Сегодня у меня очередная фруктовая заготовка, будем варить быстрый абрикосовый джем с агар-агаром. Готовится он за считанные минуты, варится за один прием, что позволяет сохранить цвет, вкус и аромат свежих фруктов и при этом получается густым и насыщенным!
Для этого рецепта идеально подойдут даже перезревшие плоды. Крепкие, плотные и зеленоватые плоды оставьте для варенья, а для джема или конфитюра отлично подойдут максимально спелые абрикосы.
После остывания, джем густеет, но ни как плотное желе, он остается мягким и нежным. При таком способе приготовления абрикосовый джем не теряет свой естественный цвет – он яркий и светлый, насыщенно абрикосовый, без темно-карамельного оттенка, как при способе уваривания.
На вкус очень приятный, кисло-сладкий, совершенно не приторный, с ароматом свежих абрикосов. Такой джем идеально сочетается с творогом, запеканками, пудингами, блинчиками, оладьями, подходит для намазывания на булочки или тосты, да и просто к чаю.
Очень рекомендую приготовить и желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!
▶️ КУПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН:
10 г ➫ https://clck.ru/PfCbd
90 г ➫ https://clck.ru/PfCd3
100 г ➫ https://clck.ru/Pheuu
500 г ➫ https://clck.ru/Phew5
1 кг ➫ https://clck.ru/PfCdb
▶️ КУПИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИН:
100 г ➫ https://clck.ru/Phexi
500 г ➫ https://clck.ru/Phezz
▶️ КУПИТЬ АГАР-АГАР:
10 г ➫ https://clck.ru/PfCwZ
90 г ➫ https://clck.ru/PfCx8
100 г ➫ https://clck.ru/Phf34
250 г ➫ https://clck.ru/Phf45
850 г ➫ https://clck.ru/PfCxe
1 кг ➫ https://clck.ru/Phf5L
👇 Смотрите и другие рецепты заготовок на зиму в плейлисте “ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ”
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ 🍑Пастила из абрикосов в домашних условиях ➫ https://youtu.be/1mOeitxqDfY
⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
——————–
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг абрикосов без косточек (2,3 кг с косточками)
• 1 кг сахара
• 50 мл лимонного сока
• 20 г агар-агара
• 50 мл воды
Выход: 2,5 л джема
——————–
✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 2 kg pitted apricots
• 1 kg of sugar
• 50 ml of lemon juice
• 20 g agar agar
• 50 ml of water
Result: 2.5 L jam
——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #джем #варенье #абрикосы #АбрикосовыйДжем #агар #ДжемРецепт #абрикос
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:*
▶️ 🍑Пастила из абрикосов в домашних условиях ➫ https://youtu.be/1mOeitxqDfY
⭐ Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Приготовила джем по Вашему рецепту. Получилось невероятно вкусно! Теперь это наш любимый рецепт заготовки абрикос. От души благодарю!
Здравствуйте! Не подскажите чем желатин отличается от агар агар? И можно ли его использовать в рецепте?
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно делать из клубники?
Можно ли хранить в шкафу этот джем?
Здравствуйте !Можно ли заменить агар-агар пектином?
Чень нравится все что ВЫ готовите, поищу варианты и возвращаюсь к вашему рецепту. Учусь у Вас, большое спасибо!!!
Какая же вы умничка!Благодаря Вам очень разнообразила свой стол!
ПРОСТО СУПЕР! БУДЕМ ГОТОВИТЬ, ПОТОМ ПОДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ!
Прекрасный рецепт … а агар агар можно кипятить смело , он не теряет свои свойства . Желатин нельзя кипятить
Джем из клубники приготовила на агаре, жду когда поспеют свои абрикосы.Спасибо, ск.пож.а при выпечке джем не расплывется?
Дина! Большое спасибо вам за такой прекрасный рецепт! Второй год подряд делаю. Изумительный джем. Здоровья вам и вашим близким.
Спасибо за труды. Но должен предупредить зрителей: делал одновременно варенье с агар-агаром и классическим способом – отличие разительное, как небо от земли. Классика – душистое с превосходным чистым вкусом. С агар-агаром – огромная потеря запаха плюс посторонний неприятный привкус (второй год никто не хочет есть это клубничное варенье).
P.S. Пектин – тоже ухудшает вкус…
Агар-Агар разный. Какой лучший покупал?
Дина, вчера сварили ваш джем. Правда, добавили агара побольше. Получился потрясающий мармелад! И на пирожки, и на творог, и на булку с чаем! Очень вкусно, с приятной кислинкой, яркий летний цвет! Ещё раз огромное спасибо! На очереди – ваши томаты, сливы и теперь перец вяленные! В том году всё улетело очень быстро! Теперь все друзья просят
Здравствуйте у меня что то агар плохо набухает. Сколько по времени должен.
Дина, здравствуйте! Купила себе агар, ещё яблочный пектин, буду готовить по вашим рецептам, подскажите 20 гр. агара это сколько в столовых ложках🙈и ещё можно его хранить вне холодильника
Здравствуйте, можно ли делать из черники?
Дина, низкий поклон вам! Я приготовила абрикосовый джем по вашему рецепту. Во-первых не нужно по два часа стоять и уваривать джем, во -вторых все готовиться очень быстро. Единственное, я купила агар -агар в супермаркете и цены там не было написано, заплатив за него я поняла,что он оказался дорогой, наверное поэтому они не поставили ценник. Когда я начала готовить по вашему рецепту, у меня была одна пачка 10 грамм, я развела его также как и вы, он сразу начал набухать и был такой густой. Таким образом, на 2 кг абрикос мне хватило 10 граммов этого волшебного агара -агара,джем получился как желе
Огромное спасибо за полезную информацию мира добра здоровья хороших урожаев
Супер, просто супер!!!
У меня сейчас куча абрикос- каллировки поспело…..здорово, что нашла ваш рецепт. Хотелось именно джем сделать. Буду пробовать)))
А хранить потом баночки где?
Подписка!
Добрый день, Дина! Смотрю с удовольствием все ваши видео и пробую . Может вы знаете рецепт орехового варенья,? Буду очень благодарна ❤️👍
Дорогая Дина, сердечно Вас благодарю за такой прекрасный рецепт абрикосового джема. Приготовила по вашему рецепту. Он в меру сладкий и такой вкуснющий, думаю надо ещё раз повторить. Кстати купила себе агар и все очень даже получилось отлично. Для моего ПП питания очень даже здорово, что сахара меньше, чем при варке обычного варенья. Как нам понравился это джем с дочкой, словами не передать. Время второй час ночи, а мы дегустируем и не можем оторваться🙈. Спасибо огромное🌹
Хороший рецепт, но!
Агар не требует замачивания, он прекрасно расходится непосредственно в пюре при варке при постоянном помешивании.
Добры день, Дина. Скажите пожалуйста, ну почему у меня иногда попадаются баки с вареньем сверху плесень. Ну все делаю одинаковы, стерелизую баки, крышки(крышки всегда новые. Что я делаю не так?
Дина здравствуйте,атакой джем пойдет для пирогов
Здравствуйте Дина,сегодня приготовила абрикосовый джем по вашему рецепту.На 4 килограмма добавила 20 грамм агар агара.Просто супер.Спасибо большое.У нас в Баку килограмм агар агара стоит где-то 60 доллар.
Супер відео і голос у Вас просто суперовий,дякую……
Скажите пожалуйста где можно хранить баночки с абрикомовым джемом на агпр агаре?
🙂🤗💯💥💫👏👏👏👏👍
А можно ли с агар-агарном также приготовить вишнёвое варенье без косточек , не перебивая ягоду блендером ? Будет ли варенье густым , как конфитюр ?
Искала такой,респект)))))
Ой Дина как все сладко и вкусно слюнки текут, но вот у нас в Красноярском крае ещё нет своих персиков, может кто и выращивает.
А какой силы должен быть агар?
Что такое агар агар?
Что такое агар агар
🤩🙂😋🤗🥳💯💥👍👏👏👏
Ну что за ХОЗЯЮШКА!!!Спасибо большое . Что ни рецепт, то – шедевр! Можно без сомнений сразу готовить. Получается всегда любой из предложенных! Еще раз, большое Вам спасибо! Здоровья и успехов!
Спасибо. Отличный рецепт. Густой, не очень сладкий и нет вкуса карамелезации сахара, как в переваренном рецепте. Долго такой джем не хранится…. От силы месяц. Утром с гренками, днем с молоком и батоном… Шучу. По такому рецепту хорошо и из алычи готовить, особенно чуточку не дозревшевшей.
Дина, как всегда круто👌!!!! Спасибо большое….
Чудо-Чудное!!Вкусняшка!!Спа ибо что делитесь!!
Диночка!а с пектином можно сделать??Ответе пожалуйста!!
Дина, как хранить джем?
Переварачивать
нужно ,если не переварачивать, при остывании на металической крышке внутри банки образуется конденсат, то есть влага внутри ,что не есть хорошо.
Спасибо, отличный рецепт.
отошли уже абрикосы,какой разгар👀
Добрый день! Спасибо за рецепт! При какой температуре его нужно хранить?
I love the recipes. Thank you for sharing 🤩🥰🙏
Добрый день! Рецепт замечательный!!! Но вот хотелось бы узнать а как хранить эти баночки для зимы?? Благодарю.
Дина, вы крутая! Спасибо Вам за прекрасные, вкусные, понятные рецепты, которые всегда получаются!
Спасибо за рецепт! 🍑🍑🍑
Спасибо
Диночка доброго утра,спасибо вам за ваши рецепты- все всегда получается превосходно!!! Скажите- какую еще фрукту можно делать по этому рецепту?
Подскажи какой силы агара вы пользуетесь.
Что такое набухший агар агар,и как его делать??
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно. Я уже приготовила!!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой джем подойдёт для приготовления пальчиков? Он не вытечет в духовке при приготовлении(нагреве)? Заранее спасибо за ответ
Огромное Вам спасибо !💐💐💐
👍👍👍🌹🌹🌹
Приготовила, спасибо за рецепт. Единственное, получилось очень плотной консистенции, а хотелось бы чтобы было густое и тянучее..
Дина, здравствуйте. Сегодня готовила джем, но у меня нет агар – агара и я использовала желатин, я думаю, что он не загустеет.
Дина здравствуйте! Сегодня приготовила Ягодный микс и груша посмотрю как он загустеет.я его закатывать небуду мне нужно для пирожков.делала груша+ персик.повидло получилось то что надо.Спасибо большое вам! 👍😋❤️🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Отличный рецепт и не надо его вываривать час чтоб все витамины здохли
Здравствуйте. Спасибо за рецепт 💐 А как хранить такой джем? Можно не в холодильнике?
Дина спасибо за рецепт джема! Получилось отлично! Вы просто умница!
Здравствуйте, Дина! Подскажите, холодной или горячей водой разводить агар.
Супер, обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо.
Агар просто фигня какая то. Совсем не набух, а джем жидкий, как вода.
Ну что сказать,стою,,,,,варю
Можно заменить лимонный сок на апельсиновый?
Агар не набухает в воде 😉
Он растворяется только при кипении!
Диночка,добрый день.
Агар-агар и пектин,это одно и тоже?или для абрикосового надо только огар-огар?
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Дина, поднимаю еще раз вопрос о хранении джема по вашему рецепту.
Во-первых спасибо за рецепт, джем получается великолепно, я приготовила густой, как мармелад.
Непоместившийся в банки, горячий джем перелила в чистую пластиковую емкость, закрыла крышкой и оставила на кухонном столе. В емкость никто не лазил совсем (ни ложками ни пальцами). Температура в помещении 22-24 град. На 5-6день на поверхности джема стал образовываться круг плесени.
Сразу вспомнила, что среда на основе агара используется в микробиологии и является питательной средой для выращивания бактерий.
Теперь переживаю за закатанные банки, там осталасть воздушная среда под крышкой. Банки и крышки естественно стерилизованы тщательно.
Начала искать на просторах интернета какой срок хранения у джемов на агаре.
Нашла у двух источников-
1 месяц !!! (у других изделий и того меньше).
В комментариях я видела, что вы отвечаете, что хранить можно при любой температуре, в.т.ч. и комнатной. Какой срок хранения по вашему опыту?
В чем тогда моя ошибка? Готовила все строго по вашему рецепту с соблюдением норм стерильности. Может обязательным условием должен быть разлив банок "всклянь" чтоб вообще не было воздуха под крышкой?
Кто имеет многолетний опыт варки такого джема, поделитесь пожалуйста информацией на этот счет.
Спасибо🙏💕
Очень вкусно ,делала
Дина,скажите пожалуйста можно ли использовать это рецепт для других фруктов,если да то для каких.
Диночка ! всё готовлю по твоим рецептам, очень вкусно! Вопрос : всё таки агар-агар или пектин лучше для фрукты и ягоды? Спасибо