Новый рецепт из баклажанов от Всегда Вкусно – ХАЦИЛИМ!

Новый рецепт из баклажанов от Всегда Вкусно - ХАЦИЛИМ!

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов – Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим – печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям.

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/hacilim

Ингредиенты:
* Баклажаны – 1 кг
* Майонез – 2 ст.л. (рецепт майонеза – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez)
* Сок лимона – 1 ст.л.
* Сахар – 2 ч.л.
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Оливковое масло – 1 ст.л.

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 71
  1. SK Canadian Adventures

    Cool!

  2. Ирина Александрова

    👍👍👍

  3. Евгения Сурова

    Спасибо. 🍴😀

  4. Переезд из Казахстана в Подмосковье

    Вот спасибо , еще одна закуска овощная.Применю обязательно.💖🌷👍👌

  5. марина дарчия

    Нафига там майонез? Масла оливкового достаточно

  6. Эльза Бултукова

    Сууууууууууууупер 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👌

  7. Андрей Валя

    Приветик ням ням.

  8. Larisa Romanova

    Я приготовлю,но майонез добавлять точно не буду!👍

  9. Ирина Година

    Вместо майонеза, лучше Альмету

  10. ריטה לבצ'ין

    У нас в Израиле этот рецепт совсем не новый,а очень даже популярный

  11. Jenia Jokhadar Жизнь в Нигерии.

    В Сирии тоже делают это блюдо, но лучше вместо майонеза йогурт .называется бабагануж.

  12. КРЭМ !

    ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО! лучше вместо майонеза йорут, НО ЗА РЕЦЕПТ ЛАЙК!

  13. Australian Kaleidoscope

    Вкуснейшее блюдо! 🌸

  14. vazari1

    ФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!Прелестное блюдо! А мойонез то зачем?..НУ уважайте себя!Учитесь готовить без говна!!!!!!!!!!!!

  15. firefox vg

    майонез тут лишний

  16. lena stukalova

    О! Родное слово- Хацилим)))
    Спасибо за ваши рецепты! Многое уже пробовала готовить,всегда получается вкусно!
    p.s. советую запечённые хацилим с тхиной.

  17. Telman Garayev

    Майонез точно было лишним. Йогур или гатыг былобы самый раз.

  18. Regina Sun

    Хороший канал.Но почему вы всегда пишете белым шрифтом на белом фоне?Очень неудобно читать

  19. Елена Я

    Майонез лишний. Просится туда рубленный грецкий орех.

  20. Ирина Шульга

    Супер!

  21. Ирина

    Я такое блюдо делала, очень вкусно. Спасибо!

  22. NuRi ThuSHuRi

    Не нравится не готовьте! В Израиле готовят именно так!

  23. Людмила Шарохина

    Супер, я готовила такое блюдо,только без майонеза, очень вкусно и полезно

  24. Snejana Bairaktor

    И мама и бабушка так готовили баклажаны, только ещё плюс лучок мелко нарезанный! Это называется у нас "икра из синеньких" и это нереально вкусно))

  25. Vladimir Lap

    Все замечательно , но майонезу … СТОП !

  26. Tanya Z

    Рецепт супер возьму для себя,можно добавить орешки и зелень !!!спасибо !!!!

  27. Федор Федоров

    Спасибо, все хорошо..! Но зачем майонез в рецепт, можно было чеснок со сметаной 25-30 жирности..? Майонез прошлое, голодные времена..,

  28. Inna Inna

    Баклажаны оччччеенньь люблю, но много что-то. И сахар, и масло, и майонез. Не знаю, как в Израиле, а нас в Молдавии по другому или масло, или майонез, но уж точно!!!! без сахара. Спасибо за ваш труд

  29. Sky Swallow

    Икра за морская баклажанная 🤣

  30. Belka l

    В Молдавии ВСЮ ЖИЗНЬ ГОТОВЯТ ИМЕННО ТАК. Но…без сахара и лимонного сока, а добавляют мелко нарезанный лук. И я признаю только такую икру. А майонез добавляют капельку только в том случае, если баклажаны тёмные, чтобы подбелить . И взбивают икру буквально до такого состояния, чтобы она стала пышной. Но и просто перемешивают тоже. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Без всяких пережариван й с помидорами и т.п. А когда она ещё и с "дымком"…мммм ЦИМИС

  31. Самсунг А3

    з

  32. Людмила Тесля

    Почему новый рецепт???

  33. Инга Берзинь

    Баклажанная икра

  34. Sona Xanim

    А у нас в Ленкорани это национальное талышское блюдо и называеться" баклажанная пятя"и обязательно с добавлением грецских орехов и сливочного масло.(без майонеза)Очень пикантный вкус имеет.

  35. Алла Горобченко

    Очень старый, но вкусный рецепт

  36. فوفو فوفو

    ruqayah kuwait 2019

    Please pin it

  37. Galina Grinberg

    Я думаю, что перед приготовлением этого блюда надо печеные и очищенные баклажаны подержать под прессом, чтоб лишний сок из них вытек.

  38. Тамара шапилова

    А если баклажаны горчат, нужно их замачивать в соленой воде? Или по этому рецепту горечь уходит?

  39. 3165Elena

    Майонез все испортил ☹️

  40. Елена Лопатина

    Обожаю баклажаны,спасибо за рецепт.

  41. Raisa Spector

    חצילים !
    Devushki!!😍
    BMECTO MAyOHE3 –> TXiHA (TAHINI) 😋👍🤗
    CAXAP HE HADO.. 😉

  42. Ирина Князева

    Можно запечённый помидор добавить

  43. Alla Schnurr

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, для любителей баклажан, самое то!

  44. Нигина Саидова

    🥰🥰🥰👌спасибо

  45. nina lentner

    После того как очистили,надо положить в сито,чтобы лишняя жидкость стекла.Сахар не нужен,и лимонная кислота не нужна.Соль,чеснок,майонез или йогурт

  46. Yulia Bravo

    Советую запечь баклажаны в микроволновке. В духовке они, ни в жизнь не дрйдут до такой кондиции за 40 минут. Недавно запекала половинки баклажан именно 40 мин. Сверху были мягкие, а внутри – сырые. В микроволновке – 6-7 мин. и оп-ля! Насчет майонеза, отвергла сразу, но потом подумала, что майокаль – можно. И тогда, это – вполне диетическое блюдо. Забыла, масло, тоже, не лейте столько: 1ч.л. вполне хватит.

  47. Людмила Красовская

    Зачем все портить майонезом? Ведь уже есть в рецепте оливковое масло…

  48. Валентина Володарская

    А на костре такой хацилим ,да с питой 🇮🇱🇮🇱🇮🇱🇮🇱🇮🇱

  49. Галина Куценко

    Очень хороший, вкусный рецепт! А эту закуску можно заготовить на зиму? Кто-то делал?

  50. Irina Alikperova

    Майонез не нужен,а вот киндза очень подойдет

  51. Светлана Типатова

    Типичный баба гануш, только там тахина, а здесь майонез.

  52. Жена Штирлица

    На костре у меня возможности не было, но я на решетке на конфорке спекла. И майонез домашний использовала.Получилось очень круто.

  53. vlamita assorti

    Хорошие рецепт, так как любим очень баклажаны включим в наш рацион.👍👍👍

  54. Майя Пчёлка

    Господи.. Майонез просто бревно в глазу у многих.. Не добавляйте вы себе этот майонез. Лейте в свою тарелку йогурты, сметаны, хоть молоко с кефиром. Хватит указывать, "что лучше".
    Рецепт просто бомба, спасибо большое, это очень вкусно. Именно с майонезом.
    А все несогласные пусть идут лесом. Заправляйте свой оливье и селёдку под шубой тоже йогуртом, только не навязывайте другим, что это лучше и вкуснее. У других своя голова на плечах есть.

  55. Виктория Браговская

    Майонез, как для меня, лишний.

  56. Elena Alles

    Очень очень вкусно, только вместо майонеза авокадо добавляла😋😋

  57. Гуля Иванова

    Ну все…, своим майонезом только испортила такую вкуснятину. Сами едите и другим впихиваете вреднейший продукт. Много чем можно заправить баклажаны.

  58. Ирина

    Только что сделала. Очень вкусно. Спасиба за рецепт. Но есть маленький вопросик. Почему в процесе показа ролика у вас баклажан(я имею ввиду саму макоть)темная и при нарезке тоже тёмный а на блюде прямо такой светленький.От одной ложки майонеза он не может побелеть.Смотрела я и у других блогеров-и у меня тоже получается темного цвета.

  59. Сергей Юр

    Вместо майонеза помидоры протертые

  60. Эрик Эрик

    На зиму его можно закатать?

  61. Анна Михайлова

    Сегодня приготовила! Это очень, очень вкусно! Спасибо огромное! 😀😀♥️

  62. Alla Tavartkiladze

    Очень подходит кинза !

  63. Igor Lukyanovskiy

    У нас в Одессе называют эту икру Израильской…Ну а так все верно..Мы точно так и делаем тоже….

  64. Zoe

    Просто попробуйте это.

  65. Максим Харламов

    Вопрос?А на зиму можно как нибудь законсервировать?

  66. Natella Avraham

    Это известный Израильский сала , в этом салате сахар не существует , хацилим на эврите значит баклажаны.

  67. Алла Дунаева

    Ну уж с майонезом что ни приготовь будет вкусно. Любые овощи, крупы и макароны

  68. Wlad L

    На этой неделе делал баклажаны по турецки, майонез заменил йогуртом. Сегодня посмотрел рецепт и понял что делал хацилим :)

  69. LILIA GAISINSKY

    Хацилим-это в переводе с иврита баклажаны и это не название салата. Просто к сведению. В Израиле из баклажанов делают очень много блюд.

  70. David L

    Этот "кулинарный шедевр" – это израильская версия Баба-Гануш то-ли для бедных, то-ли для ленивых. Не, ну съедобно, да.

  71. Дарья Фалеева

    Супер канал!!! Молодцы 👏

Комментарии закрыты.