Знаменитая Киопулу – болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ. Подается как закуска или соус к мясу. Казалось бы, такой известный набор овощей, но вкус у Киопулу особенный и неповторимый.
📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kuopulu-bolgarskaya-kuhnya
✅ Ингредиенты:
* Баклажаны – 900 г
* Перец сладкий – 600 г
* Лук репчатый – 350 г
* Помидоры – 500 г
* Чеснок крупный – 1 шт.
* Петрушка – 10 г
* Кинза – 10 г
* Сок лимона – 3 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Оливковое масло – 4 ст.л.
* Соль – 1 ст.л.
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX – https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts – https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:ми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Обалдеть….где вы такие интересные рецепттики берете…сегодня же сделаю..👍👍👍
А мы всегда готовим такую икру и живем в Украине, у турков тоже такая икра есть со своими травами, так что не удивили
Как можно таким ножом работать…..это же так неудобно…и выглядит как то непр профессианально..(((
Рецепт конечно супер…я делала всегда так только кусочками и поливала соусом из соевого соуса..чеснока..масла и уксуса
Сказочный рецепт 😊👍
Ну,очень вкусно!
Все классно выглядит, только насчёт чеснока печеного засомневалась, кажется, что лучше свежий
Так же делаю, но с красным перцем вкуснее.
А вы не " вкусная минутка", или" кухня наизнанку"
Не знала, что это называется Киопулой и это болгарское блюдо.)))) Я думала, что это тюркское блюдо. Хотя она была когда-то Османской Болгарией.))) Лайк!
Выглядит совсем неаппетитно
Как заготовить эту вкусноту на зиму?
Здорово!
Я делаю такую икру.
Только чесначёк лучёк помидоры без шкурочки эти продукты в свежем види меленько рублю. Болгарский и боклажаны печёные . Ну очень вкусно. Масло подсолнечное добовляю.
У нас в стране это называется Mangal salat, добавляется 1 зубчик чеснока
Вкусное блюдо. А можно его замораживать на зиму?
SPASIBO.🌹Ocen interesniy retsept.obyazatelno priqotovlyu.obicno siroy luk i cesnok jaryu v masle.zaintriqovali.👌
Просто нарезаю эти же продукты мелкими кубиками, только лук и чеснок свежие, и заправляю лимонным соком и оливковым маслом. Объеденье
Wow…всегда вкусно. Отличный рецепт. Спасибо огромное. Лайк.
Пробовала, и не раз
У нас в Болгарии это очень часто готовят
Но предпочитаем с красным болгарским перцем
А чеснок кладём сырой, не запечённый
Спасибо,за рецепт,думаю,что с печеным чесноком будет еще вкуснее😋
Согласна!Это очень вкусно☝️
Лайк! Попробую с запеченным луком и чесноком.
ИНТЕРЕСНО!
Очень интересная подача овощей!) Сделаем)
Аж слюньки потекли
Наверное, вкусно…
Обычная всем привычная икра.
Сделала всё по рецепту, не могу оторваться, чеснок запечённый нежнее на вкус, чем сырой. Огромное спасибо, мне все вкусные рецепты в радость, хоть турецкие, хоть болгарские. Спасибо что делитесь рецептом
Приготовил. Пришлось добавлять сахар и уваривать смесь. Потому что вкус получился сначала водянистый и кисловат, поэтому пришлось доработать рецепт.
Делаю гораздо проще. Все эти продукты пропускаю через мясорубку с крупной сеткой. Добавляю в фарш раст. масло и варю на огне минут 20-30. Добавляю соль, перец и чеснок по вкусу. Горячее можно закатать в чистые банки. Сверху залейте раст. маслом. В погребе стоит всю зиму. А если есть сразу- присыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита и никакой мороки с запеканием
Чеснок свежим надо
мне рецепт понравился, наверное это очень вкусно, но у меня нет блендера🌸
Я называю это блюдо всё что удалось мне спиздить сёдня, ну обычная белебердень, ни чё такого,,, но иногда надо разнообразить стол и рацион,,, знаю давно этот рецепт, ну это просто икра, ненадо этой европейской хуйни, ИКРА И И И ВСЁ, ИКРА
Это ооооочень вкусно, у меня слюни текут 👍👍👍👌🍆
🍅🍆🍋👍👍👍
👏👏👏🤗
Я думаю нужен сахар
Заморская икра бывает только баклажанная !!!
Спасибо, обьязвтельно приготовлю! 👍
О да🙌🙌🙌🙌. Я за здоровое питание!!!! Вкусняяяшка!!!! Благо Дарю!!!!
Долгооооо
Не надо пасироват, нужно только измельчить ножом. Тогда и жидкост не будет.
И намного вкуснее, если перец не зелёный, а красный.
Лаконично, наглядно, выглядит вкусно. Подписываюсь, ставлю лайк.
Скажите пожалуйста , а можно эту икру консервировать на зиму, или что-то нужно еще доделать?
Смотрела завороженно.Думаю это вкусно и волшебно.Обязательно сделаю.
Рецепт от капитана Очевидность- икра заморская, баклажанная.
Перец должен быть красный и сладкий, а этот у Вас на вкус как трава. И чеснок добавляют свежий.
Прекрасный рецепт! Спасибо, уже делала несколько раз!
А можно такое закрывать на зиму
Сделала я такое Чудо. Перец зелёный не такой надо брать. Он Горький как таблетка, все блюдо испортил, выбросила. Стал готовить сын, тоже выбросил. Сделала с красным перцем , баклажаны на газгорелке испекла, чеснок, зелень, горький перец, вот тогда получилось вкусно. Я даже заморозила на зиму
Если порезать на более крупные кусочки, и лук репчатый класть свежим, а не запеченым, то получиться ХОРОВАЦ. Кто знает тот поймет. Улетная вещь.
Но когда на мангале это готовишь это просто чума. У меня вся семья этот рецепт любит.
Респект за рецепт)))
Удивительный рецепт. Получается очень вкусно. А показ заслуживает особого внимания. Без слов и лишних движений. Спасибо.
Всю жизнь делаю
Это всем известный рецепт. Только назвали вы его болгарским блюдом. В восточных странах делают его очень давно . Причем делают гораздо вкуснее не а духовке а на сухой сковороде запекают овощи а ещё вкуснее над углями .
Обожаю болгарский перец , а тут такое ассорти. Я даже запах учуяла 🤗🥳😘
А как на зиму такое сделать?