Тыквенный суп-крем. Рецепт от Всегда Вкусно!

Тыквенный суп-крем. Рецепт от Всегда Вкусно!

Тыквенный суп с креветками. Вкусно, полезно, быстро.

Ингредиенты:
— Креветки – 30 шт.
— Тыква – 750 г
— Репчатый лук – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубчика
— Сливки 20 % – 100 мл
— Растительное масло – 2 ст.л.
— Сливочное масло – 20 г
— Сахар – 1 ч.л.
— Зелень петрушки – 1 ч.л.
— Соль и перец по вкусу

1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр.сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
6. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
7. Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
6. К супу можно подать сухарики.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 2
  1. Татьяна Николаевна

    Корень сельдерея можно добавить

  2. Айгул Жокенова

    Место криветктки можна добавить мясо или куринный мяса

Комментарии закрыты.