ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ долго остается влажным и ароматным | Easter Bread Recipe

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ долго остается влажным и ароматным | Easter Bread Recipe

Приятного аппетита!
***************************************
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:
https://goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Яндекс ДЗЕН мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey
TikTok: https://www.tiktok.com/@olgamatvey
Канал в Telegram: https://t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
https://ok.ru/group/53507527147713
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
******************************************************
Рецепт:
Мука 1 кг
Сухие дрожжи 15 гр
Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 30 мл
Водка 3 ст. л
Сметана 200 Гр
Соль 1 чайная ложка
Яйца 5 шт
Сахар 400 гр
Ванильный сахар 4 чайные ложки
Для декора
Белок 3 шт
Сахар 9 ст. ложек
************************
Recipe:
Flour 1 kg
Dry yeast 15 g
Milk 500 ml
Butter 100 g
Vegetable oil 30 ml
Vodka 3 tbsp
Sour cream 200 g
Salt 1 tsp
5 eggs
Sugar 400 g
Vanilla sugar 4 tsp
For the decoration :
Egg-white 3
Sugar 9 tbsp
*************************

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6)Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Блины и Оладушки – Лучшие мои Рецепты и Вкусные Завтраки

12) Вкусные Пироги, Пирожки и Булочки Не садись на пенек не ешь пирожок

13)Пасхальный Кулич (Паска) Самые Лучшие Рецепты

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Рецепты в Мультиварке:

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com

#ПасхальныйКулич #паска #рецепт #кулич #EasterBread #пасха

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Ольга Матвей

    Пасхальный Кулич (Паска) Самые Лучшие Рецепты
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikuIOpuNXLJ2P5fUjXweUGD

  2. LOL Star show

    Благодарю, Оля, я по Вашему рецепту только без водки ☺️

  3. Отдых по карману

    Вкусный 😋

  4. Ирэн

    А как Вы относитесь к силиконовым формам?

  5. Яна Гура

    Очень жалею,что не прочитала комментарии заранее.Не советую

  6. Kris Blare

    Готовила по рецепту… очень тяжелые куличи.. причём все граммовки соблюдала. Не вкусно получилось… не рекомендую

  7. Наталья Степанова

    Спасибо за рецепт!! 😍👍👍🌹

  8. Татьяна Маслова

    Олечка, добрый день. Огромное спасибо за рецепт, они всегда удачные и результат отличный!!!

  9. Виктория Дегтярева

    Спасибо большое за рецепт. Попробовала очень вкусный 😋 😋 😋

  10. Николь Светлова

    Очень вкусные Пасхи получились )) спасибо за рецепт))

  11. LadyRostova

    Самый лучший рецепт! Олечка, спасибо большущее!!!💛💚🧡 С Праздниками!

  12. Елена Ефимова

    Добрый вечер, Ольга! Сегодня приготовила куличи по вашему рецепту. Очень вкусные получились, пористые, спасибо за рецепт. Муки ушло чуть больше 1 кг.

  13. Masha Sharova

    А можно водку заменить коньяком?

  14. Tina Eryomenko

    Или дрожжей мало, плохо подходило, а 400 гр сахара перебить с 5 желтками нереально.

  15. Yana Lonshakova

    Здравствуйте, Ольга! Можно добавить цедру апельсина?

  16. Ирина Бойко

    Оля здравствуйте,сегодня спекла первый раз в жизни паски по вашему рецепту,все получилось!Спасибо огромное за видио!😘

  17. Тамара Бойко

    Ольга ! Спасибо ,за рецепт, я делала все вместе с вами сегодня и получилось замечательно, пишу для тех ,кто сегодня ещё будет печь пасочки. Всех поздравляю с праздником Первого мая и со Светлым праздником Воскресенья Христова !!!

  18. Оксана Фенько

    Добрый день!Теперь это будет моим самым любимым рецептом!
    Куличи влажные,тесто ароматное.
    Всем рекомендую!

  19. володя рогов

    Я отец и нет у меня весов ни взбивалки

  20. Валя Сисерова

    Оля спасибо за хороший рецепт!

  21. Ольга Голобородько

    Большое спасибо за Ваш блог! Использую ваши рецепты, очень нравится!

  22. Юлия Бокиева

    Олечка спасибо большое вам за рецепт! С тестом не очень умею работать, но этот рецепт у меня получился с первого раза. Дети довольны, очень вкусно! Спасибо

  23. Наталья Обабко

    Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные куличи.

  24. Люда Булах

    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ. ОНИ ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ. С ПРАЗДНИКОМ ВАС. ВСЕХ ВАМ БЛАГ.

  25. Светлана Шмырева

    Олечка, подскажите почему шапочки в пасочках упали.В духовке поднялись очень хорошо, а потом упали.Спасибо за внимание.Хочу ещё раз попробовать испечь, очень понравился рецепт

  26. Светлана Тимохина

    Ольга! Душевное спасибо за рецепт! Изумительное тесто я влюбилась! Куличи получились просто чудо!

  27. Ангелина Шарипова

    Куличи получились очень вкусные, влажные, тяжёленькие, нам понравилось. Важный момент, ниже уже писали, нельзя перемешивать пока не введете яица, либо хорошенько месить в планетарном миксере, иначе образуются комочки, которые тяжело разбить. Месить лучше руками. У меня подниматься тесто начало только после того как первый раз обмяла через час, до этого стояло без движения, хотя в духовке на расстойке 40 градусов. Тем не менее я всё равно благодарна, хороший рецепт. Спасибо, Ольга!

  28. SVETBEARS**ART DOLLS

    Оля ,скажите🌹 пожалуйста ,🌹ГЛАЗУРЬ потом засахарится и станет не такой личной тягучей?!🌹
    Я СПЕКЛА сегодня 30 апреля куличи.
    Сделала глазурь и покрыта, но очень волнуюсь если она останется такой личной, тягучей?
    Я добавила в неё чуть лимонки.
    Спасибо Вам за чудесный аккаунт.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ🌹

  29. Lera Datieva

    Испекла первый раз и выбрала этот рецепт!
    Хочу сказать спасибо,получились очень нежные,все внутри пропеклось!
    Но 2 минуса были : 1-водка, ощущается ее аромат если понюхать готовый кулич в разрезе,думаю нужно добавить на половину меньше,или же вообще без неё; 2- Шапочки почти не поднялись,но тут не знаю в чем дело,может и правда муки нужно чуть больше, чем сказано!
    По этому рецепту получилось 4 больших кулича!В целом-я довольна!спасибо, Ольга)))

  30. Маргарита Газинская

    Оля, здравствуйте. Спасибо вам за рецепт. Кулич действительно вкусный!Все получилось!
    Здоровья, успеха, удачи вам и вашей семье.

  31. Ольга Сапунцова

    Оленька спасибо за рецеп очень вкусные в меру влажные 👍👍👍. Всех с пасхой 🥚🥚🥚

  32. Светлана Васильева

    Испекла куличики. Получились вкусные, легенькие, воздушные. Просто в приготовлении. Единственно они не очень похожи на пасхальные куличи. Тесто другое. Но вкусно!!!

  33. Natalya Kravchuk

    По этому рецепту пеку второй год,все идеально! Жаль фото пасочки не покажу. Спасибо!

  34. Kam K

    Готовила по этому рецепту !
    И так ,не было водки , налила коньяк 🥃 все получилось , привкуса коньяка не было . Только в тесте пока доходило ,аромат был приятный . Куличи вкусные . Так же я использовала ванильный сахар с тертым стручком ванили , он тоже подошёл .в тесте были такие крапинки . В готовом виде тоже они есть. Спасибо за рецепт , он реально лёгкий . И муки мало . Все смешал сразу и отлично 👍 🧐👏🏻

  35. Sergey Nastenko

    За рецепт спасибо. Удобно и вкусно. Все получилось на ура, рецепт в копилку

  36. Ирина Батракова

    Второй год пеку куличи по Вашему рецепту. В этом году вместо водки положила бальзам. Очень вкусно, спасибо за рецепт! С праздникам светлой Пасхи!!!

  37. Елена Хорошилова

    Спасибо Вам за прекрасный рецепт! С праздником !Здоровья Вам и Вашим близким!💐

  38. Эльза Ао

    Супер кулич получился,теперь только этот рецепт!Благодарю вас !С праздником Воскресения Христова вашу семью!❤️💕🙏🙏🙏

  39. Галина Юшкина

    ХРИСТОС ВОСКРЕСИ! ОЛЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Сегодня все хвалили кулич,испеченный по вашему рецепту. ВКУСНЫЙ,СОЧНЫЙ,ДУШИСТЫЙ.Получился лучше,чем покупной дорогой,который приобрела себе дочка.Оставляем рецепт.Дай Бог вам здоровья и благоденствия.

  40. JULIA LETTA makeup & fragrance

    Олечка, спасибо огромное! Пекла в первый раз, мои первые куличики, по Вашему рецепту , и получились такие вкусные 🙏🏼 бабушке освятила и маме их ❤️🙏🏼 спасибо от души 🙏🏼

  41. Катенька Данилова

    Всегда долго вымешивала тесто. В этом году решила по этому рецепту, так как хотела влажные куличи. Опасения были после кучи отзывов, но я изначально муки чуть больше добавила. И просто ложкой не обошлась, немного совсем помяла, потому как делала двойную норму. Да, жидковато было, но хорошо подошло тесто, выпечка очень вкусная и сладкая. Спасибо за рецепт!

  42. TheShi77

    Христос воскресе! Огромное Вам спасибо за рецепт! Очень просто и изумительно вкусно!

  43. Надежда Давидюк

    С праздником Великой Пасхи! Рецепт классный второй год пользуюсь, получился с первого раза) второй замес делала на маргарине (масло слив., закончилось) тоже очень вкусные получились куличи.

  44. Olga Monastyrskova

    Скажу сразу,все получилось)Хотя изначально очень переживала за тесто, не привычно жидкое, и первый раз очень медленно подходило.Позже переживала,что не пропекутся пасочки,но зря)Думаю можно добавить немного больше муки,чем по рецепту, но надо смотреть по тесту.
    Спасибо за рецепт

  45. неля чиж

    вот там ничего не сказано, формочки нужно смазывать?

  46. Диана Садкова

    Приготовила такие Пасхи,нереально вкусные и влажные,просто бомба!)Вся Семья в восторге!))Вкуснее Пасхи я не ела))

  47. Elena Pyastolova

    Buongiorno cara Olga!! Sono Elena ti ricordi di me? Ri voleva direBUONA PASQUA!! UN ABBRACCIO

  48. Olla Dor

    Делала глазурь,по вашей пропорции, 3белка и 9ложек сахара, прошли сутки,она не засыхает,мажется,.сахара видимо больше нужно

  49. Дачеводство Оксана

    Второй год пеку по этому рецепту и очень довольна. Большое спасибо.

  50. Вікторія Бодрик

    Олечка, огромное спасибо за рецепт! Получились вкуснющие пасочки! Все в восторге!

  51. Ника М

    Добрый вечер ! Мне очень нравится ваш канал . Мы сделали с мамой паски по вашему этому рецепту. Всё получилось вкусно . Спасибо за рецепт .

  52. Куликова Анастасия

    Получился хороший вкусный кулич, спасибо 🙏

  53. Галина Одесюк

    Так случилось, что ножами миксера поранила пальцы очень сильно.Ни о каком замесе теста руками уже речь не шла.Сделала паску по этому рецепту .Очень довольна, все вышло.И буду дальше печь также.Спасибр большое.Вкусно, сладко,пахуче.😁

  54. Yana Nikolaieva

    Ольга, огромное спасибо за рецепт! Я очень переживала, т.к. пасочки пекла второй раз в жизни, а по этому рецепту впервые. Всё отлично! Тесто поднялось шикарно, пасочки получились нежные, пористые, влажные, нежные. Разлетаются со стола моментально. Дочка сказала, что лучше пасок еще не пробовала. Спасибо!

  55. Ника Филатова

    Оля и все же еще раз попробовала рецепт ваш, но теперь все получилось. Видать , где то моя ошибка была, вы меня простите, пожалуйста. Всегда тороплюсь. Девочки пеките, но я еще добавила и свои ингридиенты, очень вкусно получилось. Уже не осталось ничего.

  56. Zolotih Olga

    Ольга , большое спасибо за рецепт. В этом году попробовала. Все получилось отлично. Куличи вкусные , влажные и очень мягкие . Вы – большая молодец !

  57. Инна Руденко

    Тесто получилось,но это явно не влажные паски и сахара мало,не сладкие

  58. Тат Тати

    Спекла ,всё получилось.
    Спасибо!

  59. Елена Вечка

    Спасибо за рецепт, буду пробывать.
    Рыбу селёдку кусочками с луком и в масле делаю по вашему рецепту только, очень вкусно.
    Оля а если нет ковенкции, так же получится кулич.

  60. Алина К.

    Спешу оставить и свой отзыв.
    Пекла куличи в этом году впервые,боялась что не получится т.к.перетереть желтки с сахаром до жидкой консистенции не вышло-так и добавили перетёртые в тесто.В остальном все четко по рецепту.
    Пасочки подошли и получились очень вкусные и влажные.Не приторно сладкие.Как раз))
    Спасибо за рецепт.
    P.S.добавляла самогон вместо водки( ничего страшного,запах не присутствовал)

  61. Polina Polina

    Рецепт не удался, в четверг пекла куличи, а в субботу они были жёсткие. Тесто правда пористое получилось, но по видимому это не мой рецепт.

  62. Светлана Боровская

    Кулич не фонтан,получилась с тестом,влажности почти нет,маловато сахара,хотя рецепт соблюдала в точности, очень жаль

  63. Наталья Владимировна

    Спасибо все супер👍👍👍

  64. Людмила цапко

    В мене чомусь не вийшло , все по рецепту тільки горілку не лила! Ще такої паски в мене не було☹️

  65. МАРИНА Комильфо

    Ольга ,хочу принести извинение за предыдущий комментарий о том что пасхи ужасные ! В позопрошлом году делала по данному рецепту , не получилось, были не то что мокрые , а как будто сырые ! Начитавшись положительных комментариев, решила снова приготовить по данному рецепту пол части и о чудо пасочки получились шикарные!! Просто добавила не много больше муки ,так что хозяюшкам на заметку , результат очень зависит от типа муки и формочки взяла не такие большие

  66. Natalia Rutkovskaya

    Рецепт просто бомба 💣
    Моим ооочень понравилось 👍🏼
    В меру пасочка сладкая, мягкая, просто супер 🔥

  67. Shashlik Mashlik

    Божеее, этот рецепт просто супер 🙌 Мега крутой, все получилось отлично

  68. Бакцган Бакуган

    Умничка, столько труда, сколько рецептов.
    Здоровья семье.

  69. Лариса Майер

    Не знаю, кто пишет хвалебные оды по поводу этого рецепта, но я могу сказать , что такой гадости я ещё не пекла . Ничего не подошло, времени убила часов 8. То, что спеклось невкусное , не сладкое , не пышное. Короче, рецепт провал . Советовать его нельзя нивкоем случае.

  70. Алина Гриценко

    Добрый день! Никак не пойму. Как может в полном соусники быть 30мл.под.масла. Многие ваши подписчики пишут,что в рецепте нужно ингредиенты увеличивать,так как вы говорите не правильную информацию.

  71. Марина Гарага

    Делала по вашему рецепту… Ну что сказать огонь завтра неделя как я её испекла и она мягкая, сочная как панитон, ребёнок с удовольствием улетает у меня получилось 8 средних с маленькими. Одно но… Это глазурь она не застывала была липкой, а позже просела и стала полу прозрачной. Но это не главное в общем я очень довольна.

  72. Марина Гарага

    Хочу сказать там в комментах писалось что на три белка можно перемазать вагон посочек, так вот это не так по количеству глазури как раз

  73. Natali Nesterenko

    спасибо за рецепт, ооочень понравилась паска, вкусно и легко

  74. Наталья Инина

    Добрый день. Очень долгий процесс. Лет 30 пеку паски, но этот рецепт предполагает самый длительный процесс. Если посчитать время, то только на расстойку уходит почти 8 часов!!! Это я к тому, что в сопровождающем комментарии изначально было заявлено, что все очень просто и быстро, на что и повелась. На Пасху пекла, к 13 часам уже они были готовы. А сегодня уже 17, а их еще и в помине нет. То есть не просто и не быстро. Гораздо проще и быстрее печь по рецепту александрийского теста на топленом молоке. Опара ставится на ночь, а утром добавляются остальные ингедиенты и вперед! . А в общем, спасибо за опыт.Отрицательный результат тоже результат. Жаль будет только , если продукты перевела, потому как, что будет на выходе, пока не знаю. Расстаиваются в очередной раз уже в формах. Так долго я еще не пекла паски)). Это не мой рецепт.

  75. Наталия Максименко

    Большое спасибо за рецепт. Немного сложно работать с житким тестом, да и подготовка занимает много времени, но пока подходит тесто можно делать другую работу. Но результат того стоит!!! Это именно то, что я искала. Мне пришлось готовить две порции, дети в восторге, я тоже. Очень вкусные паски. С такой скоростью они еще никогда не исчезали!!! Теперь готовить буду только так. Спасибо за ваш труд.

  76. Таня Комарова

    Сейчас пеку куличике этому рецепту 3 раз уже)) хотя сегодня и не Пасха и 3 раз все получается идеально, очень рада что из всех рецептов мне попался именно ваш, хотя я наверное все равно к вам на страницу заглянула бы, после рецепта теста для пиццы))

  77. Vikona Sky

    Очень вкусная паска. Спасибо Вам за рецепт. Дети довольны.

  78. Nataliia

    Оля, благодарю за рецепт. Пекла второй раз по Вашему рецепту, правда вместо изюма ложила рубленый миндаль, апельсиновые цукаты, цедру апельсина и немного куркумы. Хочу попробовать и с изюмом тоже. Вопрос такой: как Вы охлаждаете пасочки? В формах или выкладываете из форм? Если выкладываете, тогда ложете их на бочок (как делает моя мама) или стоя? Это тоже важный момент в выпечке пасочек. Заранее благодарю 🙏

  79. Інна ОЛЕКСЮК

    Класне тістом дякую за рецепт

  80. Любовь Бережная

    Олечка, изюма сколько надо?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: