Рождественский штоллен | Stollen 🎄 Christstollen – Традиционная немецкая выпечка ⭐️ Дрезденский кекс

Рождественский штоллен | Stollen 🎄 Christstollen - Традиционная немецкая выпечка ⭐️ Дрезденский кекс

Уже не за горами Новогодние праздники и самое время готовить Штоллен – традиционную немецкую рождественскую выпечку. Штоллен – не просто кекс, это неповторимый насыщенный вкус и аромат праздника!
Особенность этого плотного кекса в том, что его выпекают за несколько недель до Рождества, чтобы он успел настояться и как следует созреть. Штоллен своей формой и белым цветом символизирует завернутого в пеленки Христа-младенца, а разноцветные цукаты, изюм и орехи – подарки, приносимые волхвами.
Все самое вкусное, ценное и дорогое – миндальная мука, сливочное масло, букет пряностей, обилие пропитанных ромом изюма и цукатов, а также щедрая порция обжаренных орехов, придают этой рождественской выпечке бесподобный вкус и аромат праздника!
Перед подачей на стол еще раз посыпаем штоллен сахарной пудрой. То же самое необходимо сделать, если планируете завернуть его в красивую праздничную упаковку и вручить в качестве подарка родным и близким.
Готовьте с любовью, дарите с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита и вкусных праздников!

👇 Смотрите и другие рецепты в плейлисте “РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ”

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
▶️ ТОРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvDzv5sELIjj1uWRCscGX1
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Цукаты из апельсиновых и лимонных корок ➫ https://youtu.be/lQu9cgWo1nw
▶️ Тыквенные цукаты в домашних условиях ➫ https://youtu.be/7yolshmXgfs
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта! ➫ https://youtu.be/mzRr5FCyUSE
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

———

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 550 г изюма, цукатов, сухофруктов
• 100 г светлого рома
• 375 г обжаренных орехов
• 160 г теплого молока
• 70 г сахара
• 25 г сухих дрожжей (75 г свежих прессованных)
• 540 г муки в/с
• 200 г миндальной муки
• 6 г соли (1 ч.л.)
• 1 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. сушеного имбиря
• 1/2 ч.л. молотого кардамона
• 1/3 ч.л. мускатного ореха
• 1/3 ч.л. молотой гвоздики
• Щепотка молотого бадьяна
• 1 яйцо
• 250 г сливочного масла
• 50 г топленого масла для пропитки
• Сахарная пудра

ВЫХОД: 2 шт. 15×30 см
ВЫПЕЧКА: t 170°C 50-60 минут

———

✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 550 g of raisins, candied fruits, dried fruits
• 100 g of light rum
• 375 g roasted nuts
• 160 g warm milk
• 70 g sugar
• 25 g dry yeast (75 g live yeast)
• 540 g of premium flour
• 200 g almond flour
• 6 g salt (1 tsp)
• 1 tsp cinnamon
• 1/2 tsp dried ginger
• 1/2 tsp ground cardamom
• 1/3 tsp nutmeg
• 1/3 tsp ground cloves
• A pinch of ground star anise
• 1 egg
• 250 g butter
• 50 g ghee for impregnation
• Powdered sugar

RESULT: 2 pcs. 15 × 30 cm
BAKING: t 170 ° C 50-60 minutes

———
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

👉 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения будут удалены, а аккаунты заблокированы!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #штоллен #Stollen #Christstollen #РождественскийШтоллен #выпечка #кекс #Рождество

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA

    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I

    ▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43

    ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4

    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o

    ▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx

    ▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_

    ▶️ ТОРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvDzv5sELIjj1uWRCscGX1

    ▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ Цукаты из апельсиновых и лимонных корок ➫ https://youtu.be/lQu9cgWo1nw

    ▶️ Тыквенные цукаты в домашних условиях ➫ https://youtu.be/7yolshmXgfs

    ▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s

    ▶️ Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта! ➫ https://youtu.be/mzRr5FCyUSE

    ▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Sara Shamanayeva

    ООО! Какой шикарный рецепт! Спасибо большое Вам, Дина!

  3. nina vladimirovna abdurahmanova

    Здравствуйте, можно ли ром заменить коньяком?

  4. Nina

    ААААА!!! Хочу сегодня рождество!!! Спасибо, Дина!

  5. Валентина Савельева

    Диночка, вы как всегда на высоте. Умничка. 🙏💕Спасибо
    Челябинск.

  6. Наташа Иванищева

    А коньяком можно залить?

  7. Alla

    Диночка,Вы хозяечка с большой буквы!!!!💖💖💖У меня к Вам большая просьба,если можно,пожалуйста выставляйте видео постных блюд,буду очень благодарна.Спасибо зараннее.🎀

  8. Eurominder

    Лучший канал с рецептами))

  9. НатаЛи Лия

    Конечно, понравился..! ))
    Спасибо, дорогая Дина, Вы просто прелесть…😇

  10. Tatiana Gordei

    А мне не понравился вкус. Всё "вырви глаз". Но съели. Повторять не буду.

  11. Света Россия

    Спасибо 🎂🎂🎂

  12. Жанна Лебедева

    😍😋👍🌹

  13. Вика Шевченко

    Я делаю ,,штоллен". Это такое наслаждение не передаваемое. СПАСИБО! Шикарное тесто.

  14. alla sofia

    Thank You Very Much ❤️❤️❤️

  15. О К

    Для меня голос Дины и рассказ рецепта это просто идеальная психотерапия☺️сладко сплю потом , смотрю перед сном

  16. Юлия Евтеева

    Здравствуйте Дина! Огромное спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а я правильно поняла, что тесто долго не вымешивается как мы обычно дрожжевое вымешиваем? Я понимаю, что большое количество дрожжей в тесте необходимо, потому что тесто тяжёлое , а в готовой выпечке вкус дрожжей сильно чувствуется или за счёт пряностей не очень?

  17. Нина Михайловна

    Дина какое счастье что я тебя увидела. Это было 2016 год. Случайно включила а ты на экране. Так всегда хотелось тебя увидеть. За твою прекрасную речь. И твои золотые ручки!!!

  18. Людмила Кондратий

    Мне почему-то в это тесто захотелось добавить сушеные бананы и тыквенные семечки

  19. Татьяна Мельничук

    Спасибо за этот замечательный рецепт. Только что испекла штоллен и не удержалась и кусочек отрезала, попробовать. И сказать, что это вкусно– ничего не сказать, это потрясающе вкусно

  20. Оксана Т

    нет ли рецепта штоллена без миндальной муки? очень хочется приготовить …. но вот нет миндальной муки

  21. Воробьева Жанна

    Спасибо большое Дина за ваш труд! У меня просьба : сделайте ролик торта "Слезы ангела". Очень хочется посмотреть его приготовление именно Вами. Добра и процветания Вашему каналу!

  22. Надежда *

    Всем привет. Будьте аккуратны с дрожжами, не повторите мою ошибку. 25Г сухих быстродействующих дрожжей оказалось очень много. В результате испорчено много продуктов. Тесто имеет яркий вкус дрожжей. 14 г ( в моем случае dr.oetker) было бы достаточно. Рецепт хороший , но читайте нормы на упаковках ваших дрожжей. Надеюсь, это кому-нибудь поможет.

  23. Светлана Зорина

    Сделала штоллены. У меня нет планетарного миксера, поэтому я смекнула и сначала вымесила тесто, дала ему подойти и потом добавила цукаты. Причем в готовую опару добавила взбитые яйца, соединила с сухой мучной смесью, довела до однородности, а потом масло вмешала порциями. Если всыпать все ингредиенты сразу, то руками было бы сложно добиться однородности.

  24. Виктория Лебедева

    Подскажите, если есть только темный ром, его можно брать? Оставить такое же количество?

  25. chef Rachida

    Like nice 🌱👍🌹🤗😘🙏😇🌺🇮🇹🙋

  26. Татьяна Никольская

    А если сделать несколько небольших штолленов (для подарков ) то время выпечки уменьшить ?

  27. Светлана Шкляр

    Четко кратко очень понятно. Спасибо за такую подачу рецепта. Конечно будет очень вкусно.👍😄🎉

  28. Айт Праздник

    Привет Дина Ваш канал посмотрела и полюбила. Спасибо за все.

  29. Oleg Lvov

    Шикарно!!! Буду делать на следующей неделе.

  30. Ludmila Reyzenkina

    Это очень вкусно. Делаю в конце ноября . Месяц храню в прохладном месте. 31 декабря ставлю на стол. Вид, запах, вкус и украшение стола!

  31. Оса Оводовна

    За те деньги,которые пошли бы на штоллен,можно несколько тортов испечь.Все по-охали,но готовить никто не будет)

  32. Tatiana Ignatova

    А виду он не очень красивый, хотя ингредиенты все …вид какой-то бледненький.

  33. Виктория Добровольская

    Спасибо за чудесный рецепт! Дина, скажите, пожалуйста, миндальную муку можно заменить на пшеничную? А пропорция 1:1, если можно?

  34. qwerty qwert 1996

    Ассалому алайкум можно исклучит 200 гр миндальной мука или заменит ее мукой

  35. Оксана Литвинчук

    Благодарю за рецепт!!! Тесто при замесе волшебное!!! Испекла, попробуем через две недели.

  36. Вика Сердаковская

    Здравствуйте, Дина. Ваши рецепты просты, красивы и вкусные. Готовлю с удовольствием.
    Но, у меня нет планетарного миксера😟 как правильно замешивать вручную?

  37. Светлана Слепнева

    Добрый вечер! Много раз пересмотрела видео приготовления штоллена прежде ,чем решиться его испечь. Сразу скажу, что выпечка получилась удачной. Не решилась добавить полное количество специй в мучную смесь,а во всём остальном следовала рецепту. Большое спасибо за прекрасную подачу рецепта, благодаря которой выпечка получилась. Всегда жду Ваших видео и восхищаюсь мастерством.

  38. Виктория Лебедева

    А почему нельзя хранить в холодильнике?

  39. Виктория Лебедева

    Я испекла такой штолен неделю назад. В день выпечки и через неделю вкус такой же. Восторга особого нет. Но возможно это из-за того, что храню в холодильнике. На балконе такая же температура как на улице, хотя он застекленный. На мой взгляд штолен слишком суховат, думаю из-за наличия большого количества орехов и миндальной муки. А вот творожный штолен действительно заслуживает внимания

  40. Rimma Zalyalutdinova

    Дина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сухие дрожжи можно заменить на живую дрожжевую закваску?

  41. Nataliya Pugach

    подскажите, пожвлуйста, ксли испкчь без миндальной муки, кекс получится?

  42. Людмила Горшкова

    Это Райское наслаждение! Спасибо за доставленное удовольствие!

  43. Svetlana Nupreychik

    Орешки и цукаты и так очень вкусные, зачем их пихать в тесто, когда и так полезней съесть Очень трудоемеюкий рецепт

  44. Людмила Михайловна

    Дина очень и очень благодарна Вам за рецепты!! У меня вопрос, можно-ли хранить на балконе штоллен т. к. там сейчас минусовая температура? Спасибо

  45. Наталья Матковская

    Диночка обожаю ваши рецепты ,спасибо !!!

  46. Нина Нечаева

    Все хорошо, но думаю мало сахара в тесте🤔

  47. Ольга Кузнецова

    Какая вы молодкц!!! Рецепт обалденный!!! Буду готовить на Рождество!!! Огромное спасибо, здоровья вам и вашим близким, с наступающими праздниками!!!

  48. Nataliya Gavrilova

    Столько рецептов штолленов, столько вариантов приготовления – я просмотрела много роликов и все-таки остановилась на этом. Сегодня испекла, теперь убрала на созревание. Кажется, что все получилось.

  49. Наталия Иванова

    Скажите пожалуйста,а как долго храниться?Возможно я пропустила?Спасибо😍🥰Очень хочу сделать и подарить👍

  50. Мила Али

    Молодец, Диночка!!! Это очередной шедевр. 1000 лайков и благодарность.

  51. Valentina Stepanova

    Да ну…

  52. Елена Марущак

    Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт ❤

  53. Riina Jefimova

    Сегодня буду готовить, потом напишу как получилось. Да это не дёшево.Покупали всё постепенно , до это очень вкусно 😋 пробовала много раз, сама буду готовить первый раз.

  54. Андрей Рай

    Какой-то суховатый на вид….

  55. Лариса Толочко

    Здравствуйте! Я понимаю, что рецепт отработан до мелочей. Но как-то смущают вот эти 100 г рома, котрые впитались в цукаты. Рома не жалко. Я боюсь, что ром может притормозить действие дрожжей. Или, что даже может полностью убить их…

  56. Vik Vik

    Добрый день! Подскажите миндальную муку на кокосовую можно заменить? Очень понравился рецепт.

  57. Наталія Романенко

    Спасибо вам! Хочу приготовить, но переживаю не будет ли тесто мокрое, глизовое, от намоченых сухофруктов?
    У вас он выглядит в разрезе замечательно! Но я сомневаюсь, что так получится и у меня…

  58. Наталья Шаповалова

    Руками получится замесить тесто?

  59. Анна Мачкова

    Какой потрясающий штоллен ,очень шикарный,праздничный десерт! Спасибо большое за эту красоту!

  60. Мила Украинка

    Бесподобно!!!

  61. Людмила Сосновская

    Дина! Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила и попробовала малюсенький кусочек… сложно остановиться, но это действительно праздничная история. Готовить по вашему рецепту очень просто, всё как по нотам получается. Не могу только понять, зачем штоллен так долго выдерживать? А может так испытываешь силу воли? Ещё раз большое спасибо Вам! С наступающим праздником! Здоровья и благополучия! Запорожье. Украина.

  62. Аня Белова

    Нам понравился этот рецепт, Диночка! !!!))))

  63. Татьяна Э

    Коньяк можно?

  64. Tetiana Khanenko

    На это ушло полдня, но Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Конечно, еще не пробовала, но уверенна, что мой штолен – потрясающе вкусный. Благодарю, Дина, за рецепт! 7-го января напишу, каков Он получился на вкус и отзывы гостей…

  65. Amanda Si

    СУПЕР!!!

  66. Riina Jefimova

    С Новым годом! Творческих успехов вам! Спасибо за рецепт, выстоялся вот две недели. На Новый год кушали, очень вкусный. Только в квартире нет прохладного места, в машине в багажнике возили, у нас в Эстонии повезло не было морозов. Спасибо за рецепт.

  67. Светлана Владимировна

    Шикарно! Самый профессиональный канал. Спасибо, Дина❤️

  68. Бабушка Таисия

    Спасибо вам огромное.

  69. Наталья Борисенко

    И Вас с Рождеством!

  70. Venera Saidova

    Таких людей как вы честных мало. Ваши рецепты все отличные. Большое спасибо! Расскажите о себе.

  71. Вера 7700

    Здравствуйте Дина! Можно у Вас кое-что спросить, про измерение продуктов. Знаю что граммы измеряется, кухонным весом. А миллилитры (мл.), они как измеряется? Можете подсказать. Я только только учусь готовить по рецептами. Или это не важно в граммах и миллиграмах они одинаковые, если измерить кухонном весом? Благодарю за ответ!🌷🌷🌷

  72. Ilahe Mammadova

    Супер

  73. Blue 1711

    Тоже приготовила очень вкусно. Спасибо

  74. Анастасия Хорошева

    Подскажите,что за планетарный миксер у вас?

  75. Iris L

    Это не штоллен, а фантазия на тему. Настоящий штоллен готовится с лимонными и апельсиновыми цукатами, определённого приготовления, которые у нас в РФ не продаются. И без орехав. У вас, это по содержанию, скорее английский кекс, на штолленском тесте. Этакий гидрид. Не сомневаюсь, что вкусно. Но это не штоллен по классической ркцептуре.

  76. Юлия Тищенко

    Хороший состав.. но 75 г дрожжей на 500 г муки…???? По-моему это слишком. Учитывая, что в сдобное тесто даже на 1 кг максимально берут 50г…. вообщем150 г дрожжей на 1 кг теста это слишком много..хотя картинка красивая…

  77. Елена Ларина

    Ну красатень

  78. Blume N

    Обожаю штоллен 💖🌹 еще туда марципан и уффф..

  79. Natalya Katkova

    Спасибо милая!!!!! Все прекрасно!!!! 👍👍👍👍👍

  80. Марина Думалкина

    Спасибо, вкусно уже от просмотра! Обожаю ваши рецепты! Только реклама в середине ролика надоела! Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: