Уже не за горами Новогодние праздники и самое время готовить Штоллен – традиционную немецкую рождественскую выпечку. Штоллен – не просто кекс, это неповторимый насыщенный вкус и аромат праздника!
Особенность этого плотного кекса в том, что его выпекают за несколько недель до Рождества, чтобы он успел настояться и как следует созреть. Штоллен своей формой и белым цветом символизирует завернутого в пеленки Христа-младенца, а разноцветные цукаты, изюм и орехи – подарки, приносимые волхвами.
Все самое вкусное, ценное и дорогое – миндальная мука, сливочное масло, букет пряностей, обилие пропитанных ромом изюма и цукатов, а также щедрая порция обжаренных орехов, придают этой рождественской выпечке бесподобный вкус и аромат праздника!
Перед подачей на стол еще раз посыпаем штоллен сахарной пудрой. То же самое необходимо сделать, если планируете завернуть его в красивую праздничную упаковку и вручить в качестве подарка родным и близким.
Готовьте с любовью, дарите с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита и вкусных праздников!
👇 Смотрите и другие рецепты в плейлисте “РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ”
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
▶️ ТОРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvDzv5sELIjj1uWRCscGX1
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Цукаты из апельсиновых и лимонных корок ➫ https://youtu.be/lQu9cgWo1nw
▶️ Тыквенные цукаты в домашних условиях ➫ https://youtu.be/7yolshmXgfs
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта! ➫ https://youtu.be/mzRr5FCyUSE
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
———
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 550 г изюма, цукатов, сухофруктов
• 100 г светлого рома
• 375 г обжаренных орехов
• 160 г теплого молока
• 70 г сахара
• 25 г сухих дрожжей (75 г свежих прессованных)
• 540 г муки в/с
• 200 г миндальной муки
• 6 г соли (1 ч.л.)
• 1 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. сушеного имбиря
• 1/2 ч.л. молотого кардамона
• 1/3 ч.л. мускатного ореха
• 1/3 ч.л. молотой гвоздики
• Щепотка молотого бадьяна
• 1 яйцо
• 250 г сливочного масла
• 50 г топленого масла для пропитки
• Сахарная пудра
ВЫХОД: 2 шт. 15×30 см
ВЫПЕЧКА: t 170°C 50-60 минут
———
✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 550 g of raisins, candied fruits, dried fruits
• 100 g of light rum
• 375 g roasted nuts
• 160 g warm milk
• 70 g sugar
• 25 g dry yeast (75 g live yeast)
• 540 g of premium flour
• 200 g almond flour
• 6 g salt (1 tsp)
• 1 tsp cinnamon
• 1/2 tsp dried ginger
• 1/2 tsp ground cardamom
• 1/3 tsp nutmeg
• 1/3 tsp ground cloves
• A pinch of ground star anise
• 1 egg
• 250 g butter
• 50 g ghee for impregnation
• Powdered sugar
RESULT: 2 pcs. 15 × 30 cm
BAKING: t 170 ° C 50-60 minutes
———
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
👉 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения будут удалены, а аккаунты заблокированы!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #штоллен #Stollen #Christstollen #РождественскийШтоллен #выпечка #кекс #Рождество
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
▶️ ТОРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvDzv5sELIjj1uWRCscGX1
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Цукаты из апельсиновых и лимонных корок ➫ https://youtu.be/lQu9cgWo1nw
▶️ Тыквенные цукаты в домашних условиях ➫ https://youtu.be/7yolshmXgfs
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта! ➫ https://youtu.be/mzRr5FCyUSE
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
⭐ Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
ООО! Какой шикарный рецепт! Спасибо большое Вам, Дина!
Здравствуйте, можно ли ром заменить коньяком?
ААААА!!! Хочу сегодня рождество!!! Спасибо, Дина!
Диночка, вы как всегда на высоте. Умничка. 🙏💕Спасибо
Челябинск.
А коньяком можно залить?
Диночка,Вы хозяечка с большой буквы!!!!💖💖💖У меня к Вам большая просьба,если можно,пожалуйста выставляйте видео постных блюд,буду очень благодарна.Спасибо зараннее.🎀
Лучший канал с рецептами))
Конечно, понравился..! ))
Спасибо, дорогая Дина, Вы просто прелесть…😇
А мне не понравился вкус. Всё "вырви глаз". Но съели. Повторять не буду.
Спасибо 🎂🎂🎂
😍😋👍🌹
Я делаю ,,штоллен". Это такое наслаждение не передаваемое. СПАСИБО! Шикарное тесто.
Thank You Very Much ❤️❤️❤️
Для меня голос Дины и рассказ рецепта это просто идеальная психотерапия☺️сладко сплю потом , смотрю перед сном
Здравствуйте Дина! Огромное спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а я правильно поняла, что тесто долго не вымешивается как мы обычно дрожжевое вымешиваем? Я понимаю, что большое количество дрожжей в тесте необходимо, потому что тесто тяжёлое , а в готовой выпечке вкус дрожжей сильно чувствуется или за счёт пряностей не очень?
Дина какое счастье что я тебя увидела. Это было 2016 год. Случайно включила а ты на экране. Так всегда хотелось тебя увидеть. За твою прекрасную речь. И твои золотые ручки!!!
Мне почему-то в это тесто захотелось добавить сушеные бананы и тыквенные семечки
Спасибо за этот замечательный рецепт. Только что испекла штоллен и не удержалась и кусочек отрезала, попробовать. И сказать, что это вкусно– ничего не сказать, это потрясающе вкусно
нет ли рецепта штоллена без миндальной муки? очень хочется приготовить …. но вот нет миндальной муки
Спасибо большое Дина за ваш труд! У меня просьба : сделайте ролик торта "Слезы ангела". Очень хочется посмотреть его приготовление именно Вами. Добра и процветания Вашему каналу!
Всем привет. Будьте аккуратны с дрожжами, не повторите мою ошибку. 25Г сухих быстродействующих дрожжей оказалось очень много. В результате испорчено много продуктов. Тесто имеет яркий вкус дрожжей. 14 г ( в моем случае dr.oetker) было бы достаточно. Рецепт хороший , но читайте нормы на упаковках ваших дрожжей. Надеюсь, это кому-нибудь поможет.
Сделала штоллены. У меня нет планетарного миксера, поэтому я смекнула и сначала вымесила тесто, дала ему подойти и потом добавила цукаты. Причем в готовую опару добавила взбитые яйца, соединила с сухой мучной смесью, довела до однородности, а потом масло вмешала порциями. Если всыпать все ингредиенты сразу, то руками было бы сложно добиться однородности.
Подскажите, если есть только темный ром, его можно брать? Оставить такое же количество?
Like nice 🌱👍🌹🤗😘🙏😇🌺🇮🇹🙋
А если сделать несколько небольших штолленов (для подарков ) то время выпечки уменьшить ?
Четко кратко очень понятно. Спасибо за такую подачу рецепта. Конечно будет очень вкусно.👍😄🎉
Привет Дина Ваш канал посмотрела и полюбила. Спасибо за все.
Шикарно!!! Буду делать на следующей неделе.
Это очень вкусно. Делаю в конце ноября . Месяц храню в прохладном месте. 31 декабря ставлю на стол. Вид, запах, вкус и украшение стола!
За те деньги,которые пошли бы на штоллен,можно несколько тортов испечь.Все по-охали,но готовить никто не будет)
А виду он не очень красивый, хотя ингредиенты все …вид какой-то бледненький.
Спасибо за чудесный рецепт! Дина, скажите, пожалуйста, миндальную муку можно заменить на пшеничную? А пропорция 1:1, если можно?
Ассалому алайкум можно исклучит 200 гр миндальной мука или заменит ее мукой
Благодарю за рецепт!!! Тесто при замесе волшебное!!! Испекла, попробуем через две недели.
Здравствуйте, Дина. Ваши рецепты просты, красивы и вкусные. Готовлю с удовольствием.
Но, у меня нет планетарного миксера😟 как правильно замешивать вручную?
Добрый вечер! Много раз пересмотрела видео приготовления штоллена прежде ,чем решиться его испечь. Сразу скажу, что выпечка получилась удачной. Не решилась добавить полное количество специй в мучную смесь,а во всём остальном следовала рецепту. Большое спасибо за прекрасную подачу рецепта, благодаря которой выпечка получилась. Всегда жду Ваших видео и восхищаюсь мастерством.
А почему нельзя хранить в холодильнике?
Я испекла такой штолен неделю назад. В день выпечки и через неделю вкус такой же. Восторга особого нет. Но возможно это из-за того, что храню в холодильнике. На балконе такая же температура как на улице, хотя он застекленный. На мой взгляд штолен слишком суховат, думаю из-за наличия большого количества орехов и миндальной муки. А вот творожный штолен действительно заслуживает внимания
Дина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сухие дрожжи можно заменить на живую дрожжевую закваску?
подскажите, пожвлуйста, ксли испкчь без миндальной муки, кекс получится?
Это Райское наслаждение! Спасибо за доставленное удовольствие!
Орешки и цукаты и так очень вкусные, зачем их пихать в тесто, когда и так полезней съесть Очень трудоемеюкий рецепт
Дина очень и очень благодарна Вам за рецепты!! У меня вопрос, можно-ли хранить на балконе штоллен т. к. там сейчас минусовая температура? Спасибо
Диночка обожаю ваши рецепты ,спасибо !!!
Все хорошо, но думаю мало сахара в тесте🤔
Какая вы молодкц!!! Рецепт обалденный!!! Буду готовить на Рождество!!! Огромное спасибо, здоровья вам и вашим близким, с наступающими праздниками!!!
Столько рецептов штолленов, столько вариантов приготовления – я просмотрела много роликов и все-таки остановилась на этом. Сегодня испекла, теперь убрала на созревание. Кажется, что все получилось.
Скажите пожалуйста,а как долго храниться?Возможно я пропустила?Спасибо😍🥰Очень хочу сделать и подарить👍
Молодец, Диночка!!! Это очередной шедевр. 1000 лайков и благодарность.
Да ну…
Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт ❤
Сегодня буду готовить, потом напишу как получилось. Да это не дёшево.Покупали всё постепенно , до это очень вкусно 😋 пробовала много раз, сама буду готовить первый раз.
Какой-то суховатый на вид….
Здравствуйте! Я понимаю, что рецепт отработан до мелочей. Но как-то смущают вот эти 100 г рома, котрые впитались в цукаты. Рома не жалко. Я боюсь, что ром может притормозить действие дрожжей. Или, что даже может полностью убить их…
Добрый день! Подскажите миндальную муку на кокосовую можно заменить? Очень понравился рецепт.
Спасибо вам! Хочу приготовить, но переживаю не будет ли тесто мокрое, глизовое, от намоченых сухофруктов?
У вас он выглядит в разрезе замечательно! Но я сомневаюсь, что так получится и у меня…
Руками получится замесить тесто?
Какой потрясающий штоллен ,очень шикарный,праздничный десерт! Спасибо большое за эту красоту!
Бесподобно!!!
Дина! Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила и попробовала малюсенький кусочек… сложно остановиться, но это действительно праздничная история. Готовить по вашему рецепту очень просто, всё как по нотам получается. Не могу только понять, зачем штоллен так долго выдерживать? А может так испытываешь силу воли? Ещё раз большое спасибо Вам! С наступающим праздником! Здоровья и благополучия! Запорожье. Украина.
Нам понравился этот рецепт, Диночка! !!!))))
Коньяк можно?
На это ушло полдня, но Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Конечно, еще не пробовала, но уверенна, что мой штолен – потрясающе вкусный. Благодарю, Дина, за рецепт! 7-го января напишу, каков Он получился на вкус и отзывы гостей…
СУПЕР!!!
С Новым годом! Творческих успехов вам! Спасибо за рецепт, выстоялся вот две недели. На Новый год кушали, очень вкусный. Только в квартире нет прохладного места, в машине в багажнике возили, у нас в Эстонии повезло не было морозов. Спасибо за рецепт.
Шикарно! Самый профессиональный канал. Спасибо, Дина❤️
Спасибо вам огромное.
И Вас с Рождеством!
Таких людей как вы честных мало. Ваши рецепты все отличные. Большое спасибо! Расскажите о себе.
Здравствуйте Дина! Можно у Вас кое-что спросить, про измерение продуктов. Знаю что граммы измеряется, кухонным весом. А миллилитры (мл.), они как измеряется? Можете подсказать. Я только только учусь готовить по рецептами. Или это не важно в граммах и миллиграмах они одинаковые, если измерить кухонном весом? Благодарю за ответ!🌷🌷🌷
Супер
Тоже приготовила очень вкусно. Спасибо
Подскажите,что за планетарный миксер у вас?
Это не штоллен, а фантазия на тему. Настоящий штоллен готовится с лимонными и апельсиновыми цукатами, определённого приготовления, которые у нас в РФ не продаются. И без орехав. У вас, это по содержанию, скорее английский кекс, на штолленском тесте. Этакий гидрид. Не сомневаюсь, что вкусно. Но это не штоллен по классической ркцептуре.
Хороший состав.. но 75 г дрожжей на 500 г муки…???? По-моему это слишком. Учитывая, что в сдобное тесто даже на 1 кг максимально берут 50г…. вообщем150 г дрожжей на 1 кг теста это слишком много..хотя картинка красивая…
Ну красатень
Обожаю штоллен 💖🌹 еще туда марципан и уффф..
Спасибо милая!!!!! Все прекрасно!!!! 👍👍👍👍👍
Спасибо, вкусно уже от просмотра! Обожаю ваши рецепты! Только реклама в середине ролика надоела! Спасибо