🍑 Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов!

🍑 Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов!

Сегодня у меня очередная фруктовая заготовка, будем варить быстрый абрикосовый джем с агар-агаром. Готовится он за считанные минуты, варится за один прием, что позволяет сохранить цвет, вкус и аромат свежих фруктов и при этом получается густым и насыщенным!
Для этого рецепта идеально подойдут даже перезревшие плоды. Крепкие, плотные и зеленоватые плоды оставьте для варенья, а для джема или конфитюра отлично подойдут максимально спелые абрикосы.
После остывания, джем густеет, но ни как плотное желе, он остается мягким и нежным. При таком способе приготовления абрикосовый джем не теряет свой естественный цвет – он яркий и светлый, насыщенно абрикосовый, без темно-карамельного оттенка, как при способе уваривания.
На вкус очень приятный, кисло-сладкий, совершенно не приторный, с ароматом свежих абрикосов. Такой джем идеально сочетается с творогом, запеканками, пудингами, блинчиками, оладьями, подходит для намазывания на булочки или тосты, да и просто к чаю.
Очень рекомендую приготовить и желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!

▶️ КУПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН:
10 г ➫ https://clck.ru/PfCbd
90 г ➫ https://clck.ru/PfCd3
100 г ➫ https://clck.ru/Pheuu
500 г ➫ https://clck.ru/Phew5
1 кг ➫ https://clck.ru/PfCdb

▶️ КУПИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИН:
100 г ➫ https://clck.ru/Phexi
500 г ➫ https://clck.ru/Phezz

▶️ КУПИТЬ АГАР-АГАР:
10 г ➫ https://clck.ru/PfCwZ
90 г ➫ https://clck.ru/PfCx8
100 г ➫ https://clck.ru/Phf34
250 г ➫ https://clck.ru/Phf45
850 г ➫ https://clck.ru/PfCxe
1 кг ➫ https://clck.ru/Phf5L

👇 Смотрите и другие рецепты заготовок на зиму в плейлисте “ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ”

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ 🍑Пастила из абрикосов в домашних условиях ➫ https://youtu.be/1mOeitxqDfY

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг абрикосов без косточек (2,3 кг с косточками)
• 1 кг сахара
• 50 мл лимонного сока
• 20 г агар-агара
• 50 мл воды

Выход: 2,5 л джема

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 2 kg pitted apricots
• 1 kg of sugar
• 50 ml of lemon juice
• 20 g agar agar
• 50 ml of water

Result: 2.5 L jam

——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #джем #варенье #абрикосы #АбрикосовыйДжем #агар #ДжемРецепт #абрикос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*

    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:*

    ▶️ 🍑Пастила из абрикосов в домашних условиях ➫ https://youtu.be/1mOeitxqDfY

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Ирина Качусова

    Приготовила джем по Вашему рецепту. Получилось невероятно вкусно! Теперь это наш любимый рецепт заготовки абрикос. От души благодарю!

  3. Irina Androsova

    Здравствуйте! Не подскажите чем желатин отличается от агар агар? И можно ли его использовать в рецепте?

  4. Svitlana Yadlovska

    Здравствуйте, скажите пожалуйста можно делать из клубники?

  5. Людмила

    Можно ли хранить в шкафу этот джем?

  6. Ольга Баранова

    Здравствуйте !Можно ли заменить агар-агар пектином?

  7. Я

    Чень нравится все что ВЫ готовите, поищу варианты и возвращаюсь к вашему рецепту. Учусь у Вас, большое спасибо!!!

  8. Елена Воротынцева

    Какая же вы умничка!Благодаря Вам очень разнообразила свой стол!

  9. Александра Доброжан

    ПРОСТО СУПЕР! БУДЕМ ГОТОВИТЬ, ПОТОМ ПОДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ!

  10. Ирина Шердис

    Прекрасный рецепт … а агар агар можно кипятить смело , он не теряет свои свойства . Желатин нельзя кипятить

  11. Олена Угрюмова

    Джем из клубники приготовила на агаре, жду когда поспеют свои абрикосы.Спасибо, ск.пож.а при выпечке джем не расплывется?

  12. Наталья Выборова

    Дина! Большое спасибо вам за такой прекрасный рецепт! Второй год подряд делаю. Изумительный джем. Здоровья вам и вашим близким.

  13. vilemat

    Спасибо за труды. Но должен предупредить зрителей: делал одновременно варенье с агар-агаром и классическим способом – отличие разительное, как небо от земли. Классика – душистое с превосходным чистым вкусом. С агар-агаром – огромная потеря запаха плюс посторонний неприятный привкус (второй год никто не хочет есть это клубничное варенье).
    P.S. Пектин – тоже ухудшает вкус…

  14. Sultygova Dolothan

    Агар-Агар разный. Какой лучший покупал?

  15. Arturo Sagunt

    Дина, вчера сварили ваш джем. Правда, добавили агара побольше. Получился потрясающий мармелад! И на пирожки, и на творог, и на булку с чаем! Очень вкусно, с приятной кислинкой, яркий летний цвет! Ещё раз огромное спасибо! На очереди – ваши томаты, сливы и теперь перец вяленные! В том году всё улетело очень быстро! Теперь все друзья просят ;)

  16. Людмила Людмила

    Здравствуйте у меня что то агар плохо набухает. Сколько по времени должен.

  17. Екатерина Денисова

    Дина, здравствуйте! Купила себе агар, ещё яблочный пектин, буду готовить по вашим рецептам, подскажите 20 гр. агара это сколько в столовых ложках🙈и ещё можно его хранить вне холодильника

  18. Галина Ядловська

    Здравствуйте, можно ли делать из черники?

  19. Anna Aivazyan

    Дина, низкий поклон вам! Я приготовила абрикосовый джем по вашему рецепту. Во-первых не нужно по два часа стоять и уваривать джем, во -вторых все готовиться очень быстро. Единственное, я купила агар -агар в супермаркете и цены там не было написано, заплатив за него я поняла,что он оказался дорогой, наверное поэтому они не поставили ценник. Когда я начала готовить по вашему рецепту, у меня была одна пачка 10 грамм, я развела его также как и вы, он сразу начал набухать и был такой густой. Таким образом, на 2 кг абрикос мне хватило 10 граммов этого волшебного агара -агара,джем получился как желе

  20. Taтьяна Реутова

    Огромное спасибо за полезную информацию мира добра здоровья хороших урожаев

  21. Елена Гунцева

    Супер, просто супер!!!

  22. Александра Коваленко

    У меня сейчас куча абрикос- каллировки поспело…..здорово, что нашла ваш рецепт. Хотелось именно джем сделать. Буду пробовать)))
    А хранить потом баночки где?

  23. Тася Тася

    Подписка!

  24. Лида Львов

    Добрый день, Дина! Смотрю с удовольствием все ваши видео и пробую . Может вы знаете рецепт орехового варенья,? Буду очень благодарна ❤️👍

  25. Екатерина Денисова

    Дорогая Дина, сердечно Вас благодарю за такой прекрасный рецепт абрикосового джема. Приготовила по вашему рецепту. Он в меру сладкий и такой вкуснющий, думаю надо ещё раз повторить. Кстати купила себе агар и все очень даже получилось отлично. Для моего ПП питания очень даже здорово, что сахара меньше, чем при варке обычного варенья. Как нам понравился это джем с дочкой, словами не передать. Время второй час ночи, а мы дегустируем и не можем оторваться🙈. Спасибо огромное🌹

  26. Евгения Усенко

    Хороший рецепт, но!
    Агар не требует замачивания, он прекрасно расходится непосредственно в пюре при варке при постоянном помешивании.

  27. Елена Гажа

    Добры день, Дина. Скажите пожалуйста, ну почему у меня иногда попадаются баки с вареньем сверху плесень. Ну все делаю одинаковы, стерелизую баки, крышки(крышки всегда новые. Что я делаю не так?

  28. Орынкуль Тулендиева

    Дина здравствуйте,атакой джем пойдет для пирогов

  29. Almaz Nagiyeva

    Здравствуйте Дина,сегодня приготовила абрикосовый джем по вашему рецепту.На 4 килограмма добавила 20 грамм агар агара.Просто супер.Спасибо большое.У нас в Баку килограмм агар агара стоит где-то 60 доллар.

  30. Екатерина Будюк

    Супер відео і голос у Вас просто суперовий,дякую……

  31. Светлана Зотова

    Скажите пожалуйста где можно хранить баночки с абрикомовым джемом на агпр агаре?

  32. Галина Гуммер

    🙂🤗💯💥💫👏👏👏👏👍

  33. Лилия Ступа

    А можно ли с агар-агарном также приготовить вишнёвое варенье без косточек , не перебивая ягоду блендером ? Будет ли варенье густым , как конфитюр ?

  34. Наталья Шевченко

    Искала такой,респект)))))

  35. Галина Галина

    Ой Дина как все сладко и вкусно слюнки текут, но вот у нас в Красноярском крае ещё нет своих персиков, может кто и выращивает.

  36. Анастасия Анастасия

    А какой силы должен быть агар?

  37. Галина Фильчева

    Что такое агар агар?

  38. Katharina Todorova

    Что такое агар агар

  39. Галина Гуммер

    🤩🙂😋🤗🥳💯💥👍👏👏👏

  40. Надежда Кобозева

    Ну что за ХОЗЯЮШКА!!!Спасибо большое . Что ни рецепт, то – шедевр! Можно без сомнений сразу готовить. Получается всегда любой из предложенных! Еще раз, большое Вам спасибо! Здоровья и успехов!

  41. Елена Шаки

    Спасибо. Отличный рецепт. Густой, не очень сладкий и нет вкуса карамелезации сахара, как в переваренном рецепте. Долго такой джем не хранится…. От силы месяц. Утром с гренками, днем с молоком и батоном… Шучу. По такому рецепту хорошо и из алычи готовить, особенно чуточку не дозревшевшей.

  42. Елена Захаренко

    Дина, как всегда круто👌!!!! Спасибо большое….

  43. Мария Давтян

    Чудо-Чудное!!Вкусняшка!!Спа ибо что делитесь!!

  44. Мария Давтян

    Диночка!а с пектином можно сделать??Ответе пожалуйста!!

  45. Марина Кувайскова

    Дина, как хранить джем?

  46. Rais Galumov

    Переварачивать
    нужно ,если не переварачивать, при остывании на металической крышке внутри банки образуется конденсат, то есть влага внутри ,что не есть хорошо.

  47. Ирина И

    Спасибо, отличный рецепт.

  48. М К

    отошли уже абрикосы,какой разгар👀

  49. Светлана Дутикова

    Добрый день! Спасибо за рецепт! При какой температуре его нужно хранить?

  50. Marina Pacheco

    I love the recipes. Thank you for sharing 🤩🥰🙏

  51. Людмила Людмила

    Добрый день! Рецепт замечательный!!! Но вот хотелось бы узнать а как хранить эти баночки для зимы?? Благодарю.

  52. Инна Подлесных

    Дина, вы крутая! Спасибо Вам за прекрасные, вкусные, понятные рецепты, которые всегда получаются!

  53. Ирина Гришакова

    Спасибо за рецепт! 🍑🍑🍑

  54. Наталья Деркачева

    Спасибо

  55. Регина Петрова

    Диночка доброго утра,спасибо вам за ваши рецепты- все всегда получается превосходно!!! Скажите- какую еще фрукту можно делать по этому рецепту?

  56. Андрей Грицак

    Подскажи какой силы агара вы пользуетесь.

  57. Ҝ卂乙ㄩҜ卂ッ

    Что такое набухший агар агар,и как его делать??

  58. Светлана Заика

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно. Я уже приготовила!!!!

  59. Наталья Доманова

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой джем подойдёт для приготовления пальчиков? Он не вытечет в духовке при приготовлении(нагреве)? Заранее спасибо за ответ

  60. Veta Vetochka

    Огромное Вам спасибо !💐💐💐

  61. Verzin Kurdyanm

    👍👍👍🌹🌹🌹

  62. Инна Подлесных

    Приготовила, спасибо за рецепт. Единственное, получилось очень плотной консистенции, а хотелось бы чтобы было густое и тянучее..

  63. Валя Деревянко

    Дина, здравствуйте. Сегодня готовила джем, но у меня нет агар – агара и я использовала желатин, я думаю, что он не загустеет.

  64. Ольга Ольга

    Дина здравствуйте! Сегодня приготовила Ягодный микс и груша посмотрю как он загустеет.я его закатывать небуду мне нужно для пирожков.делала груша+ персик.повидло получилось то что надо.Спасибо большое вам! 👍😋❤️🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

  65. Sofi ZEPETO

    Отличный рецепт и не надо его вываривать час чтоб все витамины здохли

  66. Александра Смирнова

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт 💐 А как хранить такой джем? Можно не в холодильнике?

  67. Сергей Свириденко

    Дина спасибо за рецепт джема! Получилось отлично! Вы просто умница!

  68. Людмила Шаповал

    Здравствуйте, Дина! Подскажите, холодной или горячей водой разводить агар.

  69. User User

    Супер, обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо.

  70. Камиль Файзуллин

    Агар просто фигня какая то. Совсем не набух, а джем жидкий, как вода.

  71. Марина Фомина

    Ну что сказать,стою,,,,,варю

  72. Наталья Комсюкова

    Можно заменить лимонный сок на апельсиновый?

  73. Ирина Беркань

    Агар не набухает в воде 😉
    Он растворяется только при кипении!

  74. Натали Соболева

    Диночка,добрый день.
    Агар-агар и пектин,это одно и тоже?или для абрикосового надо только огар-огар?

  75. Татьяна Косых

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

  76. Елена Митрофанова

    Дина, поднимаю еще раз вопрос о хранении джема по вашему рецепту.
    Во-первых спасибо за рецепт, джем получается великолепно, я приготовила густой, как мармелад.
    Непоместившийся в банки, горячий джем перелила в чистую пластиковую емкость, закрыла крышкой и оставила на кухонном столе. В емкость никто не лазил совсем (ни ложками ни пальцами). Температура в помещении 22-24 град. На 5-6день на поверхности джема стал образовываться круг плесени.
    Сразу вспомнила, что среда на основе агара используется в микробиологии и является питательной средой для выращивания бактерий.
    Теперь переживаю за закатанные банки, там осталасть воздушная среда под крышкой. Банки и крышки естественно стерилизованы тщательно.
    Начала искать на просторах интернета какой срок хранения у джемов на агаре.
    Нашла у двух источников-
    1 месяц !!! (у других изделий и того меньше).
    В комментариях я видела, что вы отвечаете, что хранить можно при любой температуре, в.т.ч. и комнатной. Какой срок хранения по вашему опыту?
    В чем тогда моя ошибка? Готовила все строго по вашему рецепту с соблюдением норм стерильности. Может обязательным условием должен быть разлив банок "всклянь" чтоб вообще не было воздуха под крышкой?
    Кто имеет многолетний опыт варки такого джема, поделитесь пожалуйста информацией на этот счет.

  77. Анна Сиднева

    Спасибо🙏💕

  78. Зинаида Родина

    Очень вкусно ,делала

  79. Дарья Франчук

    Дина,скажите пожалуйста можно ли использовать это рецепт для других фруктов,если да то для каких.

  80. Саша Бабанов

    Диночка ! всё готовлю по твоим рецептам, очень вкусно! Вопрос : всё таки агар-агар или пектин лучше для фрукты и ягоды? Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: