ШУРПА В КАЗАНЕ – это действительно очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

ШУРПА В КАЗАНЕ - это действительно очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Шурпа, шурбо, шулюм, чорпа, шорпо, сорпа, шӳрпе, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Рецептов приготовления шурпы множество, приготовьте это необычайно вкусное блюдо на огне или на плите в казане

📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/shurpa-iz-baraninyi-v-kazane
⏱ 2 часа 15 минут

✅ Ингредиенты для 10-12 порции:
* Баранина – 2.5 кг лопатка, грудинка, рулька
* Курдючный жир – 100 г
* Морковь – 400 г
* Картофель – 800 г
* Репчатый лук – 700 г
* Перец сладкий – 400 г
* Помидоры – 500 г
* Красный перец чили стручковый – 1 шт
* Вода – 5 л
* Свежая петрушка – 20 г
* Свежая кинза – 30 г
* Лавровый лист – 2 шт
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Соль – 2 ст.л.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 45
  1. Цыден-Дамба Ширеторов

    Прекрасная шурпа, спасибо за рецепт 🙏🍜👏✊👍

  2. СК ФЕНИКС

    Выглядит красиво 👍🏻 спасибо за рецепт🥘

  3. ValentinaB

    Здорово! А собачке перепадёт вкусная косточка?

  4. Саня Караулов

    Очень вкусно🙈😋😋😋😋

  5. александр мухин

    Главное с душой!👍

  6. Елена Иванова

    Очень красиво!!!!! И вкусно!!!!!

  7. КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ - Алексей Рогозин

    Это пушка! Привет всем любителям вкусно покушатЬ! Бодрого вам настроения!

  8. Ирина Ефремова

    Чудно ,чудно👍👍🤭👍

  9. Gyuzelify

    Надо приготовить!

  10. ДЗИНЬ БАО

    А у меня нет такой рукавички чтобы крышку снимать шурпа не получится

  11. Маркова Вероника

    Шурпа без НУТа не готовиться.

  12. Ирина Ещенко

    Спасибо! Класс!!!

  13. Евгений Йцукенг

    С голодухи пойдет. Сам бы готовил абсолютно по другому

  14. Враг религии

    Блин… Я весь слюной изошелся!

  15. Z.Z Music

    238👍Спасибо за видео🌹🌹🌹🌹🌹

  16. Z.Z Music

    💞💞💞👍🤝🔔💞💞💞

  17. Nilufar Toshxo'jayeva

    👌👍👍👍👍👍👍👍👍👍🌷

  18. DmitriyTDN

    Оригинальное применение курдючного жира… Я конечно не гуру восточной кухни, но точно знаю и видел, что курдючное сало режется на кусочки и вытапливается в казане до шкварок. Шкварки потом подаются с шурпой отдельно, а вот на вытопленном курдючном жире обжаривается мясо и овощи. В первый раз вижу, чтоб в воду кидали кусок курдючного сала ) Уж извините, что написал и вставил свои пять копеек. По сути что такое Шурпа, это начальная стадия приготовление плова до зирвака на минималках.

  19. Gyuzelify

    Кажется, там мопсик был! ☺

  20. Эля Арифова

    Обалдеть! Представляю какой там был запах…

  21. Nlp Xyligan

    Я привык к азиатской шурпе, кинза там лишняя, как и петрушка

  22. tais tais

    Первый раз слышу чтобы в шурпу клали помидоры.также лук в шурпу режут крупно,можно среднюю луковицу на четвертинки,также вы не положили репу,которую тоже крупно режут.Бульон у шурпы должен быть прозрачным.А где специи?райхон,зира?
    Короче,это не шурпа,а суп с бараниной

  23. Людмила

    Это выше моих сил!Сама я готовила,но наслаждаться таким творением кулинарным приходилось и не один раз!Вкусно!Вам спасибо за рецепты,частенько подчую своих родных вашими блюдами!

  24. ЕДА ИДИ СЮДА | Шоу Рецептов

    Отличный рецепт! Ещё и на природе! Супер)

  25. Валерий Саныч

    Если казан чугунный, ему мандец. Теперь будет ржаветь.

  26. Максим Кожунов

    Свежая зелень в тарелке значительно интереснее варёной.🙂

  27. Geometry dash

    На очаге это просто 😘

  28. HELD Feeder Man

    Неправильная последовательность закладки ингредиентов

  29. mr бУрУнДима

    дайте ДВЕ!

  30. Нюша ***

    Собакен контролирует процесс😁

  31. RINA recipes

    Спасибо за отличное видео! 👍

  32. Margarita Lee

    Благодарим, Всем добра

  33. Светлана Антонецкая

    Пробовала такую штучку. Вкусно необыкновенно.

  34. Marga4 Margarita

    У меня подруга за границу летела, взяла казан с собой. Перевес был большой, так она почти все вещи оставила, но казан попёрла в Европу. Сама она из Ташкента. Спасибо за блюдо, аж запах почувствовала.

  35. Данияр Масенов

    Рецепт от мопса.😁 Привет мопсу.👍😊

  36. Айгюн Мамедова

    Картошку добавляю в конце

  37. Азат Канатов

    Листающий комментарии, хорошего настроения и главное здоровья

  38. Генерал Шер

    Для работы с казаном – есть шумовки. Невозможно смотреть, как давите овощи половником…

  39. Марина Колесникова

    Убавить огонь 🔥😁

  40. Святорусс 7477 от СМЗХ Чертог Расы

    Это кайнатма шурпа. Непревзойденное блюдо среднеазиатской кухни. Если продукты, предварительно обжарить, будет ковурма шурпа. А если с мясом заложить горох нут, получится нохат шурпа. В любом случае, обьедение. Удачи и Процветания каналу

  41. Легко и просто

    Выглядит аппетитно

  42. Ольга Соловьёва

    Вариация на тему шурпы – это действительно очень вкусно, сытно и полезно!

  43. mishailis

    Божественно!!!!!!!

  44. Кнут манкуртов

    Попробуйте ещё добавить пучек тархуна( эстрагона) поверьте вам понравиться ещё больше. Рецепт у вас классный !

  45. Ирина Моисеенко

    Красиво, ярко, вкусно!!! 👍👍👍👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: