Очень вкусный хлебный квас на ржаной закваске! 🍺 Освежающий, кисло-сладкий, резкий домашний квас!

Очень вкусный хлебный квас на ржаной закваске! 🍺 Освежающий, кисло-сладкий, резкий домашний квас!

Приготовим настоящий летний напиток – освежающий, прохладный, резкий, кисло-сладкий хлебный квас! Рецептов приготовления домашнего кваса огромное количество.
Предлагаю рецепт превосходного игристого кваса на ржаной закваске – это один из вариантов, как использовать остатки закваски после очередного ее кормления.
В результате получается бесподобно вкусный и полезный ржаной квас с красивым янтарным цветом! Холодненький, игристый, кисло-сладкий – он прекрасно утоляет жажду и не уступает по вкусу всеми любимому квасу из бочки! Готовить такой квас легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

👜 Концентрат квасного сусла ➫ https://bit.ly/3myMGCw
👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
👜 Экстракт ржаного солода ➫ https://www.ozon.ru/context/detail/id/138790543/
🎁 Купон на 300 руб на первую покупку в мобильном приложении OZON ➫ OZONPE57B

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Ржаная закваска ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo
▶️ Бородинский хлеб на закваске! ➫ https://youtu.be/HFWJVsEKXrs
▶️ Классическая мясная окрошка на квасе! ➫ https://youtu.be/lM07W-ZSBHw
▶️ 2 рецепта домашнего лимонада ➫ https://youtu.be/tv62JE-WCZA
▶️ Вишневая наливка ➫ https://youtu.be/NB6TTrC_9Io

👇 Смотрите и другие рецепты напитков в плейлисте “НАПИТКИ” 👇

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ НАПИТКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SkUYa8fVlbidBvv0HhZHkJ
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 1 л кваса:
• 1 литр воды
• 60 г сахара или 50 г меда
• 30 г ржаной закваски
• 12-15 г экстракта ржаного солода или концентрата квасного сусла
• 10 г ржаных сухариков
• 6 г изюма

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• 30-40 г сахара или по вкусу
• 3-4 изюминки (по желанию)

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS for 1 liter of kvass:
• 1 liter of water
• 60 g sugar or 50 g honey
• 30 g rye sourdough
• 12-15 g of rye malt extract or kvass wort concentrate
• 10 g rye crackers
• 6 g of raisins

ADDITIONALLY:
• 30-40 g sugar or to taste
• 3-4 raisins (optional)

——————–

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #квас #ДомашнийКвас #РецептКваса #КакСделатьКвас #РецептДомашнегоКваса #КвасИзХлеба #ЗакваскаДляКваса

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
    ▶️ Ржаная закваска ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo
    ▶️ Бородинский хлеб на закваске! ➫ https://youtu.be/HFWJVsEKXrs
    ▶️ Классическая мясная окрошка на квасе! ➫ https://youtu.be/lM07W-ZSBHw
    ▶️ 2 рецепта домашнего лимонада ➫ https://youtu.be/tv62JE-WCZA
    ▶️ Вишневая наливка ➫ https://youtu.be/NB6TTrC_9Io

    👇 Смотрите и другие рецепты напитков в плейлисте "НАПИТКИ"
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ НАПИТКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SkUYa8fVlbidBvv0HhZHkJ
    ▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👜 Концентрат квасного сусла ➫ https://bit.ly/3myMGCw
    👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
    👜 Экстракт ржаного солода ➫ https://www.ozon.ru/context/detail/id/138790543/
    🎁 Купон на 300 руб на первую покупку в мобильном приложении OZON ➫ OZONPE57B

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
    Добавляйтесь в друзья:
    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Мексикания

    ЗДравствуйте. Что делать, если нет экстракта ржаного солода? есть солод в порошке.

  3. Vito Carleone

    Приятный рецепт, сделаю обязательно, добрый голос!!!!

  4. Татьянка П

    Сколько же я нового от вас узнаю! Огромная вам благодарность, за то что делитесь с новичками!!!

  5. Marina Marina

    Здравствуйте, сделала ржаную закваску по Вашему рецепту все получилось, теперь хочу поставить квас, но в продаже не нашла концентрат солода, можно ли использовать сухой ржаной солод, и в каком количестве его брать на 1л.?

  6. Таня Березкина

    Это наверно очень вкусно, попробую…… Спасибо Дина!!!!!!!! Здоровья, счастья, благополучия 🌷🌷🌷🌷🌷

  7. Юлия

    Закупорила свой квас, а сегодня раздам родным и себе оставлю.

  8. Lagunenkov Piter

    Подача шикарная! Лишнего ни слова! Я обычно с трудом смотрю видео в женском исполнении из за обилия лирики. А тут все по делу. Спасибо завтра приступлю к повторению рецепта!

  9. Татьянка П

    Диночка, здравствуйте! Сутки стоит квас при комнатной температуре, дома тепло, но пахнет он брагой😞, что я не так сделала?

  10. Z K

    А второй и третий раз сколько мне надо ингредиентов чтобы приготовить квас и какие. Мне трудно понять. Спасибо!

  11. Наталия Добрева

    Диночка спасибо за рецепт и подробности его приготовления. простите у меня вопрос а если нет сухарей, (не получается оставлять хлеб весь уходит я пеку раз в неделю и этой буханки хватает нам на неделю), можно без сухарей или может можно их заменить мукой или больше закваски или сусла добавить, подскажите пожалуйста как быть, а то я из за этого что нет сухарей не могу сделать квас. спасибо

  12. Наталия Добрева

    спасибо большое, квас получился вкуснейший правда не так сильно бурлил как у вас но это на вкус я думаю не повлияло. один вопрос, Диночка, подскажите для повторного использования сколько надо закваски положить, вы сказали меньше надо а сколько не сказали, пожалуйста скажите сколько из расчета на 1 литр. спасибо, очень надеюсь на скорый ответ чтобы мои остатки от кваса не пропали а успела сделать повторно. еще раз спасибо

  13. Наталья

    А если нет солода, можно без него или чем заменить?

  14. Нелли Жукова

    Что такое экстракт ржаного солода и где это купить?

  15. Lotus Petal

    Все ето интересно , но сусла у нас сдесь нет :(. Еще в советские времена все делали квас на черном хлебе и немного дом. дрожжей.

  16. Марина Демьяненко

    Вы лучшая из лучших!!!

  17. Irina

    Квас у вас класс!!!

  18. Алла Цой

    Здравствуйте! Вы такая умничка!!!! Интересно слушать и слушать!!! Молодец, Дина!!! Это тоже дар БОЖИЙ!!! Будьте хранимы БОГОМ!!!!

  19. Елена

    Дина, спасибо большое!
    Это самый лучший квас и самое лучшее объяснение! 👍

  20. Татьяна К

    Красивый квас, и уверена, что вкусный. Рецепт сохранила, попробую. За видео лайк

  21. Елена Кобзарь

    Здравствуйте, Дина. Я использую ржаную муку и сухой солод завариваю кипятком . Вам спасибо за рецепт.

  22. Татьяна Власова

    Скажите можно без солода делать квас?

  23. Светлана Саенко

    Дина спасибо за рецепт

  24. Елена Лазарева

    💖

  25. Татьяна Власова

    Дина пожалуйста дайте рецепт кваса на вторичной закваске подробно , а то в два три раза меньше это как то непонятно, заранее благодарю

  26. Diana Q

    Вкуснятина. Динуль мне мед нельзя аллергия. Чем можно заменить?

  27. екатерина вишневская

    В прошлом году ставила квас по подобному рецепту. В бутылке образовалась тягучая жидкость вместо кваса, подскажите что я сделала не так?

  28. Elena Отрощенко

    Добрый день. У нас в продаже имеется сухой солод. Как его использовать.

  29. Елена Бессонова

    Ох,у нас в Харькове такая холодина,что в самый раз пить только горячий чай.

  30. Любовь Старикова

    а сухой квас не подойдет вместо сусла?

  31. Александра Строганова

    Скажите пжлст, а в кастрюле из нержавейки можно готовит квас? Спасибо.

  32. Ирина Соболева

    СПАСИБО! ВАС ВСЕГДА ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ!🌹🌹🌹

  33. Ма Кока

    А
    Напишите пожалуйста если нет сусла , чем заменить ?

  34. annuska33 Tur

    А где взять это квасное сусло и т.д для тех кто живёт в Таиланде

  35. Maya Mergenova

    Очень жаль, что у нас не продают ни того ни другого

  36. Tatiana Panova

    Уважаемая Дина, добрый день! Может быть у Вас есть рецепт кваса без закваски,т.к. её у меня нет ,а домашнего кваса очень хочется!?

  37. Ольга Кузьминская

    Большое спасибо!!!!

  38. Tatyana Tanya

    Дина, здравствуйте! Можно ли использовать сухой солод ржаной ферментированный вместо экстракта?

  39. Ed Šaulys

    Вы лучшая! И смотреть и слушать приятно

  40. Ольга Останина

    Очень хочется рецепт кваса попроще,без солода и закваски.

  41. Olga Kulikova

    Дина, а если дано : хлеб только белый,максимум с отрубями ( из ц/зернов муки), дрожжи свежие или сухие, сухие дрожжи lievito madre( материнские дрожжи).Можно ли из этого сделать квас или подобие ?

  42. Natali Shadrina

    Спасибо!!! Наконец-то самое главное!!

  43. SalMax

    Где все это взять?

  44. Оксана Александрова

    Слушала рецепт, мыла посуду и поймала себя на мысли, какая грамотная речь! Все четко, быстро, без "воды", хотя палец вверх поставила сразу как включила видео, подумала жаль, что нельзя поставить лайк два раза.

  45. Елена Карташова

    Здравствуйте,Дини.Скажите пожалуйста,можно ли использовать сухую ржаную закваску и в каком количестве?

  46. Марья Искусница

    Эх, где ж его взять тот экстракт ржаного солода или концентрат квасного сусла????

  47. Анна Сумская

    Здравствуйте!у меня есть натуральный солод,его можно добавить и сколько?

  48. Eva X

    Выводить ржаную (особенно) закваску это слишком долго и муторно и итог часто: зря потраченное время – потому что она не выжила! Сусло купить в России легко, ну, может, на Кавказе тоже, а у нас, например, днем с огнем не сыщешь! Дина, может Вы знаете другой рецепт кваса вкусного, но легкого в приготовлении?

  49. Natalia Bordan

    Я не знаю где купить солод никогда в продаже не видела да и наверно только в больших городах продается. Заменить чем нибуть можно?

  50. Светлана Александровна

    Хорошо что показали баночку с экстрактом.Благодарю за рецепт и за ваш канал Диночка.

  51. Анна Аркуша

    Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Мой первый квас получился благодаря Вам вкусный, газированный, настоящий!

  52. Ольга Борисова

    Большое спасибо за рецепт. Дина, нет ли у Вас рецепта кваса с менее сложной закваской. Не решаюсь сделать эту закваску. Спасибо.

  53. Людмила Новикова

    Дина,спасибо за шикарные,рабочие рецепты и особенно за динамичную подачу💥👌

  54. Платон Маковский

    Добрый день. Сделала квас по вашему рецепту. Почему у меня такой квас получился темный и мутный? Все делала строго по рецепту

  55. lya sok

    Профи

  56. Kosta_TS

    интересно,а ячменый солод подойдёт?

  57. Oleg

    Гдеито унас квас жёлтый из бочек продают?

  58. Анна Сумская

    Дина,благодарю вас за этот рецепт.Квас получился просто супер 👏

  59. Алла Казарян

    Добрый вечер, Дина. Спасибо вам за ваши рецепты, вы так вкусно и в прямом и переносном смысле подаёте материал, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать повторить. Однако не все у меня получается. А ведь хочется чтобы получилась, поэтому я к вам с работой над ошибками. Надеюсь, подскажите. Постараюсь покороче, накопилось. 1. Квас. У меня карбонизировался почти 2 суток?

  60. Алла Казарян

    Добрый вечер, Дина. Спасибо вам за ваши рецепты, вы так вкусно и в прямом и переносном смысле подаёте материал, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать повторить. Однако не все у меня получается. А ведь хочется чтобы получилась, поэтому я к вам с работой над ошибками. Надеюсь, подскажите. Постараюсь покороче, накопилось. 1. Квас. У меня карбонизировался почти 2 суток? 2. В видео про квас, вы говорили, что расскажите, кап использовать вторично квасную закваску, однако я не нашла эту информацию ? 3. Конфитюр клубничный, строго по вашему рецепту и пектин по вашей ссылке купила, но в банках он почему-то не застывает, так как в вас? 4. Не подскажите какого размера вы используете скалки для теста и где их приобретаете? 5. При приготовлении абрикосового мороженого, цвет а меня получился не очень симпатичный у пюре, не такой как у вас. И при добавлении. Его в сливки, по-моему они свернулись. Заказала сливки По ссылке. Но в пачке они были на совсем однородные, был комок творожный. Хотя срок нормальный. Все-таки ягоды имеет кислоту, а это молоко, как они у вас не сворачиваются? 6. Какое какао вы берёте для тирамису, вы говорите про качественное? Извините, что много вопросов. Ну без этого никуда! Спасибо заранее. Очень жду!

  61. Marina Chuchina

    Дина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно сусло заменить сухим солодом? Если да, то подскажите, пожалуйста, как это сделать? Заранее спасибо!

  62. kinesthetika

    Здравствуйте! А можно ли заменить экстракт солода на сухой солод? Был ли у вас такой опыт

  63. Любовь Потапчук

    Спасибо огромное КВАС ПРОСТО БОМБА. Совершенно как из бочки. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

  64. Галина Полякова

    Пожалуйста, расскажите, как правильно ПОВТОРНО использовать закваску?! Очень понравилось ваше видио, спасибо вам!

  65. This Material World

    И где я возьму солод? Капец рецепт

  66. Olga Kru

    Спасибо Вам, Дина ! ❤🙏 Очень вкусный квас у меня получился !

  67. Евгения Зайковская

    В прошлом году все лето делала квас по Вашему рецепту. Всегда все идеально получалось. В этом году, с наступлением лета, снова вывела ржаную закваску и сделала квас. Но он не начал бродить, т.е. не запустился процесс карбонизации. Не могу понять причину. На вкус хороший, но я люблю газированный. Может кто сталкивался? Что я делаю не так? П.С. материнская закваска хорошо бродит пузырится.

  68. Tanja Gros

    Дина ваш квас самый лучший, готовлю постоянно 👍

  69. Elena Отрощенко

    Добрый день. Сколько раз повторно можно использовать сусло не добавляя свежей порции закваски. Спасибо.

  70. наталья тркв

    Дина, по вашему МК я поставила ржаную закваску ( третий день).Абсолютно не хлопотно за ней ухаживать…………Но вот для кваса я так и не нашла экстракт солода…а можно добавлять сухой квас?

  71. Zoya Farforova

    сделала квас 3й раз, вроде ничего не меняла, а получился хмельной, сижу, как пивка хлебнула)) не можете подсказать, с чем это связано?

  72. Наталья Косарева

    Дина а можно рецепт кваса без закваски

  73. Ирина

    Дина, скажите пожалуйста, вместо сухариков можно просто ржаную муку?)

  74. Георгий Руткин

    Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли мыть изюм?

  75. Ирина Бородина

    Отличный квас получился по аашему рецепту, нам всем он очень понравился! Большое спасибо, всех благ вам и вашей семье!

  76. Алена Т

    Можно ли взять обычный ржаной сухой солод?

  77. наталья тркв

    Квас получился великолепным!

  78. Татьяна Еремеева

    Здравствуйте. А можно ли повторно использовать сухари, изюм и закваску от предыдущей партии кваса СРАЗУ же, не выдерживая сутки на столе?

  79. Виктория Головчина

    Дина, обожаю Ваши рецепты! А для кваса вместо сусла не подойдет ферментированный солод?

  80. Андрей Федосов

    Какая вода должна быть кипяченой или из-под крана только тёплая?Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: