  50. Лариса Николенко

    Если не секрет какой у вас дегидратор, т. е. какой марки?

  51. SvetLana Schastye

    Все рецепты ваши очень актуальны и легко повторимы. Давайте приготовим вяленые баклажаны?

  52. Надежда Промохова

    Класс…….

  53. Светлана П

    Странно я помидоры хранила не в холодильнике и всё нормальное, а перец значит нельзя получается? Спасибо за рецепт 😊

  54. Вера Вера

    👍👍👍

  55. Жанна Федчишена

    ДИНОЧКА, спасибо за рецепт вяленого перца. Конечно нравится этот рецепт. Я благодарна вам за ваши рецепты. Ну, умница, красавица и просто обалденный шеф-повар👍👌😙😙😙 Не перестаю вами восхищаться, вашим талантом и умением. Процветания вашему свйту, неугасаемой энергии вам, крепкого здоровья и удачи. Ещё больше интересных и необычных рецептов от вас для нас, ваших почитателей🙋‍♂️🤗♥️

  56. Ирина Сабанина

    Дина, благодарю вас за вкуснейшие рецепты, отличную виде подачу их! Удачи вам и успеха!

  57. Нелли Товашова

    Спасибо

  58. Svetlana Makarenko

    Обязательно сделаю.. спасибо за рецепт!

  59. Марина Мищерякова

    Не знаю у кого как,а у меня масло от вяленых слив по вашему рецепту Дина не остаётся …перец нужно попробовать…сливы я делаю по-вашему рецепту это что-то мммм…остаётся перец..и помидоры…

  60. Марина Самойлова

    Дина , спасибо вам огромное за очередной шедевр 👍, ваша страничка для меня находка !!!

  61. Наталья Позднякова

    ……

  62. Людмила Таранова

    Дина, спасибо большое за рецепт. У меня вопрос: а шкурка не чуствуется?

  63. Людмила Таранова

    мне кажется, у Вас лучший рецепт! Впервые буду делать перцы именно по Вашему рецепту!

  64. Екатерина Кузнецова

    Интересный рецепт! Люблю необычные рецепты! Спасибо!

  65. Галина Ф.

    Замечательный рецепт! Люблю сладкий перец в любом исполнении. Теперь приготовлю и вяленый. И в данном видео услышала ответ на свой вопрос куда применить масло. Спасибо Вам Диночка! Всех благ Вам и Вашей семье!

  66. Оксана Захаренко

    Где купить такой дегидратор?Спасибо!

  67. Мои рецептики

    Интересный рецептик. Дегидратор полезная штука.

  68. Нина Жиляева

    Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько по времени вялить перец в духовке и при какой температуре

  69. Елена О.

    Какие прекрасные у Вас рецепты!!! Браво!!! Полный восторг!!!

  70. Olga Starikova

    Здравствуйте,Дина! С успехом пользуюсь Вашими рецептами вяленых томатов и перца. В этом году ещё и сливу попробовать хочу. Дети просят ещё и баклажанов навялить. Что я и сделала, но понимаю, что вроде чего-то не хватает, хотя и достаточно вкусно. Делала по рецепту томатов в первый раз, а вчера ещё и кориандра добавила, душистого перца и перца горького свежего колечками. А есть ли у Вас рецепт вяленых баклажанов? Если да, то было бы здорово его увидеть, так как Вашим рецептам доверяю на все 100%!

  71. Нина

    Спасибо, только сегодня думала, куда девать перец?

  72. Наталья Суворова

    Супер ,очень вкусно и красиво 😋😋😋

  73. _SHARK _FIN_

    Здравствуйте , а можно хранить такие заготовки в погребе?

  74. Татьяна Колчина

    Дина, спасибо большое))) уже много ваших рецептов у меня прижились, вкуснятина))) благодарю, вы умница и умелица))) 👍😍🌹

  75. Людмила Прасолова

    Скажите, пожалуйста, закрываем герметично?

  76. Tanya Gamanyuk

    Спасибо! Интересно а кабачки и цукини тоже таким способом можно ?

  77. Minura Sinko

    Спасибо родная, долгих лет жизни ❤❤❤👍👍👍👍👍👍👍👍👍💯💯💯💯💯💯💯🌹🌹🌹

  78. Yulia Bravo

    Дина, у меня вопрос: недавно сушила сливы, немного персиков, груши на сухофрукты и ушло неимоверное количество времени: день или два. Мой муж сказал, что с таким потреблением электроэнергии, можно в магазине купить. Дело в том, что мы живём в Израиле и у нас не принято из своих маленьких кусочков земли, устраивать огородные плантации, только для собственного развлечения, чуть чуть. Фрукты и овощи – совсем не дешёвые. Я ему, конечно объяснила разницу между пыльными, политыми химией для красивого вида сухофруктами и чистым домашним продуктом.
    Но в душе, я поняла, что делаю что – то неправильно, в подборе состояния фрукта или овоща для сушки. Ведья я ищу на рынке, дешевле, а значит фрукты перезрелые и в них много влаги, так? И, видимо, это продлевает время усушки. Правильно?
    Теперь, ещё вопрос: в последний раз, я довела сернослив до состояния такого, что можно есть только, предварительно размочив. Как должен ваглядить чернослив со стороны кожи, она должна сморщиться или не стшит так усердствовать?
    Жду ответа, т.к. Очень Вам доверяю.

  79. Bobrova Angelina

    Здравствуйте, у нас нет случайно рецепт вяленых кабачков

  80. Галина Бондаренко

    Добрий ночи. Сегодня на меня напала бессонница, зашла в гости на Ваш канал и очень рада знакомству с Вами Дина. Все кратко и понятно, без лишних слов. Смотрела блоги один за одним, спасибо Вам. Сразу же решила купить дегидратор. Посоветуйте пожалуйста какой лучше купить. Заранее благодарю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: