Вермонтский хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой на ржаной закваске!

Вермонтский хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой на ржаной закваске!

По вашим просьбам сегодня печем хлеб на закваске! Будем готовить бездрожжевой Вермонтский хлеб на ржаной закваске с добавлением цельнозерновой пшеничной муки. Это прекрасный “повседневный хлеб”.
Вариации такого хлеба очень сильно распространены по всем Соединенным Штатам. Изначально, заквасочная культура и рецептура самого хлеба берут происхождение из штата Вермонт.
У этого хлеба особенный вкус и аромат – он имеет умеренный пикантный привкус, средний уровень кислотности и очень хрустящую корку, в которой содержится основная часть вкуса и аромата хлеба. Готовый хлебушек получается очень ароматным и хрустящим.
Мякиш мягкий, пористый, после нажатия быстро принимает исходное положение, на ощупь не влажный, слегка резиновый с умеренно соленым пикантным привкусом и средним уровнем кислотности.
Хрустящая корочка, в которой содержится основная часть вкуса и аромата хлеба, остается хрустящей даже на следующий день. В отличие от дрожжевого хлеба, хлеб на закваске готовится гораздо дольше и его приготовление занимает порой, целые сутки, но поверьте, это того стоит!
На стадии брожения закваски и длительного брожения самого теста, в нем образуются органические кислоты, которые способствуют увеличению срока годности хлеба. Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом!

👜 Мука Пшеничная Цельнозерновая ➫ https://clck.ru/NjsQ5
👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://clck.ru/N74z2
👜 Мука ржаная ➫ https://clck.ru/N74xx

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Ржаная закваска 100% влажности ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo

👇 Смотрите и другие рецепты вкусного домашнего хлеба в плейлисте “ХЛЕБ” 👇
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ЖИДКАЯ ЗАКВАСКА:
• 195 г воды комнатной t
• 35 г ржаной закваски 100% влажности
• 150 г пшеничной муки в/с
❗️ Выход: 380 г

ТЕСТО:
• 380 г жидкой закваски
• 460 г воды комнатной t
• 700 г пшеничной муки в/с
• 150 г цельнозерновой пшеничной муки
• 19 г соли
❗️ Выход теста: 1700 г

——————

✅ LIST OF INGREDIENTS:
LIQUID FERTILIZER:
• 195 g of water at room temperature
• 35 g rye starter culture 100% humidity
• 150 g premium wheat flour
❗️ Output: 380 g

DOUGH:
• 380 g of liquid starter culture
• 460 g of room temperature water
• 700 g premium wheat flour
• 150 g whole wheat flour
• 19 g of salt
❗️ Test yield: 1700 g

——————

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #БездрожжевойХлебРецепт #ХлебБезДрожжей #ХлебРецепт #хлеб #РецептХлеба #ХлебВдуховке #ДомашнийХлеб #ЗакваскаДляХлеба #ХлебНаЗакваскеРецепт #БездрожжевойХлеб

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👜 Мука Пшеничная Цельнозерновая ➫ https://clck.ru/NjsQ5
    👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://clck.ru/N74z2
    👜 Мука ржаная ➫ https://clck.ru/N74xx
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
    ▶️ Ржаная закваска 100% влажности ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo
    👇 Смотрите и другие рецепты вкусного домашнего хлеба в плейлисте "ХЛЕБ"
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
    ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
    ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
    ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
    ▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
    ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
    Добавляйтесь в друзья:
    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Marina H

    Дина, приветствую!
    Скажите, а что делать с хлебом из холодильника? Дать согреться и подняться или можно сразу выпекать?
    ПС Очень бы хотелось на вашем канале больше хлеба на закваске, в том числе и черного… У вас так вкусно получается! 💕

  3. Света Сорожински

    Диночка, спасибо за рецепт! После расстойки в холодильнике( 18часов), надо сразу в духовку (у меня пекарский камень) и сколько градусов? Спасибо!!!🌹

  4. Елена Ледункина

    Дина, спасибо большое за рецепт, уже второй раз пеку хлеб по вашему рецепту, очень вкусный.

  5. Анжела Гениевская

    Большое спасибо за рецепт. Снимите, пожалуйста, как делать закваску.

  6. Раиса Кайгородова

    Доброе время суток. Хочется отметить, что хлеб не является бездрожжевым, так как закваска это симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий. Без дрожжей не будет подъема. И еще, по-моему. не АВТОЛИЗ, а все-таки АУТОЛИЗ. Важна не только практика, но и правильная теория.

  7. Галина Рамзаева

    Диночка,какой хруст хлебушка ммм.Через экран сышу запах хлеба.И какой же он,думаю, вкусный!.Обязательно испеку.Спасибо за мастер-класс!

  8. Галина Полякова

    Очень аппетитный.Дина,вы кудесница!

  9. Техно Дом

    Что может быть лучше хлебного хруста, аж по телу мурашки.

  10. Наталья Коваль

    Температуру не надо в процессе убавлять? А противень же не горячий получается перед духовкой? А если он из холодильника? То тоже на холоднов в печку? Я всегда на горячий уже кладу заготовку. Так не пробовала. Напишите, пожалуйста, если можно, подробно. Спасибо.

  11. Elina V

    Всё делаю по рецепту, все пропорции соблюдаю и время , а тесто почему-то жидковатое у меня получается и липкое . Не такое как у Вас на видео. Почему так ? ) ))

  12. Олег Лысенков

    Пожалуй один из лучших роликов о хлебе !

  13. Татьяна Гладенкова

    Спасибо, Вы молодец!!!
    Помню в детстве была пекарня может не частная(40 лет назад), но маленькая, именно там пекли такой вкусный хлеб, когда нажимаешь на него , он сразу же восстанавливается, это показатель того , что хлеб правильный , так родители говорили)) С тех пор для меня это главный показатель хорошего хлеба, прямо как у Вас)))

  14. Geordani ***

    Пожалуйста снимите ролик приготовления закваски. Спасибо.

  15. Ellansa Ell

    Спасибо за рецепт! Я люблю ржаной хлеб, а муж белый. Есть ржаная закваска.Но пшеничной закваски нет, а хочется пшеничного хлебушка на закваске) Приготовила хлеб по вашему рецепту. Замес делала вручную 20 минут (всегда придерживаюсь этого времени), обминку делала 3 раза (забыла заранее духовку разогреть, а тесто уже убегало из формы). Выпекала в форме, ибо духовка маленькая и 3 буханочки формовых не влезают (слипаются между собой). Получилось очень вкусно! Очень ароматный хлеб с легкой кислинкой! А какой хрустящий!!! На данный момент это самый удачный рецепт в моем опыте.хлебопечения. Рецепт в копилочку!

  16. Нара Геворгян

    Очень красивый хлеб у вас🙏👍🌹

  17. Надежда Nadeжda

    Здравствуйте,у меня 230гр ржаной закваски,в какой пропорции ее подкормить?

  18. Slawa Schneider

    Дина , здравствуйте. Закваску вывела , теперь пробую печь хлеб . У меня вопрос , у вас в рецепте простой муки больше , чем цельнозерновой , а можно сделать наоборот ? Или тесто будет тяжелым и надо будет больше закваски , чем здесь ?
    Спасибо.

  19. Gala D-Voic

    Хлеб получился очень красивый и вкусный.Вопрос:если сформированные булки на ночь в холодильник сколько времени после холодильника до загрузки в духовку надо подождать?

  20. En Dry

    Пересмотрел кучу роликов, не всё так запущено многие умнее и не используют тефлон и не говорят "стартер", наверное их мужья не трактористы.

  21. Галина Полякова

    Дина,я не знаю как хранить закваску.Если можно,напишите,пожалуйста,подробно.Спасибо!

  22. Галина Полякова

    Какое хорошее тесто!

  23. Галина Полякова

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. Лилия Воловичева

    Хлеб очень вкусный,пеку его часто,спасибо вам Дина за ваши рецепты.

  25. ИРИНА Терещенко

    Пеку хлеб по вашему рецепту уже несколько месяцев!
    Ни один не получался, а ваш сразу! И сейчас я профи, делала даже без весов, на глаз, получается огонь, особенно под колпаком!)

  26. Мадина Умарова

    Я очень хочу знат как делат закваску мне нравится такой хлеб

  27. Tatjana Schiller

    Доброе утро, Дина! Поставила опару на ночь. Утром она показалась мне слишком жидкой. Мелкие пузырьки на поверхности. Стоит ли замешивать тесто на такой опаре?

  28. Elena Bundina

    Спасибо за рецепт! Вот только возник вопрос: А можно испечь такой хлеб на сухих магазинных дрожжах? Не слышали, может быть кто-то пробовал?
    Заранее спасибо!

  29. sentybr16 лариса

    Здравствуйте!Скажите:а в казане этот хлеб можно испечь?

  30. Мария Шулья

    Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт. Хлеб ну очень вкусный! Правда у меня внешний вид немного подкачал, да и поры неравномерные и разновеликие.
    Если Вас не затруднит – подскажите пожалуйста: нужно ли после расстойки в холодильнике заготовку согреть или можно сразу выпекать? Я пекла сразу после 8 часов холодной расстойки. Одна буханочка снизу разорвалась.

  31. Галина Молчанова

    Добрый день, Дина. Скажите, можно ли выпекать этот хлеб на свежей, 6 дневной закваске? Спасибо.

  32. Ирина Шепелева

    Спасибо за рецепт. Хлеб получился с первого раза.

  33. Оксана Каминская

    Здравствуйте. Сегодня попыталась испечь вермонский хлеб. Не получилось. Закваске получилась по Вашему рецепту, а вот хлеб получился как сырой внутри, влажный. Сверху грубая, жёсткая корка. Где могла ошибиться? Тесто на расстойке последней так сказать поплыло, как будто тесто жидковатое.

  34. Лариса Лариса

    Какой же Вы умный, образованный, грамотный и очень добрый человек! Спасибо Вам за труд и высокий профессионализм!

  35. Наталья Сидорова

    Супер какой вкусный 😋

  36. Виолетта Тихонова

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему тесто могло на этапе замеса руками оказаться более влажным, клейким? Развесовку соблюдала, закваска 100% влажности на цельнозерновой ржаной муке. Замешивала вручную

  37. Ирена Инина

    Браво вам, так внятно и понятно объясняете. Вы единственная такая, которая объясняет все до очень важных мелочей, Браво Вам, дай бог вам крепкого крепкого здоровья и всех благ

  38. Виолетта Тихонова

    Было бы здорово увидеть приготовление этого хлеба без миксера! Чтобы видеть состояние теста при замесе вручную на разных этапах )

  39. Stanislav Lagutenko

    Очень вкусный хлеб) Спасибо за рецепт!)

  40. Gulsum Amirova

    Спасибо большое за рецепт! Второй раз пеку этот вкусный хлебушек и получается отлично!
    Гребень довольно высокий и бока круглые!
    Этот процесс увлекает и захватывает,и занимает совместная много времени, жаль не могу разместить фото моих хлебов..

  41. Єва Павлюк

    Дина,тесто после замеса и растойки стайот жиже, почему?

  42. Sveta Kozur

    Умница!
    Ваши видео можно смотреть бесконечно!

  43. Люда Шлык

    Можно ли заменить муку в/ с на 1 или второй, или только в/с

  44. Мила Милова

    Какая Вы умница! Спасибо, что поделились, Ваш рецепт просто загляденье! Второй год не берем хлеб в магазинах, только свой бездрожжевой!!!

  45. Nina Alibekova

    Дина, спасибо большое за все ваши рецепты! Пеку хлеб по вашему рецепту уже не в первый раз. Все прекрасно получается. Домочадцы очень довольны.для меня это, конечно, пытка, так как мне самой нельзя глютен и хлеб я не ем 😫😍.
    У меня к вам Вопрос:
    – если заготовки оставить расстаиваться на ночь в холодильнике, то потом можно сразу в духовку или надо еще дать постоять при комнатной температуре?
    Спасибо большое за ваш ответ🥰
    Удачи 🍀

  46. Татьяна Фомичёва

    Добрый день. Хлеб, к сожалению, получился кисловат. И ещё вопрос. Скажите, пожалуйста, а если добавить 20 граммов соли, а не 19 – хлеб будет ещё и пересолен?

  47. Наташа Кутукова

    Диночка, вы прелесть, какой хлебушек ммм, спасибо, сейчас буду готовить такой хлеб, хлебушек обожаю, я в восторге, извените за эмоцию, лайк

  48. Наташа Кутукова

    Я, правда пеку на закваске из цельнозерновой муки, ржаная для моего желудка не очень хороша, спасибо ещё раз

  49. Елена Николаева

    Спасибо за рецепт! Скажите, почему у меня тесто получилось более важным и липнет к рукам?

  50. Ольга Яковенко

    230 градусов это многовато?

  51. Алма Сидагалиева

    Как готовит закваску

  52. Юлия Мороз

    Спасибо за рецепт.Обязательно сделаю!!💖

  53. Света Сорожински

    Ржаную закваску можно взять из холодильника? Или надо сначала освежить?

  54. Tati Doha

    Снимите пожалуйста видео о пшеничной цельнозерновой закваске

  55. Света Сорожински

    Спасибо! Хлебушек вкусный! А можно выпекать в форме? И тогда не посыпать мукой, а смазать водой с маслом?

  56. Талина User

    Добрый день, подскажите пожалуйста, какую Вы используете камеру. Хотелось бы тоже себе приобрести, может подскажите советом. Заранее спасибо ☺

  57. Елена Старлытова

    Добрый день!
    Тесто получилось жидковатое. Надо досыпать муку? Или уменьшить количество воды?

  58. Ольга Мак

    Дина, большое спасибо за этот рецепт!! Пеку хлеб 3-й год, но такого не было, очень вкусный 😍

  59. Гульжан Мекеева

    Название не соответствует содержанию. Мука преимущественно высшего сорта.

  60. Елена Сафаргалиева

    Красотень какая! Спасибо за рецепт!

  61. Ирена Инина

    Диночка, огромное спасибо за ваш труд, не перестаю удивляться вашим рецептам. Спекла сегодня этот хлеб, он бесподобен, спасибо огромное. Хотела у вас спросить можно ли добавить семечки или семена льна

  62. Irina Abramova

    У меня никак не получается материнская масса, как найти рецепт ваш?

  63. наталья подолян

    Диночка, спасибо.

  64. Павел Польховский

    Откуда Рожь в Америке? Естественно из России. Так что истоки далеко в прошлом.

  65. Gaya Grigoryan

    Здравствуйте. Хотела бы узнать, вы противень с паром,то есть водой, держите во время всего процесса выпекания?

  66. kinesthetika

    Здравствуйте! Скажите, а ржаную закваску не нужно предварительно "перекормить" в пшеничную? Почему-то батоны на расстойке перед выпечкой не поднялись :( Обычно моя закваска хлеб хорошо поднимает

  67. Яна Багдасарян

    Дина, здравствуйте. Решила печь в форме. В этом случае тоже надо делать надрез или не обязательно? И ещё хотела спросить. У меня очень мало поднялись изделия за 2,5 часа. Можно ли оставить на расстойке подольше или тесто прокиснет?

  68. Надежда Промохова

    Умничка

  69. Nelly Lazaretnik

    Сделайте видео как испечь из ржаной закваски вкусный ржаной хлеб из цельно зерновой муки! Please!

  70. Ирина Мараховская

    Дина, я давно пеку хлеб по вашему рецепту, но у меня проблема в том, что при расстойки подготовленных буханочек на противне, у меня, почему-то, тесто расползается. Не могу понять почему. Помогите, плиз.

  71. ira irina

    Все делала, как Вы показали. Нл полусилась чиабатта.))) Может мука неважная, не поняла, но радует, что на ржаной заквамке поднялся. А можно это тесто попробовать загнать в форму?

  72. Elmira Karamuratova

    Сделала закваску, испекла хлеб по вашему рецепту, соблюдала и по времени и по граммовке. Почему он кислый???

  73. Орынгул Сарышева

    Я поставила закваску.терпеливо буду ждать изо дня в день.и инспектор хлеб по вашему рецепту,спасибо вам большое ,здоровья вам и процветаний вашего канала

  74. Орынгул Сарышева

    Мне интересно когда дают ,,золотой ютуб,, вы его заслужили.

  75. Орынгул Сарышева

    приготовила я закваску не поленилась и замесила тесто, испекла хлеб батоны,перемешала обычную муку первого сорта с цельнозернистым и получились вкусные полезное хрустящей корочкой батоны,.спасибо ДИНА.

  76. Наташа К

    Это волшебство! Спасибо за науку!!!

  77. Nurzhamal Daulenova

    Здравствуйте! Мне нравятся Ваши рецепты и подача материала.

    1)У меня хлеб получился не такой высокий как у Вас. В чём может быть причина? Всё сделала по рецепту, начиная с закваски (точно как у Вас).
    2) В рецепте блинов на пшеничной закваске можно ли закваску заменить на ржаную в таком же количестве? Спасибо за ответ!

  78. Галина Ф.

    Какая Вы хозяюшка!!! Просто нет слов.. СПАСИБО!!! Люблю хлеба на закваске, но цены на него кусаются. И еще люблю печь сама. Теперь знаю как! Обязательно попробую.

  79. Елена Свиридова

    Сильно долго, а когда работать, жить, я готовлю такой же хлеб, но гораздо быстрее

  80. Alex Petrov

    Пеку второй раз. Первый раз сделал на половину порции, поделил всё на 2 и в итоге получилась одна круглая буханка.
    Сейчас пробую второй раз, на полную порцию.
    Не плохой хлеб, получается в принципе такой же. Но на любителя, кисловатый немного и немного землистый запах что ли)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: