Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусного цыпленка тапака (табака) – ароматного, румяного, сочного, нежного. Цыпленок тапака идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/czyiplenok-tapaka
✅ Ингредиенты:
* Цыпленок – 600 г
* Топленое масло – 2 ст.л.
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Чеснок – 5 зубчиков
* Лимонный сок – 1 ст.л.
* Помидоры протертые – 250 мл
* Аджика – 1 ст.л.
* Хмели-сунели – 1 ч.л.
* Свежая кинза – 10 г
* Сушеный базилик – 1 ч.л.
* Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
* Красный перец чили хлопья – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – по вкусу
* Соль – по вкусу
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – https://www.youtube.com/channel/UCFD6k8VaUtmPQ5YhkKJoIBg/featured?sub_confirmation=1
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
За удаленную железу с хвоста 1 млн лайков! Игнорят этот момент и простые домохозяйки и маститые кулинары…
Снято настолько красиво и зрелищно , что удовольствие получил будто попробовал и ощущение вкуса во рту.
Сверху красиво, а внутри сыроват. На срезе кровь видно….
Vot eto da . Obiazatelno prigotovlu
По- русски : таБака!
После сковородыеще в разогретую духовку на решетку на несколько минут,супер!
Уважуха!!!
Не стал смотреть ролик, лайк за правильное название
Эта фиговина не имеет отношения к цыплёноку тапака
Вкусно
А можно готовить без кинзы. Запах лёсных клопов как то не прибавляет аромата.
тот случай, когда увидел слово кинза и выключил…
Хоть бы вымыла сначала внутри всё.Что за рецепт табака???
Шикарное блудо главное вкусно 🐝🌴🤗.
Эх хотел поставить …,а тут кинза.Она же такая вонючая.
Если уж хотите точное название, то не тапака, а таВака. Тавок – тюркское сковорода.
Название ,-? ето ну к чему оно? . задумайтесь о значении етого слова….
Лаймовая.
Ваш лаймовый, сливочный взгляд
с милашностью, строгостью, льном,
в кофейных соломинках в ряд
увиделся мне этим днём.
В нём пёстро игрался рассвет,
искрилась дворянская стать,
на сотни вопросов ответ,
морозных погод благодать.
В нём влажная мягкость цвела,
забыв про метель, мерзлоту,
и в тайность свою увела,
даруя прекрась, красоту.
Зрачки – меж лесов колеи.
По ним я побрёл без перил.
Вы в чёрные краски мои
добавили травных чернил.
Приятно мне в чащах бродить
и быть пейзажистом в тиши,
стихами про них говорить,
как будто художник души.
Волшебно познать их красу,
услышать, узреть, угадать
и чудом делиться вовсю
с тем миром, что хочет Вас знать!
Ребята, я всё выпил, пока вы кочевряжелись с птицей !
Очень понравился ролик . Сразу Подписалась и желаю успехов. Развивайте канал, а мы будем учиться у Вас. Всех Вам благ 🙏😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Цыпленок табака. Табак – на турецком специальная плоская сковорода. Она бывает чугунная, бывает керамическая…
У всех разная подача этого блюда..но лимон вижу впервые…не думала что кислота придает вкус)))
Цыпленок тапака, от названия сковороды "тапа", с толстым дном и тяжёлой крышкой.
Цыплят продавали иногда 1,05. Синие, страшные. Отобью, поперчу, посолю. Пожарю, надуются, а мясо от косточек отходило., вообщем вкуснятина. А еще кур жарила в пакете. Тоже поперчу, посолю, чесноком натру чесноком. А пакет обмажу маршарином. Потом начала смазывать маслом сливочным. А еще была утятница. Там готовили уток. Почти каждый выходной. С квртошкой. С капустой. В духовке.
Ням ням👍👏
Красивый цыпленок
Автор точно знает свое дело, впечатляет ..!
Самый обычный
Bravo.
Лайк только за то что в названии нет ( это бомба, готовлю три раза в день и два раза ночью и круглый год).
От такого кол-ва масла аж затошнило
У меня свой рецепт приготовления курицы. Тоже не плохо получается. Автору спасибо.
Слишком жирно
Спасибо!
Надеюсь грузины этого не видели! Очень долго объяснять ошибки в процессе приготовления и. ….извините, но это совсем не цыпленок Табака.Может вкусно , но это просто жареный цыпленок!Я никак не пойму, зачем вы это делаете? Зачем использовать название блюда и гнать отсебятину?
жЫЫЫр в жЫЫЫру!!
Вареная курица
Коротко и ясно ! Спасибо !
Чуть слюной не захлебнулся👍
Спасибо 🍇🌺👍👍🏼🥰💋🍬
На электрогриле можно сделать? "Кошерно" получится?
Бомба
Класс!!!
Молодец
Сверху вырезал а внутри оставил с обратной стороны жопки
Я ел настоящего цыпленка , у меня бабушка была шеф повар и на свадьбах готовила и на армянских !
А бумага зачем?
Зачем бумага и слив.масло?И рвать руками,а не выпендриваться ножом и вилкой.
Зовется Табака ципы
Как по мне рецепт классный Но я б немного дольше жарила люблю
более хрустящее !!!
Отец водил меня в Кулинарию в конце 80-х. Там мы ели это блюда. Я с соком, а батя с пивком. Приднестровье, Тирасполь.
Табак – это то блюдо на которое вы уложили цыпленка, поэтому Цыпленок ТАБАКА.
Все кто любят готовить и есть, начинающий канал, поодержите парня). Павел Поваренных заходите буду всем рад.
Зачем на пекарскую бумагу масло класть? Дизлайк это не цыплёнок табака
Зачем так много масла, можно же в собственном соку. Не всем ведь можно жирное.
Шикарно, спасибо. Я буду готовить только так.
Это что угодно название но не табака!!! Табака не маринуется с кислотами Соль перец Да подготавливается также но!!! Без кислоты Жарится также после обманывается давленный чесноком и посыпается рубленой зеленью -кинза или петрушка!!!
Очень неправильно
Цыплят ела когда была студенткой стоил 1 .50 руб очень вкусно готовили грузины это были 80годы
Ну такое
А для другой тапки? 🤭😂
Он варёный получился
А зачем перчатки? Все равно этими грязными перчатками брались банки со специями, масло. Брр..
и как всегда все повара незнаеть соль скока..легко соль по вкусу..это значит они не мастера..соль всем трудно походу..уаха остальные спец сказал ..соль тока незнаеть похоу сам
Сковорода гриль,зачем столько масла?
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ С ОБЕИХ СТОРОН . А ВОТ СПЕЦИИ ПО УМУ , ХОТЯ ПРИ ПРОГРЕВЕ ДОСТАТОЧНО КР.ПЕРЦА , ЧЕСНОК , СОЛЬ .
Разрезать надо не по грудке а по спинке.
Здравствуйте, а можно без бумаги?!
24 минут в общей сложности по моему мало для готовки!!! Даже для моринованого
Супер
T
х а не рецепт
Короче все что есть дома всю хуйню типа специй всё в кучи. Как ты не готовь курицу она вкусная, сочная пока теплая.
Как же правильно-табака или тапака???)
Птичку-жалко!🤧
Приготовила на 8 марта, очень вкусно и соус отменный, и совсем он нелишний. курочку порезала на порции и сверху полила соусом. Гостям реально понравилось. Спасибо за рецепт.
Да за 12 минут и 10 мин на огне ниже среднего он не сможет и приготовиться. Только корочка какая-то будет и всё! А красота в том, что его обмазали. Как они это ели, интересно. Полусырого цыпленка)))
И без того жирный цыпленок, политый подсолнечным маслом и уложенный на топленое сливочное. Жир на жире и жиром погоняет! ЖЖЖесть))
Чуш
Шляпа полная
Зачем жарить с использованием бумаги для выпечки?
ТаПака!!!!! Ну наконец-то хоть кто-то правильно написал правильное название!👍😉
Смотреть тошно кто так готовит , неправильный рецепт и подготовка тушы
До "ципленка-топака" этому бедному тушеному куренку ооочень далеко! Диз.
А что за «помидоры протертые»…Это из банки?
Вкусно, наверное, но это не цыплёнок табака😏🤭😀
Весь смак его в поджаристости под гнетом. Вкус совсем другой 😊😍Ничего личного. Мне нравятся ваши все рецепты 👍😍🙏
Да, ваш соус отменный👍🖐😍!!!
Нормальный рецепт! Зачёт! Не знаю зачем бумага на сковороде, но в целОм все верно! Отбиваем-маринуем- жарим на сковороде с гнетом. Огонь правда больше среднего надо и жарить по пять минут максимум с обеих сторон. Даже сковороды специальные есть в продаже с закручивающейся крышкой-прессом. Так вот суть в чём: маринованный цыплёнок жарится очень быстро! Ты его большим огнём запечатываешь. Сок внутри- корочка аппетитная снаружи и мясо мягкое. Чем он и любится всем. А если его долго жарить то мясо сохнет. Так что по поводу огня я поспорю а в остальном все верно 👍🏻
Смотрится великолепно! Спасибо за ваш труд и успехов. ЛАЙК. – канал LittleKitchen
Супер! Спасибо за рецепт! Как всегда:
"У Вас Всегда Вкусно!" 👍
Супер.
Ну какой же это цыплёнок табака?!
Зачем на бумаге? Корочки не будет. Тушеный цыпленок
Не знаю как там по турецки, а раньше, при социализме, т. е. когда грамотность была на более высоком уровне, в ресторанных меню писали: "тапака", а не "табака"🤔
испохабила классику
❤️❤️
Лишнего до фига, помидоры лимоны арбузы финики
А если в духовке приготовить сколько градусов и по времени уйдёт?
Это конечно не табака, но вкусно