Песочное печенье “Курабье Бакинское” – рецепт печенья в домашних условиях

Песочное печенье "Курабье Бакинское" - рецепт печенья в домашних условиях

Приготовим один из самых популярных и любимых видов песочного печенья – Курабье Бакинское. Для многих такое печенье – вкус детства и я не исключение! Хорошее песочное тесто готовится очень быстро, главное, точно соблюдать рецепт и некоторые тонкости приготовления.
Курабье получается по-домашнему вкусное, в меру сладкое, красивого золотистого-румяного цвета. Печенье не забитое, рассыпчатое, отлично пропеченное, с превосходным ванильно-сливочным вкусом и ароматом.
Готовьте на радость для взрослых и ребятишек! Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Яблочное повидло ➫ https://youtu.be/kA1Pngf76Sg

👇 Смотрите и другие рецепты печенья в плейлисте “Печенье и пряники” 👇

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc
▶️ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QZOA_jS0YFBh4xZmSF9iuj
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 200 г сливочного масла
• Щепотка соли
• 100 г сахарной пудры
• 1 – 1,5 г ванилина
• 2 сырых яичных белка
• 300 г муки

Вес готового печенья: 600 г
Выпекание: 15-17 минут при 220°C

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 200 g butter
• A pinch of salt
• 100 g icing sugar
• 1 – 1.5 g of vanillin
• 2 raw egg whites
• 300 g flour

The weight of the finished cookie: 600 g
Baking: 15-17 minutes at 220°C

——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #печенье #РецептПеченья #ПеченьеДомашнее #ПесочноеПеченье #курабье #ПеченьеКурабье #КурабьеРецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 Смотрите и другие рецепты печенья в плейлисте "Печенье и пряники"
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
    ▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc
    ▶️ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QZOA_jS0YFBh4xZmSF9iuj
    ▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
    ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
    ▶️ Яблочное повидло ➫ https://youtu.be/kA1Pngf76Sg

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
    Добавляйтесь в друзья:
    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Назира Бектемирова

    Привет из Киргизии спасибо вам золотые руки

  3. Жжж Жжж

    Мда, без миксера точно такие не сделаю 🙁

  4. Вика Ушакова

    Херня! Только продукты испортила

  5. Татьяна Еременко

    Я смазываю протвень растительным маслом или присыпаю мукой. Песочное печенье никогда не пристанет. И ничего на протвень не надо подстилать.

  6. Лариса К

    Праздничное печенье из детства! Полный восторг, 💕СПАСИБО! Не перестаю любоваться вашими руками, золотые ручки, здоровья вам!

  7. Людмила Михалова

    Диночка , как Вы умничка . Я как услышу Ваш голос сразу ставлю лайк . Спасибо

  8. Руфина Али

    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВАС СЛУШАТЬ.ДИНА ЗДОРОВЬЯ ВАМ.Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ

  9. Тамара Дорон

    Дина здравствуйте ! Вы сказали что часть муки можно заменить крахмалом чтоб более рассыпчатое печенье было это сколько крахмала надо ?

  10. Safiya Safiye

    Здравствуйте, скажите пожалуйста,а можно 100 гр масло сливочное и 100 гр подсолнечного масла? Благодарю за ответ!

  11. Любовь Мороз

    Спасибо за рецепт

  12. Людмила Анатольевна

    Решила испечь печенье, но увы не получилось. Тесто получилось густое ни как не могла выдавить хотя делала всё по рицепту. У меня всегда получалась любая выпечка.

  13. Valentina M

    Я хорошо помню это печенье хотя прошло 30 лет
    Привет из Канады

  14. Нина Евпак

    👍

  15. Людмила Белухина

    Диначка спасибо большое. А можно в этом рецепте уменьшить кол-во сахарной пудры?🍒🌷

  16. Екатерина Подлеснюк

    Дина, огромное спасибо! Курабье получились великолепными!!!

  17. Михаил Леонович

    Ссылка на товары с алиэкспрес не работает, может есть отдельное видео о "помощниках" на кухне? Желательно с пояснениями и ссылками.

  18. zim ilka

    шикарный урок, спасибо огромное!

  19. Надеда Никора

    Супер!! Печенько получилось замечательное.Спасибо огромное..

  20. Алла

    Супер ,как всегда. ШЕДЕВР!!!!!!

  21. Татьяна ***

    не получились, тесто очень густое вышло, муку добавила 200 г, а не 300, выдавить через мешок с насадкой не вышло, порвались 3 мешочка, в общем не понравилось

  22. Sarin Terzyan

    Pechenya Arabski gurabiye

  23. Таня Панасюк

    Доброго дня! А чи можно це печиво робити з вареной згущонкой?

  24. Оксана Вікторівна

    Чи можна використати насадку з меншим отвором? Такої великої немаю. Чи тісто погано буде висаджуватись?

  25. Helen Bandyk

    Спасибо за рецепт! Подскажите,пож., зачем именно нужен белок, а не желток или просто яйцо??? Буду очень признательна

  26. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ

    Настолько все идеально рассказано и показано, что даже нечего и переспросить! Браво! Спасибо огромное!

  27. Zora G

    Thank you very much for the recipe!

  28. Вікторія Стефінін

    Витиснути через рукав нереально, тісто дуже густе(

  29. Tatiana R

    Здравствуйте, заменила две ложки муки на две ложки крахмала. Не знаю почему, но не смогла выдавить из мешка, его даже разорвало, так давила 🙄🤦‍♀️.На вид тесто не было забитое, положила как сказано. Пришлось вытащить из мешка, скатывать в шарики и приплющивать вручную .Также положила варенье. Пеклось 15мин, получитось очень вкусное песочное, нежное тесто. Но все-таки мне бы хотелось этой формы. Что делать?🤷‍♀️Моя насадка в широкой части 3см,думаю что достаточно.

  30. Galina Kalinina

    Восхитительна!

  31. Irada Calalova

    Paydu qatovit🥰

  32. antoine nkounda

    Sil vous plait en francais

  33. кирилл кирилл

    Спасибо за интересный и в тоже время простой рецепт

  34. Екатерина Турбанова

    Спасибо,Дина ! У Вас всегда прекрасные рецепты !!! Много готовила закаток по Вашим рецептам.Это просто класс !!!Мясо в виде рулета-просто объедение😊. НО венцом творения стал торт Наполеон по Вашему рецепту.Я искала этот рецепт много лет,именно этот.Какой же необыкновенно вкусный получился Наполеон !!!😋😋😋 Спасибо Вам,Дина ! Следующим номером моей программы будет торт Медовик,а потом это печенье Курабье Бакинское🥰. Всем своим родственницам и знакомым я рекомендовала Ваш канал.Здоровья Вам и Вашим близким,радости,вдохновения и процветания 💐🌹🌺🥞🥐🥩😍❤❤.С уважением из Минска ,Екатерина.

  35. Aynur Karslı

    👍👍❤

  36. Лариса Колесниченко

    Добрый вечер, подскажите мне пожалуйста каким вы миксером ручным пользуетесь, мне очень важно сейчас. Спасибо.

  37. Ирина Нежутина

    Можно ещё противень застрелить рукавом для запекания, предварительно разрезать его с одной стороны, очень удобно и противень мыть не надо 🥰 всем здоровья.

  38. ECU ARDI Channel

    Hello my friend

  39. Sofı

    Салам из Азербайджана🙋Спасибо вам🙏👍👍👍👍

  40. Rimma Em

    Это печенье очень вкусные,Татарские крымских в молодости ела.Спасибо Дина за рецепт.👍🥰🌸

  41. Olga Tr

    Как хорошо, что Вы, Дина, есть!.. Столько замечательных рецептов!..Удачи Вам!.💗

  42. Natalia Захар-ина Natalia

    Привет из Одессы часто пользуюсь вашими рецептами и подсказками большое вам спасибо доброго здоровья🥰 👍

  43. Margo

    Спасибо большое,! Так приятно всегда смотреть и слушать вас! Все ясно и понятно ,без лишних отступлений …👌👍😊

  44. Лидия Шарабура

    Спасибо,Дина!

  45. Гулбахор Абдурахимова

    Умница моя

  46. Mila Onassis

    Сразу получила два прекрасных совета: про обёртки от масла и высоте кулинарного шприца.
    Умничка.

  47. Mila Onassis

    Чем заменить белки яиц?

  48. Valentina Manasidi

    Нечего сказать, всё супер!!! Мое любимое печенье!!! Здоровья вам, Дина!!! Спасибо!!!!

  49. Elena Matveeva

    Пекла печенье по этому рецепту, на протвене были красивые цветочки из теста. Из духовка достала блинчики. Почему тесто растеклось? Подскажите пожалуйста, что пошло не так?

  50. Tatyana Charnaya

    👍👍👍

  51. Лена Макеева

    не получилось может масло жирное 82.5 и при взбивании комочки были получились сухарики

  52. Наталия Сок

    добрый день,по вашему рецепту у меня не получились,в итого очень твердое тесто и порвала 3 мешочка для крема

  53. Света К

    Спасибо Огромное за Чудесный Рецепт приготовления
    Печенья!👍💯💯💯👍👍❤️🙏🤗❤️🙏🔥❤️🙏😊💥🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌞

  54. Alexandra Greenberg

    Здравствуйте, Дина.
    Спасибо большое за рецепт.
    Выпекала при температуре 160 градусов верх низ плюс конвенция.
    Температура выше даёт расплющение.

  55. Ekaterine Tchotchua

    Дина Вы просто сокровище! Спасибо огромное за все ваши рецепты!

  56. Незабываемое Имя

    Спасибо огромное вам! 🙏🏼👍💐💐💐

  57. Arzu Elizade

    Спосибо вам .Эта моя любимая курабья.И Бакинскаякурабья.

  58. Ирина Ирина

    Вы замечательный человек!!!

  59. Марина Коломейчук

    Хочу приготовить, нет мешка, куда тесто положить, лежу и думаю, как? Как мне сделать?
    Хочу печеньки!

  60. Qristine Ayvazyan

    Spasibo otlichno polychilos

  61. Grossman

    Наверно французские рецепты дурные – по этому в них песочное печенье на желтках а не на белках!

  62. Pavel Arzhakov

    Очень детально и понятно. Спасибо!

  63. Гульнара Бексултанова

    Единственное кондитерского мешка нет😏 чем заменить?🤔Любимое печенье детство 🤩😍💖

  64. Елена Гунцева

    Просто наслаждение смотреть и слушать!

  65. Irina

    Спасибо за рецепт печенья, это не только…любимо и с других республик. Других не было печенюшек, только эти и пряники, кольца песочные посыпанные орахисом. Вкус детства.

  66. Ирина Черванская

    Как красиво и вкусно!👍 ДИНОЧКА, СПАСИБО!🌹❤

  67. Grantee7757

    Какая Вы умница! Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!

  68. Grantee7757

    Пока смотрела это видео, в голову пришел вопрос. Не знаю, Дина, покупали ли Вы в 5-ке печенье Американо от Кухмастера. С кусочками шоколада. По мне, вкус необыкновенный! Печенье просто тает в рту. Кажется, могу съесть всю пачку за раз, с трудом себя останавливаю! Я, признаться, не знаток в выпечке. Но, судя по всему, там песочное(?) тесто. Хотела повторить. Но, к сожалению, ничего у меня не получилось! В Составе ничего замысловатого нет: мука, маргарин, … ну и другие ингредиенты типа эмульгатора и т.д. Уж не знаю, может, это "секретные" добавки, которые используются для выпечки этого печенья и недоступные для "простого" потребителя дают такой вкус. Но, наверное, это моя мечта когда-нибудь испечь что-то подобное. Очень хочу испробовать Ваш рецепт курабья. Вдруг, получится что-нибудь похожее или даже лучше!

  69. N Kling

    Спасибо вам большое, за печенье и подсказку упаковку от масла, очень интересно спасибо.

  70. Елена Енина

    Дина Вы прелесть👏👏👏👏👏

  71. Юля Калиничева

    Очень вкусно , спасибо за рецепт , он идёт теперь и в мою копилку 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🥰🥰🥰💕💕💕

  72. Tusia H

    Слишком густое тесто получается

  73. Elena Hitrova

    Только что приготовила печенье. 10% муки заменила на кукурузный крахмал. Тесто крутое, поэтому я сразу вставила один в другой одноразовый мешок. Не порвались. Насадка закрытая звезда 3 см в широкой части. Формы действительно лучше делать повыше, тогда удобнее делать углубление. Джем взяла готовый клубничный фирмы ПРОСТО. Нормально. Ещё не успели остыть, на запах сбежались дети и растаскали половину. И я тоже. Я делала 1,5 нормы. Поэтому второй части теста пришлось постоять подождать. Вторая часть выпечки немного растеклась, но форму сохранили печеньки. На вкус пока сказать не могу, они ещё очень горячие. Проще делать одну норму к чаю и всё. Удобно- одна пачка масла 200 г и один противень. И в один одноразовый кондитерский мешок размера Lпомещается. К чаю семье или гостям хватит. Потом еще можно сделать. Масло взбивала на планетарном миксере минут 7. Оно пышное стало, посветлело. В общем я довольна. Подобрать джем погуще бы или добавить крахмал и будет супер. Моего крахмала хватило только на тесто. Но и так вкусно. Вроде всё написала. Если печенье со второго противня будет плохим, жёстким, я обязательно дополню отзыв. Если не дополнила- значит нормально. Духовке у меня газовая новая Гефест. В газовых все готовится дольше. У меня заняло при 220° 27 минут.

  74. Айгуль Тургумбаева

    Здравствуйте. У меня не получается.

  75. Grantee7757

    Здравствуйте, Дина! Температура яиц не имеет значения?

  76. gay gay

    ДИНОЧКА скажите без соды и разрыхлителя как получились печеньки может забыли в видео сказать

  77. Grantee7757

    Здравствуйте, Дина! Испекла курабье по Вашему рецепту. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно! "Вишенкой" было малиново-яблочное повидло, которое я приготовила тоже по Вашему рецепту. За рецепты огромное спасибо! Но…Внешний вид печенья меня разочаровал. У меня насадка Открытая звезда из 6 зубцов, диаметр 13 и 35 мм по узкой и широкой частям насадки соответственно, длина 30 мм. Пользовалась насадкой первый раз. Не знаю, на что грешить – то ли на неё, то ли потому что у меня руки растут, мягко говоря, неправильно.. Всё ж таки, хотелось бы попытаться испечь такое же красивое курабье, как и у Вас ;) Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, детали Вашей насадки. Я обратила внимание, что у неё 12 зубцов. В Интернете в продаже море разных аналогичных насадок. Но какую выбрать, не знаю…Спасибо!

  78. Мария Гончар

    Без соды?

  79. Бактыгул Ысманалиева

    Спасибо за рецепт! Очень хорошо объяснили.

  80. Raysa Tereskchenko

    Спасибо большое

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: