РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение

После выхода видео с приготовлением Вермонтского хлеба на ржаной закваске, мне стало ясно, что большинство из вас не имеют представления что такое закваска, где ее взять, из чего она готовится, как ее использовать и хранить. В этом видео я постараюсь подробно обо всем рассказать, и чтобы не загружать вас научной информацией, скажу, что на самом деле не так уж все сложно, главное, понять принцип приготовления и запастись основным ингредиентом – терпением, поскольку выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску.
Закваски для хлеба бывают ржаные и пшеничные, жидкие и густые. Рецептов их приготовления много, но я покажу вам тот, которым пользуюсь сама и на основе которой, выпекаю хлеб. Сегодня начнем выводить ржаную закваску 100% влажности.
Вам может показаться, что разведение закваски – очень однообразное монотонное занятие, но сами подкормки займут у вас буквально считанные минуты, а все оставшееся время многочисленные колонии диких дрожжей, грибков и бактерий, будут выполнять свою работу уже без вашего участия.
Приготовление любого хлеба – это всегда творческий процесс. Выпекать его довольно просто и в то же время очень сложно! Желаю вам ароматного хлеба и удачи всем любителям домашнего хлебопечения!

👜 Ссылка на мои электронные весы ➫ http://ali.pub/4rs5z7 (3000gx0.1g)
👜 Тефлоновый коврик ➫ http://ali.pub/1h2ki6
👜 Мука ржаная обдирная ➫ https://bit.ly/2RsKaTb
👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://bit.ly/3wHn4YV
👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
👜 Форма для хлеба ➫ http://bit.ly/Bread_mold

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Вермонтский хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой на ржаной закваске ➫ https://youtu.be/v3jj5GnKTv8

👇 Смотрите и другие рецепты домашнего хлеба в плейлисте “ХЛЕБ” 👇

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qplzt2GsPp0Q3Oe1u_uTQr
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

✅ СХЕМА РАЗВЕДЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ:
1 ДЕНЬ: НАЧАЛО РАЗВЕДЕНИЯ
• 100 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки
• 100 г теплой воды (25-30°C)

2 ДЕНЬ: ОДНА ПОДКОРМКА ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА
• 50 г предыдущей смеси
• 50 г теплой воды (25-30°C)
• 50 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки

3; 4; 5; 6 ДЕНЬ: ПО 2 ПОДКОРМКИ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ)
• 50 г предыдущей смеси
• 50 г теплой воды (25-30°C)
• 50 г обдирной ржаной муки

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #закваска #ДомашняяЗакваска #ЗакваскаВДомашнихУсловиях #ЗакваскаДляХлеба #РжанаяЗакваска #РецептЗакваски #КакСделатьЗакваску

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👜 Ссылка на мои электронные весы ➫ http://ali.pub/4rs5z7 (3000gx0.1g)
    👜 Тефлоновый коврик ➫ http://ali.pub/1h2ki6
    👜 Мука ржаная обдирная ➫ https://bit.ly/2RsKaTb
    👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://bit.ly/3wHn4YV
    👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
    👜 Форма для хлеба ➫ http://bit.ly/Bread_mold

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
    ▶️ Вермонтский хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой на ржаной закваске ➫ https://youtu.be/v3jj5GnKTv8

    👇 Смотрите и другие рецепты домашнего хлеба в плейлисте "ХЛЕБ"
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
    ▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
    ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
    ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
    ▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qplzt2GsPp0Q3Oe1u_uTQr
    ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
    ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
    ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
    ▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    ✅ СХЕМА РАЗВЕДЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ:
    1 ДЕНЬ: НАЧАЛО РАЗВЕДЕНИЯ
    • 100 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки
    • 100 г теплой воды (25-30°C)

    2 ДЕНЬ: ОДНА ПОДКОРМКА ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА
    • 50 г предыдущей смеси
    • 50 г теплой воды (25-30°C)
    • 50 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки

    3; 4; 5; 6 ДЕНЬ: ПО 2 ПОДКОРМКИ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ)
    • 50 г предыдущей смеси
    • 50 г теплой воды (25-30°C)
    • 50 г обдирной ржаной муки

    ———————–

    ✅ SCHEDULE FOR REDUCTION OF RYE FERRY:
    DAY 1: BEGINNING OF THE BREEDING
    • 100 g whole-grain or peeled rye flour
    • 100 g of warm water (25-30 ° C)

    2 DAY: ONE FEEDING AFTER 24 HOURS
    • 50 g of the previous mixture
    • 50 g of warm water (25-30 ° C)
    • 50 g whole grain or peeled rye flour

    3; 4; 5; 6 DAY: 2 FEEDS AFTER 12 HOURS (MORNING AND EVENING)
    • 50 g of the previous mixture
    • 50 g of warm water (25-30 ° C)
    • 50 g peeled rye flour

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
    Добавляйтесь в друзья:
    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. галя иванова

    Дина,Вы чудо-хозяйка! Спасибо Вам! Ставлю закваску.

  3. albina gainutdinova

    Закваска получилась без проблем)) целую Ваши ручки💋

  4. галина A6

    Спасибо😘

  5. Natalia Bordan

    Мука ржаная появились у нас недавно но вот какая не знаю посмотрю интерестно то что говорите

  6. Irina Kalnina

    Спасибо! Особое спасибо за информацию о сушёной закваске. 🌺

  7. Наталья Ружьёва

    Спасибо Вам огромное!!! Все чётко, понятно, без лишних слов !!! Очень интересные рецепты. Огромная благодарность ещё раз!!!!!!

  8. Татьяна Благодарная

    Здравствуйте,а вы не знаете как испечь пирог счастья не имея изначально кусочка теста

  9. OYDIN NAROL QIZI

    Здравствуйте Дина, а можно с таким способом приготовить пшеничную закваску? Мы обычно печём пшеничную поэтому нам надо закваска пшеничная

  10. Oly4 Ivanova

    Потому и говорят – живой хлеб:) прям целое захватывающее приключение:)

  11. Оксана Оксана

    Какой труд, все сделать, отснять, смонтировать! Спасибо огромное! Теперь точно сделаю закваску, потому что до этого видео не было нормального рецепта.

  12. Inara - New York

    Какая-то игра в "тамогочи" – покормите, укутайте, зажила, умерла, уснула, ожила, снова покормите 🤣🤣🤣🤣

  13. Елена С.

    Здравствуйте, Диана, какая вы умничка 👏👏👏 сколько раз я пыталась сделать закваску, не получилось ничего 😪

  14. Яна Багдасарян

    Здравствуйте, Дина. Четвёртая попытка вывести закваску))) Сегодня пятый день. Закваска пористая, поры очень крупные (даже боюсь сглазить)), в 9 утра покормила, на данный момент она выросла вдвое и сверху образовался купол. Но она, почему то, пахнет ацетоном. Это нормально? Или опять неудача?

  15. Viola Lyubimova

    Спасибо. Буду пробовать. А то совсем разочаровалась. Делала до этого но осенью а сейчас летом прямо не в какую не идёт может влажность?

  16. Елена Телегина

    Шикарное видео! Весь платный курс одного чувака в 16-ти минутах! Огромное СПАСИБО!

  17. Светлана Кузнецова

    Дорогая Диночка! Здравствуйте! Хочется Вам сказать. Огромное спасибо за самые профессиальные, грамотные, очень и очень вкусные рецепты! У меня есть к Вам просьба. У Вас очень классная закваска, но, может есть с дровами попроще, т.к. я работаю сутки через двое, у меня не получится каждый день добавлять муку. И она нужна только для кваса. Я уверена она будет тоже супер. Заранее благодарю. Пригодится, надеюсь, всем вашим подписчикам. Вам удачи, ждем новых прекрасных рецептов. Я лично убрала все кулинарные подписки оставила только Вашу и на все буквально вопросы нахожу ответы!!! С уважением Светлана.

  18. Светлана Кузнецова

    Вместо слова дровами, нужно читать дрожжами /описка/

  19. Mari Ivertsen

    Хорошее понятное обьяснение! Делала однажды закваску, интересно самой попробовать, но больше не хочу. Для редкого использования лучше дрожжи. А о полезности закваски или дрожжей, то оба варианта это бродящие продукты. Так что хрен не слаще редьки))) Раньше в деревне вообще другую закваску использовали, она стояла в погребе все время.

  20. Яна Багдасарян

    С четвёртой попытки, всё-таки, я её вывела) Хочу попробовать испечь что-нибудь на ней. Дина, подскажите, пожалуйста, если я буду делать пол порции, то и закваску надо брать вдвое меньше или столько же?

  21. Ната Михайлова

    Сделала закваску!!!Испекла хлебушек вермонтский)))конечно он кардинально отличается по вкусу от дрожжевого.Можно на ржаной закваске делать белый хлеб или переводить ее на пшеничную?

  22. Linda Linda

    Восхищаюсь Вами
    И пекла хлеб по вашим рецептам с дрожжами и Правда супер
    Закваску научусь делать,я настырная
    👍

  23. Надія Денісюк

    Скажите, Дина, а можно просто ржаную муку использовать?

  24. Тульский пряник

    Вопрос может и глупый,но… Вот мы отложили 50гр и подкормки..а почему бы в остальное не добавить всё тоже самое и будет ещё запас.

  25. Елена Чижова

    Диночка, что делать?
    Разложила в баночки сухую закваску, не помню где сколько сушила.
    Скажите пжл., как сделать, сколько взять сухой закваски и как дальше ее сделать.

  26. Ирина Ярошенко

    Дина, добрый день. А без весов получится приготовить? Я Вас недавно нашла, учусь печь по Вашим рецептам. Хочу найти идеальную закваску для кваса, очень люблю. У Вас нет рецепта?

  27. Елена Чижова

    Диночка огромное вам спасибо.
    Теперь не забуду)
    Буду внимательней смотреть ваши видио 🙏🙏🙏

  28. Надія Денісюк

    Дина,можно ли соединить оставшуюся закваску с 5 и 6 дня, она у меня стояла на столе, а потом поставить в холодильник.Она стоит с пузырьками.

  29. наталья тркв

    Я смотрела, как интересный детектив, не замечая времени! Очень нужное, полезное, интересное видео…Спасибо, Дина!

  30. Татьяна Соломатникова

    Огромное спасибо. Всё получилось 💗💗💗💗

  31. Ирина Дейс

    С огромной любовью и уважением к Вам смотрю и восхищаюсь талантом и умением передавать нам свои секреты и коллекции замечательных рецептов👌👏👏
    Дай Бог Вам крепкого здоровья и успехов 🙏❤

  32. Татьяна П

    Дина, я могу заменить ржаную закваску на хмельную закваску?

  33. Вероника Ивановна

    Спасибо вам огромное за рецепт закваски какая вы хозяйка дай вам Бог здоровья, сил, любви .Я весь интернет обискала хорошого рецепта хлеб все те то . Боже хорошо что я вас нашла спасибо большое что вы есть.

  34. Татьяна Кожина

    Я помню, у меня бабушка делала закваску, ( как-не помню, маленькая ещё была) , потом она смешивала её с кукурузной мукой, формировала в форме котлеток и сушила их, или на солнце или в остывшей печи, потом их использовала для выпечки хлеба, как обычные дрожжи. Хлеба, в русской печи она пекла много, большие караваи, 6 или 8 штук, Хранила в деревянном корыте, в котором тесто на хлеб месила, просто накрытый чистой тканью, хранился такой хлеб долго, не черствел, не плесневел. А ещё бабушка делала дрожжи, ( или как они назывались-не помню уже) из цветов хмеля с мукой. Ближе к зиме займусь, попробую сделать. Спасибо.

  35. Alexandra Berezhnaia

    Очень доходчиво научили. Прям возникло желание начать процесс ннмедленно😊 Подписываюсь на ваш канал!👍🙏

  36. наталья тркв

    Дина, вчера на пятый день закваски я сделала маску для волос, лица, рук…Результат отличный, только надевайте шапочку для душа или целлофан, чтобы маска не засохла.Смывается отлично, а шампуня понадобилось в три раза меньше, чем ранее.Не знаю, буду ли печь хлеб, но для ухода за внешностью-это нечто!

  37. Татьяна П

    Дина, у меня возник вопрос. Если я планирую использовать закваску каждый день или через, я оставляю её при комнатной температуре? Подкармливаю каждый день?

  38. кокля

    Неее, у меня нет столько средств, чтобы выбрасывать столько муки! Спасибо, я лучше дрожжи! Верные, вкусные, готовые дрожжи!

  39. Эли-заречинск

    Какая хорошая хозяйка! Здоровья вам!👍

  40. 19andrey67

    Здравствуйте. После 24 часов наблюдаю брожение. Но после первой подкормки брожение останавливается. Почему?

  41. Маргарита Ильяшенко

    !!!!!!!!!!!!!
    ВОСТОРГ!
    Спасибо ОГРОМНОЕ!

  42. Ольга Лихтина

    Дина, здравствуйте. Признаюсь , если бы не Вы, моя жизнь была бы другая. Нет, я, конечно, и раньше "веселилась " у плиты, а теперь у меня и вяленые помидоры, перцы, сливы, выпечка самая разнообразная и пр. Самое главное, всем нравятся, а для того мы и стараемся. Вам огромное спасибо, здоровья и успехов.

  43. Татьяна Еремеева

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Сегодня пятые сутки, как я выращиваю закваску. С утра сделала очередную подкормку. Но закваска признаков жизни не подаёт, не поднимается, пузырьков не видно, пахнет кислинкой. Выбрасывать и начинать заново?

  44. людмила щербакова

    Наконец то я нашла правильный рецепт закваски большое спасибо идобрго здоровья вам

  45. Ботагоз Омар

    Сделала закваску по Вашему рецепту. Подниматься в 2-3 раза начало только на 8-9 день. Схему, время, температурный режим – все соблюдала в точности. Потом попробовала сделать вермонтский хлеб тоже по Вашему рецепту. Все соблюдала в точности, но он получился очень кислым и твердым, есть невозможно. Обрадовалась, что квас получился очень вкусным (тоже здесь рецепт взяла), моему папе очень понравился, но мы его отвезли в село за 130 км, он видимо растрясся в машине, и стал невкусным…. в общем, столько времени и энергии ушло. Теперь не знаю даже, то ли вывести из этой закваски некислую (нашла в Интернете, что пропорции надо увеличить постепенно, сначала 1:2:2, 1:3:3, 1:4:4 и 1:5:5). Или вообще все выбросить и больше не экспериментировать. Поскольку у меня маленькая семья, в больших количествах я хлеб не пеку и у меня есть хорошая хлебопечка, для которой я использую дрожжи. По крайней мере, уж точно все получается как надо.

  46. Наталья Д

    Дина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу испечь хлеб, достаю закваску из холодильника и что дальше с ней делать? Ждать 2-3 часа и печь или ещё кормить её нужно? Заранее спасибо

  47. Ирина Дейс

    Огромная благодарность Вам , так грамотно, быстро и подробно в одном ролике, пересматриваю рецепты испытывая удовольствие и эстетическое👌🙏 наслаждение, рекомендую всем!!!!!

  48. ИВАНОВНА ИВАНОВНА

    Бесценная информация! Спасибо!

  49. Elena Pothen

    Что значит 100% влажность ?

  50. Галина Галева

    Ой.Не выдержу такой пытки.А с дрожжами не проще,Дина?Терпения не хватит у меня.

  51. Александра Романова

    вот как раз терпения похоже у меня и нет…я столько раз ее заводила,но ни разу не довела до конца.

  52. Ризида Зубаирова

    👍👍👍🙏

  53. Ольга Григоренко

    Какая вы умница! Спасибо!

  54. Иоанна Барбаш

    Я так много пересмотрела видео о закваске …. много было ошибок , пока не вырастила её , жаль сразу не встретила ваш ролик , всё сразу поняла . Спасибо большое !

  55. Ольга с Поволжья

    На 3 мин.хотелось задать вопрос куда девать остаток, и вот, на 4мин ответ. Благодарю! 🤗 А сколько нужно таких дрожжей на литр молока, для теста???

  56. Ольга с Поволжья

    Может не к месту, помните, раньше игра тамагочи была, надо кормить по утрам ребёнка 😆

  57. Valentina Skripkina

    Спасибо большое ☺️

  58. Алексей и Елена

    Доброго здравия, супер рецепт, все конкретно, пытаюсь испечь без белой муки. Дина хотелось бы рецептов хлеба без белой муки, на полбяной, цельнозерновой и тд. А также рецепты теста на закваске без дрожжей для булочек, булок и пирогов. Благодарю от души 🙏💕

  59. anna shytsik

    Благодарю.

  60. Shooshek

    У меня получилось! Спасибо огромное ❤️

  61. Swetlana Prier

    Скажите пожалуйста, а у меня наоборот закваска на четвёртый день поднялась в 3 раза

  62. Swetlana Prier

    Подскажите ещё пожалуйста, как рассчитать норму закваски вместо дрожжей?

  63. L. Hm.

    Дина,добрый день,начала выводить закваску по вашему рецепту,но в первые сутки она увеличилась в 2 раза, стоит ли продолжать?спасибо.

  64. L. Hm.

    Спасибо огромное,будет готова закваска,испеку бородинский хлеб по вашему рецепту.Всего вам доброго.

  65. Наталия Терещенко

    Дина,огромная благодарность. Так все доходчиво,поэтапно,с нюансами.
    Я набралась смелости и попробовала.Получилось все отлично.И сухая закваска тоже.
    Завтра –экзамен😊,попробую выпечь хлеб.
    Вы-кулинарный гений!!!!

  66. Alex Petrov

    У меня ржаная обдирная мука. На 5 день закваска уже мощная. Запах поменялся, но пахнет она то ли брагой, то ли дрожжами. Нежного йогурта я не слышу)
    Но повторюсь, она с крупными пузырьками и поднимается после кормления спустя 5 часов более 2 раз.
    Такой запах может быть нормой? Может просто каждый по разному слышит аромат?

  67. Наталья Борисенко

    Я делаю закваску как у Вас идет первый день, она уже бродит. Стоит на подоконнике в детской. Брала кипяченую охлажденную воду и цельнозерновую ржаную муку (нашу белорусскю.) ААААААААААААА у меня пока все получается. Спасибо Вам огромное.

  68. Gaya Grigoryan

    Здравствуйте, Дина. Еще раз хочу поблагодарить вас за ваше видео про закваску, благодаря вам она у меня вывелась),а потом часть ее я перекормила на пшеничную,так что уже давно у меня два вида закваски,ну а про хлеб,который получается на их основе я уже не говорю). Всем желающим советую посмотреть ваше видео и все получится. Спасибо за ваши разносторонние видео-рецепты.

  69. Alex Petrov

    Интересно, есть канал где делают ее по схеме 50 закваски, 25 воды и 25 муки. Это что за схема такая?

  70. Кармэн Сюита

    У меня к вам несколько вопросов: 1. Зачем изначально делать такую большую порцию, чтоб потом постоянно выбрасывать и добавлять так много муки? Если ежедневно добавлять по 50-100 граммов, то на одну закваску уйдет больше полукилограмма муки. Можно же сделать с самого начала маленькую порцию, типа 1 ложка муки, 1 ложка воды, и потом подкармливать. 2. В чем может быть причина, если на 5-й день закваска так и не начала активно пузыриться? Плесени и жидкости нет, но пахнет не очень приятно.

  71. Аnatoliy Slepchenko

    Где ты раньше была…благодарю, все очень четко доступно и кррректно…

  72. Гульнара Ибрагимова

    А можно ли приготовить закваску из пшеничной муки?

  73. надежда сухорукова

    Добрый день, .Диночка,куда еще подробнее,одно удовольствие вас слушать, даже нет вопроса задать его,насколько грамотно, до мельчайших подробностей все рассказываете,огромное вам спасибо,я обожаю ваша рецепты,вы единственная и неповторимая,спасибо

  74. genifer depp

    1:57😨😂👍😍💋🙏

  75. genifer depp

    3:58
    😹😹😹😹😹😹🙊😅самыи смешнои выпуск!!!!!!😀👍😂😂😍

  76. genifer depp

    5:28🙊🙊😹😂😂😂👍
    Целая Сага!!!!!😃💋💋💋💋💋💋💋👍давно так не смеялась
    Спасибо!😍😘😘😘😘

  77. genifer depp

    7:45😍😍😍😍😍😍😍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏красавица💋💋💋💋💋❤❤❤❤❤❤🙏💖💖💖💖💖💖😘

  78. genifer depp

    10:05🙏👶🍼🍼🍼

  79. Nata N

    Повеселили про бетономешалку. Я начала выращивать закваску с 1 ч. л. муки и далее в прогрессии, главное записывать предыдущий результат, чтобы не запутаться. Ничего не выбрасывала и не перекладывала. Взяла сразу 800 мл стеклянную простерилизованную банку и накрывала ее прокипяченной крышкой. Размешивала только остывшей ложечкой каждый раз предварительно опаляя ее на газу. Ничего не зацвело и закваска получилась отличная без лишних расходов на ржаную муку. Пшеничную также вырастила, только на нее ушло 7 дней. Спасибо за сохранение высушиванием и дальнейший уход за закваской, очень полезная информация.

  80. Григорий Мельников

    У меня за первые сутки объем закваски из цельнозерновой муки увеличился втрое. Это плохо?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: