Панна-котта (Panna cotta) версий о происхождении панна-котты множество. Но все сходятся в одном – родина панна-котты Италия. Этот знаменитый итальянский десерт занял достойное место на кухнях всего мира. Необходимые ингредиенты для панна-котты всегда доступны, но их способ приготовления и пропорции рождают неповторимый вкус. Приготовить настоящую панна-котту совсем несложно. В основе сливки, сахар и желатин, но тем то и хороша панна-котта, что вы можете добавить в нее и свои вкусы – ягодные, фруктовые, ванильные или даже шоколадные. Мы предлагаем вам видео рецепт традиционной панна-котты, который по праву считается самым изысканным десертом итальянской кухни.
Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/panna-kotta
Ингредиенты:
* Сливки 20% – 300 мл
* Молоко – 100 мл
* Сахарный песок – 50 г
* Ванильный сахар – 2 ч.л.
* Желатин – 10 г
* Вода – 50 мл
* Листья мяты – 6 шт.
* Клубника замороженная – 200 г
* Сахарная пудра – 50 г
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Класс!!!!!
вот к меня такой вопрос, что будет если я только сахарную пудру буду добавлять вместо ванильного сахара и сахарного песка
Отлично! Понравилось, использование замороженной клубники)
Хочу такую нямку приготовить .И все у меня есть.Вопрос,,Чем можно желатин заменить?.Спасибо.
Прикольно. Только зачем смешивать молоко и сливки? И зачем протирать ягоды, это что рецепт для больных?
Быстро /не понятно/
Спасибо, а если не секрет, где можно купить такие удобные формочки
Как хорошо-быстро и без разговоров! Спасибо!
А сливки можно использовать 33%?
подскажите какой выход у одной порции?
Благодарю за краткость и ясность!! Без лишних слов и возни 😘😘😘
Спасибо большое, сделала, все очень вкусно 😋 только я чуть своё добавила- сок апельсина, и цедру лимона , получилось замечательно 👍
Здравствуйте скажите пожалуйста вместо желатина если добавить говяжий желатин то сколько грамм нужно будет взять
Вы в клубнику не добавили желатина. Забыли?
Здравствуйте, а сколько она должна стоять в холодильнике до вливания соуса?